КПК

Показати повну версію : аквы готовые под море

FantasticaS
07.10.2011, 22:28
37UVqERKu2s
мечта о море не покидает давно но...
и вот увидела сие видео и в продаже такие аквы---знатоки подскажите наскока реально купить и не заморачиваться?или все же надо все как по порядку делать?собственно в видео все оч просто,но настолько ли просто в жизни?

KiD
07.10.2011, 23:16
FantasticaS, я печальный владелец чего-то наподобии. У меня ресан 500. Банка то нормальная, вот только ничерта в нее не влазит. Не знаю как с редСиМаксом. Там вроде 130л?
Как по мне лучше поставить норм систему литров на 200-300 и там уже тренироватся. А если денег нет - миник на 30 л самое оно. Туда можна даже пенник не ставить. Фильтра на керамзите хватит © :patstalom:

nestar
08.10.2011, 00:03
Фильтра на керамзите хватит Это типа орошаемый, нитратную фабрику, или "кипящий слой" типа BFB. Но почему керамзит, не лучше уж ракушняка белого набить или мелу кускового. Иль теска шутить изволил.

KiD
08.10.2011, 09:32
nestar, юмор детектед.... Это из соседней темы "про сломанные стериатипы"

Ярослав
08.10.2011, 12:12
наскока реально купить и не заморачиваться?

.... настолько ли просто в жизни?

Интересный аквариум. Из всего показанного - нет смысла только в "синтепоновых носках". Так что заморачиваться прийдется - там можно сделать прекрасный водорослевой фильтр. И очень легко. Я бы купил такой аквариум.

Ared
08.10.2011, 16:32
учитывая, что у поляков на сайте он стоит 3200 на наши деньги - я бы тоже купил :) у нас нашел только за 5100

Йода
08.10.2011, 23:10
Интересный аквариум. Из всего показанного - нет смысла только в "синтепоновых носках". Так что заморачиваться прийдется - там можно сделать прекрасный водорослевой фильтр. И очень легко. Я бы купил такой аквариум.
На видео не РедСиМакс, а РифМакс. Это немного разные вещи:), я бы такой не брал.

Ared
09.10.2011, 21:59
Йода, а как Вы считаете, есть достойные готовые аквы в продаже и какие?

Йода
09.10.2011, 22:53
Йода, а как Вы считаете, есть достойные готовые аквы в продаже и какие?
Вам интересно именно мое мнение?
Любой готовый заводской аквариум нужно дорабатывать, а некоторые - переделывать. Из тех, которые нуждаются в минимальных доработках - это РэдСиМакс. Но, учитывая его стоимость, дополнительные траты на доработку выглядят глупо.
Если не хочется самому заниматься поклейкой аквариума, подбором оборудования, то это можно поручить специализированной фирме (не магазину) - сделают "под ключ" и под Ваши пожелания. Выйдет в любом случае дешевле и в любом случае лучше.

FantasticaS
10.10.2011, 00:00
http://www.kinoteca.ru/pic/movies/d/deuce_bigalow/deuce_bigalow_picture_118.jpg
вот такой моя мечта

vitruviy
10.10.2011, 00:04
по мне акваэль хорош. во первых светом можно и еще парочку добавить, во вторых в задний можно дельтек примостить при необходимости.
можно еще эту модель обсудить Boyu HS-60 (http://rybki.com.ua/akvarium-morskoi-boyu-128-p-4422.html)

vitruviy
10.10.2011, 00:06
[/IMG]
вот такой моя мечта
ну если из готовых то это может быть элос или аквамедик

Ярослав
10.10.2011, 19:03
На видео Акваэль, и о нем я написАл. Из нано вариантов - это решение не требует резких конструктивных изменений. Только убрать мешки и поставить освещение на водорослевик.
А вот по доступности и цене, согласен с vitruvi - Boyu HS-60 (http://rybki.com.ua/akvarium-morskoi-boyu-128-p-4422.html) очень интересный вариант.Его вообще не нужно переделывать.

Ared
10.10.2011, 23:08
Вам интересно именно мое мнение?
Любой готовый заводской аквариум нужно дорабатывать, а некоторые - переделывать. Из тех, которые нуждаются в минимальных доработках - это РэдСиМакс. Но, учитывая его стоимость, дополнительные траты на доработку выглядят глупо.
Если не хочется самому заниматься поклейкой аквариума, подбором оборудования, то это можно поручить специализированной фирме (не магазину) - сделают "под ключ" и под Ваши пожелания. Выйдет в любом случае дешевле и в любом случае лучше.

ну да, ваше мнение. я вроде бы так и спросил :) как раз о минимальных доработках и подразумевалось, понятно что штатное оборудование сильно отличается от нужного. Я думал кроме редСи есть достойные варианты. К сожалению ни одного из фирменных "комплектов" я не видел вживую, поэтому и интересовался.

2Ярослав - неужели китаец, который на 1000 грн дешевле акваэля, выглядит перспективнее?

Ярослав
10.10.2011, 23:37
неужели китаец, который на 1000 грн дешевле акваэля, выглядит перспективнее?

Идеально поставить их рядом, тогда будет все видно моментально.
Сейчас редко что не китайское. На заборах тоже разное пишут...;) Китай есть разный.

Свет можно принять паритетным, а вот если попробовать расставить ЖК в узком (ширина) Акваэле и Бою, который шире, и выше, а к этому еще и беспроблемно разместить помпы в нужных местах, чтобы и кораллы не сдувало и ЖК работали - вот тут нужно сильно попотеть!!! Так что, тут не в деньгах и не в китайцах даже вопрос :) Это если выбирать между ними. Хотя акваэль тоже ОЧЕНЬ интересный вариант.

Ared
11.10.2011, 22:04
говоря о китайце, я просто подразумевал Бою этот...о удобстве расстановки я как то не подумал, кстати :)