Показати повну версію : Хетаморфа VS Каулерпа
Starcomputer
07.10.2011, 15:52
Что лучше для сампа хетаморфа или каулерпа ?
Слышал, что одна больше уничтожает фосфаты, а другая нитраты (кто что не помню точно) и что вместе они не уживаются.
Так ли это ?
ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
07.10.2011, 15:57
Живут в сампе три вида каулерпы,ботриокладия и хетаморфа,около двух месяцев:).Может это не срок,но живут,даже иногда прорываю для Харьковских моряков
Starcomputer
07.10.2011, 16:18
ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ, больше всего интересует что ЛУЧШЕ для сампа, хотя я понимаю, что вопрос с некоторой стороны "дурацкий" :)
stas Alpin
07.10.2011, 17:06
Лучше хетаморфа. Я бы еще попробовал скрубер запустить.http://www.algaescrubber.net/forums/viewtopic.php?f=3&t=26
Starcomputer
07.10.2011, 17:18
Вычитал на АкваЛого, что хетаморфе для быстрого роста нужен МГ, но "быстро" понятие относительное, многие там-же писали, что хорошо растет и при ЛЛ.
У кого какой свет в сампе при хетаморфе ? :)
Starcomputer
07.10.2011, 17:35
stas Alpin, за скрубер я уж думал, но пока руки не доходят :(
stas Alpin
07.10.2011, 18:03
stas Alpin, за скрубер я уж думал, но пока руки не доходят :(
Та же фигня:024::024: (с недоходчивыми руками)
Mistreated_
07.10.2011, 21:11
Что лучше для сампа хетаморфа или каулерпа ?
Слышал, что одна больше уничтожает фосфаты, а другая нитраты (кто что не помню точно) и что вместе они не уживаются.
Так ли это ?
Вот в этой ссылочке упор на Каулерпу - http://amania.110mb.com/Chapters/Sea/5054424.html
Анатолий
07.10.2011, 22:20
Эта ссылочка у многих моряков может вызвать неподдельный интерес вперемежку с недоумением,ведь в ней представлено то,что многие в упор не приемлют.Ну хотябы аквариум без скиммера,это как такое возможно,уже не говоря за другие девайсы?....оказывается можно.У меня на сегодняшний день скиммера как такового тоже нет.Вместо него просто интенсивная продувка в высоком цилиндре,который находися в контуре.К этому решению я пришел тогда,когда заметил,что процесс пеноотделения постепенно стал ничтожно малым,а на стеклах ушли все обрастания,и они стали чистыми.На ЖК нет даже намека на низшие,а песок на дне белый,почти без детрита,без циано и т.п.До недавнего времени был водорослевик с каулерпой и хетаморфой.Решил пойти на риск и упразднить оный,опасаясь не появятся ли низшие,однако вот уже 7 месяцев без него,и полет нормальный.Таким образом можно прийти к следующему выводу;при соответствующих обстоятельствах,система сама в состоянии выйти на заданные параметры и уровни чистоты, и удерживать их без вмешательства извне,необходимо только правильно подойти к этому факту,а затем остается просто методично отслеживать с помощью тестов,чего добавить и т.п.,не забывая о небольших подменах воды.
ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
07.10.2011, 23:01
Когда-то эту статью(ссылочку) воспринимали по другому:)http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=56700
Starcomputer
08.10.2011, 02:33
оказывается можно.У меня
Толя, это у ТЕБЯ :)
Ты ж не сравнивай.
Ученик знает всегда на 3.
Учитель - на 4.
И только Господь Бог знает на 5.
:)
..............
Принцип скиммера - флотация + слабое окисление.
Принцип кислородника ? :)
И это ТЫ умеешь при этом следить за REDOX. А другие ?
Ну ладно я (так скромно).
Решил пойти на риск и упразднить оный
Не смеши болото. При твоем то аквариуме ? У тебя он еще и не то выдержит. Ну где ты в НАСТОЯЩЕМ море видел водрослевики ?
.................
Короче коллеги, это для 18-ти и старше (не для меня :)).
Я за хетоморфу. Свет МГ для нее лучше, либо ЛЛ но много, при слабом свете растет плохо. Выключил свет и может начаться у каулерпы половое размножение, и она накапливает всебе всякую дрянь, потом ее отдает обратно.
Starcomputer
08.10.2011, 11:28
Макs, про половое размножение - не видел, но читал :)
Анатолий
08.10.2011, 12:05
Ну где ты в НАСТОЯЩЕМ море видел водрослевики ?
Биоравновесие на рифе заключается далеко не в количестве макрофитов на ед. площади.Здесь работают многочисленные и другие факторы,на которых смысла нет заострять в этой теме внимание,потому как о них уже немало и до этого было сказано.Не хочу тратить время на долгую писанину.Если есть желание,позвони сегодня в 19,поговорим на эту тему подробнее.
Mistreated_
08.10.2011, 16:13
Таким образом можно прийти к следующему выводу;при соответствующих обстоятельствах,система сама в состоянии выйти на заданные параметры и уровни чистоты, и удерживать их без вмешательства извне,необходимо только правильно подойти к этому факту .
Заданные параметры и уровни чистоты - очень сильно субъективное понятие. Просто сложился определенный стереотип, что вода должна быть прозрачная, камни голые и никакого детрита и циано. Если перевести на пресняк, то в горных прозрачных реках живет и нерестится форель, в болоте живет карась, а на чистой речке судак. Море ведь тоже разное бывает и рыбы с кораллами в разных местах разные живут.
Это 1.
Теперь 2 - всю чистоту можно разными путями достичь - и химией и живностью, которая все объест и освещением определенного спектра, и скиммером и водорослевиком.
Выбор большой, но по итогу хочется как всегда компромиса: вложить минимум, получить максимум. code55
Анатолий, думаю,что отказаться от средств очистки можно,но большую роль в этом играет обьем аквариума,камни,и подбор живности...
ИМХО,далеко не для всех рифов это подходит...с СПСами думаю такое не пройдет..
Анатолий
13.10.2011, 15:59
http://amania.110mb.com/Chapters/Sea/5054424.html
Если почитать это,то вроде как проходит....но,еще раз но....правда с ЛПСами проблем нет....это точно утверждаю....Одна только фраза чего стоит,привожу дословно;".....мягкие и жесткие кораллы растут невиданными темпами...".Как говорится,свежо предание....У меня нет набора таких супер СПСов,чтобы можно было что-либо утверждать,да и желания их приобретать,тоже.Потому и за правдоподобность написанного в статье не могу поручиться.Как говорится,пока на собственном опыте не убедишься....но убеждаться что-то не хочется.Доволен и тем,что имею....
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010