Показати повну версію : Тестирование стимулятора роста
Предлагаю вашему вниманию самодельный стимулятор роста для аквариумных растений. В его состав вошли элементы отечественного происхождения, немецкого и китайского.
Для тестирование будет предоставленна доза в размере 1 мл. Расход 1 капля на 100 литров в день.( примерно в 1 мл 100 капель я думаю достаточно)Максимальное увеличение дозировки мной составило 3 капли на 100 литров.
Условия для тестирования:
1. небольшой опыт в выращивании акварастений.
Подразумевается наличие оборудования и удобрений ( макро, микро, железо или ваша схема)
2. обязательное описывание в теме результата от использования стимулятора- любая информация негативная илит позитивная, главное чтобы обьективная
Сразу хочу обратить внимание на тот факт,что это не панацея от всех ваших проблем с растениями, а всего лишь дополнительный фактор для их хорошего роста
Количество человек для тестирования в этой теме будет составлять 10 человек
Тестирование бесплатное, от вас оплата пересылки в другой город(только нова пошта)
Спасибо за внимание.
список участников
1.Anarhist +
2.владимир 456
3.sasa03
4.Mustafa +
5.MooN84
6.Дельфин&Русалка
7.Grave
8.Antontrial
9.Daimos
10.Glut +
11. DEN FL
Сергей_Сумы
08.10.2011, 17:07
Рискованно :)
А хоть приблизительный перечень составляющих?
Что там? Аминокислоты, энзимы,... может, что-то типа гиббереллиновой кислоты?
Как влияет на креветок?
неокардинки и гуппи живут за других не знаю(((
Anarhist
08.10.2011, 17:24
Готов попробывать.
Sergio_Bad
08.10.2011, 18:11
в одном мл максимум 20 капель
в одном мл максимум 20 капель
капал через 2 мл. шприц с иголкой(получилось в районе 100) так и будет поставлятся
Anarhist
08.10.2011, 20:59
element, такого не может быть. В лучшем случае 25 капель.
Sergio_Bad
08.10.2011, 21:17
хотя, может, жидкость не такая вязкая
владимир 456
09.10.2011, 09:48
Хочу попробовать!
с интересом бы протестировала, но интересует вопрос:
в акве с сомами не будет ли проблемой?
Анцы и коридорасы чувствительны к наличии соли и меди.
не дочитал, только Новая почта(((((
element
Можна взнати орієнтовний вміст мікро елементів, для деяких рослин передоз по мікро (бор, молібден, марганець, мідь, цинк) - не хороша річ.
капал через 2 мл. шприц с иголкой(получилось в районе 100) так и будет поставлятся
А не краще булоб капати з інсулінового шприца - голка тонша.
ИМХО стимуляторами могут быть гетерауксин и индолил масляная кислота а также гиббереллин в очень разбавленой концентрации, они стимулируют рост, в болие высокой наоборот тормозят вегетативную часть но корни начинают активней рости.
Второе ИМХО это как анаболики дают ифект при редких разовых использованиях , при постоянном использовании растение в один прекрасный момент истощит свои внутрение резервы от постоянного пинания перестанет на него реагировать а то и вобще может погибнуть.
с интересом бы протестировала, но интересует вопрос:
в акве с сомами не будет ли проблемой?
Анцы и коридорасы чувствительны к наличии соли и меди.
всостав входят гексуроновая кислота,аминокислоты, полипептиды и выдержка из растений на генном уровне.наличие меди и соли не написано
готов попробовать. аквариум сорок литров. перезапущен три недели. со2,макро,микро все есть. Тема фотоотчет соответственно.
Хочу присоединится к тестированию :)
Позвольте уточнить, какое влияние галактуроновая кислота оказывает на рост растений, и уточните состав аминокислот и полипептидов.
Что подразумевается под
... выдержка из растений на генном уровне
некорректный перевод?
element, мою часть препарата отправьте в посылке для владимир 456. я с ним встречусь заберу. еще просьба- не могли бы препарат наполнить в инсулиновый шприц? его стоимость компенсирую пополнением телефонного счета. заранее благодарен.
Позвольте уточнить, какое влияние галактуроновая кислота оказывает на рост растений, и уточните состав аминокислот и полипептидов.
Что подразумевается под
некорректный перевод?
Может быть и некоректный перевод, более детальную информацию о молекулярном составе сказать не могу, состав не уточняется.
Дельфин&Русалка
13.10.2011, 17:24
Будем рады принять участие. Аквариум 130, свет 1,2 Вт\л, микро-макро-железо ежедневно, CO2-баллон. Естественно фотоотчет )
element, мою часть препарата отправьте в посылке для владимир 456. я с ним встречусь заберу. еще просьба- не могли бы препарат наполнить в инсулиновый шприц? его стоимость компенсирую пополнением телефонного счета. заранее благодарен.
В инсулиновом так в инсулиновом, ничего компенсировать не надо!Буду отправлять когда наберётся 10 человек- всем сразу
И я хочу поучаствовать!!!!Три банки дома 140, 18 и 13 литров.Везде с02 и удо, обязуюсь выложить фоторепортаж по итогам!!!!!
ФОТОГРАФИИ НЕ Обязательны, достаточно просто описать эффект.негативный или позитивный
Запишите и меня, попробую.
(у меня ета банка от запуска в тест драйве:))
Банка 400л, запущена неделя-поторы назад, растений много разнообразных капризных и не очень.(могу сделать перечень)
Свет 0,8W на л(будет добавлено до 1,2в на л), УДО, СО2.
что, нет больше рисковых?
Mustafa, есть, но не настолько, чтобы лить неизвестный состав в акву...
Насколько я понимаю смысл тестирования, то данный препарат лить нужно в стабильную акву, с заранее известным приростом травы и габитусом, и только так можно увидеть какой-то эффект...
Все остальное от лукавого, обычное желание шары и поиск панацеи...
ИМХО.
Mustafa,
Все остальное от лукавого, обычное желание шары и поиск панацеи...
ИМХО.
почему тАк думаете?
лично я на шару не падок, панацея мне не нужна-ТТТчерез левое-всё и так растёт замечательно. а вот попробовать что-то новенькое и сравнить результаты-это интересно. вот,допустим,сейчас в одной из моих банок,куба растет "пол-этажа" в день. наблюдения веду с 28\09. и интересно мне -изменится ли скорость роста, али габитус:)
лично я думаю,что наоборот- народ опасается что потом (ежели что) свою банку не "выровняет":)
Если успел и меня если можно записать в тестирование?
Насколько я понимаю смысл тестирования, то данный препарат лить нужно в стабильную акву, с заранее известным приростом травы и габитусом, и только так можно увидеть какой-то эффект...
почему тАк думаете?
вот,допустим,сейчас в одной из моих банок,куба растет "пол-этажа" в день. наблюдения веду с 28\09. и интересно мне -изменится ли скорость роста, али габитус:)
Комментарии нужны?:)
Повторяюсь стимуляторы истощают внутрение резервы растений и их можно применять в еденичных случаях при укоренении и после не благоприятных условий как стимулирующее средство но постоянное применение не даёт сверх урожаев, иначе все поливали огороды стимуляторами и мы были-бы житницей планеты.
ещё один человек остался.
Запустил аквариум в июне, со2, макро, микро. Большинство растений эхи. Если не поздно, посчитайте и меня. Уж очень интересно.
Всё 10 человек набрано.Прошу всем скинуть свои координаты в личку, ф.и.о.,
город, тел.и номер склада новой почты в вашем городе
Anarhist
17.10.2011, 22:27
element, ники хоть бы назвали.
element, ники хоть бы назвали.
о! мы все в первом посте перечислены
Anarhist
17.10.2011, 23:45
Mustafa, короче летчики испытателиcode60
Anarhist, безумству храбрых-венки со скидкой :)
element, Пожалуйста и дозу MООN84 тоже в посылку для владимир 456 . спасибо!
Поактивнее товарищи координаты в личку
Свои вроде скинул.
Кто не скинул, мож в личку лучше напишите?
Всё, в ближайшее время напишу номер деклариции всем в личку
Anarhist 56810000167078
владимир 456 56810000167072
Grave 56810000167085
Daimos 56810000167090
Glut 56810000167093
напоминаю
Тестируемая жидкость прозрачная, расход 1 капля на 100л плюс все вами вносимые удобрения
Некоторым учасникам эксперемента было вложено дополнительная жидкость коричнево жёлтого цвета.Кто не боится попробовать условия таковы 2-3 капли на 100л и больше никаких дополнительных удобрений. Жду результатов.
Anarhist
26.10.2011, 09:58
Сегодня получил посылку. Сегодня и начну эксперимент.
Кто просил в инсулиновом шприце передать- у меня не получилось набрать иголка слишком мала была жидкость не пошла
Glut не ждите смс с новой почты-они мой тел написали, посылка уже у вас идите и получите.
владимир 456
26.10.2011, 21:23
Посылку получил! Когда, радостный, распаковывал, не обратил внимания на окружающих... А народу на новой поште - тьма. Вдруг слышу - Вот, докатились, уже по почте не боятся пересылать! А у меня в посылке шприцы (дозы) мой и еще двоих человек. Я говорю это стимулятор роста аквариумных растений, а пожилой мужик с ухмылочкой - другому кому нибудь расскажешь! Не стал я с ним спорить, понес добро домой. Во как бывает! за наркомана приняли.
Анекдот готовый, 3 баяна по почте получил!:patstalom:
Шприц со снадобьем получил! С понедельника начнуcode58
Жду завтра, получу вместе с другой посылкой(лампы, без норм света не хочу начинать).
С воскресенья- понедельник, тоже начну тест.
Спасибо большое я тоже забрал сегодня, планирую на выходных ген уборку и с понедельника начать, вопрос есть по месту хранения? (холодильник или не обязательно), и второй препарат вносить ежедневно тоже?
Спасибо большое я тоже забрал сегодня, планирую на выходных ген уборку и с понедельника начать, вопрос есть по месту хранения? (холодильник или не обязательно), и второй препарат вносить ежедневно тоже?
В холодильник нежелательно всётаки химия как никак, лучше на балконе
второй препарат вносить ежедневно
Посылку получил! Когда, радостный, распаковывал, не обратил внимания на окружающих... А народу на новой поште - тьма. Вдруг слышу - Вот, докатились, уже по почте не боятся пересылать! А у меня в посылке шприцы (дозы) мой и еще двоих человек. Я говорю это стимулятор роста аквариумных растений, а пожилой мужик с ухмылочкой - другому кому нибудь расскажешь! Не стал я с ним спорить, понес добро домой. Во как бывает! за наркомана приняли.
Владимир это ещё ничего, как на меня смотрели когда я передавал эти пять посылок с шприцами. Хорошо людей много не было, зато работники новой почты все позбегались и началась минута молчания, когда я сказал что внутри,а я ещё по домашнему одет был, вообщем сцена ещё та, не для слабонервных,но одна из принимающих не растерялась и сказала- Нам всё равно что вы передаёте главное запакуйте хорошо,и с очень серьёзным выражением лица провела быстро всю процедуру,Анекдот и только.Эти девчонки на выдаче вообще на меня уже подозрительно смотрят, вечно какие-то порошки и баночки получаю, они на меня точно скоро в милицию заявят. А в последний раз поразил я их сильно, когда пришла посылка с камнями на 30 кг - спрашивают "а что там такое тяжёлое,камни?" Я отвечаю " да камни",а они КАК КАМНИ?????!!!ВЫ ЧТО совсем? Насчёт "совсем" я так и не понял что они имели в виду.Явно что-то не хорошое.Вот такие пироги.
Ностальгия
28.10.2011, 20:37
Да что там работники почты))..вот у меня уже соседи насмотревшись на тягание балонов (со2) недавно приходили в гости с просьбой отремонтировать им холодильник.Получив ответ- что я не занимаюсь ремонтами холодильников были удивлены так как считали что в этих балонах фреон для заправки холодильных систем))) Пришлось рассказывать им басьню что очень люблю газированую воду.:)Что там еще придумают соседи после просмотра заноски камней и коряг я не знаю...но уже готов ко многому)))):)
Тема обещат быть интересной, если никто не против, я почищу ее от личной переписки.
Начал вносить препарат 4 дня назад.
Банка 40л.
грунт JBL monado. освещение 1х36w 880.
удо со2 соответственно.
вношу 3 капли со шприца каждое утро.
отрицательных результатов пока не наблюдаю .
Вы случаем не перепутали "Максимальное увеличение дозировки мной составило 3 капли на 100 литров"?
Anarhist
18.11.2011, 14:27
Я тоже вношу уже около трех недель, ухудшений не заметил, бурного роста тоже. Все как обычно.
И вношу тоже три капли в день (вечером) (-:
Так топикстартер писал про 3 капли на 100 а не по 3 на 40 л воды!!! Вношу на протяжении недели рост заметил тока пока по валиснерии и ричаи. сайдекс их выносит моментом, а тут они несмотря на применения сайдекса растут довольно хорошо!!
Так топикстартер писал про 3 капли на 100 а не по 3 на 40 л воды!!! Вношу на протяжении недели рост заметил тока пока по валиснерии и ричаи. сайдекс их выносит моментом, а тут они несмотря на применения сайдекса растут довольно хорошо!!
капли со шприца раза в 3 меньше обычной с пипетки. обычно капля около 0.05-0.06млл .
попробую уменьшить дозу.
креветки черри,амано,акантофтальмус, "галактика"(danio margaritatus),бычки пчелка никаких изменений в поведении или самочувствии не показывают.
ps. Daimos,а Вы сайдекс не на "ароване" брали? тот что я получил 2 недели назад или разбавленый,или подгулявший. лечебную дозу для кубика 6.25литра пришлось повысить до 4 млл. т.е. около 70(семидесяти) кубиков на 100л!
Неа Снес вси валиснерию и ричию буквально на 2-3 сутки под 0, потом недели 2 не пользовался(уезжал по работе, а в мое отсутствие то не кормили то давали двойную дозу за пропущенное, а за подачей микро макро и со2 вобще не следили) тут нитка и по вылазила начал повторный курс борьбы ну и решил добавить волшебное средство тут из грунта поперла валиснерия а ричия случайно попавшая с мхом из наника вместо того что б растворится начала довольно хорошо расти и пузырить
И в 6 посту топикстартер пишет что капал со шприца вот и я беру за эталон каплю шприца
Я тоже вношу уже около трех недель, ухудшений не заметил, бурного роста тоже. Все как обычно.
И вношу тоже три капли в день (вечером)
Неа Снес вси валиснерию и ричию буквально на 2-3 сутки под 0, потом недели 2 не пользовался(уезжал по работе, а в мое отсутствие то не кормили то давали двойную дозу за пропущенное, а за подачей микро макро и со2 вобще не следили) тут нитка и по вылазила начал повторный курс борьбы ну и решил добавить волшебное средство тут из грунта поперла валиснерия а ричия случайно попавшая с мхом из наника вместо того что б растворится начала довольно хорошо расти и пузырить
Как я и предпологал, что в нормальной акве возможно и небудет явного эффекта растения и так ростут на пределе возможностей а вот в аквариуме после фосмажора результат не заставил себя ждать.
Как я и предпологал, что в нормальной акве возможно и небудет явного эффекта растения
Это предположение ошибочно, стимулятор роста есть поверхностного воздействия и корневого, я в парнике элеохарис, стаурогин и кубу стимулировал для быстрого роста и для пересадки в акву, если растение слабо и болезненно, то оно сразу можно сказать на глазах становится сочным и зеленым, если растение нормальное, то сдвиг тоже есть, но уже в меньшей степени, стимуляторы дают более длительнее период вегитации растения. Если замочить корневую систему в стимуляторе роста, это даст более мощную корневую систему.
Мы эти стимуляторы используем на с/х культурах уже 3 года, дают увеличение урожайности от 30-75% в зависимости от культуры.
Anarhist
18.11.2011, 23:13
Set, нечего добавить.
Это предположение ошибочно, стимулятор роста есть поверхностного воздействия и корневого, я в парнике элеохарис, стаурогин и кубу стимулировал для быстрого роста и для пересадки в акву, если растение слабо и болезненно, то оно сразу можно сказать на глазах становится сочным и зеленым, если растение нормальное, то сдвиг тоже есть, но уже в меньшей степени, стимуляторы дают более длительнее период вегитации растения. Если замочить корневую систему в стимуляторе роста, это даст более мощную корневую систему.
Мы эти стимуляторы используем на с/х культурах уже 3 года, дают увеличение урожайности от 30-75% в зависимости от культуры.
Всё правильно и замечательно но зачел лить допинг-форсаж если и так всё прекрасно, разве что только заниматься продажей растений при ажеотажном спросе. Моё мнение их можно применять только при косяках, а так только лишние прополки могут быть главное удержать как можно дольше стабильную композицию в аквариуме между стрижками. Есть у меня 2 таблетки гетерауксин калевой соли но даже мысли в голову не приходили истолочь и всыпать в аквариум , зачем?Вы эти стимуляторы наверное не каждый день льёте под сельхоз культуры а 1- 2 раза небойсь за сезон и с перерывами 1-2 недели. Мне всё это напоминает корейский метод выращивания засыпают поля селитрой, что они белые стоят и получают большие урожаи а для себя отдельные грядки садят без таких убийственных норм удобрений.
Этот пост можно понимать как положительный результат?
Дельфин&Русалка
19.11.2011, 17:26
Вношу примерно 3 недели, дозировка 1 капля на 90-100 литров.
Сначала (дней 10) опробывали в акве, которую в случае чего не жалко.. (трава простая и планирую перезапуск).
Параметры свет 0.9 вт/л, со2, макро, микро по Ермолаеву,+ железо дополнительно, вода водопровод, грунт базальт с подложкой джбл или тетра, не помню, аква довольно старая.
Изменения:
При пересадке криптокарины - принялись быстро как никогда. марсилия, гетерантера, гигрофилы, эхинодорусы, сагитария ускорили темны роста, примерно на 10-15 %
Из минусов (но не факт, что виной тому стимулятор)- измельчали людвигии и перистолистник (в темпе роста особой разницы не заметил). В росте эхов особо без изменений. Также там водилась кладофора (долгая борьба, при использовании стимулятора - эту борьбу я явно проигрываю)
Результаты в 130 л. (свет чуть больше вт/л, вода водопровод, со2, удо, грунт базальт + питательный самомес) Изменения в обычном режиме - примерно одновременно со стимулятором поменяли хелат железа на железо марки ПАН.
Заметно ускорился рост элехариса, бликсы японики, везувий, погостемон хелфера, стаурогин бихар, мхи, намного краше стал дидиплис, людвигии, альтернатеры, но темп роста примерно тот же.
гигрофилы и кабомбы стали более вытянутые междоузлия, как будто мало света (при том что дидиплис междоузлия скорее уменьшились).
Увлекшись экспериментом налила стимулятор в акву с травкой чуть посложнее.
(130 л, свет чуть больше вт/л, вода осмос пополам с водопроводом ( кш 5-5,5, со2, удо, грунт базальт + питательный самомес)
понравилось это глоссе, стаурогину ползучему, бликсе японика, оберта и новогвинейской, мурдании, незеи, гигрофиле пинатефиде, раунюкулюсу, полингониуму, людвигии сенегальской, амании бонсай, но не понравилось тонинам (хотя и до этого они не очень радовали), ротале макранде, людвигии инклинате, инклинате кубе.
Эксперимент в этом аквариуме завершен или приостановлен (пока не решила) когда спросоня налила 0,5-0,6 мл (на 130л) стимулятора и получила нитку. Не буду утверждать что это из-за передоза стимулятора, но других причин не вижу.
Подводя итоги - почвокровки однозначно ускорили темпы роста примерно на 15-20%.
Растения имеющие развитую корневую( бликса, эхи, крипты) приживались скорее, темп роста, незначительно, но ускорился.
Длинностебелька попроще ( перистолистники, кабомбы, гигрофилы - типа полиспермы и тд) - большей частью создалось впечатление голодания,
Гигрофилы синема, бальзамика, пинатефида,увиранда, альтернатеры, амбулия, хемиантус, бакопы, роталы особо без изменений)
Имхо, конечно даже месяц- два это мало для того чтобы делать выводы, к тому же идеально было бы одну и ту же траву в одних и тех же условиях о стимулятором и без.
Очень интересно было бы узнать период, за который трава истощается, но я не увидела особого периода бурного роста, поэтому возможно и особого истощения не происходит... вообщем, не панацея, а так в комплексе свет-со2-удо не превышая дозы использовать можно, если потеря особо ценных видов или в крайнем случае перезапуск Вас не пугает. Очень интересно почитать что получилось у других форумчан.
element спасибо за возможность поучаствовать в эксперименте.
от меня плюс
Стимулятор применяют один раз при посадке (корневого плана) и один раз поверхносто (поверхностного). Растениям этого достаточно.
По корейцам знаю, берую специальные микро и макро удобрения, сейчас они о селитре не заморачиваются (дороже получается).
Коллеги, не увлекайтесь:)
Увеличение дозировки макро на 10% или установка свежей лампы или отражателя даст намного более заметный эффект:)
Ну или тестируйте хоть приблизительно правильно, 2 одинаковые аквы и т.д...
А то смешно читать всю эту чушь, типа ускорения роста на 10%, понравилось тому-то...:) ИМХО.
Дельфин&Русалка
19.11.2011, 18:11
GOREZ, не обижайте эксперементаторов)) участие в эксперименте подразумевало отписатся о впечатлениях, вот я и попыталась как то выразить результат.. написать отзыв "что толку нет вообще" или "растет чуть быстрее", по-моему не уважительно к element, все таки человек зачем то организовывал все это. неужели мало "имхо" в тексте было?
понятно, что все суждения очень субъективны и далеко от эксперимента в чистом виде.
Коллеги, не увлекайтесь:)
Увеличение дозировки макро на 10% или установка свежей лампы или отражателя даст намного более заметный эффект:)
Ну или тестируйте хоть приблизительно правильно, 2 одинаковые аквы и т.д...
А то смешно читать всю эту чушь, типа ускорения роста на 10%, понравилось тому-то...:) ИМХО.
Дествительно, ваш коммент не кстате, в теме было заявлено описание результата, что люди и делают, для этого и была создана тема.Тестирование происходит в разных условиях, и в разных аквах как и должно быть, а два одинаковых аквариума, с одинаковыми условиями это вообще из области фантастики)))))))))Прям химическая лаборатория какая-то получается 2 аквы по 100литров с 50 гигрофилами многогсеменными в одной и другой и какие быстрее вырастут сидим и наблюдаем.
Ваша теория понятна нам - стимулятор не для повседневного использования, а для разового и то если надо.Но интересно что новенькое попробовать, не так ли?
ДАЛЬШЕ ХОЧУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ТАКУЮ СХЕМУ ОПИСАНИЯ.
Ставим + или - те положительно или отрицательно.
element, Вы позиционируете свой стимулятор , как аналог (или что-то подобное) этого (http://www.proaquanutrition.com/products/pan/pan-antistress/)?
а два одинаковых аквариума, с одинаковыми условиями это вообще из области фантастики)))))))))Прям химическая лаборатория какая-то получается 2 аквы по 100литров с 50 гигрофилами многогсеменными в одной и другой и какие быстрее вырастут сидим и наблюдаем.
Именно это (хотя и несколько упрощенно:)) и называется ТЕСТИРОВАНИЕМ.
В Вашем случае - апробация, но не тестирование!
Всем привет!!!!У меня вот ни как руки не дойдут до стимулятора((((Работа зараза все время отбирает((((А тут еще и переезд грядет!!!!((((Короче после, переезда начну активно капать стимулятор и обязательно отпишусь о впечатлениях!!!!!
element, Вы позиционируете свой стимулятор , как аналог (или что-то подобное) этого (http://www.proaquanutrition.com/products/pan/pan-antistress/)?
Именно это (хотя и несколько упрощенно:)) и называется ТЕСТИРОВАНИЕМ.
В Вашем случае - апробация, но не тестирование!
Я ничего не позиционирую и не продаю. Сходство в описании может и есть, но по составу я не вижу.Правда с китайского я полностью всё не перевёл
апробация и тестирование это слова синонимы, причём апроба́ция это официальное одобрение, утверждение, вынесенное на основании испытания, проверки. Кроме того, апробацией называется проверка, испытание с целью объективной оценки свойств, качеств чего-л.
Значит все поняли - даём описание эффекта и сразу ставим плюс или минус этот значок и будет возле каждой фамилии в начале темы, чтобы было понятно.
Хочу и я поделиться результатом тестирования ну или апробации. Растения в аквариуме простенькие, со2 и удо подаю. Использую один аквариум 117л чистыми, по 3 капли ежедневно. Усиления роста не заметил, но положительный результат был замечен при пересадке и размножении альтернатеры. Обычно в этот момент растение притормаживает в росте, но к моему удивлению паузы в росте не наблюдалось. Возможно этот препарат было бы целесообразно использовать как антистресс.
Glut, спасибо за весьма полезное наблюдение и комментарий!
Альтернатера - уже показатель.
Хочу и я поделиться результатом тестирования ну или апробации. Растения в аквариуме простенькие, со2 и удо подаю. Использую один аквариум 117л чистыми, по 3 капли ежедневно. Усиления роста не заметил, но положительный результат был замечен при пересадке и размножении альтернатеры. Обычно в этот момент растение притормаживает в росте, но к моему удивлению паузы в росте не наблюдалось. Возможно этот препарат было бы целесообразно использовать как антистресс.
Оценка + или -
Принимать решение всегда трудно, но я не покривлю душой если поставлю (+). Растениям ЭТО нравится.
Anarhist
23.11.2011, 23:27
Я тоже ставлю +
отписываюсь о результатах.
никаких выводов не делаю ,наблюдения.
1)в аквасе 1вт/литр + со2+удо. никаких значительных изменений не произошло.
2)в аквасе с 0.65 вт/литр начала гнить криптокорина. подозрение было на криптокоринову болячку. после внесения препарата в течении 7 дней- отмирание листьев прекратилось.
3) однозначно растения легче переносят стрижку.
ставлю +.
:):)
Готов приехать посмотреть... на увеличение урожайности на 30%-75% ,как все просто:024::024::024:напишите об этом на каком нить агрофоруме вас на руках носить станут:024:
смеется тот, кто ни чего не знает. У нас несколько своих фермерских хозяйств , которые работают с Вымпелом и одна фирма, которая реализует СЗР и СРР. Смеялся каждый из других хозяйств, пока задом не сел в огонь, теперь берут все кто попробовал или увидел у других. Здесь все написано о продукте http://dolina.lg.ua , кстати это украинский продукт и абсолютно не химия. Я дома так же его использую и на даче и на акве. А для хохлов (типа не поверю, пока не проверю), пакетик Вымпел 5 грн можете попробовать, часть контрольную обработать, а часть нет. Уверен, купите и следующий раз и не раз, и тогда уже я буду смеяться./
У нас несколько своих фермерских хозяйств , которые работают с Вымпелом и одна фирма
Хозяйств не много ...всего одно 2,6 тыс. га.... 70 км.от Павлограда.Все это Шаманство испробовано давно,кто верит в чудо -удачи.
Я с 15 м2 используя только 0.5лбаночку аммиачной селитры и 1.5 стакана нитрофоски на даче первого урожая 30 вёдер помидоров беру сколькоже тогда с стумулятором будет? У меня на первом месте это агротехника земли и способ посадки потом всё остальное.
аммиачной селитры и 1.5 стакана нитрофоскиэто тоже используется, но химия и стимуляторы это разные вещи. Рапс дает увеличение до 75% при использовании стимул., а пшеница 30% без бубнов и шаманства. Я не рекламирую или предлагаю препарат, только написал, что такое стимуляторы и для чего они нужны. Использовать или нет, это личное.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010