Показати повну версію : Нужен диагноз!
Здравствуйте! я писала уже на оном форуме http://www.aqualogo.ru/phpbb/index.php?showtopic=9140 но там кроме нападок на меня никакой помощи не последовало, но Рыбку я спасти успела... одну. У петушка (из темы по ссылки всё подробно описано) был какой-то странный налёт, который не отмечался у остальных обитателей аквариума, я отсадила его и купала по несколько часов в день в сере омнипур, у него пропал налёт, и отмершие части плавников (они склеились немного на концах) заметно отваливаются, оставшаяся живая ткань не травмирована вероятно, и ощущение, что он идёт на поправку. Омнипур я применяла на небольшой объём воды - я отсадила его в небольшую банку и воды там около двух литров - по одной капле в начале и постепенно увеличила дозировку до 3-4 капель. Остальные обитатели аквариума скоропостижно скончались. несмотря на то, что, как я уже говорила выше, признаков заболевания не было. Ампуляриям хоть бы что.
Я бы хотела узнать что же случилось дабы в последствии избежать рецидива. Пока я намереваюсь прокипятить грунт... не знаю как лучше обезвредить растения... ну и вымыть всё оборудование в чём-то обеззараживающем....
Пожалуйста подскажите всё ли я делаю правильно и что мне следует ещё сделать, ну и, конечно, диагноз.
Благодарю)
Ах да, там фотографии не показывает без регестрации - вот они:
http://cs9618.vkontakte.ru/u1512510/110221863/z_f61232a8.jpg
http://cs9618.vkontakte.ru/u1512510/110221863/z_53a7f045.jpg
http://cs9618.vkontakte.ru/u1512510/110221863/z_dc989e4c.jpg
Надо отметить, что на фотографии налёт не так сильно виден з-за вспышки, на самом же деле он был почти белый
Чудовисько
08.10.2011, 22:15
Юль...."Ихтиофор" от фирмы Зоомир(желтые коробки с пузырьками по 50 мл на 200 л) купи в Зоомаге, и при 26-27 град полечи.
вот что быо в воде... какая-то субкультура непонятная, в толще воды начали образовываться какие-то комочки, сама вода на вид как кисель... от чего это могло произойти?
http://cs9618.vkontakte.ru/u1512510/110221863/z_ecbf09c8.jpg
http://cs9618.vkontakte.ru/u1512510/110221863/z_ccabb5e4.jpg
питухи из азии пришли?у меня такая же беда была с азиатскими питухами...но не со всеми..растения слабым роствором марганца.температуру держать не меньше 25.усиленная аэрация.вовремя сифонить грунт.и нормальный фильтр..щас как заседает какая то азиатская болячка....долго приходится с ней возится.очень долго...и всю рыбу карантинировать ни смотря ни начто..ни на какие гарантии продавцов
Чудовисько
09.10.2011, 12:37
Да, карантин это ОБЯЗАТЕЛЬНО.
А продавцов НЕ СЛУШАТЬ - купил и убегай, пока не навешают лапши
да петух у меня живёт уже... почти год а то и год, да...
ну а скем тогда занесли болячку?
в любом случае там всё уже померло... кроме ампулярий.
О! кстати, я в адном магазине сколько кого не покупала все гибнут.... ой...
Чудовисько
09.10.2011, 16:59
Юля... делай выводы! И покупай у местных разводчиков.
ампулярии некоторые болезни тоже переносят...так что если начинать все заново...то лучше и все новое заселять..у знакомых с благополучного акваса возмите расстения.обработайте инвентарь оборудование дезсредствами.растючку выдержите в аквасе ниделю две без живности а потом после карантина заселяйте живность...лучше заранее все зделать правильно
да, я растения тоже в омпипуре подержала все, отсадила в банку - пока там сидят... их можно будет тоже использовать? там ещё шарики есть. а улитки тоже на карантине сидят. Теперь всякой заразы боюсь страшноcode43
ампулярии могут долго держать в себе паразита..я в новый так сказать аквас..ничего из старого не брал...я тоже боюсь азиатских болячек как черт ладана...в один аквас имел неосторожность посадить рыбу из азии...капут аквасу..все выдохло
я б все выкинул...уже вам всеравно терять нечего.не понятно от чего подохли рыбы-неизвестно остался ли возбудитель на растениях-улитках
растения я в омпипуре держу на карантине
жалко выкинуть
может в пинициине искупать?
сразу погибнут...посадите в банку где не планируете держать рыбу хотя бы месяца два три..может цикл возбудителя прирвется..ну жалкож будет когда посадите дорогую рыбу..а она ни с того ни с сего погибнет..а потом выяснится что из старого акваса остались токо ростения...это б если был установлен точный диагноз.тогда можно думать как поступать с растючкой...а ну вы опишите хронографию болезни.гибели..что как проявлялось...если чесно я ничего не понял что там у вас было...кто первым заболел...после чего началось заболевание---температура упала.новую рыбу подселили.перекорм недокорм...компресор сломался.
Ну описать-то опишу, только воды той всё одно нет уже. Температура резко не падала, ниже 22х не опускалась, выше 25ти не поднималась, фильтр работал как работал, только компрессор приходилось по ночам отключать. макрогнатуса запустила, только думается это не он всё, а что с рыбой стало так с начала там налёт появляться стал, я грешила на террокатума, который воду мутит сильно, потом она то появлялась на рыбах то почти исчезала, потом совсем плохо стало и когда я рыбу всю удалила а свет не включала так через несколько дней в старой воде завелось вышесфотографированное. сгустки чего-то непонятного. свиду на комки плесени похоже, только микроскопа у меня нет, так что я не знаю что это, а так вроде и всё
грибы...а зачем на ночь отключать компресор? ни компресор ни фильтр на ночь.. да и вообще их отключать не надо..вода застаивается -нет циркуляции.кормите плотно..? все идеальные условия для грибов..все 4 условия для розвития грибковых заболеваний...а как понять что температура прыгает? у вас так плохо помещение отапливается---скачкообразно...а кто первым заболел у того имунитет послабее..потом грибы набрали силу и розмножились и на рыбах и на растениях
топят уже, душно, я тут не одна живу постоянно проветривают, иногда сама заерзаю, а компрессор молотит как пулемёт невозможно спать, работает только фильтр, про иммунитет говорить сложно, так как заметиа я на петухе потому что он цветной, а остальные замаскированные, но его-то я успела отсадить... хотя его это не спасло... . Вот перезапустить решила, всё прокипятила, промыла, продезинфицировала, а вода вся в мути непонятной и когда фильтр воду гоняет муть напоминает при движении то как если бы перломутровую краску с кисточки в банке смывать так аналогично выглядит.
Вот наворотила... Кажется меня с таким объяснением никто не поймёт... code11
с такими скачками температуры..дела не будет..что то нада думать--поставте обогреватель с температурным реле..а при сильном нагреве--свыше 28--кулер от компа...от вам и температура будет стабильной...выкинте вы тот компресор что дырчит...у меня в комнате штук 20 компресоров---и не один спать не мешает...щас куча нормального китайского оборудования недорогого--работает и не дырчит...так что нада все начинать с нормального оборудования начинать..чтобы температура не прыгала..и не выключались компресор и фильтр..а то рискуете после нового запуска наступить на те же грабли.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010