Увійти

Показати повну версію : Ювелевские фильтры включать редко!?

Vanilla
02.10.2006, 13:34
Вот такое прочитал на ювелевском сайте о встроенных в ювелевские аквариуме биофильтрах:

The cleaning intervals mentioned above mean that the pump can be used less often for optimal circulation. Filtering is more effective when the pump is used less. The filtering bacteria require sufficient contact time with the water requiring to be cleaned.
Increased recirculation produces less effective filtering! Also, an increase in water movement expels the most important plant nutrients.
For good plant growth, please do not use additional aeration.
To sum up: the more slowly the water flows through the filter, the more effective the cleaning is. Optimal recirculation only occurs as a result of large cleaning intervals. Vigorous water movement and aeration damage plant growth.

Так что получается, фильтр надо только иногда включать что ли?! а редок - это как? Я когда аквариум покупал мне сказали его включить и выключать только в исключительных случаях, то есть наоборот. как и аэрацию...Кто что знает, поделитесь пожалуйста.

Arowana
02.10.2006, 13:49
Туго соображаю в английском, и лень переводить, но Вам сказали всё правильно.

Vanilla
02.10.2006, 14:33
Гм...Я вроде бы английский немного знаю...и написано конкретно совершенно наоборот(((
но это же официальный сайт, не могут же они там врать...хотя не понимаю в чем тогда смысл...

Arowana
02.10.2006, 14:46
Если не переводить дословно и выкинуть лишние слова то получается что нельзя ставить мощный насос и для эффективной биофильтрации нужно отрегулировать оптимальный ток воды.
>Подводить итог: чем более медленно водные потоки через фильтр, тем более эффективный очистка.
Это ПРОМТ так изложил.
И там вообще-то нет что фильтр надо включать иногда. Конечно если Вам хочеться то почему бы нет, лишние трупы в виде бактерий Вам в аквариуме не помешают:)

Nafanaill
02.10.2006, 15:14
Вот основная фраза
To sum up: the more slowly the water flows through the filter, the more effective the cleaning is. Optimal recirculation only occurs as a result of large cleaning intervals.
Чем медленне поток через фильтр, тем лучше очищается вода. И оптимальная фильтрация увеличивает интервалы чистки фильтра.

Довольно непонятно написано, но всеж догадаться можно :)
Мож с китайского инструкцию переводили? :D

Vanilla
02.10.2006, 15:20
The cleaning intervals mentioned above mean that the pump can be used less often for optimal circulation. Filtering is more effective when the pump is used less. The filtering bacteria require sufficient contact time with the water requiring to be cleaned.
- "Промежутки очистки, указанные выше, означают, что насос может использоваться менее часто для оптимальной циркуляции. Фильтрование более эффективно когда насос используется меньше. Фильтрующие бактерии требуют достаточно контактного время с водой, которую чистят".

Т.е. следуя из этого насосный моторчик для прогонки воды через фильтрующие мочалки надо включать как можна реже?! пустья типа так киснет, бактерии все сами без движухи сделают что ли?) А у меня ж фильтр год как не выключается..только когда раз в несколько недель промываю слегка мочалки...

Vanilla
02.10.2006, 15:21
Та немцы ж вроде писали..Они сами знаете какие..) да и Ювель вроде ж фирма серьезная..Короче, я в замешательстве)

Serpentarius
02.10.2006, 15:23
То Vanilla
Вы слушайте, что Вам говорят опытные профессиональные аквариумистыcode69 Советуют они совершенно правильно.
А свои знания английского будете пополнять параллельно:)

Vanilla
02.10.2006, 15:54
Serpentarius

Та мне вроде в прошлой жизни даже диплом переводчика дали..))) надеюсь, что не все еще с английского забыл)))
Просто озадачивает то, что на официальном сайте такое написано, а не на стенке в переходе..)..Но опытным аквариумистам доверяю конечно, вопросов нет))) Спасибо)

Nafanaill
02.10.2006, 16:16
Та немцы ж вроде писали..Они сами знаете какие..) да и Ювель вроде ж фирма серьезная..Короче, я в замешательстве)
Хоть и серьезная , а английский плохо знают.
Ппробуйте слово реже заменить на медленне,
а помпа на прокачка :)
А лучше не берите в голову, вы похоже еще китайские инструкции не читали... :)

Чебурген
02.10.2006, 16:19
Просто это похоже издержки нескорректированного компьютерного перевода технических текстов :) Об этом уже поднимался вопрос на форуме :)

Vanilla
02.10.2006, 16:27
Ну, товарищи, спасибо, будем считать - успокоили)
А еще подскажить пожалуйста по ходу - отражатели на лампы правда что эффективность ламп увеличивают в два раза? Или опять китайцы с толку сбили?))

Nafanaill
03.10.2006, 11:36
Ну не в два, но процентов 60 точно