Показати повну версію : Ярослав (BOYU TL 450) 60 литров
Приветствую всех!
Многие с меньших объемов переходят на большие, но у меня, и по обстоятельствам, и по "внутренним убеждениям":) - больше тянет на обратный вариант.
Итак, запуск состоялся в начале сентября 2011. Песок аргонитовый, но сухой, часть ЖК с прежнего аквариума. Где-то 7-8кг, может чуть больше.
Кораллы были размещены уже через сутки, рыба - через 3 недели (нужно было освободить 550й).
Свет 2*18Вт убрал и поставил два радиатора по 3шайбы*3светодиода (белый-синий-роял).
Решетки 1го отсека не заклеивал. В нем пока находится маленькая крупноячеистая мочалка, снизу бой ЖК. 2й - пенник, 3й - снизу кольца, выше бой ЖК. В 4м - помпа и биошары.
На 3й неделе песок в левой части пытался немного "буриться" - поставил в противоток дождевалке Вортек 10 и все прекратилось.
Режим подмен - раз в неделю, по 15-18 литров.
Видео здесь: yCJBX6pBffE
И коротко фото:
Анатолий
10.10.2011, 16:12
Смотрится красиво,и видно,что здесь кроме труда и компетентности,что к чему, еще и талант художника прослеживается,вложившего душу в этот кусочек рифа.Вот как нужно устраивать морской рифовый аквариум,поучитесь...Эти слова обращаю к тем,кто считает,что море,это проще простого,и можно не думая особо, и не напрягаясь,сидеть на лаврах,поражая народ безвкусицей и примитивом;
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=95461&page=30
Если будешь так уменьшать обьем аквариума, глядишь дойдешь до трехлитровой банки.:) Шутка
Mistreated_
11.10.2011, 21:34
Многие с меньших объемов переходят на большие, но у меня, и по обстоятельствам, и по "внутренним убеждениям":) - больше тянет на обратный вариант.
2й - пенник,
Поздравляю и желаю удачи !
Пенник стоит тот, что шел в комплекте ? Менять будешь ?
Да, установлен родной, но сейчас делаю САМП, там будет Дельтек МСХ 300.
Mistreated_
11.10.2011, 21:47
Да, установлен родной, но сейчас делаю САМП, там будет Дельтек МСХ 300.
А я было поверил, что это будет заводское все в одном, так нет, на те вам - САМП. code55
В нашем деле всегда хочется что то улучшить, пеноотделитель ДЕЛТЕК получше будет, только смысл в нем?
Sharknest
15.10.2011, 14:17
Ярослав, поздравлям, красиво :)
хотел спросить насчет этого фото http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=177642&d=1318241848 тут застойных зон не будет? Читал, что нежелательно к стеклу вплотную примыкать. Обьясните что да как. Спасибо
Раз на слово у нас уже не верят :), прикладываю фото. Справа, где ЖК ближе всего к стеклу - минимум 1см.
Там расположен бриареум, и он любит течение, но "смалит" так, что даже он наполовину открыт. ;)
Sharknest
20.10.2011, 00:49
Раз на слово у нас уже не верят :), прикладываю фото. Справа, где ЖК ближе всего к стеклу - минимум 1см.
Там расположен бриареум, и он любит течение, но "смалит" так, что даже он наполовину открыт. ;)
Ярослав, Ярик где брал такой салатовый гриб ? Я на 1 штучку в очереди.
Ярослав, а можешь рассказать,как ты там камушки с кораллами крепил и сами камни(на стержнях),а то я все хочу свой миник в порядок привести(25 литров)но как руку засуну-так там сразу шторм :)
Красиво. А перелив в самп как будешь делать? Сверлить?
Если не секрет, где брал светодиоды и какие, можно в личку. Я нашел Cree в Китае, но может есть у нас по вменяемым ценам.
EdK, С переливом - отбой. То была шальная мысль, хотя и реальная. Перелив планировал из пвх труб. Очень интересное решение конструкции.
Skiff, ну эту тему я раскрыл ранее, в Бою 550. Это, как для возможности покупки титановых штырей, в Ганновере :)
А вот в этой системе - поленился, не возился со штырями. К сожалению, в Европе таких девайсов не производят, но у нас на рынке, на Оболони :D - есть. (фото)
Все тонкое обрезал, а на стержень, как шашлык одел ЖК.
Skiff, ну эту тему я раскрыл ранее, в Бою 550. Это, как для возможности покупки титановых штырей, в Ганновере :)
А вот в этой системе - поленился, не возился со штырями. К сожалению, в Европе таких девайсов не производят, но у нас на рынке, на Оболони :D - есть. (фото)
Все тонкое обрезал, а на стержень, как шашлык одел ЖК.
Да я скорей такие приколы для цветов найду тут,чем титановые штыри....Кстати,а камни сверлил?
Конечно, сверлил 10ой.
И пластиковые стяжки.
Конечно, сверлил 10ой.
И пластиковые стяжки.
хочу в мелком аквариуме что-то этакое соорудить :)
Но мне все время жалко сверлить или на долго доставать ЖК из воды :) Все боюсь живность какую повредитьcode11code11
Ярик а про переделку света подробнее не объяснишь? Где светодиоды брал? Вместо 18 ватных ламп 24 ватные не влезут?
Igorsula
31.10.2011, 11:25
Присоеденяюсь с вопросом по свету, Юрий Хрущ что-то такое предлагает, только вроде у него еще и контроллер, можно создавать варианты по рассвету/закату/луне.
Ярослав, Красивый аквариум!
я вот тоже подумываю как свет поменять в такой же крышке, т.к. что-то ламп штатных никто не продает, а свет вполне устраивает + есть возможность еще впихнуть 11ватную ювелевскую что я и сделал сняв на крышке спереди "капот" на который кстати удачно ставиться дополнительный вентелятор, т.к. летом штатное охлаждение не справляется.
E.K., не влезут.
Ярослав, оправдывает ли себя вортек в таком объеме с таким наполнение аквы для создания волнообразного эффекта или в каком режиме она у тебя работает? тоже думаю купить, ставил доп. нано помпу - снял - создавала сильное течение для актинии.
на который кстати удачно ставиться дополнительный вентелятор
а смотрится как вентилятор на этом капоте?
Вместо 18 ватных ламп 24 ватные не влезут?
Если ставить так же, то нет. Если повернуть на 90гр - влезут, даже 2шт. Длина 24Вт - 31,5см + патрон, ну 2см. А глубина в крышке под эти лампы - 40см. (глянь тему BOYU 550).
А к ним еще пару родных, на 18Вт, таким же образом поставить.
оправдывает ли себя вортек в таком объеме с таким наполнение аквы для создания волнообразного эффекта или в каком режиме она у тебя работает?
В этом аквариуме использую его в режиме длинной волны. Направлен в противоток к штатной дождевалке. Получается интересное течение - Вортек пробивает волной поток от дождевалки, получается турбулентность в одну сторону, потом когда волна прекращается и пробивается поток от дождевалки - турбулентность в другую сторону.
Оправдывает ли себя Вортек...-? в нем только один недостаток - стоимость:), а вот во всем остальном - очень нравится.
у него еще и контроллер, можно создавать варианты по рассвету/закату/луне.
Здесь так же можно все делать. График работы лэдов по контрольным точкам на картинке. Так же все и срабатывает - рассвет, закат, луна. Интенсивностью белых или синей группы можно делать оттенки.
Радиатор алюминиевый, 20 длина, 2,5см шир-выс. На нем расположены Cree-шные тройки светодиодов. Долго размышлял над наворотами крепления их в крышку аквариума, и пришел в самому простому и ленивому варианту - двусантиметровые канцелярские биндеры (прищепки) - снял "ручки", а пружинки приклеил каким-то супер клеем с радиорынка.
Т.к. на алюм радиаторе три ребра, то среднее, как раз отлично входит в пружинку биндера. Держится отменно. Так было и в Бою 550, так и сейчас в Бою 450.
Впечатления - отличные, как в МГ. Кораллы - цвета супер, но растут медленнее. Заметно медленнее. Хотя в минике это даже позитивный момент.
Где светодиоды брал?
Скажу так - сделано на отлично, но то, как происходило это сотрудничество..... Поэтому - ничего и ни о ком писать не буду.
Алекс П, зачётно так смотрится, не выделяется абсолютно по цвету и форме от крышки как родной он у меня еще с синим светодиодом, я его леской приматывал к пазикам капота который отвинчивал(просто снимал на лето) а с другой стороны к крышке, летом снимаешь, а зимой капот на место ставишь и все.
Охлаждение я оставил родное - крышка даже не теплая. Так - еле еле. В Бою 550 тоже даже не теплая была.
Скажу так - сделано на отлично, но то, как происходило это сотрудничество.....
не сложно догадаться, о ком речь.
Утро:
183241 183244
Смеркалось::) Хороший...был.. крабик.
183246 183248
А утро так хорошо начиналось... А вечер закончился продажей...:(
Видимо я с харчами перемудрил - ловил креветок, корм только в ловушку подавал. Видать прозевал его, нужно было разогнать с дороги.
Продажа не из-за крабика :) - завершил планирование другого аквариума + возможный переезд. Через недельку-две будет запуск (перезапуск).
Blastomussa sp. (Ананасик)
mgl - помнишь три полипа?
Jerri Mouse
17.12.2011, 22:43
Ярослав, а какой уровень шума TL 450 ?
в спальне его можно ставить? сравнимо с шумом системного блока компа или больше/меньше ?
Ярослав, а какой уровень шума TL 450 ?
в спальне его можно ставить? сравнимо с шумом системного блока компа или больше/меньше ?
отвечу тоже-должен быть вообще тихим..
У меня он как раз в спальне и стоит. Фото бы сделал, но сейчас ремонт.
Работу оборудования аквариума не слышно.
Jerri Mouse
18.12.2011, 19:30
ну я догадывался что он должен быть тихим и хорошим :)
и все таки если можно какое нибудь сравнение в полной тишине ночи ... :) системный блок компа, медиатанк с жестким диском ?
или вот даже так - какой из элементов оборудования более шумный? шум от двух недорогих вентиляторов 60мм я себе представляю :)
Garritech
18.12.2011, 19:39
и все таки если можно какое нибудь сравнение в полной тишине ночи
Ночью спать надо, а не сравнивать и прислушиваться, у меня 550 сплю за милую душу.
... какое нибудь сравнение в полной тишине ночи ... :) системный блок компа, медиатанк с жестким диском ?
или вот даже так - какой из элементов оборудования более шумный? шум от двух недорогих вентиляторов 60мм я себе представляю :)
У меня ноутбук - вот продам его, куплю "медиатанк" - тогда точно скажу.:)
Вентиляторы работают днем, ночью они выключаются - охлаждать нечего.;)
Конечно же, слово тихий у каждого может быть разное - ну вот пусть будет сравнение ночного звука, как два вентилятора 60мм.:002:
Jerri Mouse
18.12.2011, 21:20
Вентиляторы работают днем, ночью они выключаются - охлаждать нечего.;)
Конечно же, слово тихий у каждого может быть разное - ну вот пусть будет сравнение ночного звука, как два вентилятора 60мм.:002:
О! хоть чтото определенное :))
возможно теперь уговорю своих близких :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010