Показати повну версію : дождевая установка
Вот решил в террариуме сделать дождевую установку. Подкинте идеи по этому поводу, может кто уже сделал такое.
в магазине нашел вот такой насос, интересно подойдет он для этого или нет? http://krimteploservis.com/каталог/насосы-водоснабжения/speroni/крм-50-вихревой-насос
возможно, я что-то не так понял... каких размеров Ваш терр?
Такого насоса хватит, чтобы сделать дождевую установку на нескольких сотках земли. А шумит он так, что мало не покажется. Такое чудо в квартире не поставишь, тем более для постоянной работы.
negreevai
05.10.2011, 13:10
моторчик для омывателя стекол автомобильный, несколько капельниц и мелкодисперсные форсунки для дождевалки в террариуме. блок питания для моторчика сойдет китайский универсальный 2,2А. Ну и секундный таймер, для включения выключения по графику.
Гуппышь ты как всихда жжош*_*
Может и жжгу :) !!! Не спорю, но кстати про моторчик с машины для омывания стекол читал, полная чушь, он не справляется с тем заданием которое ему будет задано, может первый месяц поработает и все! вот с кофемашины найти бы моторчик, это говорят самый клевый вариант!
дух святой истины
13.10.2011, 15:00
моторчик для омывателя стекол автомобильный, несколько капельниц и мелкодисперсные форсунки для дождевалки в террариуме. блок питания для моторчика сойдет китайский универсальный 2,2А. Ну и секундный таймер, для включения выключения по графику.
Я извиняюсь,но такая система долго не работает,да и моторчик бывает так гудит что ужас!
он не справляется с тем заданием которое ему будет задано, интересно услышать ,какие будут задания для этой системы?(есть немного опыта)
вот с кофемашины найти бы моторчик, это говорят самый клевый вариант!делали подобную установку,да, работает гут!code58 пошол третий год роботы, полёт отличный.... но во всех подобных системах много подводных камней от подбора насоса,до использования форсунок......когда то обещал выложить фото и видео этой системы,но так и не доходят руки,но если есть интерес у форумчан то сделаю,
negreevai
13.10.2011, 17:47
Я извиняюсь,но такая система долго не работает,да и моторчик бывает так гудит что ужас!
интересно услышать ,какие будут задания для этой системы?(есть немного опыта)
делали подобную установку,да, работает гут!code58 пошол третий год роботы, полёт отличный.... но во всех подобных системах много подводных камней от подбора насоса,до использования форсунок......когда то обещал выложить фото и видео этой системы,но так и не доходят руки,но если есть интерес у форумчан то сделаю,
работает уже больше года, моторчик от фольцваген гольф.
дух святой истины
13.10.2011, 18:18
работает уже больше года, моторчик от фольцваген гольф.отлично! но вот только эффекта "тропический дождь" как на видео не получится
ZuClEkm0qkU
О!!! Вот это я понимаю помощь по теме!!!
Кстати я уже видел ваше видео, давненько, они то меня и побудило сделать такое, но потом потерялся и не смог найти вашей темки.
Если вас не затруднить выложите фото и видео и немного инфы по этому вопросу! Откуда вода берется и какая понятно, а вот куда она девается с терра для меня пока загадка, извините но немного туповат в таких вопросах!code11
negreevai
14.10.2011, 09:51
отлично! но вот только эффекта "тропический дождь" как на видео не получится
ZuClEkm0qkU
такой цели не было, я себе такую шайтан машину собрал- чтоб терры с гекконами опрыскивало, а до тропического дождя ей как до столицы сами знаете как.
Если разбирать вариант с насосом для кофемашины то подойдет вот такой ULKA EP27 http://ucenka.com/index.php?productID=846, но надо следить чтоб в сухую не работал.
Кстати на игуановом форуме есть хорошее обсуждение по поводу самодельных дождевалок, нужно проштудировать там, можно многое почерпнуть.
дух святой истины
14.10.2011, 14:32
а вот куда она девается с терра для меня пока загадка,испаряется,или же подменивается как в аквариуме
Если разбирать вариант с насосом для кофемашины то подойдет вот такой ULKA EP27 http://ucenka.com/index.php?productID=846, но надо следить чтоб в сухую не работал.к сожалению этот насос слабоват,не ну конечно его можно поставить на одну форсунку,но! при учёте того что все шланги будут максимально короткими,Я бы рекомендовал 45 ватный насосик,его можно и на две форсунки,да действительно без воды не включать,и не выдерживает перегрева,то есть 1 минуты хватает слить примерно 300-500мл воды,сори превратить в бриз
Такой нормально будет? http://www.vitaprom.ru/brands/ulka/tovar5339.html
дух святой истины
15.10.2011, 12:21
Такой нормально будет? http://www.vitaprom.ru/brands/ulka/tovar5339.html да это оно! на две форсунки то что доктор прописал! но не разгоняйтесь с длинной шлангов! и шланг нужен пвх толстостенный,как для пневматических машин применяют,вот только один вопрос а где вы форсунки возьмёте?
negreevai
15.10.2011, 15:10
ну в моем случае все теже ворсунки от омывателей фар, но для тропического дождя они точно не подойдут, так брызгалки.
Где форсунки возьму? А фиг его знает, где!!! Если у вас есть могу купить!
А если самому сделать, заказать где то на заводе токарю, что бы выточил? я так понимаю в форсунке должна быть очень маленькая дырочка, или за счет чего идет распыление?
дух святой истины
17.10.2011, 12:10
Где форсунки возьму? А фиг его знает, где!!! Если у вас есть могу купить! у меня нет!
А если самому сделать, заказать где то на заводе токарю, что бы выточил?если есть токарь то можно и сделать,(фирменные форсунки,не все,но многие из мельхиора)
я так понимаю в форсунке должна быть очень маленькая дырочка, или за счет чего идет распыление?отверстие! Я использовал форсунку от от домашнего опрыскивателя,это тот который накачивается
Всем привет! Сегодня, наконец то, нашел маторчик от кофемашины,ULKA 48w б/у, купил у поставщика кофе в баре за 100грн., а вот как его к току подключить не знаю, нужны какие то стабилизаторы или еще какая то хр...нь или на прямую прикрутить проводки и в разетку?
дух святой истины
20.11.2011, 00:32
гуппышь, на прямую! там есть место (на самой машинке) для так сказать термостата,чтобы выключать при перегреве,но нам это не грозит,на контакты у машинки поставте термомуфты,и смело включайте,только рекомендую пользоваться осмотической или дистиллированной водой!-))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010