КПК

Показати повну версію : как быть?

Papay
07.10.2011, 14:46
Попытаюсь изложить в кратце.Через пару дней меняю квартиру,у меня банка 150л,рыбы,растения все такое+БОРОДА достала уже.Думал перевезти банку с грунтом,чтоб не ранить растюку,(рыбы в бочке),но с другой стороны борда с нею надо что-то делать,типа выбрать грунт аквас дезинфицировать,чем?,грунт кипятить,и все опять заново.но слышал про чудо фурозолин может он решит все проблемы на раз без вываривания,кстати его можна купить в аптеке

Андрончик
07.10.2011, 21:44
С грунтом понятно можно хоть в хлорку.и промыть.А растения как,на них останется борода,которая потом на грунт и т.д.

Aqua-waters
07.10.2011, 23:01
и что толку? дезинфекция пройдёт успешно, но через месяц вы получите всё по новой!
перевозите акву как и планировали - грунт и растения пусть остаются в акве, рыбу в ведро, если долго везти растения желательно опрыскивать (если их конечно много), по приезду заливайте воду и садитесь читать форум... очень много написано по поводу от чего бывает борода и как с ней бороться...

Papay
08.10.2011, 21:17
Аквас работает 2года,подмена и сифонка само собой,но может полезно иногда грунт извлечь и вымыть,ведь за время существования накапливается всякая гадость которая не вся сифонится,или я ошибаюсь а?

Aqua-waters
08.10.2011, 22:53
если вы видите что с растениями что-то не так, может быть закисание грунта, в этом случае следует вытащить и промыть грунт, если всё нормально, то не вижу смысла в этом!

Fancy
08.10.2011, 23:01
или я ошибаюсь а?
да перезапускайте полностью! В новую квартиру с новым запуском и дизайном! Не сомневайтесь даже. Да и перевозить аквариум лучше сухим и без грунта. Во избежание всяких там неприятностей. Советую.

Papay
09.10.2011, 12:40
наверно я прислушаюсь к вашему совету и перезапустю аквас,но всеже на счет Фуразолидона кто то пробовал от водорослей?

Андрончик
09.10.2011, 15:41
Я лечил им рыбок,криптокарина еле очухалась,концентрация была для лечения рыбок.Про него пишут,что растения его не приносят.Так что от растений вы можете избавится с успехом.Бороду убьёт вместе с растениями 100%.

Aqua-waters
09.10.2011, 15:57
если нечем сразу после переезда заняться кроме как аквариумом, то делайте перезапуск... обычно дел хватает и без аквариума...
но есть ещё один аспект для меня немаловажный, в новом (чистом) аквариуме растения плохо растут, по моим наблюдениям аквариум набирает свою силу где-то в 9 месяцев, тогда и начинает нормально расти трава...
...так что думайте!

Papay
13.10.2011, 17:18
а дезинфекцию акваса и растюки что бы снять бороду чем лучше всего делать,а правда что новопосаженные растения подхватят бороду тоже если будут в одной емкости?

Андрончик
13.10.2011, 17:46
Растения ничем не очистите,и другие подхватят.Нужен баланс ,меньше органики,правильный свет,тогда она присутствует в аквариуме и не разрастается,везде и на всём.

Papay
14.10.2011, 10:21
значит если я восстановллю правильный баланс+свет,то борода увянет сама без химии

дух святой истины
14.10.2011, 17:45
значит если я восстановллю правильный баланс+свет,то борода увянет сама без химиида! только зачем соседний топик!? закройте его..

Андрончик
14.10.2011, 18:31
значит если я восстановллю правильный баланс+свет,то борода увянет сама без химии
Именно так и не как по другому:)где бы вы не спрашивали:)

Papay
14.10.2011, 23:31
окей спасибо!