Показати повну версію : Помогите с диагностикой
Помогите, пожалуйста провести диагностику. Прочитал множество статей о болезнях, но так и не смог окончательно определить болезнь. Первыми погибли сомики и анциструсы, пара меченосцев. Остались меченосцы, моллинезии, тернеции и данио. Визуально наиболее поражены меченосцы. Меченосцы все покрыты белым налетом, плавники выглядят подгнившими с тянущимися ниточками от хвостового плавника. Меченосцы вместе с моллинезиями держатся у поверхности воды. Тернеции вялые, повреждены плавники, держатся в средних слоях и на дне. Данио ведут себя активно, как и прежде.
C:\1.jpg
Goldenfish
30.09.2006, 22:17
может плавниковая гниль?
но прежде чем задавать вопрос, нужно рассказать о том, в каких условиях содержатся рыбы: аквариум ( обьем, подмены воды, оборудование, темпиратура ( из за низкой темпиратуры это и могло произойти)) колличество рыб в аквариуме.
Просто так, с потолка, рыбы не болеют. К болезни из приводит плохое содержание.
Ихтиолог
01.10.2006, 00:43
Скорее всего какието инфузории типа хилодонеллы, посолите воду, заболевших искупайте в костапуре.
Сегодня утром недосчитался уже всех меченосцев и двух тернеций. Итого остались все моллинезии (3), данио (4) и две тернеции.
Аквариум у меня 300 л., запуск в начале сентября этого года. Аэрация, фильтрация био+мех, подмена воды раз в две недели, обогреватель 100Вт. Температура 23-24, постоянная аэрация, фильтрация. Население неделю назад: 3 молли, 5 меченосцев, 2 анциструса взрослых и 4 маленьких, 3 сомика (тигровых), 4 тернеции, 4 данио.
19 сентября я посадил некоторые растения и пустил маленьких анцитрусов. Через десять дней началось массовое заболевание. Как писал ранее, не заболели только данио.
Вчера внес в аквариум ФМЦ, как универсальное средство. Кажется молли чуствуют себя лучше, но тернеции выгляд еще хуже, плавников почти нет, еле держатся в воде. Сегодня сделал им солянные ванночки, как было описано на сайте http://www.vitawater.ru/aqua/ill/hylod.shtml против хилодонеллы, костапур найти не удалось.
Что делать дальше не знаю. Надеюсь, что проделанное поможет. Если болезень пройдет, нужно ли что-то делать с аквариумом чтобы подобное не повторилось в дальнейшем?
Goldenfish
01.10.2006, 12:13
я не рыбий врач, но я бы посолила и подняла темпиратуру до 30 градусов.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010