Показати повну версію : Аквариум аля АDA...
Добрый день. Уважаемые пользователи форума.
А так же компании занимающиеся изготовлением аквариумов.
Наверное не меня одного заинтересовали аквариумы фирмы АДА.
Но поскольку мы не так много зарабатываем что бы позволить себе их (http://ireef.kiev.ua/ada/akvariumy.html).
Возникает закономерный вопрос!
Кто может повторить сие чудо конструкторской и дизайнерской мысли ?
Если здесь есть люди или компании которые могут сделать что то подобное
а именно:
- Изготовить аквариум с "идеальным" швом (как на фото)
- со стекла с шлифованными (как на фото) краями .
- с фаской под 45 % по контуру стекла
- с возможностью применения ультра прозрачного стекла.
Отзовитесь!
Оставьте свои координаты и желательно фото ваших робот.
Эта же тема создана для того что бы найти копанию способную изготовить красивый открытый аквариум.
Производители которые смогут сделать такой аквариум:
1 - Клуб "Танганьика Украина" (http://www.aqua.tanga-club.com.ua/) (Киев)
2 - «АКВАТИКА» (http://aquatica.com.ua/) (Харьков)
3 - виталик5 (http://www.aquaforum.ua/member.php?u=6394) (Вишневое - Киев)
кто еще ..... ?
Аквариумы по АДА:
http://i.piccy.info/i7/6f4cfff35e9859cec597359c5d97d373/1-5-572/12312562/1_800.jpg (http://piccy.info/view3/2078154/c7dab119ea17e9442832f9d265fc001f/orig/)
Изготовление аквариума по АДА (http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/diy-aqua.html)
Чертеж аквариумов по АДА 177426
Эглантина
07.10.2011, 11:31
как вы думаете, они будут стоить меньше? если под заказ и такие? и за плагиат в коммерческом деле и до суда можно докатится. И кустарным способом вряд ли можно выполнить ваши пожелания.
И качественно и дешево... ню ню...
Думаю, что если руки у изготовителя не из ***, то вполне реально изготовить такой, но себестоимость... Сомневаюсь, что особо много сэкономите :)
Эглантина
07.10.2011, 12:14
Nafanya, просто я считаю, что раз уж больно хочется что-то этакое, то лучше или купить фирменное и гордится этим, или вовсе не покупать, а выбрать что-то поскромнее, а так чтобы и фирма да не фирма, а так чтоб похоже. Сколько ЭДжиков переделали и что? какой из них был похож на оригинал? убогое в большинстве случаев.
Это как дискус, можно радоватся и бракованному с крапом, ведь дискус! а можно купить хорошего качества.
Все равно бренд играет роль, а так придет друг и ахнет мо АДу купил, а ты нет, склеили подделку под нее. И уже не так прикольно оно все выглядит.
Я буду искренне рада, если автор сможет себе такое сделать, успехов, а мы пока, скептики и настроены, наблюдать))
aquatica
07.10.2011, 12:21
как вы думаете, они будут стоить меньше? если под заказ и такие? и за плагиат в коммерческом деле и до суда можно докатится. И кустарным способом вряд ли можно выполнить ваши пожелания.
Я по поводу плагиата.
Склеивание аквариума прозрачным силиконом вряд ли является ноу-хау японцев. Как впрочем и обработка краев стекла. Шлифовальными машинами пользуются во всем мире. Использование сверхпрозрачного стекла при изготовлении аквариумов тоже, вряд ли, запатентовано. Так что плагиатом здесь не пахнет. Важно качество изготовления.
Если изготовитель будет продавать свое изделие под японской маркой, тогда Вы правы, это незаконно.
Попробую ответить... Купить стекло Оптивайт - не проблема. Сделать порезку и качественную шлифовку торцов со снятием еврокромки - тоже не проблема. Обращаться по этим вопросам нужно в крупные конторы, работающие со стекломатериалами. Поклейка. Тут немного сложнее. Можно самому пробовать, можно искать на форумах. А можно и заказать готовый аквас в магазине (например Акватика). Это не реклама. Связывался я с ними несколько раз по просьбе знакомых. Они могут сделать по Вашим размерам из стекла, которое Вы сами выберете и склеить прозрачным силиконом. Думаю и качество швов Вас устроит. А цена будет не японская :?)
Эглантина, как для меня, то главное - качество, внешний вид, а не бренд. Если вдуматься, то АДА - просто слово, которое у многих ассоциируется именно с качеством и бомбезным внешним видом, но чем мы хуже?!
А платить за бренд просто чтоб друг АХНУЛ...а смысл?! Именно этот "АХ" или "ОХ", как по мне, должно вызывать содержание, а не бренд :)
Эглантина
07.10.2011, 12:25
Склеивание аквариума прозрачным силиконом
тогда развейте миф по поводу того, что другие производители и вы в том числе клеие черным для эстетики. Обычно против прозрачного из-за того, что мол, водоросли врастут в силикон и будет некрасиво.
Nafanya, в атком случае надо ставить вопрос по-другому. Не а-ля АДА, а красивый аквариум из сверхпрозрачного стекла, сделаный очень качественно, сам по себе, являющийся произведением инжинерного искусства :)
тогда, я тоже хочу такой аквариум
тогда развейте миф по поводу того, что другие производители и вы в том числе клеие черным для эстетики. Обычно против прозрачного из-за того, что мол, водоросли врастут в силикон и будет некрасиво.
Это уже, как говориться, "желание покупателя - закон!" Как попросишь, так и сделают code44
Не а-ля АДА, а красивый аквариум из сверхпрозрачного стекла, сделаный очень качественно, сам по себе, являющийся произведением инжинерного искусства
А теперь представь это всё в названии темы :) АДА здесь только как пример.
Из "оптивайта" будет стоить примерно в 3-4 раза дороже чем из обычного стекла.
Швы- не проблема.
aquatica
07.10.2011, 12:40
Когда шов окрасится, будет некрасиво. И это правда. И неважно, будет некрасиво под названием ADA или под любым другим.
А с прозрачным силиконом мы работаем, только сразу предупреждаем, что подобный эффект окрашивания может проявиться.
Эглантина
07.10.2011, 12:47
да, так красиво. У меня 2й аквас был с прозрачным, было более воздушно, чем с черным.
aquatica, а "макро" торцов можно?
Эглантина
07.10.2011, 12:52
aquatica, то есть, если у вас есть филиал в Киеве, то можно будущем необозримом заказать подобный аквариум по иднивидуальному размеру?
aquatica
07.10.2011, 12:54
aquatica, а "макро" торцов можно?
Есть фото для Интернета и не в том ракурсе, что нужно для Вас. А при увеличении картинка получается размытая. Сделаем фото - обязательно разместим.
aquatica, спасибо, красивый аквариум. Однако Nafanya права - вначале начал рассматривать композицию, а только потом обратил внимание на швы и название миниатюры - ультропрозрачное стекло. Если содержание аквариума скучное (будь то растения или рыба), никакая баночка (и тумбочка, и супер-пупер внешник) от АДА не спасет, ИМХО.:)
тогда развейте миф по поводу того, что другие производители и вы в том числе клеие черным для эстетики. Обычно против прозрачного из-за того, что мол, водоросли врастут в силикон и будет некрасиво
Простите, но я с Вами не соглашусь.
Когда обращался с очередным проектом в акватику, они без проблем были готовы поклеить мне аквариум прозрачным силиконом.
Но сразу предупреждают, что это будет и дороже из-за специфики технологии, и со временем может потерять эстетический вид.
Правда, про эстетичемкий вид я как-то не уверен. У знакомого за два года прозрачный силикон не потерял эстетики.
*VaLeRa*
07.10.2011, 13:01
Как правильно рассчитать толщину стекла, если аквариум без ребер и стяжек?
Эглантина
07.10.2011, 13:02
zimba, та это я знаю. Просто распространенная вещь, поэтому интерисуюсь. Из-за этого убеждения у меня аквас черным поклеен.
http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/diy-glasscalc.html
aquatica
07.10.2011, 13:16
Берете калькулятор расчета толщины стекла на http://amania.110mb.com/Chapters/Tec...glasscalc.html,
вносите длину аквариума, высоту налива воды и подбираете толщину стекла так, чтобы коэффициент запаса был около 6.
aquatica
07.10.2011, 13:29
aquatica, то есть, если у вас есть филиал в Киеве, то можно будущем необозримом заказать подобный аквариум по иднивидуальному размеру?
Можно, только производство в Харькове. А заказать можно и в Киеве. Заодно посмотреть и пощупать то, что есть в наличии.
Мне вчера привезли 140л. в стиле АДА. 82х52(ш)х40(в) без рёбер и стяжек с хорошим швом. Хотя шлифовка на первый взгляд (ещё не разматывал его) хромает. Сделан из 8мм. Постараюсь завтра выложить фоты.
Ещё есть вопрос слышал ли кто-то о применении УФ клея для аквариума? Там шов будет супер идеальным.
Эглантина
07.10.2011, 14:24
alkravi, удачи) склейте идеально и похвастайтесь нам, а я от радости за вас похлопаю в ладоши и поумиляюсь :)
aquatica
07.10.2011, 14:26
Мне вчера привезли 140л. в стиле АДА. 82х52(ш)х40(в) без рёбер и стяжек с хорошим швом. Хотя шлифовка на первый взгляд (ещё не разматывал его) хромает. Сделан из 8мм. Постараюсь завтра выложить фоты.
Ещё есть вопрос слышал ли кто-то о применении УФ клея для аквариума? Там шов будет супер идеальным.
Аквариумы УФ-клеем не клеят. Он не эластичный, поэтому совершенно не подходит для аквариумных целей.
aquatica, посмотрите, пожалуйста, таблицу в конце статьи на марке B-690-0 и B-678-0 написано, что они эластичные. Хотя может и не настолько как силикон.
http://eglass.com.ua/print:page,1,966-uf-glue-bohle-ag.html
Ох и на шумели вы здесь пока меня не было.
Думал я что тема не будет пропущена вниманием форумчан
Но не думал что вызовит такой резонанс в обсуждениях.
И так начну попорядку отвечать и делится своими мыслями
про все что было сказано выше:
как вы думаете, они будут стоить меньше?
меньше чем оригинал это 100%
узнавал цены они можно сказать высокие для аквариума
но если подумать что это за аквариум то можно сказать что цены не высокие.
за плагиат в коммерческом деле и до суда можно докатится.
мене не интересует плагиат я просто хочу узнать может ли
кто то с отечественных производителей предложить нормальное
качество..
кустарным способом вряд ли можно выполнить ваши пожелания.
кустарное производство меня мало интересует, хотелось обратится больше к компаниям или людям у которых есть профессиональные оборудование для изготовления подобного подобного аквариума.
aquatica,
с вами я по моему уже общался на надую тему по поводу аквариума и ваши цены мне "можно сказать что подходят"
Вот только хотелось бы увидеть фото швов что просили в топике выше и тогда наверное буду собирать деньги и сотрудничать с вамиcode44
Artemij,
фото очень хочется посмотреть .....
EGOIST, Я вам посоветую найти людей у которых есть станок для шлифовки. Именно станок, а не в ручную! Крест говорил, что есть у него. Либо самому заказать на заводе стёкла с еврокромкой. Для экономии стекло "float" (супер прозрачное) взять только для передней стенки, остальные подешевле. Затем договорится лично с мастером который будет клеить о шве в стиле АДА. Привезти ему стекло и ждать чуда :) Только проконтролировав все этапы производства вы получите желаемый результат... к сожалению!
найти людей у которых есть станок для шлифовки. Именно станок, а не в ручную!
Именно для этого я и создал тему что бы не в отдельных темах искать людей со стиклом, станком, силиконом, и ровными руками а в одной найти достойную компанию или человека " у которого есть станок" который сможет сделать такой аквариум.
Крест говорил, что есть у него.
С Крстом тоже говорил по поводу аквариума но вот на счет станка и еврокромки не уточнял, но если он сможет такое сделать был бы ему признателен.
Для экономии стекло "float" (супер прозрачное) взять только для передней стенки, остальные подешевле.
вы прям читаете мои мысли :)....
Для экономии стекло "float" (супер прозрачное) взять только для передней стенки, остальные подешевле.
И тем самым сделаете сами себе большую Ж***У. Ибо торцы будут зеленющиееее.... :) Тут не бывает Полумер, тут или Оптивайт или дешево.
kvn79, существенное замечание по поводу торцов
интересно было бы взглянуть действительно ли они такие "зеленющиееее...."
aquatica
07.10.2011, 15:43
aquatica, посмотрите, пожалуйста, таблицу в конце статьи на марке B-690-0 и B-678-0 написано, что они эластичные. Хотя может и не настолько как силикон.
http://eglass.com.ua/print:page,1,966-uf-glue-bohle-ag.html
Все же познается в сравнении. Для журнального столика годится, а для емкости для воды - нет. Этот клей совершенно не держит воду.
По поводу зелёных торцов я тоже думал... Но как минимум на задней стенке можно сэкономить :) Мне кажется что супер-прозрачники это удел конкурсов и выставок. А дома - это когда уже сильно хочется побаловать себя.
EGOIST, если весь аквас из обычного стекла, то не такие уж и страшные, но если рядом будет Оптивайт - буду зеленющиееее:) И это будет бросаться в глаза.
Artemij, да, можно заднюю стенку из обычного. Но! Если авас открытый - будет заметна кромка по любому. И второе - при таком раскладе экономия на одном стекле очень сомнительна в сравнении с нервами, которые буду если захочется данный аквас сделать открытым.
kvn79, Такой аквас только открытым и надо делать. Крышкой можно много грехов прикрыть, а вот открытый должен быть по фен-шую. И опять таки соглашусь, что без крышки задняя стенка будет зеленью отдавать. Прескорбно. Сэкономить не получится :)
EGOIST,В любой нормальной фирме,изготовляющей зеркала и витражи есть фирменные шлифовальные станки.по резать и отшлифовать кромки для них не проблема.А вот поклеить, здесь вопрос???.
Эглантина
07.10.2011, 20:33
наверное, я не эстет большой, я смотрю на картину в запущенном аквариуме, а не на торцы, главное, чтобы они были аккуратны и аквас не разлазился, на которые попросту не обращаю внимания, потому они меня мало волнуют. Тем более смотр на аквариум вечером в полутемной комнате, да и фотографировать нужно в темной комнате. Где уж точно ничего кроме внутренности акваса не видно.
Кто из присутствующих, вместо акваса смотрит на торцы, когда он запущен?
Ада - дизайнерский проект Амано на деньги ,заработанные его родителями......такой себе мажорчик перезревший......на него работают инженеры, гидробиологи, дизайнеры...если бы , например, у Акватики были такие финансовые возможности Ада отдыхал бы......бы....бы.....такая у нас жизнь.
Эглантина
07.10.2011, 22:07
astra,
Для начала, покажите ваш аквариум. А потом общественность посмотрит кто лучше вы или Амано :) Только травник ;)
А если родители смогли дать возможность сыну организовать такое дело, то им огромное уважение.
знаете, подобные выражения, не подкрепленные личным успехом - пустой звон.
А подбирать сотрудников, знаете, тоже немалое искусство и умение их организовать.
Так что ваше заявление голословно.
Вы можете купить продукцию АДА?;)
Если нет, то, стремитесь к этим финансовым возможностям, а не посрамляйте других.
он заслуживает звания лучшего фотографа Японии.
Это для меня новость.....никто его таким не признавал
украинцы могли бы
еще как могли бы если бы наши мажоры не коллекционировали машины и женщин, а развивали хотя бы свой творческий уровень(хотя откуда он?
не подкрепленные личным успехом - пустой звон.
Успеха у меня достаточно.....личного а не родительского бабла....
А подбирать сотрудников, знаете, тоже немалое искусство и умение их организовать.
Вы не понимаете структуры компании АДА.....да никого Амано не подбирает.....ему незачем это.....этим занимаются специалисты...
Эглантина
07.10.2011, 22:27
ему незачем это.....этим занимаются специалисты...
а кто этих спецов набрал?)
Успеха у меня достаточно.....личного а не родительского бабла....
Это без сомнения круто, но при чем здесь чужие деньги?
еще как могли бы если бы наши мажоры не коллекционировали машины и женщин, а развивали хотя бы свой творческий уровень(хотя откуда он?
Я не хочу вас лично обидеть, но, чесное слово, подобные заявления несколько раздражают.
Как бы там ни было, даже вашим заявлением вы пиарите его, так же и те, которые молятся на него. Я на него не молюсь, хотя вживую выглядит все клево, но нескольк забавно, что без АДЫ скейпа не будет). И если мы не можем купить амановские вещи, но в состоянии найти альтернативы, то в других странах он может быть весьма популярен, а это уже о чем-то говорит.
В Польше, напр. о самоделках мало кто знает, на местном форуме, не просто разговоров нету, но и раздела. И на вопросы, все удивляются.
Как из анекдота "Теперь, я понима, почему мы войну проиграли"
уважаемая Эглантина, и astra,
а также все остальные у кого нет конкретных ответов на конкретные вопросы.
Побросаться словами можно в других темах этого форума.
Эта же тема создана для того что бы найти копанию способную изготовить красивый открытый аквариум.
Эглантина
07.10.2011, 22:34
EGOIST, по теме: мне кажется, что самое красивое, это аквас без стяжек.
Вот что-что, а они портят вид. Супервпрозрачного стекла не видела и к торцам не особо приглядывалась, но отстутствие стяжек и ребер это круто.
Эглантина, То, что Вы хотите сделать делают у нас, в Киеве, все зависит от средств, которые Вы готовы вложить.
Эглантина
07.10.2011, 22:36
astra, это не ко мне, а к Эгоисту :)
Эглантина, где можно посмотреть Ваше фото аквариума?
Эглантина
08.10.2011, 12:27
GGB, http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=98121
Сегодня имел разговор с представителем компании Клуб "Танганьика Украина"
рассказал ему в подробность какой аквариум мне нужен,
он сказал что они без проблем сделают такой.
Кто еще сможет ?
Обновил первый пост, пока что они первые и единственные
кто готов взяться за подобного рода роботу.
Сергей_Сумы
08.10.2011, 17:32
А мне в Сумах клеили наши местные умельци. Правда, стекло обычное и без фасок. Но зато отсутствие шва самым положительным образом влияет на эстетичекие свойства акваса.
хочу заметить, что на первый взгляд хорошо склеили )
EGOIST, Вот какие мне сделали. Фоты на телефон, но суть увидеть можно. Стекло 8мм.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6282&pictureid=80100&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6282&pictureid=80100') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6282&pictureid=80099&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6282&pictureid=80099')
Доброе время суток. Судя по фотографиям шов аквариума идеальный, но стекло не самое прозрачное(возможно неудачное фото).Работал со стеклом 5 лет. Ведел образцы сверх прозрачного стекла фирмы "DIAMANT", с толщиной стекла 20 мм. Нашей стекольной промышлености добиться такой прозрачности стекла предпологаю удастся лет через 200. Есть вариант дешевле и у нас его можно найти, стекло фирмы "Pilkington". Если будете заказывать стекло обратите внимание на его торец. Китайское стекло и аналогичное Украинское стекло с зеленоватым оттенком. Чем белее тем выше качество( соответственно аквариум у Вас будет прозрачнее).Могут предложить конечно SAINT-GOBAIN или Glaverbel у них тоже есть серия сверхпрозрачного стекла "диамант". Решать Вам. все зависит от толщены кошелька или желания иметь такой аквариум.
Могут предложить конечно SAINT-GOBAIN или Glaverbel у них тоже есть серия сверхпрозрачного стекла "диамант". Решать Вам. все зависит от толщены кошелька или желания иметь такой аквариум.
Озвучьте цены на стекло.
А также уточните вы занимаетесь только стеклом,
или банку склеить тоже сможете вдруг чего ?
aquatica
09.10.2011, 10:38
Сегодня имел разговор с представителем компании Клуб "Танганьика Украина"
рассказал ему в подробность какой аквариум мне нужен,
он сказал что они без проблем сделают такой.
Кто еще сможет ?
Обновил первый пост, пока что они первые и единственные
кто готов взяться за подобного рода роботу.
Почему единственные?
Размещаем рабочие фотографии. Делались они для других целей (заказчику нужно было показать, что аквариум уже готов к отправке), поэтому может и качество не совсем достойное, и отблески ненужные присутствуют. Но, в принципе, шов виден.
Эглантина
09.10.2011, 10:47
а кто-то может показатать визуальную разницу между аквариумом из обычного стекла и сверхпрозрачного? потому что я с трудом представляю разницу.
Эглантина,
http://j-glass.ru/uploads/1278122762_optiwhite2.jpghttp://szybka.pl/foto/Optiwhite_tafle03.jpg
дух святой истины
09.10.2011, 13:48
перечитал весь топик,что Я вам хочу сказать,аквариум "похожий" повторяю! "похожий" на фирменные аквариумы ADA (http://zoolux.kiev.ua/category/ada_tq/) может сделать любая компания занимающийся стеклом,вот только вопрос с швами,это будет по любому ручная робота,и для изготовления подобного акваса,хорошо бы чтоб человек делающий его был аквариумистом,это для того чтобы понимал что это будет и почему нужно так минимум убрать шов
EGOIST, вот человек (http://www.aquaforum.ua/member.php?u=10139) который клеил такие аквасы,клеит ли сейчас Я не знаю,постучитесь к нему в л.с,ссылайтесь на меня,спросите P.S вот фото аквариума (http://www.flickr.com/photos/lids_78/6225325233/in/photostream/#/photos/lids_78/6225325233/in/photostream/lightbox/),запущенного на мастер классе,(Конкурс аранжировки "Хрустальный аквариум 2011" )
дух святой истины, На сколько я знаю, Максим уже больше года как не клеит аквариумы.. по крайней мере он мне так когда-то сказал. Я к нему уже обращался....
aquatica, красивые швы на фотографиях. Очень аккуратные, и силикона не много. Вообще планировал заказывать поклейку аквариума черным силиконом, но если будут такие минимальные швы, то можно заказать и поклейку прозрачным силиконом.
По моему аквариуму... 82х52х40(высота) 8мм обычное стекло. Столб воды 31см, прогиб 2мм. Визуально не заметно. Думаю залью до 35см и всё.
Эглантина
09.10.2011, 14:59
zimba, прозачный как пом не более эстетичне. Нету таких палочек черных, как рамка, если пользоватся черным. Особенно в маленьких аквасах.
дух святой истины
09.10.2011, 15:05
zimba, ну вообще то на сколько Я знаю.... клеил,клеит... просто от 1000 литров,давайте не будем забывать что он ещё и рыбу разводит-)))),на всё времени у человека катастрофически не хватает,"не необъятное нельзя объять!-)))),
Забыл народ про тему... :(
Неужели так и никто и не посоветует надежного производителя в Киеве
способного сделать подобный аквариум по приемлемой цене ...
Дам ещё один совет по поводу размеров. Смотрел адавские размеры при заказе своего. Всё таки стандарт не совсем хорош. Заказал ширину 50см и ни разу не пожалел. Есть где развернуться в любом виде оформления...
чем шире тек конечно и лучше но это когда делать все по своим размерам аквариум и тумбу под него.
А если в такой ситуации как у меня то максимум 40 см. тумбочка такого размера а делать новую нет ни желания не денег не смысла.
EGOIST, просто уже не раз сталкивался с тем, что берёшь что подешевле и попроще, а потом желаемую композицию не получается вписать в эти размеры. Приходится продавать и заказывать новую банку. Лучше сразу всё продумать чтоб не платить 2 раза.
я думаю моя композиция влезит в шырину 40 см.
виталик5
09.11.2011, 09:51
На самом деле всё проще чем вам кажетса.Правда ето мое субективное мнение .В изготовление аквариума по критериям ADA нету ни чего такого для человека каторый професионально занимается изготовлением аквариумов.Как говарится профисианализм появляется с годами.Лично для моего производства аквариум с полировачкай и стекла опти вайт-и прозрачным силеконам ,ничего сверх трудного нету.С ув Виталий
[QUOTE='EGOIST;1618618']Озвучьте цены на стекло.
А также уточните вы занимаетесь только стеклом,
или банку склеить тоже сможете вдруг чего ?
Цены постоянно меняються. А склеить Вы и сами можете, сложного ничего нет. Свои аквариумы я клеил сам (2 на 180 л, 1 на 40 л, 2 на 38л, 1 по типу эджика ). Пока у меня это лучше получаеться чем в них чего-то выростить:confused:. Прикалывает сам процесс поклейки, а потом некоторые отдал дружбанам. Себе оставил на 180 л. и эджик.
Лично для моего производства аквариум с полировачкай и стекла опти вайт-и прозрачным силеконам ,ничего сверх трудного нету
А фото аквариумов с этого производства где посмотреть можно?
nvg, у виталик5, в профиле есть альбом с фотография его робот, правда я там не увидел "аля АДА" может просто никто такого не заказывал.........
у виталик5, в профиле есть альбом с фотография его робот, правда я там не увидел "аля АДА" может просто никто такого не заказывал
Дык ведь потому и спросил...
Если человек говорит - проблем нет, значит - есть что показать. Ведь пока не попробуешь подобное сделать - как можно быть уверенным, что сделать подобное не является проблемой?
Сам хочу сменить банку, в том же размере, но качеством получше. Потому мне эта тема так же интересна.
А кто нибудь уже заказывал нечто подобное у Акватики? или возможно у других отечественных мастеров?
Сейчас как раз стою перед выбором аквариума хочется как лучше. Но покупать фирменное финансов нету и не будет.
Мне тоже хотелось бы послушать отзывы и посмотреть результаты изготовления подобных аквариумов в Акватики. Пока лучшего вроде никто реально не предложил. Так что - если в ближайшее время предложения не появятся - закажу себе подарочек, под елку ;)
Из особо прозрачного стекла - есть тут: http://aquaria.net.ua/catalog/aquariums/NAStudio
К сожалению, сейчас столько потратить денег на банку не готов, хоть это и дешевле, чем ADA.
nvg, Аквариумы NA-Studio конечно классные и цены на них ниже чем на фирменные АДА но все таки Аквария это Черкассы а хотелось бы найти достойную компанию в Киеве.
Р.S. На аквариумы NA-Studio тоже по сути негде посмотреть. Может у кого то уже есть такой сделайте фото и дайте остальным аквариумистам оценить качество.
nvg, Аквариумы NA-Studio конечно классные и цены на них ниже чем на фирменные АДА но все таки Аквария это Черкассы а хотелось бы найти достойную компанию в Киеве.
Это да, стоимость упаковки, стоимость доставки таки увеличивают стоимость. Да и оптивайт мне не особо нужен...
Вопрос еще в объеме банки, если заказывать изготовление. Мало кто хочет делать небольшой объем, но в хорошем качестве, соотношение цены и трудоёмкости не в их интересах :)
На аквариумы NA-Studio тоже по сути негде посмотреть. Может у кого то уже есть такой сделайте фото и дайте остальным аквариумистам оценить качество.
В соседнем форуме на днях появилось описание запуска в таком аквариуме - «Проект "The Gate II. Evolution"».
Есть и описание аквариума, изготовленного Акватикой, из обычного стекла, более давнее. Общался с автором, крайне положительные отзывы. По сему, склоняюсь к сотрудничеству с данной, уважаемой многими аквариумистами, фирмой. Расходы, связанные с доставкой, думаю, вполне покроют как качество изготовления, так и чувство спокойствия, в плане "непотопляемости" соседей ;)
nvg, спасибо за «Проект "The Gate II. Evolution (http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=27943&hl=)"» слежу и банка мне там очень и очень нравится... Спасибо.
nvg, спасибо за «Проект "The Gate II. Evolution (http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=27943&hl=)"» слежу и банка мне там очень и очень нравится... Спасибо.
Ну это не мне спасибо, это к автору! :)
Банка там менее всего заметна, а вот сам проект действительно интересен.
В акватике мне ничего по поводу снятия фаски под 45 не предложили, только шлифовка и полировка.
Стоимость значительно колеблется если стекло идет ультрапрозрачное, и если толщина стекла более 10 мм. До 10 мм цена на стекло еще нормальная, начиная с 12 мм резкий скачек в цене.
Кто бы и что не говорил но модель открытого верха это то что нужно:
- уходим от громоздких сооружения на верху
- более проще выполнять процедуры по уходу за аквариумом
- нету проблем когда стяжки широкие со временем от содержащихся солей в воде мутнеют и загрязняются. В итоге интересно какая потеря в освещении идет??
generik, по стеклу - это нормально по ценах... По фаске - шлифовка(или еврокромка) уже подразумевает фаску...
Не уже ли все уже себе нашли достойного мастера по изготовлению аквариумов???
Я свой выбор сделал в пользу Акватики :)
nvg, я тоже больше всего в ее сторону склоняюсь
Вот только за транспортировку пережёвываю, жаль что Акватика в Киеве банки не клеит :(
И все же не верится что в Киеве нет достойной компании или человека которые не могли бы
сделать качественный аквариум, может кто то уже где то покупал банки на заказ, поделитесь
опытом (фото желательно).
Вот только за транспортировку пережёвываю, жаль что Акватика в Киеве банки не клеит
Не стоит переживать об этом! ;)
Стоимость доставки аквариума 60*30*36 - аж 50 грн, да еще 50 грн упаковка. Качество упаковки - выше всяческих похвал. Доедет без проблем!
Не думаю, что доставка по городу обойдется намного дешевле ;) Пару лет назад доставка такой банки стоила не менее полтинника, а то и больше, а за это время бензин основательно подорожал, поверь, и аппетиты у людей тоже выросли.
И та небольшая прибавка к стоимости меня волновала значительно меньше, чем репутация и гарантия качества производителя.
Не стоит экономить на спичках, на водке больше пропиваем ;)
Если требуется большой аквариум - возможно, процент переплаты за доставку будет значительно выше, относительно стоимости самого аквариума. Но тут самому уж считать нужно.
Oleh_kkk
29.01.2012, 22:11
Також цікавить акваріум Opti White. Питання ціна-якість?
Для порівняння,акваріуми Opti White з сусідньої Польщі, розмір 60х30х36, (http://sklep.roslinyakwariowe.pl/akwaria-opti-white/optiwhite-60cm-dlugosci/akwarium-optiwhite-60x30x36-full-opti-p-5779.html), ціна 306 злотих множем на курс(http://valuta.online.ua/ ) 2.56=783 гривні, якщо рахувати за акційною ціною 275х2.56=704 гривні.
А тепер візьмем "доступну" в порівнянні ціну NA-Studio Opti White 65л 60х30х36 (http://aquaria.net.ua/products/14188) 1249.09 грн.
1249,09-783=466.09 гривні різниці?
Питання, чи в Польщі Opti White дешевше, чи польський працівник на фабриці отримує малу зарплату, можливо ця фабрика працює на благо акваріумістики і не ставить націнки...???
david777
30.01.2012, 02:25
если честно не могу понять в чем тут прикол
у меня стоит ювал рио силикон не прозрачный но качественный стекла отшлифованы идеально
насколько прозрачней аквариумы ада чем ювал? не могу понять
Обядсняю для тех кто не может понять.
Прозрачность.
Float стекло тоже бывает разное. Самое лучшее стекло для изготовления аквариумов - с низким содержанием железа (low iron¬). Из такого стекла делают аквариумы ADA серии CLEAR (остальные из обычного float). Оно значительно прозрачнее (на 7%=96,4%), и бесцветнее (не имеет такого зеленоватого оттенка) обычного float. По цвету торца стекла легко определить ультрапрозрачное оно или нет - это видно даже в каталоге ADA (pdf). Low iron стекло имеет более красивый голубой, похожий на драгоценный камень, оттенок на торцах. Цена его вдвое выше простого float-стекла, но оно того стоит.
http://i.piccy.info/i7/b68cb696402b626352bac4aa665fe812/1-5-4173/7090950/Snymok-2012-01-30_07_11_35_800.jpg (http://piccy.info/view3/2548691/db736a92fa261d669082cba5c9b71247/orig/)
Я считаю что для аквариума БЕЗ ребер жесткости и БЕЗ стяжек шлифовка торцов и фасок ОБЯЗАТЕЛЬНА.
Любая микротрещина или микроскол оставшиеся после резки стекла могут привести к разрушению аквариума.
Взято тут (http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/diy-aqua.html)!
aquatica
30.01.2012, 11:00
Також цікавить акваріум Opti White. Питання ціна-якість?
Для порівняння,акваріуми Opti White з сусідньої Польщі, розмір 60х30х36, (http://sklep.roslinyakwariowe.pl/akwaria-opti-white/optiwhite-60cm-dlugosci/akwarium-optiwhite-60x30x36-full-opti-p-5779.html), ціна 306 злотих множем на курс(http://valuta.online.ua/ ) 2.56=783 гривні, якщо рахувати за акційною ціною 275х2.56=704 гривні.
А тепер візьмем "доступну" в порівнянні ціну NA-Studio Opti White 65л 60х30х36 (http://aquaria.net.ua/products/14188) 1249.09 грн.
1249,09-783=466.09 гривні різниці?
Питання, чи в Польщі Opti White дешевше, чи польський працівник на фабриці отримує малу зарплату, можливо ця фабрика працює на благо акваріумістики і не ставить націнки...???
Стекло дешевле. Изготавливают его в Польше, через границу везти не надо. Наш Лисичанск до Optiwhite еще не дорос, наверное. Так что в Украине все ультрапрозрачное стекло импортное.
Когда-то мы были на польском производстве аквариумов. Маленькие аквариумы с размерами 20х15х20 фурами уходили в Голландию, где был спрос на выращивание цветочных мини-садов. Конечно, цена таких аквариумов минимальна.
А если в Украине спрос на аквариумы из ультрапрзрачного стекла исчисляется сотнями по всей стране, то о какой дешевизне можно говорить.
Аквариум из ультрапрозрачного стекла 4мм, с полированными торцами и прозрачным силиконом 60х30х36 Акватика тоже может предложить за те же 783,00 грн. Хотя расчетная программа показывает 804 грн.
Oleh_kkk
30.01.2012, 21:40
Дякую за обгрунтовану відповідь. Справді розрахункова програма показує (http://sklep.roslinyakwariowe.pl/kalkulator-akwarium.php?length=60&depth=30&height=36&thickness=6&x=45&y=18) ціну 347.97Х2.56=890грн. , але з товщиною скла 6мм, за 4мм скло розрахункова програма показує 564.02грн, але поляки не рекомендують 4мм скло на акваріумом розміром 60х30х36.
aquatica
31.01.2012, 09:20
Дякую за обгрунтовану відповідь. Справді розрахункова програма показує (http://sklep.roslinyakwariowe.pl/kalkulator-akwarium.php?length=60&depth=30&height=36&thickness=6&x=45&y=18) ціну 347.97Х2.56=890грн. , але з товщиною скла 6мм, за 4мм скло розрахункова програма показує 564.02грн, але поляки не рекомендують 4мм скло на акваріумом розміром 60х30х36.
Украина до сих пор является банановой республикой. Для изготовителей аквариумов: силикон - импортный. Более менее приличный cтоит около 40-60 грн./туба. Стекло (по крайней мере, оптивайт) - импортное. Оборудование для обработки стекла (опять же, чтобы получить хорошее качество) - импортное. Демпинговать украинский производитель не сможет. Можно обсуждать только качество. Уверены, что качество аквариумов ТМ Акватика превосходит качество многих зарубежных аналогов.
Ради интереса просчитали стоимость этого же аквариума (60х30х36) из флоат-стекла 6мм. Акватика может предложить его за 271 грн., поляки - за 205,8zl х 2,56 = 526,85.
Вот здесь калькуляция совсем не на стороне поляков. Выходит, мы "процюємо на благо акваріумістики".
Вероятно, все дело в нашей платежеспособности. Аквариумы из стекла ультрапрозрачного - это, скорее, исключение из правил. Если бы производители закупали это стекло ящиками, делали этих аквариумов сотни и тысячи, цена была бы меньше. А так: "маємо те, що маємо".
Добрый день. Не сочтите за оффтоп, хочу спросить у представителей "Акватики" могут ли они изготовить "гнутые швы" для аквариума, к примеру, 80х50х40(в)? Из оптивайта или стекла подобной прозрачности. Только без стяжек и рёбер, для открытого типа... Вот такой результат хотелось бы видеть:
http://imageshack.us/photo/my-images/13/img3382m.jpg/
Artemij, чем Вам нравятся гнутые углы?
В этом месте рыба да и растения сильно будут искажаться.
aquatica
31.01.2012, 11:29
Добрый день. Не сочтите за оффтоп, хочу спросить у представителей "Акватики" могут ли они изготовить "гнутые швы" для аквариума, к примеру, 80х50х40(в)? Из оптивайта или стекла подобной прозрачности. Только без стяжек и рёбер, для открытого типа... Вот такой результат хотелось бы видеть:
http://imageshack.us/photo/my-images/13/img3382m.jpg/
Такое стекло предложить не можем. Нет практики его изготовления. Да и по многим характеристикам не совсем удачная конфигурация. Дело даже не в искажениях. Этот перегиб - место концентрации напряжений. Если такой аквариум изготовлен из акрила-вопросов не возникает, а стекло может повести себя непредсказуемо. На самом деле, в Украине такие аквариумы из стекла предлагают только китайские производители.
Я хочу для малавийцев. Здесь не восприятие отдельных частей интерьера важно, а банки в целом. С гнутыми боками банка будет выглядеть как цельный куб воды и если выполнена будет аккуратно, то стекло при удачном освещении вообще будет незаметно. Этого эффекта можно добиться и с "АДАвскими" швами, но всё равно немного не то...
ROSTUS, я чего-то не понимаю.... :confused:
Cuba,
kvn79, это глючит движок, сталкивался с этим уже. Каждый заходит в свои альбомы?
Ухтышка, мой альбомчик! )))
Да - точно, вижу свой альбом :)
Добрый день. Уважаемые пользователи форума.
А так же компании занимающиеся изготовлением аквариумов.
Наверное не меня одного заинтересовали аквариумы фирмы АДА.
Не один. :)
Тоже интересуюсь. Но исчу не кто склеет, а где в Киеве можно купить стекло Optiwhite с качественной полировкой.
Вчера был на "юности" так там только для форточки можно заказать! :)
Так, что если есть наработки и контакты буду благодарен.
Клеять буду кубик 300Х300Х300.
EGOIST, рекомендую попробывать клеять самому! В швах нету нечего трудного если использовать малярную ленту. Зато аквариум будет точно радовать вас так как делали его вы сами.code44
Мой кубик 500Х500Х500 клеял сам:
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1332&pictureid=13185
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1332&pictureid=13184
Мне нравиться.:)
-SANYA-, наработки и информация по оптивайту есть у меня, вечером дам более полный ответ, а то сейчам с телефона не удобно!
-SANYA-, наработки и информация по оптивайту есть у меня, вечером дам более полный ответ, а то сейчам с телефона не удобно!
Это нашёл:
http://www.busel.ua/ru/index.html
ROSTUS, Вы даёте ссылку на мой альбом :) (Думаю глюк) Втавте фото пря в тему!
-SANYA-, Бусел дорого, я знаю дешевле, с качественой порезкой и обработкой торцов :)
ROSTUS, давайте фото Ваших работ. А еще лучше отдельную тему и там фотки выложите.
ROSTUS, давайте фото Ваших работ. А еще лучше отдельную тему и там фотки выложите.
Он бот помоему!
EGOIST, по ценам "Бусел" (http://www.busel.ua/ru/price_lists.html) стёкла (Надпрозоре CHINA Glass 6 мм 357,66грн/м2) дно из обычного 6мм для аквариума 300х300х300мм с полировкой кромок обойдуться в 211,85 грн. Неудобно, стеклорезка находиться по адресу - Киевская область, г. Вишневое, ул. Киевская 13-А :( самовывоз.
http://i.piccy.info/i7/908ff9d5a1bc24144ed6ba173f82aae2/1-5-4920/16065146/Snymok-2012-02-21_07_54_02_500.jpg (http://piccy.info/view3/2648525/4d54dda26a6ac439202c227b0bb7db21/)
снова нет времени дать основательный ответ ( пора бежать на роботу. думаю сегодня раньше освобожусь (((
EGOIST, это я так понимаю цена за м.кв. А еще сюда порезку включить, обработку торцов, поклейку - выйдет сумма.
ИМХО цифра в правой крайней колонке и есть цена с прирезкой...
EGOIST, Чем дешевле, или это не всё??? "Бусел" стёкла (Надпрозоре CHINA Glass 6 мм 357,66грн/м2) + полировка 21грн м/п
я узнавал в Бурлес сколько будет порезать и обработать стекла для банки 31*18*24 см. они попросили 270 грн. А на Киевском Заводе Стеклоизделей аналогичную роботу сделали за 130 грн. Я думаю разница ощутимая....
EGOIST, Так да, ощутимая. Но математику не кто не отменял, как они считали? При одинаковой стоимости 1м2 стекла с пререзкой, как такое возможно?
EGOIST, звонил я туда по прайсу отличия в цене полировки кромки: бусел 21грн/пм, завод 17грн/пм:confused:
Коллеги, добрый день!
Меня также интересует вопрос приобретения качественного стекла с готовыми размерами для склеивания аквариума 220Х70Х60, как выдумаете если заказать стекло под данные размеры на Киевском заводе, смогут они его отправить в Донецк?
Витязь, разговаривал по телефону ели слова вытягивал, мол приезжайте и заказывайти... А там не знаю.
По поводу цены и качества Я могу сказать что
Киевский Завод Стеклоизделей режет и полирует торцы
супер у меня к ним не было ни каких нареканий.
Сроки исполнения тоже супер.
И так как я и ранше писал заказывал я себе у них стекло
ультра прозрачное 5 мм. для баночки 31х18х24 см.
Склеил все прозрачным силиконом и вот что получилось:
http://i.piccy.info/i7/c5f9da11da674c367363e1f9db30a02e/1-5-4941/19243383/IMG_1492_240.jpg (http://piccy.info/view3/2651150/608bd468610f1c2316072fc5da0b0564/) http://i.piccy.info/i7/e2bc5093f68caeba75e022dc00003d0d/1-5-4941/22182959/IMG_1495_240.jpg (http://piccy.info/view3/2651157/8aeedd91ec2d2f07f168920d53cb32ab/)
http://i.piccy.info/i7/57e58c9f8e6d2c0646e0a83eb8e082d6/1-5-4941/44971467/IMG_1497_240.jpg (http://piccy.info/view3/2651207/4a07583cc7a5ceceba90c2430ea51cb0/) http://i.piccy.info/i7/594851060095e4ac704eebaf8a939b59/1-5-4941/48046531/IMG_1503_240.jpg (http://piccy.info/view3/2651212/9edce2e9ddd00459a03a8dc55ff018f2/)
Витязь, Честно говоря не знаю но наврядли они занимаются отправкой.
Проще позвонить и узнать вот сайт: http://www.kzs.com.ua/
ультра прозрачное 5 мм. для баночки 31х18х24 см.
Склеил все прозрачным силиконом и вот что получилось:
Стекло для даной баночки обошлось 130 грн ??? (я считал 6мм оно на 100грн дороже)
Скажите, кромку полировали по всему периметру и места склеевания в том числе?
-SANYA-, Аквариум делал по АДА (http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/diy-aqua.html)
Там если внимательно прочитать то написано
Все торцы стекол аквариумов ADA отшлифованы (кроме тех что идут в шов!), плюс выполнена фаска под 45°, шириной ~1мм. Фаски делаются и на тех торцах которые попадают в шов (торец остается не обработанным!) - при качественном силиконе это не ослабит конструкцию.
но также и вот что написано
У аквариумов ADA фаски сделаны на всех гранях, в том числе и на тех что идут в шов (см. ADA Cube Garden 120-H) - это удаляет некрасивые сколы по краям. При самостоятельной склейке по методу с подрезкой силикона описанному в этой статье, я рекомендую грани на которые будет наноситься силикон оставить без фасок. Если сделать фаски силикон выдавленный из шва к шлифованной грани фаски не приклеится, и при срезке силикон будет тянуться - срез получится неровным. Под ним также будет скапливаться грязь.
Я обрабатывал только те торцы что не идут в шов, а те что идут кроме ацетона никак не обрабатывал.
Аквариум делал по АДА
Потому и спросил :)
EGOIST, по цене как получилось дешевле? (взяли стекло 5мм вместо 6мм я правильно понял?)
-SANYA-, для моей баночки можно было и 4 мм брать но я решил делать полную копию
Cube Garden MINI S CLEAR GLASS (http://www.adgshop.com/Cube_Garden_MINI_S_p/102-864.htm) потому и было использовано стекло 5 мм.
to EGOIST
Молочага все красиво и аккуратно!!!
а меня вот вдохновила тема на соседнем форуме тут (http://www.aqa.ru/forum/vt45947)
вымерил свои размеры для размещения баночки и решился на изготовление, но вот есть проблема в Донецке найти стекло 12мм по нормальной цене и с шлифовкой ребер под заказанный размер, сам раскраивать не хочу потому что .... ну не хочу!
Думал, если заказать у производителя ,то они смогут изготовить заказ, упаковать и отправить посредством транспортной компании, но ведать крупным компаниям не интересно получать прибыль по розничным ценникам.
спс, за ссылку, завтра позвоню узнаю, но что то в душе подсказывает что вряд ли мне повезет:003: тогда, буду искать другие варианты, от затеи отступать не намерен!:) как в песне поется, "кто ищет тот всегда найдет!!"
я узнавал в Бурлес сколько будет порезать и обработать стекла для банки 31*18*24 см. они попросили 270 грн. А на Киевском Заводе Стеклоизделей аналогичную роботу сделали за 130 грн. Я думаю разница ощутимая....
Я об этом! Хочу разобраться почему такая разница, пока нашёл отличие в цене на полировку 21грн против 17грн в пользу Завода . Цена на стекло одинаковая.code47
Дно тоже из сверхпрозрачного стекла делали или обычное?
Саша, скорее всего завод выполняет заказ по (собственной) цене завода, а вот дилеры уже имеют наценку ( им ведь жить за что то нужно :) ). вот Вам и разница в цене!
Витязь, Бусел вроде тоже производит самостоятельно порезку! Завтра попрошу посчитать мой заказ на заводе и сравним цену!
Интересно получить результат, отпишитесь?
Дно тоже из сверхпрозрачного стекла делали или обычное?
Да, я же писал что хотел полную копию поэтому экономить на мелочах на стал.
Интересно получить результат, отпишитесь?
И так мой заказ 300Х300мм-2шт с полировкой по периметру,300х286мм-2шт полировка сторон 300мм, 286Х286мм -1шт без оброботки. Всё стекло сверхпрозрачное 6 мм.
Стоимость этого заказа "Бусел" (http://www.busel.ua/) - 231грн ("+"приятная, отзывчивая девочка на телефоне в столе заказов зовут Лиля т. 239-05-57)
Стоимость этого заказа "Завод стеклоизделий" (http://kzs.com.ua/) - 264грн. ("-" на проводе неприятная в общении тётя (совдепия)
не представилась на мой вопрос почему дороже чем считал я исходя из стоимости 1м2 стекла? Ответ: А, что вы хотели? У вас заказ маленький наценка 30%!!! т. 456-58-64, 456-93-23)
EGOIST, вчём секрет? Почему вам посчитали дешевле? :):):)
Ясненько, буду думать про доставку!
вчём секрет? Почему вам посчитали дешевле?
В чем секрет не знаю, возможно потому что я общался с заводом через электронную почту, и не слышал голоса человека с которым общаюсь, просто написал размеры и параметры обработки получил цену оплатил ее по безналу и через пару дней заехал за готовым стеклом.
При заказе через инэт у КЗСИ скидка, можно просто прийти к ним в офис, и сказать, мне со скидкой, я вас через инэт нашел :)
Сделал заказ на киевском заводе.
Стекло 5мм., сверхпрозрачное.
Для банки 650х250х250. С полировкой соответствующих кромок.
Все без ПДВ 181.82 грн, с ПДВ 218.19 грн.
Переднее, фронтальное стекло и дно в расчете идут по цене 215 грн/кв.м, торцы (поскольку меньше 0.15 кв.м) - 279 грн/кв.м
Полировка - 10 грн за м.п.
Отаке. Расчет делал по электронной почте. Скидок в полученной при оплате накладной, увы, не могу рассмотреть.
В Буселе мне за все в купе насчитали, кстати, 261,55 грн
Хотел бы спросить у хозяина темы разришения .Завтра выложыть пару фото аквариума каторый я делаю на заказ.С прозрачным силеконам.Аквариум 650х650х650 .Но правда он с крышкай.
AQ-City, Зачем спрашивать, если есть что показать показывайте!
Я тут сам сегодня писал на КЗСИ по поводу банки 80х40х40 посчитали цена адекватная, осталось подсоберать немного и буду клеить.
Есть также идея попробовать собрать банку на вот таком стенде:
Что бы была возможность убрать излишки силикона со дна банки.
AQ-City, Зачем спрашивать, если есть что показать показывайте!
Я тут сам сегодня писал на КЗСИ по поводу банки 80х40х40 посчитали цена адекватная, осталось подсоберать немного и буду клеить.
Есть также идея попробовать собрать банку на вот таком стенде:
Что бы была возможность убрать излишки силикона со дна банки.Магу и я вам сказать цену на такой аквариум.Ну как я понял аквариум должен быть из опти вайт да цена кусаеца1398гр с 10 мм ст оти вайт
aquatica
24.04.2012, 10:13
Извините, не по теме.
Люди! Пытайтесь писать грамотно. Проверяйте свой текст прежде, чем опубликовывать.
А теперь и по теме. Выложили на сайте фото. Некоторые фотографии сделаны владельцами аквариумов.
http://aquatica.com.ua/node/197
http://aquatica.com.ua/node/204 Если есть время - не только посмотрите фотографии, но и почитайте текст.
Фото 1. Автор: anjey (Лавриненко А., Белгород)
aquatica, на сайте у Вас указано, что имеющееся стекло оптивайт, с которого Вы клеите аквариумы, начинается с 6 мм по толщине.
В то же время в инете видел отзывы на аквариумы под заказ из 4 мм оптивайта, сделанные акватикой.
Так клеите из 4-ки и 5-ки или нет? code47 Это первое.
Второе. Поделитесь секретом/опытом. Стекло оптивайт от разных производителей - разница в 1. восприятии и 2. эксплуатационных характеристиках присутствует?
Третье. Можно ли сопоставлять в расчетах для своего аквариума толщину стекла флоат и толщину оптивайта, либо из-за меньшей вязкости последнего стоит делать запас по толщине? Чтобы "пуза" не выдувало...
Учитываем все же, что у АДА свой подход - сделать банку с запасом для сейсмически активных земель, о чем они и говорят. В Украине же землетрясения не предвидятся, а каджый мм стоит кровных денег.
Заранее спасибо
aquatica
24.04.2012, 12:47
aquatica, на сайте у Вас указано, что имеющееся стекло оптивайт, с которого Вы клеите аквариумы, начинается с 6 мм по толщине.
В то же время в инете видел отзывы на аквариумы под заказ из 4 мм оптивайта, сделанные акватикой.
Так клеите из 4-ки и 5-ки или нет? code47 Это первое.
Второе. Поделитесь секретом/опытом. Стекло оптивайт от разных производителей - разница в 1. восприятии и 2. эксплуатационных характеристиках присутствует?
Третье. Можно ли сопоставлять в расчетах для своего аквариума толщину стекла флоат и толщину оптивайта, либо из-за меньшей вязкости последнего стоит делать запас по толщине? Чтобы "пуза" не выдувало...
Учитываем все же, что у АДА свой подход - сделать банку с запасом для сейсмически активных земель, о чем они и говорят. В Украине же землетрясения не предвидятся, а каджый мм стоит кровных денег.
Заранее спасибо
Ситуация такая: если в Харькове в продаже у оптовиков есть стекло ультрапрозрачное 4мм, мы склеить аквариум сможем. Но:
из-за 0,45 кв.м стекла (для аквариума, например, 30х30х30 (см)) нам приходится проделывать путь по харьковским пробкам в 40-50км. Теряется всякий смысл изготовления такого аквариума. Если бы был заказ хотя бы на несколько аквариумов из 4-ки...
Наверняка вы читали отзывы о стеклах, напр., 4мм и 6мм. Они отличаются по цветности, которая зависит не только от толщины стекла, но даже от размеров детали.
Да и стекла разных производителей отличаются (по цвету точно). Ведь малейшее изменение в составе шихты для изготовления стекла, и вы получите другой оттенок.
Что касается эксплуатационных характеристик. У нас нет такой статистики, чтобы утверждать, что стекла от "Армани" лучше или хуже "Версаче". Что можно сказать с уверенностью: царапины на всех ультрапрозрачных стеклах остаются смачнее, глубже, а главное, легче, чем на флоат-стекле.
Фотографии аквариумов с ультрапрозрачными стеклами кажутся более интересными, цвета более сочными. Но, если у фотографа руки не оттуда и знаний маловато, то вряд ли ультрапрозрачное стекло кардинально спасет ситуацию.
Расчеты ADA-аквариумов полностью согласуются с нашим подходом. Запас прочности должен быть достаточным для того, чтобы избежать любых форс-мажоров. А будет это землетрясение, танцы на встрече по поводу 40-летия окончания института или бои без правил на свадьбе соседа, - какая разница.
Если взять всем известный калькулятор расчета толщины стекла, то японцы закладывают 6-кратный коэффициент прочности для аквариумов без ребер жесткости и стяжек.
Не забывайте, что обычно в таких аквариумах не делается дополнительная расшивка швов изнутри. Т.е. аквариумный шов по размеру привязан к толщине стекла. Сэкономите на стекле, уменьшите площадь клеевого шва. Обычно этот аспект вообще никто не учитывает, не обсуждает. Но, площадь силиконового шва напрямую влияет на его прочность.
Если очень заумно, извините.
Если очень заумно, извините.
Все что написано - по сути и доступно, думаю не только мне Ваш ответ будет очень полезным. Спасибо.
Забрал с завода стекло
Блин, не особо мне понравилось качество их "полировки".
Что же такое шлифовка в таком случае? Мне в прошлом году в гараже ребята из 6-ки флоат клеили кубик со шлифовкой - качество обработки лучше!
Да и фаски не ахти...
Ладно, буду лепить из того что есть... Но впредь...
А может меня просто на...ли?
Да, мне тоже не качественно делали. Говорят, где-то на м. Бориспольской есть контора, она лучше шлифует, но цена на стекло дороже
хочу себе заказать из optiwhite 90х45х40.
Вопрос - достаточно ли 8-ки? Разница в цене с 10-кой очень ощутимая.
aquatica
03.12.2012, 15:34
хочу себе заказать из optiwhite 90х45х40.
Вопрос - достаточно ли 8-ки? Разница в цене с 10-кой очень ощутимая.
Достаточно.
aquatica, написал Вам в ЛС...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010