Показати повну версію : Креветки для обитателей Танганьика
Crusader
09.10.2011, 20:50
Привет всем и заранее СПАСИБО тем кто прочитает,подскажет или выскажет собственное мнение!!! Можно-ли в качестве подкормки использовать живую креветку Неокардину.Слово креветка встречается в рационе Танганьики постоянно,но я не думаю,что это значит,что надо сломя голову бежать в супермаркет за креветкой или кальмаром.А Не окардина плодится как .....и думаю,живое мясо даст фору любой консерве.
Это ж где Вы собираетесь столько креветки взять?
У меня в травниках их кишит,но вылавливать их на корм,увольте...
Пробовать пробовал,едят за милую душу.
Crusader
09.10.2011, 22:09
Я писал,что в качестве подкормки,то есть раз-два в неделю.У меня 50-ти литровик и там только неокардины и мох.При замене воды постоянно шланга засасывает штук 20-30.Сливать в ванну было жалко-постоянно сидел и выбирал стеклянной трубкой.
засасывает штук 20-30
Тогда в чем проблема,рыба к сожалению говорить не может,но думаю спасибо скажет.
У меня для малавийцев на окне в 5л. бутылках стоят неокардины. Сейчас насыплю камней побольше, анубиасов засажу и закину пару десятков крулей в общий аквас. Я это больше делаю не для подкормки, а для заначки на чёрный день. Вдруг придётся отлучится на пару дней, с голоду не умрут...
А креветка прятаться умеет... Я закинул с десяток в 45л. месяц назад, там было 11 малавийцев. Так сейчас разбирал его и 2 штуки ещё живы-здоровы.
А можна держать криветок с тангой?
Trophik S.
11.10.2011, 22:11
Если креветки не тигровые!
Trophik S.
11.10.2011, 22:16
Я это больше делаю не для подкормки, а для заначки на чёрный день. Вдруг придётся отлучится на пару дней, с голоду не умрут...
Не пробовали простую авто кормушку купить, и не будете выглядеть "оригинальным" на фоне всех остальных...
специально брала креветок и гуппи на живой корм, точнее подкормку.
А также специально брала маленький аквариум - легче вылавливать корм.
едят раз в неделю-две!
ARTURIUS
17.10.2011, 00:28
А как по поводу макрабрахиумов, могут ли они выжить с цихлидами Танганьики? Кто то держал этих монстров в цихлиднике?
ARTURIUS, макры в цихлиднике были у кума Vitasa, так из 5 штук 1-2см выжили 2 или 3 и потом ганяли рыб! Главное подсаживать крупных макров. Но эти ж зверюги любят плавники покусать рыбам... Я сейчас в поисках крабов или отшельников для малавийцев.
Вячеслав69
25.06.2016, 01:02
Ответ не имеющий практического значения.
Прекрасно уживаются ксенотиляпии флавипиннис с неокардинами и кристаллами. Жили и размножались и рыбы, и кристаллы, не говорю уже о неокардинках.
Более того! Очень доволен опытом совместного содержания и уникальным наблюдением. Может сделал ошибочный вывод, но очень к нему склоняюсь.
Сейчас напишу.
Ксенотиляпии умеют "гавкать"!!! Да, да!! Вы правильно прочитали! В неслышимом для человека диапазоне, повидимому, но прекрасно слышимому креветками. Я это наблюдал не однократно. Креветка приближается к зоне малька. Родитель подплывает к креветке и останавливается за несколько см от неосторожного животного. Что-то незаметное происходит и креветка отпрыгивает панически назад! Несколько раз, как будто ее укусили, тронули что ли, но физического контакта между рыбой и крилем не было! Убежден твердо - креветка испугана либо инфро, либо ультразвуком. В других ситуациях креветки не боялись рыб, иногда даже садились на ксен, что им тоже не нравилось, но без всяких последствий для криля.
Вот такое наблюдение.
А так танга разная, конечно. Когда-то в отсаднике случайно попавшая одна креветка с альтами двое суток прожила. В общаке с шестиполосыми, тоже нечаянно блюдримка попала - через две недели увидел и смог споймать- эвакуировать. Чуть не обнимала!:)
С симилисами отбраковка неокардин прожила почти полгода. Взрослых не трогали, а потомство просто наголо подметали. Так и вывели всех.
Как правило креветка для цихлид не друг, не враг - просто еда такая.
И даже взрослый рачище макробрахиум, который по ночам дает прикурить всем, рано или поздно линяет и с мягким панцирем зачем то вылазит на свт божий. Прямо на глазах лифалили на порции поделили, не успел и сачек достать.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010