Показати повну версію : Негласное правило - нечётно количество рыб
TerryTET
01.10.2006, 14:12
Читая данный форум натолкнулся на то, что якобы у аквариумистов существует негласное правило: при покупки стайки рыбок брать нечётное количество рыб. Скажите плиз - так ли это? Есть ли какие то рекомендации на этот счёт? Или это всё предрассудки ;)
предрассудки... хотя сам при покупки стаек почему-то покупал то 7 то 9 шт, исключение пожалуй только сомы, всегда покупал парное..
Makropod
01.10.2006, 14:35
Для некоторых видов рыб в умных книжках советуют для более успешного размножения сажать на 1го самца 2 самки (петушки, некоторые виды цихлид).
А сомов я почему-то тоже по 2 покупю)
не знаю..мне например стайка ближе из 10 или из 15 рыбок, никаких предрассудков нет, рыба покупалась по вместительности аквы. А сомов брала в зависимости от ситуации, некторым нужно самку и 2 самца, некоторым наоборот пара, так что в зависимости от обстоятельств :-)
А я всегда четное количесво покупал...
Mykhaylo
01.10.2006, 17:08
Принципиально покупаю 4, 6, 10 и ничего :)
А как бить с: Три поросёнка
Семь самураев
Тридцать три богатыря
Сто один далматинец, наконец.
И тут же: Десять негритят...!
Кому с какой ноги сподручнее вставать утром с кравати, с той ноги и продолжайте...
SWINDLER
02.10.2006, 08:35
бред какой-то (чет, нечет). Я всегда беру кол-во рыбы не от суеверий, а от вида рыб, если барбус или харацинка на одну самку 2-3 самца т.е. 9-10шт, если малавийка малька беру 10шт. 3-покрупней 7-поменьше(больше шансов что самки), парную цихлиду малька беру 6 или 8шт ( половину покрупней другую половину поменьше).
Serpentarius
02.10.2006, 08:39
Мотивом любого поступка должен быть здравый смысл, а не предрассудок. Здравый смысл базируется на знаниях, предрассудки - на невежестве.
Др. Нилыч
02.10.2006, 20:43
А как бить с: Три поросёнка
Семь самураев
Тридцать три богатыря
Сто один далматинец, наконец.
И тут же: Десять негритят...!
Кому с какой ноги сподручнее вставать утром с кравати, с той ноги и продолжайте...Третьим будешь?;)
Третьим будешь?;)
Подходит один к двум :008: и говорит:
- мужики, я третим буду!
А они ему:
- не, ты будешь четвертым, троих мы уже послали...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010