Показати повну версію : Очистка декораций от налета и водорослей
Приветствую.
Посоветуйте способы по очистке декораций от налета и водорослей.
В кратце опишу ситуацию:
привез с моря красивые круглые камни (не галька)
Камни белого цвета похожи на известковые имеют микро дырочки и шероховатость.
Пролежали в акве пару месяцев и естественно начали темнеть и покрыватся разными наростами водорослей.
Пробовал чистить наждачкой и щеткой (очень тяжело и плохо очищаются)
Может есть какие-то более действенные способы? Типа жидкостей, кислот и т.д.
Вынимаете камни/декорации из аквы. Берете сайдекс и кисточкой наносите на поверхность. Минут через 10-15 промываете под проточной водой. Все обрастания убиваются насмерть. :)
Флакон "Сантри" из хоз.магазина. Дешево и сердито.Можно "Белизна". Только нужно хорошо промыть под протокой.Удачи.
Aqua-waters
06.10.2011, 10:47
Белизна рулит!
а вообще в идеале добиться баланса, чтобы в акве не было водорослей!
Белизна рулит!
а вообще в идеале добиться баланса, чтобы в акве не было водорослей!
спс, белизна по своей дешевизне мне больше нравится.
По поводу баланса, конечно это идеал, но у меня в акве нет освещения, только рядом две флоровские лампы освещают пальмы. а в акве живет астронотус которого кормлю китикетом и кузнечиками с гуппи (от него то и налет). но на другой корм переходить не буду (дешего и сердито + астрик за год вырос до 28 см.)
Aqua-waters
06.10.2011, 22:46
нужно на чаппи переходить, тогда 40+ см. обеспечено :)
Диаптомус
06.10.2011, 23:11
астронотус которого кормлю китикетом и кузнечиками
Спосибо за похитифф,давно так не смеялся
нужно на чаппи переходить, тогда 40+ см. обеспечено :)
))) думал о этом (шутка) к сожалению больше он врядли выростет в 160 л. аквариуме + я его покупал на рынке (привезен от куда-то там т.к. при размере в 4см он уже имел взрослую окраску).
Badyoruy
07.10.2011, 11:19
Дивіться, з білизною обережніше, якщо каміння пористе то потрібно буде довгенько вимачувати, бо можуть бути проблеми.
Дивіться, з білизною обережніше, якщо каміння пористе то потрібно буде довгенько вимачувати, бо можуть бути проблеми.
ок спс я так понимаю, что после обработки камней их лучше прокипятить пару часов.
Aqua-waters
07.10.2011, 22:45
kivaals, от кипячения хуже точно не будет, но имхо, оно того не стоит!
достаточно промыть напором тёплой воды и дать камням просохнуть, после этого думаю хлор точно улетучится!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010