КПК

Показати повну версію : Помогите определить болезнь !!!

Вячеслав 1905
03.10.2011, 18:57
Помогите определить болезнь и как её лечить, рыбки мучаются уже 5 дней. :confused: Заранее ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ !!!

Шебутной
03.10.2011, 20:58
На фото вижу гниющие плавники с налетом. Если правильно увидел, то похоже на плавниковую гниль.
Опишите подробно поведение и состояние рыбы, аппетит, условия содержания. Чем больше информации, тем легче правильно поставить диагноз.
рыбки мучаются уже 5 дней.
И Вы только сейчас начали бить тревогу? Мучаются они больше. На ранней стадии Вы болезнь не видели просто. Уверен.

Вячеслав 1905
03.10.2011, 21:20
Северумы плавают по верху, некоторые прячутся в кустах, едят с средней охоткой, сомы кукушки всегда боялись света и выходили только ночью, а сейчас целый день висят на поверхности воды, барбусы побледнели в окраски, часто дышат.
Я предпологал что это плавниковая гниль и даже два дня уже подряд на ночь заливаю Бициллин-5, но улучьшения не наблюдаю.Воду менял редко, раз в три недели. Аква на 240л. А вот сомикам крабчатым всё по барабану. Как же всётаки правильно и быстро их выличить ???

Шебутной
03.10.2011, 21:38
Воду менял редко, раз в три недели...
Рекомендуются подмены один-два раза в неделю по 20-30%. Рекомендуют это не потому, что хотят Вас чем-то занять по приколу. Надеюсь Вы это понимаете.
Как же всётаки правильно и быстро их выличить ???
1. Быстро вылечить не получится. Быстро можно только заболеть. Лечить рыбу - это как лечить...да кого угодно! Процесс долгий, требующий внимания, опеки, долготерпения.
2. Как правильно - не знаю. Эту болезнь никогда не цеплял (ТТТ), стало быть и не лечил. Будем ждать советов бывалых. Или хотябы сведущих.
2.1. Все как у людей - Лучше профилактика болезней, чем их лечение.
2.2. Когда что-то не знаю - гуглю до посинения и читаю-читаю-читаю. Уверен, что в интернете масса статей как это лечится.
2.3. Прекращайте надеяться на кого-то. Форум рыбу не вылечит. Принимайте отстветственность на себя, берите все в свои руки.
Искренне желаю Вам успехов в излечении. По крайней мере опыт получите ценный.

Chaiinik
03.10.2011, 21:49
заливаю Бициллин-5, но улучшения не наблюдаюи не увидите.
Отпишусь в личку.

Мила1983
04.11.2011, 20:22
Добрый вечер.Моя золотая рыбка заболела.Плавает у дна.На хвосте и у его основания появилось красное пятно,напоминающее кровоподтек.Помогите установить диагноз.В аквариуме есть еще 2 вуалехвостки и один анциструс .Следует ли отсаживать ?Подскажите, пожалуйста,лекарства,которые я могу приобрести в Турции.Ну или хотя бы помогите определить что это ?Спасибо большое!Фото прилагаются.
http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i422/1111/72/2332a2d82944.jpg.html
http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i327/1111/f2/d9c0065a831e.jpg.html

Шебутной
05.11.2011, 21:28
Мила1983, 1. Прошу помнить, что я не ихтиолог, поэтому на 100% не могу утвержать правильность поставленного мной диагноза.
2. Есть куча ресурсов, благодаря которым можно диагностировать рыбу. Например - этот (http://www.fishy.ru/diag/).
3. На мой взгляд, заболевание больше всего похоже на аэромоноз (Aeromonas).
4. Никогда не лечил, никогда не "ловил" (славабогу), что делать - не знаю.
Или гуглим самостоятельно, или ТЫЦкаем сюда (http://lmgtfy.com/?q=%D0%90%D1%8D%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B E%D0%B7+%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 ), по ходу дела ждем еще отзывы более бывалых.
Попытаемся с Вами искать положительное в отрицательном. Болезни - это отрицательный момент только лишь на первый взгляд. Есть и позитивные стороны. На самом деле, болезни - в какой-то степени хорошо. Когда рыба болеет - это норма, ибо болеют в природе все без исключения. Отсюда - когда лечите - получаете опыт: 1. Знания и опыт по излечению; 2. Знания и опыт по профилактике заболеваний. А опыт - дорогого стоит. Поэтому - смело в бой. Даже если рыба "ляжет" - опыт останется.
Советую не сидеть на попе, а читать-читать, советоваться и принимать радикальные меры по излечению подопечных.
Искренне желаю Вам в этом успехов.
На заметку: Нормой является падеж рыбы у аквариумиста до 30% от общего кол-ва в год. Причем, не обязательно по причине болезней.

Олег Васильевич
08.11.2011, 22:43
Вирусная краснуха карповых.