Показати повну версію : Нерест анциструсов
На выходных пара анциструсов отнерестилась. И вибрала для этого раковину рапана. Как полагается перенес кладку вместе с самцом в одсадник. Вопрос в следующем:
1.Чем кормить малька, если конечно вилупятся. :confused:
2.Почему анциструсы проигнорировали наличие в аквасе кокоса, а выбрали рапан :031:
Появились первые личинки.
Чем все-таки кормить малька? Не хотелось би профукать рыбсов.
А чем ты вообще сомов кормишь? малыши когда начинают кушать, то едят с удовольствием таблетки для сомов, обгладывают капустные листья, листья салата, в общем все то же, что и взрослые сомы. Если мешочек рассосался, то они уже вполне готовы к самостоятельному питанию, не переживай, сомы всегда находят что поесть, от голода они редко гибнутcode50
Владимир Гришакин
04.10.2006, 12:38
Olexa
Лови
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=5061
Взрослых я кормлю всем чем и всех остальных рыбов, плюс таблетки на растительной основе. А насчет салата и капусты, то я как-то бросил лист, но они его проигнорировали, только воду потпортил.
Ты прежде чем бросать капусту и салат кипятком обдаешь? Воду портить не должно...
Конечно обдаю. День полежит в аквасе и все.
Чебурген
04.10.2006, 14:07
Салат желательно ошпарить, а капусту даже проварить минуту.
Владимир Гришакин
04.10.2006, 14:11
День полежит в аквасе и все.
Да за день она ткого в банке натворит.
Максимум ночь.
А какая разница. Что день, что ночь - 12 часов.
Чебурген
04.10.2006, 15:17
Ночью сомы активнее это всё поедают. А капуста действительно воду сильно заванивает, хотя идёт на ура. Но кормовой хит - сырой огурец :)
Только что выклюнувшийся малек не угрызет ничего из выше предложенного,а во вторых такому малышу нужно больше белка,а не клетчатки.Поднимаю малька на растертых в пыль комбикормах,но лучше на артемии.Растительный корм даю не раньше 10 дня-лучше отварную тыкву.
Если огурец, то как его нужно подавать - просто порезать или лучше на терку перетереть в кашицу???
Юрий Гречаный
04.10.2006, 15:56
Кормовой хит - салат латук опущенный в кипящую воду на 1 минуту.
Воообщем понятно - лопают все. Хоть вазонов накоси, все сьедят. Но боюсь, жена не поймет.
Главное ошпарить. В смысле травку.
Чебурген
04.10.2006, 17:13
Огурец просто пополам разрезать, они мякоть выедают, кожуру не трогают. Я ещё косточки вычищаю, но это необязательно. Надо только к грузу какому-то прикрепить, всплывает. Некоторые просто вилку в огурец втыкают :)
Но как правильно замечено выше, для малька это не лучший стартовый корм. Я мальков таблетками плекомин кормил.
А "Анциструс меню" подойдет? Производят по-моему в Харькове.
Владимир Гришакин
04.10.2006, 17:52
Насчет белка... Гм я своих поднял на растительном корме.
А разница в 12 и 24 в количестве органики и бактерий на огурце/капусте и скорости растворения вводе + пропадает. тухнит.
Я до месяца вааще ни чем не кормил. Обрастаний в аквасе хватало за глаза.
А хит....
Тыква. Я про это в своей теме писал.
Мои с удовольствием Анциструс меню лопают..хотя к чему привыкли, после Серы и Тетры они переборчиво к еде относятся, но этот корм едят.
Марусёна
09.10.2006, 03:04
У меня пара анциструсов: он- красавец, 2 года, барИшня- 1,5года примерно. Укрытие- керамическая труба. Корм разнообразный, вода 29*, частые подмены Нр 6,5. И не хотят эти рыбы нерестится! Самец на самку вообще не обращает внимания. Все остальные- апистограммы, скалярии, барбусы(когда были) нерестяться. Ампуллярии вообще как бешеные "гнездятся". А анцики не хотят.... :( В чем причина такой не любви может быть?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010