Показати повну версію : Мы, рыболовы-любители, объявляем войну промышленному рыболовству.
kazanova
04.10.2011, 20:06
Друзья, ну сколько мы будем терпеть этот беспредел? Неужели у нас нет ни капли собственного достоинства? Почему мы равнодушно смотрим на то, как убивают наши водоемы?
Промышленный лов на наших водоемах - это в десятки раз хуже браконьерства, ибо это узаконенное браконьерство, и его масштабы колоссальны! Промышленный лов вычищает наши водоемы, как напалм в войну, сотни тысяч тонн выловленной рыбы ежегодно - это ноль в бюджет, это уничтоженная природа, нарушенный биобаланс, сплошная коррупция, крышевательство и вымогательство.
Мы, рыболовы-любители, объявляем войну промышленному рыболовству. Мы добьемся его ликвидации на внутренних водоемах Украины - на реках и водохранилищах, чего бы это не стоило. Это трудно сделать, но вполне реально - если мы объединим свои силы.
Поддержите нашу инициативу, помогите максимально проинформировать всех рыбаков-любителей Украины, распространите ссылку на этот блог или скопируйте текст видео и фото с http://dozvil.rybalka.com/blog/view/7591/ на все форумы, социальные сети и рыболовные сайты, где вы зарегистрированы. Вы можете не упоминать наш интернет-ресурс как источник информации, если это нарушает ваши правила.
Сейчас только от нас зависит судьба нашего нашего любимого занятие - РЫБАЛКИ.
Если мы их сегодня не остановим - завтра мы можем наши снасти выбросить на свалку.
Выбор за вами ! Подробнее тут : http://dozvil.rybalka.com/blog/view/7591/
Как заядлый рыбак полностью поддерживаю ребят!!! Рыбы на внутренних водоемах почти не осталось!!! Сам часто бываю на р.Днестр в районе дельты Днестра, так в заповеднике "Дельта Днестра" лодки с сетями ходят чуть ли не круглый год (заисключением зимы когда стоит лед) и плевать все хотели, что там заповедник или нерест или пограничная зона или запрет навигации!!! Зато рыбнадзор совместно с пограничниками штрафует простых рыбаков которые ловят рыбу на реке спинингами за, то что они находятся в приграничной зоне, хотя в этой самой зоне построили "Water City" с котеджами!!! Беспредел и коррупция просто не знает границ в это сфере!
А Хаджибеевский лиман ,размером с киевское море (для сравнения) находящийся в аренде у частных лиц, которые ничего не вкладывая вылавливают там тралом рыбу и не разрешают ловить рыбакам (бесплатно)!!! Как может такого размера водоем быть в аренде???? и интересно какова стоимость этой аренды? Что то слабо верится, что в бюджет области идут колосальные поступления!!!
Вообщем одни эмоции!
Интересно получается. За рекламу своего сайта на этом сайте надо платить, а за рекламу на своем сайте, чужого сайта не надо. Где логика?
Picasso74
05.10.2011, 12:23
Хитрожопое SEO
Doc, code33
Вы б сначала с "электриками проблему" решили бы, а то был в прошлом году у нас в городе пруд, Песочный называется, где крупной щуки было поболе чем, на Донце или в любых известных мне водоемах области, и теперь пруд есть, а щуки нету, вообще нету, за исключением, возможно, единичных экземпляров и сеголетков. Причем не стало быстро - месяца за два. Говорят, по полной лодки вывозили неоднократно. И до этого дела нашим властям нету, а Вы говорите о нарушениях у промысловиков.
Друзья, ну сколько мы будем терпеть этот беспредел? Неужели у нас нет ни капли собственного достоинства? Почему мы равнодушно смотрим на то, как убивают наши водоемы?
Промышленный лов на наших водоемах - это в десятки раз хуже браконьерства, ибо это узаконенное браконьерство, и его масштабы колоссальны! Промышленный лов вычищает наши водоемы, как напалм в войну, сотни тысяч тонн выловленной рыбы ежегодно - это ноль в бюджет, это уничтоженная природа, нарушенный биобаланс, сплошная коррупция, крышевательство и вымогательство.
Мы, рыболовы-любители, объявляем войну промышленному рыболовству. Мы добьемся его ликвидации на внутренних водоемах Украины - на реках и водохранилищах, чего бы это не стоило. Это трудно сделать, но вполне реально - если мы объединим свои силы.
Поддержите нашу инициативу, помогите максимально проинформировать всех рыбаков-любителей Украины, распространите ссылку на этот блог или скопируйте текст видео и фото с http://dozvil.rybalka.com/blog/view/7591/ на все форумы, социальные сети и рыболовные сайты, где вы зарегистрированы. Вы можете не упоминать наш интернет-ресурс как источник информации, если это нарушает ваши правила.
Сейчас только от нас зависит судьба нашего нашего любимого занятие - РЫБАЛКИ.
Если мы их сегодня не остановим - завтра мы можем наши снасти выбросить на свалку.
Выбор за вами ! Подробнее тут : http://dozvil.rybalka.com/blog/view/7591/В Крыму в окрестностях Севастополя мы ведём тоже борьбу с сеточниками, подводохотами. Запускаем в водоёмы рыб, где официально где нелегально. В общем пытаемся поддерживать рыбные ресурсы, чтобы наши дети могли так же как и мы ездить и ловить рыбу, наслаждаясь поимкой оной, а не рассматривать её по картинкам с рассказами родителей о том что здесь ловилось и какая рыба здесь была.
К сожалению "сетевики" - это, как правило, неплохо организованная система. А с системой может бороться только система, имеющая бОльшую "силу и организованность".
Не раз видел как на Ладыжинском водохранилище ставят полу-километровые сети ... и мимо спокойно проплывает катер рыбинспекции. Якобы нифига не видят.
Зато мне в лодке с одним спиннингом - все мозги проели ... мол понаехали тут винницкие и вылавливают всю рыбу. Цирк!
Hippo, Винницкий, ты че на ладыжине делал? Тебе что качатника мало? :( Грусть да и только.....
kazanovaОбразованный вроде человек, а постишь полную ахинею. Да, промысловики браконьерят и браконьерили ВСЕГДА! Но могу сказать точно - уничтожите промысловый лов как явление - рыбы в водоёмах не станет вовсе.
инспектора не нашли нарушений в работе промысловиков.Если вы себя считаете более компетентными, и уверены, что нарушения были, то вперёд - телега в прокуратуру на инспекторов.
Каждый должен заниматься своим делом. Не стоит играть на чувстве гуманизьма легко внушаемой малообразованной публики.
Олександр Бешлега
05.10.2011, 19:49
Костя, речь идет не о "уничтожить" промысловый лов, а об "упорядочить" и поставить под контроль органов, отвечающих за регулирование (а не лишь о вылове) рыбы в реках.
Mistreated_
05.10.2011, 19:50
90% "сетевой" рыбы - толстолоб. Промысловая рыба, на удочку не ловится.
8% - карась, сорная рыба.
1% - щука, хищная сорная рыба.
1% - карп, лещ, окунь, судак, ну и мелочь.
З.Ы. Если Хек и Треска стоят дороже карпа, отказаться от речной рыбы ? Я так и делаю - в море вода чище.
dotsento
05.10.2011, 20:37
написано эмоционально,это видно "достали" человека.Но предлагаемое нереально.Представляю,сколько контор ловит рыбу в кременчугском водохр. И что,эти сотни людей,для которых это единственный способ выжить,прекратят лов?А если аренда пруда и искусственное выращивание?Тоже запретить?Решение такого вопроса -это десятилетие.
По моему, тема не интересная и главное --- вредная, вы пытаетесь стукнуться лбом в бетонную стену, но заранее уже поднимаете шум и кричите от боли . Впереди нас ждет реконструкция гидросооружений днепровского каскада, подразумевается замена старого оборудования на новое, а это можно сделать только при спуске водохранилищ, вот это будем шухер и для рыбы и для людей, тем-более деньги ( говорят) уже нашли под это мероприятие. И как это провести решит " рыбная мафия" , а не вы и тем более мы.С уважением.
Hierophis
05.10.2011, 22:57
Хахаха, это даже не прогноз, а скорее констатация фактов-
скоро все внутренние водоемы, в том числе реки, станут частной собственностью, это будут либо рыбразводни, либо плтаная рыбалка, либо личная собственность сильных страны сей. Практически все пруды, ставки, давно частные. Можно предположить что при "удачном" стечении обстоятельств, которое вполне произойдет, частными станут сначала побережья рек(уже полно примеров, когда например побережье является частью поместья) потом и акватория.
В итоге на рыбалку "по настоящему", тоесть как многомного лет назад, когда добытчики ходили на охоту и рыбалку без всяких выплат и бумажек, уйдут в прошлое, как и ушли те самые добытчики в зверинных шкурах ;)
Так что промышленный лов- это так, мелочи )))))
Пока еще любой мальчишка, так же как раньше его папа, может прибежать к речке, достать удочку и ловить рыбу, ну, почти как раньше, потому что на соседний пруд, где папа так любил ловить карасей и купаться в уютной заводи, уже не пускают.
Но это только пока еще ;)
Но могу сказать точно - уничтожите промысловый лов как явление - рыбы в водоёмах не станет вовсе. Вывод ошибочен, рыба имеет свойство размножаться, и от прекращения лова ее станет только больше. А те виды, которые у нас размножаться неспособны (толстолобы, амуры), конечно, пропадут, но и пусть.
90% "сетевой" рыбы - толстолоб. Промысловая рыба, на удочку не ловится. Заблуждение, надо только знать, как делать удочку и что использовать в качестве приманки.
А что тогда по-вашему не сорная рыба? Осетры и лососи? Вот это действительно ахинея.
Действительно коммерциализация водоемов, равно как и браконьерство есть зло. Пруды у нас почти все сейчас платные, с реками сложнее - они длинные, ни зарыбить, ни толком контролировать у арендатора особо не получится. Хотя прецедентов в Европе достаточно. А вот в водохранилищах у нас настоящая беда - на рынке нормального сомика уже не купишь, три раза попадались уже всякие американские, азиатские, один раз вообще попался какой-то вид сильно смахивающий на африканского. Самое главное - мяса меньше и вкус хуже. Так что интродукция всяких чужеземных захватчиков в наши водоемы арендаторами, которые гонятся за быстрой прибылью, давно стала реальностью ос всеми вытекающими последствиями для местных экосистем. Но это я немного отвлекся.
P.s. По случаю придумал себе подпись.
Вывод ошибочен, рыба имеет свойство размножаться, и от прекращения лова ее станет только больше. А те виды, которые у нас размножаться неспособны (толстолобы, амуры), конечно, пропадут, но и пусть.Хотите пообщаться на эту тему? Только предупреждаю, я 5 лет работал в отделе прогнозирования лова в Институте рыбного хозяйства. Потом в отделе орудий лова, потом в отделе экологии рыбохозяйственных водоёмов.
а об "упорядочить" и поставить под контроль органов дык вот и надо писать - "мы хотим уничтожить ВОРОВ" А в статье прямым текстом заявлено об уничтожении промышленного лова! Оно и понятно тенденция времени. У нас при власти идустриалы-инноваторы... Ню ню... Давайте уничтожим все сферы деятельности, где возможна коррупция - ПРАРЕССИВНА ЙО МАЙО!
Неплохо придумано. Народ, помогите убрать сильного конкурента, который уничтожает бла-бла-бла...
Пресноводная рыба на огромный рынок будет поставляться только рыболовами-любителями, которые через месяц-два займут освободившуюся нишу промышленных рыболовов. Цены на рыбу, конечно же будут рыночными. Назначат по своему разумению ))).
Какой-нибудь профсоюз рыболовов-любителей прикроет им зад юридически, и оба-на - они уже монополисты.
Что нужно рыболову-любителю? Зорька-поклевка-крупный экземпляр (похвастаться), а не большой улов. Вот и ловите на удочку (без всяких закидух-резинок, не говорю про сети). И голову не морочьте людям.
Что нужно рыболову-любителю? ... В первую очередь - что в данном водоеме еще осталась рыба ... и стоит ли расчехлять спиннинг.
А вот как у нас занимаются очковтирательством - публично заявляют что в Винницкой области запретили промышленный вылов рыбы (http://www.ribaki.org.ua/forum/ext.php?ref=http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2011/09/27/794181.html), а на самом деле - как ловили так и ловят.
Как раз то, о чем я писал выше :(
http://podrobnosti.ua/upload/news/2011/09/27/794181_3.jpg
Hierophis
06.10.2011, 17:01
Хотите пообщаться на эту тему? Только предупреждаю, я 5 лет работал в отделе прогнозирования лова в Институте рыбного хозяйства. Потом в отделе орудий лова, потом в отделе экологии рыбохозяйственных водоёмов.
Все это хорошо, но мне просто интерсено, а как же в далекие времена, когда еще люди с каменными топорами бегали, в водоемах не пропала вся рыба, ведь промышленного лова тогда не было согласно вашей же цитаты ? ;)
Да, промысловики браконьерят и браконьерили ВСЕГДА! Но могу сказать точно - уничтожите промысловый лов как явление - рыбы в водоёмах не станет вовсе.
mihanjk, можно и поспорить, я тоже биолог. И пугать меня всякими иснтитутами,результатов работы которых на практике не наблюдается, не надо. Единственное вмешательство человека, которое требуется для сохранения популяций рыбы в прудах - чистка раз в десяток другой - лет, чтобы препятствовать процессу заболачивания. Это для искусственных водоемов, естественные позаботятся о себе сами, если оставить их в покое. хотя бы в относительном. Ведь раньше как-то обходились без институтов рыбного хозяйства, и рыбы больше было. как не странно. Иное дело, что и другой прессинг на водоемы, помимо промысла рыбы, надо прекратить или хотя-бы уменьшить.
Тем не менее я слишком реалистичен, чтобы бороться за прекращение промысла - это утопия, да и рыбу ведь не каждый имеет возможность сам ловить для удовлетворения своих потребностей. Но ужесточить контроль не помешает
Hierophis
06.10.2011, 17:21
Вообще нужно промышленность убрать вообще, вот тогда да, вон кстати как во время кризиса 85-2000 года было, к середине 90х рыбы стало очень много у нас в реках, больше чем было раньше, ка кговорят старожилы, и это совпало с прекращением судоходства, остановкой портов, заводов, а вот вылов рыбы наоборот возрос, понятное дело, есть то нечего, и рыбаков было- я такого сейчас не видел, на берегу стояли шеренги, и каждый, кто хоть чуть чуть умел ловить, без пары лещей точно не уходил, ловился судак, тарань в огромных кол-вах. И ловили невзирая на запрет, с весны до осени, а рыба не кончалась, и так продолжалось до тех пор пока не заработал порт, элеваторы, заводы, потом рыба пропала как по мановению волшебной палочки, даже бычек, и тот снизил численность. Так же была тьма черноморской креветки, я помню, сельские жители в ту же середину девяностых приходили к речке, зачерпывали сачком, и уже пол ведра есть! А после 2000г эти креветки в единичных экземплярах попадаются, и то, не везде. А это уже хороший биоидикатор, кстати.
А нереиса сколько было, помню даже на метр от линии прибоя уже была куча червей, а сейчас он просто вымер фактически, а со дна поднимается маслянистая жижа при копании грунта.
А каждый заход баржИ сопровождается маслянным пятном с гондурас размером.
Вот это масштабы!
Hierophis
06.10.2011, 17:42
ПС
Ксттаи еще один пример, что именно влияет на численность рыбы- было тут кое где такое озерцо небольшое, за кое какм селом, и жили там караси. Они не большие были, ок. 100г, но там их была тьма! Я сам диву давался, ка ктакое возможно, там местные жители их ловили постоянно, в нерест сачками ловили, сети вечно там ставили, на удочки ловили, и как-то не кончались там караси и все, единственное, хорошо что там волоком нельзя было ловить- там камыш, коряги были, а то выволокли бы все наверное.
Я еще в школе учился, когда туда ходил, если клева на реке нету, прийдешь туда, и 5кг красаей натаскаешь- и здорово(правда домашние потом в обморок падали от такого кол-ва ))) ). Но однажды какая-то мразь слила в это озеро какую-то мутную белую жижу, как раз это случилось во времена типа подьема промышленности, и доехало же оно туда, там такая дорога была плохая, так вот после этого там все вымерло, озеро покрылось пузырями, камыши подвяли, даже лягушки пропали, правда на следующий год выяснилось что караси там все-же выжили, но было очень мало, а потом в это озеро стали скидывать мусор, всякие отходы, и оно вообще превратилось в выгребную яму. И так стало с несколькими озерами на моих глазах, вообще непонятно, как так, что при СССР никакого мусора и отходов никуда не сливали, а ка ктолько появилась типа "свобода" то гомна стало полно везде и всюду? Неужели в этом был самый главный смысл этой свободы, чтоб можно было свободно гадить? )))
dotsento
06.10.2011, 21:33
что-то не так сформулировано ТС,ХОТЬ ВРОДЕ ВСЁ И ПРАВИЛЬНО, и ,в общем, мы поддержим.Но завтра охотники-любители объявят войну промышленному забою скота и птицы по моральным сображениям и тоже будут правы.
Все это хорошо, но мне просто интерсено, а как же в далекие времена, когда еще люди с каменными топорами бегали, в водоемах не пропала вся рыба, ведь промышленного лова тогда не было согласно вашей же цитаты ?1- тогда любой лов был только промышленным, ибо ловить рыбу только для удовлетворения своего ловчего инстинкта никому в голову не приходило.
2 - и главное, тогда небыли зарегулированы стоки рек. Небуло тогда водохранилищ. Были тогда нормальные русла с заливными лугами - нерестилищами и с нормальной естественной кормовой базой.
Это для искусственных водоемов, естественные позаботятся о себе сами, если оставить их в покое.А ну ка приведите мне здесь хоть приблизительную цифру соотношения площади водной глади естественных водоёмов и искуственных. Да нафиг цифру. Вы пример естественного водоёма приведите, хоть один. Водопад Джур-джур в крыму не считается - в нём рыбы нет ))))
Hierophis
06.10.2011, 22:42
1- тогда любой лов был только промышленным, ибо ловить рыбу только для удовлетворения своего ловчего инстинкта никому в голову не приходило.
Но ведь лов рыбы тогда - это и есть удовлетворение ловчего инстинкта, это сейчас промышленный лов- бездушная процедура.
2 - и главное, тогда небыли зарегулированы стоки рек. Небуло тогда водохранилищ. Были тогда нормальные русла с заливными лугами - нерестилищами и с нормальной естественной кормовой базой.
Я понял вроде о чем речь, в том числе сарказм в сообщении адресованном Esox, но всетаки помему не стоит недооценивать жизнь и ее жизненую силу, да, сейчас возможно большинство рек совсем не такие как они дожлны быть, зарегулирование и все прочее, но тем не менее, думаю что это не проблема, не было бы перевылова, который возможен кстти только в промышленных масштабах, ну не верю я что даже орава рыбаков с удочкой может сделать что-то существенное, я видел сколько рыбы вытягивает траллер- я думаю столько как он вытягивает за раз- на всем обозримом берегу реки рыбаки не поймали и за год!
это сейчас промышленный лов- бездушная процедура. Душа... духовность... Вы о чем? Это к богословам!Современный промышленный лов это СПОСОБ СУЩЕСТВОВАНИЯ рыбака-профессионала. Это ценная белковая полезная пища для населения. Тем же самым была рыбалка для хомо сапиенсов в шкурах и с каменными топорами. А "любительский" лов - это КАЙФ! - удовлетворение инстинкта... И больше ничего. Ну дык квот: не вдаваясь в подробности, человек удовлетворяющий инстинкт, поступает ВСЕГДА импульсивно, он просто его удовлетворяет... под забором, в золотой унитаз, на мягком диване, на раскладушке, в роскошных номерах... Он не заботится о будущем, он просто удовлетворяет инстинкт, по тому, что уверен, что и в будущем у него снова возникнет ЭТОТ инстинкт, и так или иначе он сможет его удовлетворить, а не сможет, так прибегнет к сублимации. А вот жратву и заработок сублимировать не возможно. промышленного лова не станет только тогда, когда ловить будет нечего. И если рыболлов "любитель" борется с рыбаком промысловиком, то цель он однозначно преследует только одну - занять его место!
не было бы перевылова, который возможен кстти только в промышленных масштабахА вот здесь могу компетентно поспорить... Ну во всяком случае, что видно из приведенной статьи, ВСЕ что было выловлено рыбаками никакого ущерба репродуктивности рыбьей популяции киевского водохранилища не нанесло. Любители вылавливающие в основном неполовозрелую мелкую молодь наносят намного больше ущерба....
Разложить по полочкам?
Hierophis
06.10.2011, 23:45
А вот здесь могу компетентно поспорить... Ну во всяком случае, что видно из приведенной статьи, ВСЕ что было выловлено рыбаками никакого ущерба репродуктивности рыбьей популяции киевского водохранилища не нанесло. Любители вылавливающие в основном неполовозрелую мелкую молодь наносят намного больше ущерба....
Разложить по полочкам?
Ну насчет первого сообщения- это уже философия жизни, скажем так, тут на ночь глядя что-то отвечать сложно :)
А вот тут интересно, я так понимаю, что речь идет о селективности промышленного лова, и всем таком.
И действительно, ставные сети тут кстоти намного лучше удочек и подобных снастей, ставная сеть позволяет ловить определенный размер рыбы. Но промышленные суда рыбачат не только сетями, у нас например рыбачат такой странной конструкцией, в виде огромной мотни на рейках, тоесть я так понимаю, что это трал, так вот там ячейка очень мелкая, и туда поападает все что угодно наверное.
Ну и количество рыбы, выловленное промысловиками наверное больше чем вылавливают рыболовы-любители, допустим, за год?
И еще меня интересовало всегда, почему поимка недоростка намного хуже, чем взрослой "мерной" рыбы, ведь недоросток еще неизвестно выживет или нет, а взрослая рыба- она продуцирует половые продукты и тысячи новых мальков??? Так чем же так плохо вылавливание молоди?
Вот простой логический пример, допустим в пруд запустили сто крупных карпов, половина из которых самки, они нерестяться.
Рссмотрим несколько вариантов- карпы отнерестились, потом молодь слегка подросла, и тут пришли рыболовы, и давай там ловить! И брали они в этм варианте только молодь, а взрослых отпускали, или не поймали. В итоге они выловили много молоди, но еще больше ее не выжило, однако взрослые рыбы в следующем сезоне вновь отнерестились, и запас мальков был пополнен. И так постоянно, при этом некоторая молодь доживает до крупных размеров и пополняет стадо производителей, в итоге рыба в водоеме сохраняется.
Во втором варианте рыболовы выпускали молодь, а брали только крупных, в итоге выловили почти всех. И что получилось- много пойманной молоди погибло от ранений от крючков, а ловили ее не меньше чем в первом варианте, а при наступлении нерестовой поры нереститься было некому, потому что молодь, допустим, достигает какой-то половозрелости через три года.
А пок аона ее достигнет, рыбаки продолжат ловить, и уже станут брать самых крупных из бывшей молоди, и в итоге что? Рыба в водоеме пропала.
Или я где-то ошибся? :)
Ох на ночь глядя, но сейчас попробую...
Во первых я извиняюсь, не точно выразился, оценивается ущерб не репродуктивности, и а просто продуктивности водоема
Суть в следующем.
Любое (полносистемное) рыбохозяйственное предприятие имеет 3 вида площадей ( я уж совсем на сленге) - репродуктиные (нерестовые), вырастные и нагульные... Современное зарегулированное русло Днепра - каскад водохранилищ. Это 3 в одном. И эти 3 топографически (территориально) довольно четко разделены. Нерестовые площади - заливные луга (левады), выростные - мелководья и нагульные - основная площадь водохранилищ...
А теперь, давайте посмотрим на соотношения площадей в подобных водоёмах.
Нерестовые, их мизер! И находятся они в основном в русловых участках каскада, туда еще не каждый производитель доберётся.
Выростные, этого добра по больше, здесь в основном проблем нет.
Нагульные - вот здесь явный перебор. Если в дикой реке площадь поймы (заливных лугов) в десятки, а то и в сотни раз превышает площадь русловой части, то в водохранилищах все с точностью до наоборот.
Ну короче вечер уже, я тут билитристику почитываю...
При условии наличия нормальной кормовой базы. Десяток производителей леща на имеющихся нерестилищах способны обеспечить молодью ВСЕ имеющиеся мелководья. И эта молодь уйдя в нагул очень быстро вырастет. Но! перекос в сторону нагульных площадей он то и приводит в эффекту: "рыбы нет". Рыба есть, но на такой площади её плотность очень не высока, а больше быть не может, ибо негде ей взяться. По этому, чем больше молоди выживет на мелководьях, тем больше её уйдет на нагул в русло, тем выше продуктивность биомассы водоема мы получим. А для дальнейшей репродукции все это даже очень небольшое(относительно площади) количество взрослой рыбы просто бесполезно. Отнереститься они попытаются все, но потомства на тех площадях лугов вырастет как от десятков, не более.
А промысловики между прочим сооружают искусственные нерестилища для рыб - ведь будущий улов это их хлеб... И эти искусственные нерестилища очень просты и дешевы.
А борцуны-любители об этом хоть краем уха слышали?????
Мы охотники любители объявляем войну промышленному забою скота!
Мы дровосеки любители объявляем войну промышленной вырубке леса.
Мы грибники любители объявляем войну шампиньонам и вешенкам.
Мы аквариумисты любители объявляем войну общественным аквариумам.
Мы сцикуны подзаборные объявляем войну туалетам!
Нежней, нежней....
А пам´ятаєш...
QYHUYIwj3fo&feature=related
тогда любой лов был только промышленным Только тогда это слова происходило от слова "промысел", а сегодня скорее от слова "промышленность". Вы разницу улавливаете или Вам разложить по полочкам?
Вы пример естественного водоёма приведите, хоть один. Естественный водоем - водеем образовавшийся естественным путем, искусственный - созданный руками человека. А степень антропогенной трансформации к этим понятиям отношения не имеет. Так вот, любая река: Десна, Северский Донец, Кальмиус - это по определению естественный водоем, ибо человек их не создавал, хотя и основательно над ними надругался. Мне более знаком Донец. Так вот: есть ли там промышленный лов? Нету, за исключением незаконного. Есть ли там рыба? Есть, причем немало (хотя уже в разы меньше, чем было изначально). Т. е. выживает она там не благодаря, а вопреки действиям человека. Какие виды доминируют? Уклейка, плотва, лещ, густера, голавль. Интересно у нас когда-то кто-то пытался зарыблять голавлем? Не преувеличивайте роль человека, и своего бывшего места работы в процессах поддержания численности рыбы в наших реках.
Душа... духовность... Вы о чем? А Вы думаете у наших предков не было духовности, в частности применительно к промыслу? Интересно, почему же они тогда так часто изображали животный (в частности и рыб) на рисунках, и скульптурах?
Современный промышленный лов это СПОСОБ СУЩЕСТВОВАНИЯ рыбака-профессионала. А с этим я совершенно согласен. Но зачастую это также способ прекращения существо
Любители вылавливающие в основном неполовозрелую мелкую молодь наносят намного больше ущерба....вания популяций рыб.
Да? А вот мне почему-то всегда казалось что ситуация диаметрально противоположна: наибольший урон популяции наносит уничтожения маточного поголовья. Да и законы популяционной биологии, вроде бы свидетельствуют об этом. Но, возможно, в отделе прогнозирования чего-то там Вашего института придерживались другого мнения? Так сказать новая теория, сопоставимая по масштабам и прозорливости с эволюционным учением?
Кокан, с такими циниками, как Вы, я предпочитаю не спорить, а игнорировать их.
с такими циниками, как Вы, я предпочитаю не спорить, а игнорировать их.Тогда зачем этот пост?
Естественный водоем - водеем образовавшийся естественным путем, искусственный - созданный руками человека. По Вашему водохранилище, образованное на месте сел, полей, рощ, лугов..., в результате строительства плотины это естественный водоём, всего то на всего подвергшийся сильнейшей антропогенной деформации. Тогда, если я циник, то Вы - демагог!
Десна, Северский Донец, Кальмиус - это по определению естественный водоемТолько не Северский, а Сиверский Ну да, еще Сула, Припять, Ворскла... Браво, вы их знаете! Только площадь водохранилищ все равно больше их вместе взятых.
есть ли там промышленный лов? Нету, за исключением незаконного. Снова демагогия. Незаконный, или нелегальный? (здесь есть нюансы). Промышленный (если это от вашего слова промышленность (industry) не может быть нелегальным. Нелегальный лов в промышленных масштабах???? Ну так с ним и боритесь, если это вам под силу, а то, про что заявлено в статье - борьба с промышленным ловом как с явлением, а не борьба с нелегальным браконьерским ловом, или с конкретными нарушениями при ведении легальных работ.
Не преувеличивайте роль человека, и своего бывшего места работы в процессах поддержания численности рыбы в наших реках.Я ничего не преувеличиваю, особенно относительно того места работы. Сейчас эта роль равна нулю. Я имел в виду, что благодаря своему образованию и некоторой практике могу судить о проблеме не как сторонний сердобольный наблюдатель, которому просто рыбку жалко.
Интересно, почему же они тогда так часто изображали животный (в частности и рыб) на рисунках, и скульптурах? А может по той же причине, что все то же самое изображают и сейчас на стенах, в холах и на приусадебных площадках рыболовецких контор. Никогда не задумывались над этим? Сейчас: на арт выставках и в галереях - шедевры, в рыб конторе - по проще... Кода то было: в храме - из золота, в лачуге рыбака - ножичком по деревяшке.
Да и законы популяционной биологии, вроде бы свидетельствуют об этом.Ах ах... Какие термины мы знаем... Популяционная биология! Пал бы ниц, да вы в слове одном ошиблись. Не такой науки популяционная биология, и нет значит таких законов.
Маточное поголовье и популяция в одном предложении - моя башка такой винегрет не переварит!
А вот Гиляров или Одум... Они говорят - уберите из экосистемы лис и зайцев не станет...
Повторяю, эта возня очень напоминает чью то попытку перехватить инициативу. Да и ладно бы, но такими незграбными средствами, да еще и пудря мозги обывателям... Я ПРОТИВ. Уж лучше то, что имеем на данный момент, чем полное невігласство!
Олександр Бешлега
07.10.2011, 14:00
Прекратите переход на личности. Это касается всех.
читал....читал...читал..
хотя читаю ооочень быстро и усвояю инфу быстро..
1 действительно,нафига нам эти :
1 промышленное рыболовство.грабют ресурсы,негодяи:)
запретим рыбоводческий промысел.что из этого получим
а: не будет на прилавках(магазины,рынки и т.д) - тарань,судак,толстолоб,пеленгас и др.кефалевые,тюлька,атерина,бычки,камбалы,катран,с ом.у нас это есть все на рынках.
б: кто поставит это на прилавки?любители?:):):)
2 промышленные роболовы платят квоты.куда это идет - это другой вопрос.
3 при запрете промышленного рыболовства для заполнения ниши бизнесса будет порлностью процветать незаконный вылов.это в свою очередь еще выше поднимет коррупцию в среде рыбоохраны.и чььто из этого следует?однозначно - поднятие цены для потребителя!!!сами боролись и на свой лозунг - напоролись!!
или я не прав?
из вышеперечисленного что разводят в прудовых хозяйствах?
ах да!толстолобика:):)у меня даже кошка жрать не любит этого воняющего илом прудового толстолоба.если комуто нравится - дело вкуса.
4 кому ж мешают подвоохоты??:)хочу посмотреть на "героев" которые мешают подводным охотникам отдыхать и гоняют их:):):)
детский лепет виртуальных борцов.
я уже более 25 лет занимаюсь подводной охотой.езжу в Крым (кефаль,луфарь),у себяи в Херсонской обл-ти(щука,окунь,судак).
сколько отстреляет подводный охотник за день?если он Ихтиандр с жабрами - то много:)
люди едут на подводную охоту не за мешками рыбы,а за трофеями и удовольствием созерцания подводного мира.настреляли на юшку и ладно.отдохнули,природу посмотрели - отлично!
кому мешают подводные охотники?особенно хочется посмотреть на "ххероев" которые прийдут умничать в компании подводных охотников!:)
5 запретить промышленное рыболовство?:)а шО кушать бум Господа?
6 хочу посмотреть на ххероев которые прийдут на лабаз (причал фелюг) с своими транспарантами:D
7 борьба с браконьерством...хм...а давайте посмотрим с другой стороны
были раньше заводы,фабрики,колхозы.теперь этого нет.и чьто делать человеку,который всю жизнь проработал в колхозе(который уже давно развалился) и живет он на реке.где ему зарабатывать?у него есть жена,дети,престарелые родители.где ему брать деньги?а река рядом!кто ответит на этот вопрос?конечно он будет брать с реки и лимана.
а детский лепет - "гоняем браков" - не смешите меня.это катит для каких отдыхающих дилетантов.
читал на форуме много такой фигни ...это бахвальство.
хотел бы посмотреть этих ххероев у нас в плавнях или плавнях Херсона.там как на дорогах стоят венки(привязанные к сваям) на месте нахождения трупа.
а кто будет с этим браконьерством бороться?рыбинспектор,у которого копеечная зарплата?а Вы Господа обсуждающие пробовали выходить в лиман при -3 гр и волне 2м?
я никого не оправдываю , а просто констатирую факты.
из всего вышеизложенного только Кокан правильно написал.
из этого небольшой итог:
1 не нуна бороться с явлением.необходимо предотвращать его.если человеку живущему на реку нечего жрать(извините за резкость) и одеть - то он однозначно пойдет на реку.могут возразить мне - пусть ищет работу.
а где он ее найдет?не каждый может уехать от семьи надолго.
2 промышленное рыболовство всегда было и будет.они платят налоги,соблюдают квоты(или не соблюдают).не нам судить об этом!а вот куда идут деньги:):)не нам с своим лицом лезть в калашный ряд.
прежде чем судить о ком то - поставте себя на место этого человека!!!
и завязывайте рябята рассказывать о своих мнимых подвигах об обезвреживании браконьеров!!надоело чесслово читать этот бред.:):):)
если есть желающие на пост народных ххероев - БЕЗ ПРОБЛЕМ!!!!
я лично предоставлю такую возможность!!отвезу к себе на дачу с.Себино.там плавни и боритесь до несхочу:):):)просто желаю на это посмотреть.
я уже молчу про Кызмыс и Казачьи Лагеря.там как в песне "Никто не узнает ,где могилка моя". и мой совет - опуститесь из виртуального мира в мир реальный.если поймали там где-то в Киеве или Днепре пару мужичков роботяг с пауком или телевизором,то это не значит,что раскрыли заговор:)
вы еще не видели,как в схронах из камыша охраняют сети с калашами и приборами ночного видения.
вы еще не видели сети по 300м длиной и эти сети не детвора охраняет,а все потому,что людям кушать хочется и содержать детей.и виноваты не они..а кто виноват?думаю сами догадаетесь:)
а сама тема...хм..это лишний популизм.одним словом ДонКихотство.нужно бороться не с патологией,а с причинами соответствующими этому.
P.S надеюсь никого не оскорбил.написано все именно в соответствии с жизненными реалиями.
P.P.S а леща у нас тоже в ставках разводят:D?
звыняюсь за опечатки.
да кстати ,совсем забыл о негодяях:),которые вылавливают пеленгаса в Одесской области промышленным способом.
возле Хаджибейского моста есть рыбокомбинат по воспроизводству данного вида,и там ловят так же и любители.
Hierophis
07.10.2011, 17:32
А теперь, давайте посмотрим на соотношения площадей в подобных водоёмах.
Ну, в принципе идея понятна. Толкьо все же насчет лишних крупных особей, это перебор, а ка кже генофонд, биоразнообразие, нереситься должно ка кможно больше особей, так что не все так просто.
Потом, Вы смешиваете в одной пробире разные мероприятия одного ведомства, скажем так, и утверждаете что без одного из этих мероприятий рыбы не станет, это ка краз и есть демагогия.
Из того что Вы написали, можно сделать вывод что рыбы не станет если прекратяться поддерживающие ее численность мероприятия, а вот собственно вылов тут никакой роли не играет кроме косвенной-ну в том плане что поступают деньги от выловленной рыбы, часть из них идет на восстановление рыбьего поголовья, и все такое. Однако по приведенной статье можно видеть, как эти деньги поступают. Помоему суть статьи больше экономическая, нужно бороться не с промышленным ловом а с махинациями, которые там есть.
Теперь про философию- человеческая жизнь наполнена желаниями, стремлениями, в том числе "охотничим инстинктом", который есть неотьемлемая часть человеческой сущности, вот что будет если человек не будет, эээ, ну писать, допустим? Правильно, ему будет плохо.
А что будет если человек не будет охотиться? Ему тоже будет плохо!
Поэтому реализуют этот инстинкт ВСЕ, просто разная форма реализации, кто-то охотиться на своих же соотечественников, "разводя их на деньги", кто-то работает рыбоводом и планирует что б ему сделать чтоб его фирма наловила больше рыбы, а кто-то берет удочку и идет на рыбалку.
И что здесь "обсцыкание заборов" а что "очень очень хорошо"- это вопрос оччень неоднозначный ;)
В остальном понятно что идея борьбы с промышленным ловом утопичная, не решает главных проблем, вообще это что-то странное и бесполезное.
И вообще, тут еще смотря за чем кто ходит на рыбалку, я хожу всегда только с удочкой или спиннингом, только с берега, и поймаю одну щуку или десяток карасей- уже хорошо, мне больше и не нужно, кроме ловли рыбы на речке еще уйма интерсеного, ужи, лягушки, улитки всякие, растений куча, только успевай наблюдать ;) Хотелось бы конечно, чтоб было как раньше, когда лещи ловились с берега, судаки, рыбцы, ой, да чего только не попадалось в наших речках, но в том что этого сейчас нету- никаким боком промышленный лов не виноват! Как и рыболовы любители. И даже браконьеры. Причины этого в возрастающем потреблятстве, и это в принципе, не секрет.
Вот например, что-то вроде ответа в картинках ;)
http://www.youtube.com/watch?v=otbmf7qnuV4
Михаил Погребиский
07.10.2011, 18:00
Господа профессионалы - экологи, рыбоводы и прочие (в том числе персонально к Косте Смирнову)! Ответьте мне темному на простой детский вопрос - так почему же рыбы в реках стало меньше? Или это для вас не факт?...А почему в 90-х - на спаде экономики - ее было БОЛЬШЕ? Или это тоже для вас не факт? Просто четко ответьте на эти вопросы!
Миша, где стало меньше?
Про Каневское водохранилище могу сказать точно причина - єлитніе поселки ниже Киева по Днепру. + Именно бесконтрольный вылов неполовозрелой молоди. Если раньше промышленный лов официально существовал и работали структуры которые устанавливали минимальный размер ячеи сетей для рыбаков (тоже коррумпированные и воровские, но они были), то теперь этого нет, все на совести рыбаков. Если мы заявим, что промыслового лова у нас нет вообще, то станет еще хуже, тогда уже и понятие совести ни на что не повлияет.
Господа профессионалы - экологи, рыбоводы и прочие (в том числе персонально к Косте Смирнову)! Ответьте мне темному на простой детский вопрос - так почему же рыбы в реках стало меньше? Или это для вас не факт?...А почему в 90-х - на спаде экономики - ее было БОЛЬШЕ? Или это тоже для вас не факт? Просто четко ответьте на эти вопросы!
без проблем
1 в плавнях(места нереста всей белой рыбы) процветает браконьерство.причем внаглую рыбу ловят на терке.река поделена на секторы и с каждого сектора рыбинспекторы берут дань(и такое по всей стране).у нас в районе от с.Баловное до Н.Одессы в прошлом году было 700гр в месяц с человека,который держит свой сектор(участок)реки.на лицо отбезбашенная коррупция.и не нам сирым на тему ее искоренения спорить.
2 экологический фактор.в низовьях Буга(практически Лиман) постоянно чистят фарватеры,сейчас намывают еще одну косу в районе морпорта Октябрьский.корабли шныряют чаще чем трамваи в городе.
3 ну и т.д
в первую очередь вина.....(политика запрещена) сами знаете чья.
если повысить социальный уровень и штрафы,то человек всегда подумает - "А стоит ли та рыба с сетями того,что я получу взамен?"
а когда человек проработал в колхозе механизатором 20лет,колхоз распался и где ему работать?ему не нужно особняков и плазму телек,но он должен содержать семью и выучить детей в институте,что бы они не знали нищеты(а за это нуна платить) и он конечно будет сутками охранять свои сети с берданкой. И ЛЮБОЙ БЫ НА ЕГО МЕСТЕ ТАК СДЕЛАЛ!
или я не прав?
я не защищаю браконьеров,я просто констатирую факты и реально описываю вещи.
если для кого то зарплата в 4000гр это не деньги,то в многих селах 1500гр налички праздник.
.А почему в 90-х - на спаде экономики - ее было БОЛЬШЕ?
ответ здесь же:)
спад экономики.
никто не сливает дрянь в реки ибо сейчас никто не следит за очистными сооружениями.
Еще один факт наблюдал. 5 лет в Киевском водохранилище держали паводковую воду, уж не знаю для чего... Может от того, что мосты в Киеве строили, а может кто из жирных котов, чего себе сооружал, и на участке Каневского воду нужно было держать ниже плинтуса... Аж в прошлом годе панику забили, чего то там где то подмыло, и белорусы намекнули мягко на территориальные претензии в размере неск. десятков га. Быстренько все спустили. Ну дык я с рыбаками любителями общаюсь, говорят в этом году рыбалка стала незначительно, но лучше... Сейчас кстати щука не плохо идет...
тут еще куча причин.
например - наши местные знают про червяка в бычках.практически в каждом бычке живет сейчас паразит.я к этому в силу своей аквариумной специфики отношусь толерантно.Юра Караванский как то приехав ко мне на глаз сразу определил - что то из Филометра тропической формы.а откуда?дык у нас 3 крупных порта и корабли балласт сливают перед загрузкой.а если бы были санитарные нормы как в Австралии - был бы другой разговор.
бывает стоиш на рыбалке,а на рейде сливается балласт....это полный .....пппццц...
и ххто виноват?
тема не стоит и выеденного яйца.
я полностью поддерживаю топикстартера в его хорошей затее,но
1 нужно поднимать социальный уровень населения
2 ужесточать экологические нормативы
3 исходя из 2го ужесточать контроль за соблюдением нормативов.
4 исходя из 2го и 3го необходимо как то урезать отбезбашенную корупцию.
а здесь на форуме мы можем только ля-ля и от того,что кто то кому-то напхает ничего в стране не изменится только здесь переругаемся.
от нас же реально ничего не зависит.
мафию победить невозможно,остается ее только возглавить:)
делаем Партию аквариумистов и своих депутатов продвигаем в Раду:)
надеюсь модераторы не сочтут этот пост за политику.
Михаил Погребиский
07.10.2011, 19:51
ответ здесь же:)
спад экономики.
никто не сливает дрянь в реки ибо сейчас никто не следит за очистными сооружениями.
Ну, т.е. Ваш с Коканом ответ в следующем: численность рыбы в реках и прочих водоемах стала меньше в связи с токсическими отходами в реки - и промышленный лов тут не играет роли? Правильно? Уточняю - с целью получить однозначную формулировку, чтобы потом соглашаться или оппонировать.
Я знаю толь одно. Во времена того спада официальный промышленный лов велся в значительно больших масштабах, чем сейчас. Браконьерский не в меньших, а то и в больших.
Наличие промышленного лова не подрывает так запасы рыбы, как уничтожение нерестовых угодий, и браконьерский лов в заповедниках, да еще и в период запрета (о чем пишет altum72).
Когда построили водохранилища, вдруг обнаружили, что рыбопродуктивность рек, стала на много ниже (ожидали совдепы на оборот). Вот тогда была разработана целая система, призванная хоть как то поддерживать продуктивность. И одним из весомых звеньев этой системы был промышленный лов, даже больше - он был экономической основой этой системы. Сейчас все развалено, и прогнило. Дык если мы хотим, чтобы рыба БЫЛА, то не бороться надо с этой основой, а восстанавливать, все остальное без этого фундамента стоять не будет. ))))
Ну, т.е. Ваш с Коканом ответ в следующем: численность рыбы в реках и прочих водоемах стала меньше в связи с токсическими отходами в реки - и промышленный лов тут не играет роли? Правильно? Уточняю - с целью получить однозначную формулировку, чтобы потом соглашаться или оппонировать.
я буду судить по своему региону.нерестовые угодья у нас просто супер.
я прожил на слиянии двух рек и знаю на 80% о них.
1 помышленный лов.фелюги ловят ставными и неводом такие виды рыб - тарань,толстолоб,пеленгас,рыбец,тарань,лещ,тюлька, атерина.попадается кефаль,шемая и др. виды - это те,которые заходят временно в лиман и реки.
2 браконьеры конкретно выбивают сетями - карась,карп,молодь судака,щука,тарань
я показываю статистику которую вижу лично.
фелюги никогда не выйдут на воду в запрет.из под льда бригады ловят редко,т.к лед у нас стоит недолго и хрупкий(юг все-таки:))
3 а в запрет....уууу.....это капец!!!рыба идет на терку в камыш - а там...полный пппцц...не то,что пппцц,а полный кабздец!!!все в сетях и полным ходом производителя гребут в сети!!
возникает вопрос - А шО делать?и возникает извечный вопрос - Кто виноват?
4 судака например фелюги не могут взять сетями,т.к он стоит в чепах.чепы - это как в большинстве считается завалы коряг и т.д.у нас это подводные скалы.ловим спинингом без проблем,хотя много поводков оставляем.а вот браконьнры ставя сети на бычка на косах в 80% гребут молодь судака,которая вышла ночью кормится на малька.
и теперь посмотрим - может ли судачок 15-20см застрять в очке 45-50мм(сети фелюги) или он застрянет в 20мм браконьера?
5 слив с кораблей.может это и мелочь:)?
но представте себе слив с балласта сухогруза!представили?может кто то и не знает что это такое,но инет рулит и там описано водоизмещение судов.
фабрики,заводы и другая фигня тоже рулит.
НО! рыбы прошли эволюцию многократно превышающую нас сапиенсов и приспосабливаются к любой пакости,которую мы прямоходящие ей устраиваем(например аквариумы:)),а именно вылов рыбы в нерестовой период губит все.
еще со времен СССР есть статистика(Кокан не даст соврать или пусть бросит камень) с одной пары леща до половозрелого возраста доживает 0,5%!!
и теперь представте,что эти 0,5% еще и сетями выбивают.
надеюсь,что ответил на вопросы.
altum72, Ой! Ц. А как это тюльку ставным неводом ловят?????
Xимик_UA
08.10.2011, 09:06
altum72, Ужесточать экологические нормативы не нужно - норматив на сточные воды по многим показателям значительно жестче, чем требования к питьевой воде. Я не могу слить в канализацию 12мг/л нитратов (и не сливаю), в питьевой воде их может быть до 45 мг/л.
Контроль ужесточать нужно. В том числе и за предприятиями, работающими без очистных (во многих случаях стоимость очистных - треть общей стоимости оборудования), и за промысловым ловом, и за тем, куда идут деньги за лицензии на промышленный вылов, и за арендаторами водоемов... только... эх...кумовья-сваты, взятки-откаты...
Кто будет сторожить сторожей?
сегодня с товарищем на рынке как раз обсуждали данную тему.
именно почему в начале 90х было больше рыбы.
он сказал одну простую вещь и посмотрев на меня улыбнулся.мне стало стыдно,что я не сразу сообразил:)
вкратце будет так :
1 народ помнил еще Андроповские методы и Горбачевский указ "Борьба с нетрудовыми доходами"еще пугались людей в форме.тогда за 2 хвоста осетрины можно было получить реальный срок.а потом поняли,нема власти,шО за откат можно творить шО угодно....
2 сетей тогда не было в продаже.это сейчас китайские лески по дешовке продают на рынке.тогда нужно было плести самому,а для этого нужна нитка.нитки тогда не было.я например плел(и у меня еще есть бобины по 1500м) на рыданы(паутинные сети для ловли птиц) и сейчас могу без проблем сплести.тогда не каждый мог пользоваться иглицей.
3 рыбинспекция тогда не была так корумпировна.ониденьги делали по другому.изьятая рыба здавалась в точки торговли для реализации под акт.изьяли 100кг,по документам проходит 50,а 50 идет на левак.ес-но делятся с продавцом и т.д.тогда инспектора рыскали на воде как заводные,необходимо было предоставить и еще сети.а сплести сеть на 25м - это большой труд и терять ее ооочень не хочется.а сейчас китайская леска оправдывает одну "рыбалку".а инспектора сейчас сидят дома,т.к им дань приносят ,а ловят для отчета каких-то лохов любителей с пауком или китайкой в 10м.
ну вкратце где-то так:)
altum72, Ой! Ц. А как это тюльку ставным неводом ловят?????
а ххде я написал,что ставным?
фелюга кошелек тянет за собой.
так же и кефаль,шамаю,атерину и др. верховодки.
Вот он! Виновник всего... Ночами рыбу тырит!
А я там ночью сцал! По тому как туалет в этом парке уже побороли... Так держать, товарищи!
Сан-Саныч
13.10.2011, 11:35
90% "сетевой" рыбы - толстолоб. Промысловая рыба, на удочку не ловится.
З.Ы. Если Хек и Треска стоят дороже карпа, отказаться от речной рыбы ? Я так и делаю - в море вода чище.
Интересная статистика...это Вы серьезно или ...Что значит сорная рыба.,хищная сорная рыба,, ну и мелочь. А окуня Вы относите к промысловой рыбе??? 90% ТОЛСТОЛОБА???
Да, а в магазинах валом судака щуки окуня...и недомерков среди них половина...Это видать спинингисты ловят и по супермаркетам сдают....Я сам видел как рыб. спилка ловит... Даже малька гребут..."А у нас заказ рыб завода по весу и нам пофиг.." Это их слова...Промышленный лов рыбы во внутренних водоемах в мире запрещен...(в нормальных странах)... Поверьте на любителях страна может больше заработать...(ГОРАЗДО)...Потеряют работу промысловики??? Так это не работа...Это грабеж...А сколько людей потеряют работу в рыболовном бизнесе??? Если любители пропадут.. .Мне все равно...В мою акву не лезут и хорошо...чисто жлобская позиция...(прошу прощения, если кого обидел....эмоции.).
Промышленный лов рыбы во внутренних водоемах в мире запрещенРЖУНИМАГУ
Сан-Саныч
13.10.2011, 17:35
РЖУНИМАГУ
"По мнению Чистякова существенно изменить ситуацию к лучшему помогли бы такие природоохранительные меры как создание ихтиологических заповедных зон, свободных от застроек и не подлежащих приватизации, а также запрет промышленного лова во внутренних водах страны, как это сделано в Европе, США и Канаде." Не ржать , а знать надо...
Сан-Саныч
13.10.2011, 17:51
– Там посчитали, что рекреационное использование водоемов в десятки раз выгоднее. В 2008 году во всех внутренних водоемах Украины было выловлено 6 тысяч тонн рыбы, а завезено 600 тысяч тонн океанской. То есть внутренний рыбный потенциал страны фактически исчерпан. А между тем в 1991 году в Украине насчитывалось 117 рыбодобывающих предприятий, а сегодня 740. Мало этого. По утверждению ученых, речная рыба поражена 68 болезнями, до 80% мутировано, так что ее нельзя уже рассматривать в качестве продукта питания..... Еще поржать охота???
Hierophis
13.10.2011, 17:55
Там посчитали, что рекреационное использование водоемов в десятки раз выгоднее.
Угу, это типа посадить морду, чтоб следила чтоб платили за рыбалку? Конечно такой подход выгоднее, только это уже не рыбалка а мммм покупка удовольствия за деньги. Но у нас всеравно уже давно почти везде так.
Сан-Саныч
13.10.2011, 18:06
Причем платить??? Годовая лицензия для любителя...Я уверен любой рыболов готов ... А деньги на рыбохрану и востановление рыбных ресурсов. Ачто сейчас??? Там одна лицензия , там другая...Приехал, а там третья и то у промысловиков...Они уже в черте города ловят. Остались городские пруды....Может и на них сейнеры пустить???
– Там посчитали, что рекреационное использование водоемов в десятки раз выгоднее.http://bester.at.ua/publ/1-1-0-2
Ага! рыбу они там разводят во внутренних водоёмах, а вылов (промысел) запрещен!
Вы хотя бы в терминах для начала разберитесь....
С вами не интересно....
ну про заповедники правильная ЦИТАТА. Дакк ведь они были и ни куда не делись... Но только на бумаге... (((((((
Сан-Саныч
13.10.2011, 18:32
Я в терминах разбираюсь. Да разводят для любительского лова... А Вы считаете , что промысел рыбы у нас приносит стране доход??? Или квоты соблюдаются??? Или ведется востановительная работа по поголовью кореных рыб наших водоемов??? Или многокилометровые сети во время хода рыбы на нерест ставят любители??? Вот теперь я ржу... Вы на реке хоть раз были??? Безпредел видели??? Интересный Вы наш...
Сан-Саныч
13.10.2011, 18:36
Ваша ссылка на статью...Развитие товарного осетроводства. Интересно , а где у нас осетры во внутренних водоемах ловятся??? Ну 100 лет назад были пока не заплотинили реки...
Сан-Саныч
13.10.2011, 18:48
"В настоящее время товарное осетроводство интенсивно развивается во всем мире,
прежде всего в Китае, США, Франции, Германии, Италии, Дании, Японии. В
европейских странах и Японии осетровых разводят прежде всего в установках
замкнутого цикла водоснабжения (УЗВ)" -Это не есть в Реках...
Название темы совсем не понятно.
Типа, из серии "мы, экологи, против промышленности"?
может, все-таки, против браконьерства (не важно, с лицензией или нет), против застройки нерестовых зон, за экологический контроль в производстве и т.п.? :)
С ув., рыболов-любитель.:)
З.Ы. Вопрос поднят важный, но название темы?:confused:
В
европейских странах и Японии осетровых разводят прежде всего в установках
замкнутого цикла водоснабжения (УЗВ)" -Это не есть в Реках...Осетры в штатах это первый попавшийся пример. ну хотите - сейчас тысячи ссылок найду по прудовому рыбоводству во всем мире! Пруды - это тоже внутренние водоёмы....
Тут нефиг сравнивать... Нигдге в мире нет таких экологических монстров как каскады водохранилищ...
Вы на реке хоть раз были???Нет конечно.
И наэтой реке не был... И еще на очень многих реках не был... могу документально отчитаться о реках, где я не был...
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3341&pictureid=55759
Даже на таких реках я ни когда не был...
Сан-Саныч
13.10.2011, 19:43
Во молодец... Эт на этих реках, точно промысловики честные... А пруды это вроде не природой созданные водоемы(это я о терминах)..И я вроде против промышленного вылов, а не против промышленного разведения... Чет мы понятия путаем...
Hierophis
13.10.2011, 20:55
Причем платить??? Годовая лицензия для любителя...Я уверен любой рыболов готов ... А деньги на рыбохрану и востановление рыбных ресурсов. Ачто сейчас??? Там одна лицензия , там другая...Приехал, а там третья и то у промысловиков...Они уже в черте города ловят. Остались городские пруды....Может и на них сейнеры пустить???
Это тоже уже есть- есть отловочный билет, как раз на год, можно оформить и ловить с чистой совестью, дав себе установку на то, что эти деньги за отловочный пойдут на рыбохрану и восстановление поголовья рыбы ;)
А вообще на сколько я помню, ловить рыбу любителям в зоне промышленного лова вообще нельзя. Причем там написанно именно так, что нельзя ловить в зоне промышленного лова, а не нельзя осуществлять промышленный лов в зоне для рыболовов-любителей :)
Так что да, теснят нас, любителей, со всех фронтов. Цивилизацийя, понимаешь ли, надо работать(от слова раб ;) ) а не на рыбалку ходить, и покупать рыбу в магазине, как цивилизованный потреблятель.
И я вроде против промышленного вылов, а не против промышленного разведения... Чет мы понятия путаем...
Ну Вы даете, это при СССР может быть еще что-то там кого-то пытались разводить, зарыблять водоемы для общего блага и досуга трудящихся.
Сейчас же мы живем в эпоху развитого баблизма, и если сейчас кого-то разводят, значит будут иметь! И рыба тут- не исключение ))))
Xимик_UA
13.10.2011, 21:08
Сан-Саныч, Нашли врага - промысловики... поборете.. рыбы больше не станет.. найдете второго врага - подводные охотники... тоже запретят.. и опять же рыбы больше не станет.. третим врагом будет промышленность - тоже все закроем... выгоним людей на улицу и все равно рыбы больше не станет.
И тогда придет понимание: рыбы не стало больше оттого, что искали виртуальных врагов...
Hierophis
13.10.2011, 21:14
третим врагом будет промышленность - тоже все закроем... выгоним людей на улицу и все равно рыбы больше не станет.
А вот тут не надо лукавить ;) Рыбы станет больше, намного больше. Просто если в глобальном масштабе- исчезнет промышленнсоть- по началу конечно будут варварски вылавливать рыбу, численнсоть ее упадет, но всю - не выловят, а вот человечество без промышленнсоти таки вымрет в том виде в каком оно есть сейчас..и вот тогда станет много рыбы ;)
Призыв,да и сама тема-полный бред.Модератор перенесите тему во флуд-там ей самое место.
и вот тогда станет много рыбытам ей самое место.Как и весь форум!!!!!
Chaiinik
14.10.2011, 09:34
...Война. Война без особых причин. Война дело молодых. Лекарство против морщин....
:)
Похоже в интеренет воевать проще, чем, к примеру, отказаться от моющих с содержанием фосфатов, от мытья машины на берегу реки, или на мойке с прямым сливом, от поездки на скоростном катере, от постройки дачи на берегу, от ...
Имхо, тема - типичный для совка поиск крайнего.
Эт на этих реках, точно промысловики честные...Не знаю честные ли там промысловики... На Мулахури их точно просто нет, там другое промышляют, не рыбу (что-то по дороже). А вот в Дунае рыбы полно... Вот протекал бы Днепр по территории разных государств и в нем бы рыбы было мноооого.
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=998_113
Смотрите, 2 из упомянутых государств уже давно нет, а документ чинний! И рыба есть, и промысел, и любительская рыбалка - скока хош. И не взирая ни на какую химическую промышленность, которой там тоже полно!
http://s55.radikal.ru/i147/1008/87/6568c78487a3.jpgА вот так безобразно грабють озеро!
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3341&pictureid=35714Красивое блин озеро... Как вы понимаете и на нем я ни когда не был.
И не знаю историю. Про то как ишхан (Salmo ischchan; Իշխան ձուկ) вдруг оччень сильно сократился в численности.... Да только промысловики ну ни как в этом не виноваты... А виноваты постоянные колебания уровня воды. В результате бурной деятельности гомосапиенсов.
kazanova
19.10.2011, 19:43
Блин, у меня не приходят уведомления. Прошу прощения. Если у кого есть вопросы и претензии, готов выслушать и ответить.
Сейчас попробую разобраться с почтой.
kazanova, А ты думал - все забили?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010