КПК

Показати повну версію : Кора для декорации

deepeyes
04.10.2011, 22:29
Ободрала кору с старого сухого ясеня вроде, варила с одного конца,потом со второго, но серединка все равно в воде не была - кастрюля маленькая. Хотя признаков жизни не видела на коре.Теперь мокнет,но не тонет. Можно ли ее в аквариум? Или как еще обработать? Иесть куски коры с побелкой,но ооочень старой,просто видно,что немного светлее. Можно ли такую? Как топить? К камню можно приклеить аквариумным силиконом?

Михаил.
04.10.2011, 22:51
Вобще теоретически в аквариум можно, но воду будет красить неслабо скорее всего, чтоб тонул надо долго вымачивать, если прокипятить целеком невозможно, можно и привязать к чемуто в акве если сильно не терпится.
Если в аквариуме есть креветки то они будут очень рады пончялу.
Побелка это не очень хорошо, может жесткость немного поднимать поначялу, а вобщем идея с корой неплохая.

BlackRider
05.10.2011, 00:05
Побелка - это скорее всего известь (гашеная или негашеная), а это не есть хорошо. Дерево (кора) ни к камню ни к чему другому силиконом не клеится - отпадет сразу. Кора деревьев даже после длительной подготовки быстро разлагается в аквариуме. В итоге - оно вам надо ?

pimass
05.10.2011, 00:13
Ну и ко всему вышеизложенному готовьтесь наблюдать бороду на ней.... У меня в аквариуме бороды нет, но вот на коряги, где кору плохо ободрал она локально присутствует....

Михаил.
05.10.2011, 00:17
У меня в аквариуме бороды нет, но вот на коряги, где кору плохо ободрал она локально присутствует....
У меня тоже есть коряги с корой, ничего подобного не наблюдаю.
Кора конечно не очень хорошо, но можна, в аквариум ведь и листья с растений кидают некоторые, я например, и все нормально, так что не надо так критично.

deepeyes
05.10.2011, 08:35
поживем увидим,если что,то вытяну из аквы и все. а пока мокнет,воду не красит.