КПК

Показати повну версію : Кнопка Up для аукциона и дублирование аукционов

Акл
05.10.2011, 22:23
Доброе время суток.
Можно ли в правила аукциона включить пункт о Up*анье автором своего топика? К примеру, для барахолки такое есть:
"5. В раздел Барахолка вводится термин "АП". "Апать тему" - это значит нажать кнопку внизу страницы, чтобы поднять тему в начало раздела."
К примеру, мне (а может, и не только мне) удобно просматривать сообщения с главной страницы - клыцнув на "новые сообщения". И довольно часто (если честно, то и по нескольку раз в день :) ) перечитываешь тему одного и того же аукциона. А если он еще МЕГА СУПЕР ЭКСКЛЮЗИВ, а то и вообще, не имеющий никакого отношения к аквариумистике, - немного напрягает. Ведь в платных (пусть даже чуть-чуть платных, но все же) объявлениях пошли на такой шаг:)
Конечно, это на совести устроителей аукциона - запускать по 2++ одновременных аукциона с одинаковыми (или практически одинаковыми) лотами от одного форумчанина? ИМХО, я бы в правилах это, как бы мягче сказать, не разрешил.:)
З.Ы. Понимаю, что у модераторов и без моих пожеланий работы хватает, но не хотелось бы видеть аквафорум полностью превращенным в ресурс продавцов.
С уважением, Виталий.

КАРЕНИНА
05.10.2011, 22:30
ну а как же если аукцион расчитан на короткий период - день, два, три. Потому я думаю тут ясно что апать приходится и нужно дабы аукцион не "умер". Это не то что тема про продажу. Я кстати догадываюсь чей именно аукцион Вас бесит из-за ОООООЧень частого апанья да еще и на 5дней аукциона)

red1157
05.10.2011, 22:43
ООО блин! А в чем разница? Если товар не интересен покупателям вы думаете апанье поможет? С другой стороны, если товар востребован, то и апать не нужно..
П.С. а настойчивые "до конца осталось пол часа" если честно достают не по детски :(

КАРЕНИНА
05.10.2011, 22:44
но с другой стороны кто как может и хочет так и зарабатывает кто копейки а кто и сотни гривен. Жить сейчас не легко...

pimass
05.10.2011, 22:47
запускать по 2++ одновременных аукциона с одинаковыми (или практически одинаковыми) лотами от одного форумчанина А что в этом крамольного, есть у меня мешок чего то там, мешочными нормами оно даром не нужно, а по частям разойдется....

maxfortuna
05.10.2011, 22:47
Господа, кого раздражает что то в аукционах,имеют возможность этот раздел сделать закрытым для себя. Желающие обращайтесь ко мне в личку:024:

Акл
05.10.2011, 22:49
КАРЕНИНА,
Отлично, на день, два, три аукцион - по АПу в день - мало?:) Если аукцион стоящий - он, ИМХО, не умрет, его ставки держат.
А так - заходишь новости почитать - бывает больше 50% аукционов. И, очень часто, 1-2-3 сообщение участников (хорошо, если со ставками) и 10-20-30 организатора (на личности переходить не хочется, но желающие сами могут историю некоторых аукционов посмотреть :) ).
З.Ы. КАРЕНИНА, вот вы помните, чтобы какой нибудь эксклюзивный (в хорошем понимании этого слова:) ), интересный или необычный лот хозяин топика часто АПал? Чтобы он не был выкуплен? Или чтобы такой аукцион постоянно ставки не АПали? Вспомните, как раньше было - форум единомышленников, а сейчас - продавцов и конкурентов?
red1157,
долго сочинял - вы меня опередили.
+10 500:)
если "последние пол-часа" раз в день - это еще можно выдержать... А зачем больше?:)

КАРЕНИНА
05.10.2011, 22:53
Акл, вы правы - стоящий не погибнет. Ну а что делать тем у кого нет того стоящего? Ну не все же профи пока...а могут и не быть. Тоже ведь не хочется отставать от других, вот и стараются как и прорекламировать так и продать подороже свой товар.

Акл
05.10.2011, 22:57
maxfortuna,
Извините, я вас как модератора немного не понимаю. Я задал вопрос в теме "отзывы и предложения", а вы мне предлагаете через вашу личку отключить часть форума? Какие еще опции решаются через личку? :)

IgLa
05.10.2011, 23:07
Ну не всі зразу заходять в розділ "Аукціон". Я наприклад найчастіше дивлюся "Новые сообщения". І особисто я часто пропускав цікаві для себе аукціони, де реально був і лот цікавий і ставки не високі. Тому вважаю що апати аукціон не є крамолою. А кому не подобається - проходим мимо.

Акл
05.10.2011, 23:18
Я наприклад найчастіше дивлюся "Новые сообщения".
Прочитайте, пожалуйста, пост 1, оффтоп - как ни странно, я тоже так форум просматриваю.

IgLa
05.10.2011, 23:26
Акл, так і я про те ж. Але говорю, що дехто із авторів аукціону навпаки не апає тему, і я декілька аукціонів для себе цікавих пропустив саме через те, що в певний момент тема не була в "нових повідомленнях".

Акл
06.10.2011, 00:03
IgLa,
Т.е. автор не АПнул - вы не заметили (виноват же опять автор)? А если авторы каждые пол-часа будет поднимать свой аукцион (или раз в пять минут:) )? Вы его не пропустите из списка 10-50-100-200 аукционов?
Извините, не увидел логики.
а вот мне, к примеру, приходится держать в подписке 15+ тем с интересной некоммерческой информацией - как не зайдешь в "новые сообщения" -попадаешь на кучу аукционов, которые поднимает только автор :) . Хотя каждому - свое, ИМХО, выделять из аквафорума площадку для раздела купи\продай\"обшути" никто не будет. Даже на вопрос оптимизации раздела "Аукцион" - по принципу "Барахолки" предложение только одно услышал - типа, автор, "об стену" - можно выбросить вас из раздела и снять вопрос:). Ну хоть такой ответ - и за это спасибо. Буду смотреть на эксклюзив-мега-супер-развод-продажи нового и б\у по нескольку раз в день - ведь вы правильно сказали, есть и "цікаві для себе аукціони, де реально був і лот цікавий і ставки не високі". И, почему-то, автор решил навязчиво о себе не напоминать несколько раз в день - видимо, порядочный попался.

IgLa
06.10.2011, 00:08
автор решил навязчиво о себе не напоминать несколько раз в день - видимо, порядочный попался.
А я не бачу логіки по висновку щодо порядності продавця. Особливо якщо я (або хтось інший) через цю "порядність" пропустив цікавий лот.
Ну а взагалі палка двох кінців.

Ностальгия
06.10.2011, 00:17
З.Ы. Понимаю, что у модераторов и без моих пожеланий работы хватает, но не хотелось бы видеть аквафорум полностью превращенным в ресурс продавцовооо...новые "зацепки" в сторону аукционов пошли......правильно товарищи))))..я тоже такого мнения...закрыть их нахер!!!!! С лозунгом каждуму форумчанину охапку травы и вязку креветок....Безплатно!!!!!:patstalom::patstalom:

pimass
06.10.2011, 00:20
С лозунгом каждуму форумчанину охапку травы и вязку креветок.... Виталик ну нельзя же так..... Прочитал фразу и ржал аки конь, что все проснулись.... :patstalom: Фраза ушла в мемориз однозначно! code58

Акл
06.10.2011, 00:24
IgLa,
У каждого своя логика - я, к примеру, сегодня несколько раз не пропустил интересный лот по б\у компьютерной перефирии - не правда ли, актуальная тема на аквафоруме? ИМХО, если вы не прочли тему в "нових повідомленнях" - либо ваша невнимательность, либо глюк форума (могло иметь место, наверное).

pimass
06.10.2011, 00:28
сегодня несколько раз не пропустил интересный лот по б\у компьютерной перефирии Если Вы о старой Вэб-камере, то да есть у нас такие форумчане которые кроме как в разделе "Аукцион" ни где не бывают, как ни двух ампулях "ЭКСКЛЮЗИВНЫХ" торгуют за 100 грн. то старый компьютерный непотреб банчат..... Ну что с них возьмешь то....... Обсуждалось тут (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=88970&page=2)

Акл
06.10.2011, 00:28
Ностальгия,
извините, если чем-то обидел - ваши аукционы мне очень нравятся, особенно качеством лотов и общением. После некоторых остается мощный заряд позитива.:)
а зачем сразу матом? к примеру, не помню, чтобы вы к созданой теме относились - вашу травку пол-форума АПает, я, к сожалению, до ваших аукционов не дорос.:) Только почитать и белой завистью позавидовать...

Акл
06.10.2011, 00:32
pimass,
я не особый любитель покорна:), мог не читать. А почему тут не обсуждалось? Или я ошибся разделом?:confused:

Ностальгия
06.10.2011, 00:34
я, к примеру, сегодня несколько раз не пропустил интересный лот по б\у компьютерной перефирииА я к примеру сегоня не пропустил пешеходов на пешеходном переходе(два раза),не заплатил за интернет,за комунальные услуги,не поменял воду в аквариуме,посуду не помыл))).....и ничего, никого не обвиняю- ни правила движения, ни комунальные службы, ни ЖЕК что не дали горячую воду)))

pimass
06.10.2011, 00:41
Акл, Дык правила лично меня устраиваю иногда и сам апаю, но как бы нужно ведь и меру знать, стоит ли ради одного персонажа ломать налаженную систему? Ведь есть и другие методы которые действуют.... Жесткий троллинг без выхода из рамок Правил форума ведь ни кто не отменял...... Да вот этот персонаж меня тоже дико бесит и чем все закончилось? А вот чем! (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=101079&page=4) вся квинтэссенция общения началась с 54 сообщения. За сим отправился в объятия Морфея, чего и всем желаю.....

Ностальгия
06.10.2011, 00:51
Хороший пиар устроила себе девочка..но вот в последнем сообщения явно "дала Маху"))))))...а может и не дала Маху,я свечку не держал))))):)

Акл
06.10.2011, 00:54
А я к примеру сегоня не пропустил пешеходов на пешеходном переходе(два раза),не заплатил за интернет,за комунальные услуги,не поменял воду в аквариуме,посуду не помыл))).....и ничего, никого не обвиняю- ни правила движения, ни комунальные службы, ни ЖЕК что не дали горячую воду)))
Дык это... проблемы индейцев шерифа как бы ... не очень волнуют.:) Какое отношение ваш пост к теме имеет?:) Очередной флуд?
["С лозунгом каждуму форумчанину охапку травы и вязку креветок" - это вам в раздел с добрыми руками:)"
"новые "зацепки" - троль детектед? или обоснуйте, плз, можно в ЛС, ничего личного

Ностальгия
06.10.2011, 00:58
"новые "зацепки" - троль детектед? или обоснуйте, плз, можно в ЛС, ничего личногозачем в ЛС??...пиво))) пятая баночка пошла)))...не обращайте внимания))))..не принимайте в серьез))

Акл
06.10.2011, 00:59
pimass,
"ломать налаженную систему?"
а в чем "поломка"? по барахолке и платным объявлениям вопросов уже почти нет...:)
Реально, если всех цирк (даже не кино) с попкорном устраивает - нема пытань. Мну тоже подстроится:)
как правильно говорят - это же интернет и т.д.:) Ресурсов много...

Акл
06.10.2011, 01:04
Ностальгия,
предупреждать надо:) У меня только коньяк в лечебных целях...
Просто обычно пытаюсь понять, чем людей на мат спровоцировал - а если это только из-за пива - тогда вопрос снимаю. Хотя... кажется, вы все-таки что-то не договариваете.:)

Ностальгия
06.10.2011, 01:22
Просто обычно пытаюсь понять, чем людей на мат спровоцировалНа слово "Аукцион" я пошел "как бык на красную тряпку"))))..ничего личного...просто пиво))))

Hippo
09.10.2011, 17:40
code23 Предлагаю кнопки для АПания аукционов. :)

177519 177520 177521 177522 177523 177524

Могу сбацать по индивидуальному заказу (в рамках приличия и правил форума). :024:

- Ури, Ури, ты выяснил где кнопка? Ури! У каждого человека есть кнопка! ©

pimass
09.10.2011, 18:21
Hippo, Возьму на вооружение :)
У каждого человека есть кнопка! А разве не "у него где то должна быть кнопка"? :)