КПК

Показати повну версію : Аквариум iReef (800 л.)

Roma
10.10.2011, 15:17
Запуск 8 октября 2011

аквариум 1550/650/650 (стекло 15мм - Франция)
Пеноотделитель - Bubble King 200 DeLuxe "Royal Exclusiv (http://ireef.kiev.ua/morskaya-akvariumistika/royal-exclusiv/bubble-king-deluxe.html)"
Цеолит фильтр - ZEOvit® Filter Double Tube Easy Lift Magnetic M "Korallen-Zucht (http://ireef.kiev.ua/morskaya-akvariumistika/korallen-zucht/zeovit-osnova-soderzhaniya-vody.html)"
Свет Powermodule 6x54 Watt "ATI-Aquaristik" (http://ireef.kiev.ua/morskaya-akvariumistika/ati/lyuminescentnye-svetilniki/power-modul.html), будет заменен на Powermodule 8x80 Watt
Помпа на подачу - Аскол 6000л/ч
Внутреннее течение VorTech MP40w ES "Ecotech Marine" (в плане 2 шт.)
Песок 3 мешка - Aragalive Bahamas Oolite "CaribSea® Inc."
Сухой рифовый камень (18 кг) - Primo Rock "CaribSea® Inc."
Живой камень 60 кг.
Соль BIO-ACTIF Sea Salt "TROPIC MARIN©"
химия для старта "Korallen-Zucht (http://ireef.kiev.ua/morskaya-akvariumistika/korallen-zucht/zeovit-osnova-soderzhaniya-vody.html)"
ZEObak - 35 мл.
ZEOstart 3 - 70 мл.
Sponge Power Concentrate - 20 мл.

Starcomputer
10.10.2011, 15:25
Сампа нет ?

Roma
10.10.2011, 15:27
Сампа нет ?

есть :)

Starcomputer
10.10.2011, 15:32
Без водорослевика ?

Roma
10.10.2011, 15:48
Без водорослевика ?

без!!! Ни в одном из своих аквариумов не ставим...
система ZEOvit® и водорослевик не совместимы!

sasha
10.10.2011, 15:48
А накой там водорослевик? Бабл кинг форева! :)

Gardei
10.10.2011, 15:51
Starcomputer ,зачем водорослевик с цеолит реактором

Starcomputer
10.10.2011, 16:06
зачем водорослевик с цеолит реактором
Я цеолит ректор не юзал (даже не знал про такие :)), потому и спросил. :)

mgl
10.10.2011, 17:12
Сергей, будет видеоролик запуска всей системы, в котором Денис расскажет подробно о зеовит системе и т.д.

Макs
10.10.2011, 17:19
Хороший набор для запуска. Половину джипа уже положили.

Roma
10.10.2011, 17:45
Хороший набор для запуска. Половину джипа уже положили.

смотря какой джип рассматривать...

Посчитал примерно во сколько обошелся мой :) На сегодня 22000 грн.

очень нужная информация в данной теме..........

Вбою
10.10.2011, 19:27
зачем водорослевик с цеолит реактором
А всетаки, это что несовместимо?

stas Alpin
10.10.2011, 19:46
А всетаки, это что несовместимо?
Нет.
Что-бы понять что делают Рома с Денисом, лучше предварительно прочитать инструкцию http://www.korallen-zucht.de/files/zeoguide_12_08_russian.pdf
Сразу все понятней.
Рома, Денис, сорри что встрял :)

nadiia
10.10.2011, 20:54
буду следить за темой)

оч интересует система цеолитов,жаль что ее нельзя запустить в уже существующей системе (

Roma
10.10.2011, 21:14
nadiia, можно, но осторожно... В инструкции на которую дал ссылку Стас, есть описание о запуске зеовит системы в уже действующем аквариуме!

Анатолий
10.10.2011, 21:31
без!!! Ни в одном из своих аквариумов не ставим...

!!!+++
Что-бы понять что делают Рома с Денисом, лучше предварительно прочитать инструкцию http://www.korallen-zucht.de/files/z...08_russian.pdf
Сразу все понятней.

ИМХО,это интереснейший нешаблонный подход к запуску рифового аквариума,за которым большое будущее...

Вбою
10.10.2011, 21:43
Сразу все понятней.
Почитал и прочитал:
"Мы хотели бы подчеркнуть, что, с нашей точки зрения, игольчатые роторы повреждают некоторые элементы и разрушают планктон. Поэтому такие элементы, например калий, следует дополнительно дозировать в систему."
Интересно получается.
А может дефект перевода?

Roma
10.10.2011, 21:51
Вбою, калий необходимо вносить в независимости от технических характеристик пеноотделителя!!!

Вбою
10.10.2011, 21:58
Вбою, калий необходимо вносить в независимости от технических характеристик пеноотделителя!!!
Я не против внесения калия. Я против повреждения калия на роторах.

Roma
10.10.2011, 22:05
Вбою, по опыту Дениса и моему, игольчатая крыльчатка больше приносит пользы, чем вреда!!! Кораллы потребляют намного больше калия, кальция, планктона, карбоната и тд, чем может разрушить или повредить какой либо механизм!

Вбою
11.10.2011, 09:09
калий необходимо вносить
Последний вопрос по калию: а какая концентрация калия должна быть в МА?

Роман Одесса
11.10.2011, 10:07
Цеолит фильтр - ZEOvit® Filter Double Tube Easy Lift Magnetic M "Korallen-Zucht"

Рома-хотел спросить, а цеолит фильтр заменяет кальцевый ректор, или Вы будете КР тоже позже устанавливать? или будете кальций вручную добавлять?

Roma
11.10.2011, 10:29
Последний вопрос по калию: а какая концентрация калия должна быть в МА?

390-400 мг/л

Рома-хотел спросить, а цеолит фильтр заменяет кальцевый ректор, или Вы будете КР тоже позже устанавливать? или будете кальций вручную добавлять?

Цеолит фильтр не заменяет кр :)
кальций-реактор будет установлен примерно через месяц

Gardei
11.10.2011, 10:30
Роман Одесса, цеолит реактор для удаления нитрата и органики,причем тут кр

doctorfish2
11.10.2011, 11:52
Роман Одесса, цеолит реактор для удаления нитрата и органики,причем тут кр

Цеолит не удаляет непосредственно нитраты, нитриты и фосфаты! Но он постоянно поглощает аммоний и аммиак, таким образом предотвращая образование нитрата и нитрита.

Вбою
11.10.2011, 11:56
Цеолит не удаляет непосредственно нитраты, нитриты и фосфаты! Но он постоянно поглощает аммоний и аммиак, таким образом предотвращая образование нитрата и нитрита.
По моему, в данной системе KZ цеолит так же выступает в качестве субстрата для бактерий, которые выедают нитрат-фосфат. Я прав?

Starcomputer
11.10.2011, 12:09
Бактерии не выедают нитраты, они их как раз образуют из нитритов.

nadiia
11.10.2011, 13:42
Roma, ну я просто на американском форуме оч много тем пересмотрела, когда пытались перейти на цеолиты ..и в общем, рисковано все это..

мне не очень понятен процесс кот будет происходить с ЖК, при переходе - там ведь и и детрит, и бактерии, и колонии и тп
а система цеолитов это по сути лабораторная вода с мин.содержанием всего живого , правильно?
ну я наверное про свой случай говорю.. просто не представляю как перезапустить и свести к по сути 0 двухлетнюю живность в камнях/песке и проч.

Starcomputer
11.10.2011, 17:28
Если я правильно понял, то цеолитный фильтр нечто сродни этому (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=72934) ?
Конструкция понятно другая :)

Roma
11.10.2011, 17:56
Если я правильно понял, то цеолитный фильтр нечто сродни этому (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=72934) ?
Конструкция понятно другая :)

даже близко не оно!!! Есть подробное описание зеовитсистемы и принцип работы зеовитфильтра. Еще раз www.korallen-zucht.de/files/zeoguide_12_08_russian.pdf

Roma
11.10.2011, 18:03
nadiia, способ установки ZEOvit® в уже заселенных аквариумах
Используйте 1 литр ZEOvit® на 600 литров нетто объема воды со сменными интервалами в 6 – 8 недель. Последующее дозирование должно осуществляться согласно рекомендациям для аквариумов, обедненных биогенными веществами и устойчиво работающих с системой ZEOvit®. В течение первых нескольких недель поток воды через среду должен составлять 200 – 250 литров/час на 1 литр ZEOvit®.

Дозируйте по 1 капле ZEObac на 100 литров нетто объема воды каждый день в течение 2 недель. Далее дозируйте по 1 капле ZEObac на 100 литров нетто объема воды два-три раза в неделю до тех пор, пока не смените ZEOvit®.
ZEObac дозируется непосредственно в ZEOvit-фильтр

Dimitri
11.10.2011, 18:36
а система цеолитов это по сути лабораторная вода с мин.содержанием всего живого , правильно?
живого ничего не останется. у меня цеолиты уже второй год. тут приходится выбирать- либо банка с спс-ами красивая либо банка с живностью.

Roma
11.10.2011, 18:59
Dimitri, при правильном запуске ZEOvit®, животные не пострадают! Смысл в ZEOvit®, что она убирает из воды биогенные вещества, тем самым делая среду в аквариуме максимально приближённой к природной.

Вбою
11.10.2011, 19:21
Бактерии не выедают нитраты, они их как раз образуют из нитритов.
Можно ли тогда объяснить падение нитратов с помощью вашего девайса, указанного по ссылке.

Dimitri
11.10.2011, 19:23
Рома да как ни крути - но тому же гамарусу жрать нечего. банка стерильная получается. но это на любителя. я себе вот еще одну делаю) еще один большой плюс- нет этой срани с водорослевиками и т.п.

Starcomputer
11.10.2011, 19:51
Можно ли тогда объяснить падение нитратов с помощью вашего девайса, указанного по ссылке.
Можно. Нитраты образуются из нитритов, а они хорошо поглощаются цеолитом. Нет нитритов - нет нитратов.
ИМХО

Starcomputer
11.10.2011, 20:03
Смысл в ZEOvit®, что она убирает из воды биогенные вещества, тем самым делая среду в аквариуме максимально приближённой к природной
Какие бы сорта цеолитов не намешали в ZEOvit, они отличатся только по содержанию примесей и структуре. Химическая формула цеолита [AlSi]O4- остается неизменной, как и его свойства - вытягивать из растворов катионы металлов, аммония и т.п.
Второе свойство цеолитов - абсорбция за счет мелкопористой структуры (поры имеют размер 10-15 ангстрем).
Биогенное действие ? Ну не знаю, что это вообще такое ?
Скорее можно говорить в целом о всем комплексе ZEOvit (цеолит + бактерии + корм), как о некоей биологической системе, типа цеолит + ЖК :)
ИМХО

Dimitri
11.10.2011, 20:11
Скорее можно говорить в целом о всем комплексе ZEOvit (цеолит + бактерии + корм), как о некоей биологической системе
так и есть. цеолит без бактерий и т.п.- булыжник

Roma
11.10.2011, 20:11
Цеолит не удаляет нитраты и нитриты!!!!!!

Dimitri, приедешь к нам, мы покажем гамарусов в системе и много другой живности !!! :)

Dimitri
11.10.2011, 20:15
Dimitri, приедешь к нам, мы покажем гамарусов в системе и много другой живности !!!
все норм. сорри за оффтоп

Starcomputer
11.10.2011, 20:50
Цеолит не удаляет нитраты и нитриты!!!!!!
Нет. Он поглощает аммиак и аммоний, препятствуя образованию нитратов.

Материал не удаляет непосредственно нитриты (NO2), нитраты (NO3) или фосфаты (PO4) из воды аквариума. Но он постоянно поглощает аммоний (NH4+) и аммиак (NH3), два первых химиката в цикле нитрификации, таким образом предотвращая образование нитрита (NO2) и нитрата (NO3).

Starcomputer
11.10.2011, 20:56
Обычный азотный цикл МА:
Аммиак - аммоний - нитриты - бактерии - нитраты - поглощение нитратов водорослевиком.
Цикл с цеолитом:
Аммиак - аммоний - поглощение (абсорбация) цеолитом и частичная переработка бактериями в нитраты.

Roma
11.10.2011, 21:06
Starcomputer, где написано у korellen-zuht что цеолит удаляет нитрат и фосфат??? Почитайте внимательно!!!, все руководство от начала до конца!

Этот топки не создан для обсуждения гидрохими морской воды и особенностей цеолитов!!! Прошу учесть это! Спасибо!

Roma
11.10.2011, 21:12
Цикл с цеолитом:
Аммиак - аммоний - поглощение (абсорбация) цеолитом и частичная переработка бактериями в нитраты.

:009: ура! рад что я был услышан!))

Roma
12.10.2011, 12:36
12 октября, 4-ый день :)
вода кристальная!!!
ZEObak - дозируется непосредственно в цеолитфильтр, 2 капли на 100 литров/нетто общего объема аквариума
ZEOstart 3 - 1,5 мл на наш объем, дозируем в аквариум
Sponge Power Concentrate - 1 капля на 100 литров, дозируем в аквариум

сегодня цеолит фильтр начнет работать 24 часа в сутки. (до этого 3 часа работал, 3 часа нет и тд), протока воды от 200 до 400 литров в час

Skiff
12.10.2011, 13:57
Roma, а на окнах жалюзи есть?
Или солнце не попадает?или не боитесь?

Roma
12.10.2011, 14:19
Roma, а на окнах жалюзи есть?
Или солнце не попадает?или не боитесь?

прямые солнечные лучи не попадают на аквариум да и стекло в помещении тонировано.

дух святой истины
13.10.2011, 16:50
Roma, а когда будет видео с мастер классом по этому аквасу?

Yarl
14.10.2011, 12:09
удачи,
имхо ZEOvit хорошая тема в плане создания "наркозависимого" хоббиста от Korallen-Zucht, инструкцию даже не хочу комментировать

можно ли создать систему на ZEOvit, думаю, что да, но нужно четко понимать бюджет (сумму и регулярность платежей)

Skiff
14.10.2011, 13:20
удачи,
имхо ZEOvit хорошая тема в плане создания "наркозависимого" хоббиста от Korallen-Zucht, инструкцию даже не хочу комментировать

можно ли создать систему на ZEOvit, думаю, что да, но нужно четко понимать бюджет (сумму и регулярность платежей)

И зависимость системы...code44code11

Roma
14.10.2011, 13:55
Roma, а когда будет видео с мастер классом по этому аквасу?

скоро на экранах страны :), если серьезно, нет времени заняться монтажом.

удачи,

Каждый морской аквариум создается с умом и просчетом на регулярность платежей!!! Плюс появляются не запланированные расходы, без этого ни как!!!
ZEOvit-система это цеолит и бактерия, а все остальные добавки вносятся по необходимости или по желанию!
из этого делаем вывод: бактерия 155 грн на 10 недель, цеолит 300 грн на 6-12 недель
Берем приблизительно 10 недель = 455 грн на наш объем (800 литров), примерно 200 грн в месяц.
вот такой бюджет ZEOvit

дух святой истины
14.10.2011, 14:02
скоро на экранах страны , если серьезно, нет времени заняться монтажом.не томите душу!
Каждый морской аквариум создается с умом и просчетом на регулярность платежей!!! Плюс появляются не запланированные расходы, без этого ни как!!!
ZEOvit-система это цеолит и бактерия, а все остальные добавки вносятся по необходимости или по желанию!
из этого делаем вывод: бактерия 155 грн на 10 недель, цеолит 300 грн на 6-12 недель
Берем приблизительно 10 недель = 455 грн на наш объем (800 литров), примерно 200 грн в месяц.
вот такой бюджет ZEOvitну видать для кого то это очень большие деньги..... и давайте подробней,этот раз хочется поставить правильный себе аквас,а не как по системе "тка."

Roma
14.10.2011, 14:17
И зависимость системы...code44code11

:) я бы добавил, что эта система зависит еще от пеноотделителя, светильника, кальц.реактора, помп течения, подмен воды и тд и тп :)
Выходит, что зависимостей очень много :)
А еще бывают случаи, когда система зависит от биошаров, водоросливиков, капельных фильтров, канистровых фильтров и тд - УЖАС :024:

Skiff
14.10.2011, 15:07
:) я бы добавил, что эта система зависит еще от пеноотделителя, светильника, кальц.реактора, помп течения, подмен воды и тд и тп :)
Выходит, что зависимостей очень много :)
А еще бывают случаи, когда система зависит от биошаров, водоросливиков, капельных фильтров, канистровых фильтров и тд - УЖАС :024:

Не преувеличивай:)
Есть уже много аквасов,которые работают в принципе без пенника-Анатолий тому пример.
Светильник-это не зависимость,а необходимость.Иначе МА просто не будет.
Кальц реактор-тут по желанию,но не аксиома.
Помпы течения-так же как и свет.
Подмены-далеко не аксиома,особенно если большой обьем и налажена биофильтрация без добавок.
Водоросли-на них еще и заработать можно:024:
Ну а фильтры,биошары-это уже по желанию,одноразовая затрата и вовсе не обязательно.
а Зеофит система-она привязана к магазину,что ИМХО,немного не комфортно(я не веду речь о деньгах сейчас)
Кстати,что будет,если вовремя вышеперечисленные материалы не менять?Ну скажем "ну нет поставок и не будет в течении месяца-двух"??

Skiff
14.10.2011, 15:13
не томите душу!
ну видать для кого то это очень большие деньги..... и давайте подробней,этот раз хочется поставить правильный себе аквас,а не как по системе "тка."
Ну как тебе сказать -"большие деньги"
1.свет(электричество)
2.корма
3.Какие то добавки
4.материал к зеофиту
5.замена ламп
6.Соль,если делаются подмены
7.Вода
А если добавить еще какую то живность... :)
У меня выходит где-то под 100 евро в месяц(без живности)
А касательно "правильный себе аквас"-честно говория,я не знаю почему,но за бугром такие системы не жалуют,даже на риф централе мне не попадались системы такой фильтрации(хотя может плохо смотрел)
Если бы Рома расписал все плюсы данной системы-вот это было бы отлично(ибо инструкции доверять-себя обманывать)и еще бы фото аквасов которые хотя бы год-два на данной системе работают(не в магазине),а с обслуги возможно-это было бы вообще супер!

Roma
14.10.2011, 15:25
Skiff, я не преувеличиваю!!! Если в Кальц.реакторе закончится наполнитель - проблема! и это зависимость! Если закончится в балоне СО2 - проблема - и это зависимость! Если не добавлять Баллинг - проблема - и это зависимость! Если отключат свет - проблема и это зависимость! Таких примеров можно приводить массу!
Каждый выбирает свой путь и чего он хочет добиться! В данном случае аквариум запущен по ZEOvit. Будем стараться выкладывать максимально информации, о развитии данной системы.

этого примера думаю хватит http://www.youtube.com/watch?v=RY6QE6cW8E8

Starcomputer
14.10.2011, 15:29
Будем стараться выкладывать максимально информации, о развитии данной системы.
Не будучи сторонником ZEOvit и подобных систем, поддерживаю. Больно уж интересно :)

Roma
14.10.2011, 15:45
Starcomputer, на "разводне" iReef, аквариум с SPS кораллами без ZEOvit системы, цвета кораллов говорят сами за себя... но хочется большего :), не хочется стоять на месте.

Starcomputer
14.10.2011, 15:48
аквариум с SPS кораллами без ZEOvit системы, цвета кораллов говорят сами за себя... но хочется большего , не хочется стоять на месте
Мне пока рановато :)

Skiff
14.10.2011, 15:59
Skiff, я не преувеличиваю!!! Если в Кальц.реакторе закончится наполнитель - проблема! и это зависимость! Если закончится в балоне СО2 - проблема - и это зависимость! Если не добавлять Баллинг - проблема - и это зависимость! Если отключат свет - проблема и это зависимость! Таких примеров можно приводить массу!
Каждый выбирает свой путь и чего он хочет добиться! В данном случае аквариум запущен по ZEOvit. Будем стараться выкладывать максимально информации, о развитии данной системы.

этого примера думаю хватит http://www.youtube.com/watch?v=RY6QE6cW8E8

Ром,я не против данной системы,но я не сторонник зависимости моря от чего либо,и стараюсь ее свести к минимуму(у себя)каковы будут успехи как у начинающего-будем посмотреть конечно...
Если систему один раз на что-то посадить-то это уже на всегда(практически)
Баллинг,СО2,зеофит,кальквассер,реакторы разные-это то,что мы по своему выбору ставим,пытаясь что-то улучшить(на наш взгляд)и что требует постоянного внимания и затрат,и вмешательства в систему(о чем в ссылке,в комментах и написано)

Меня интересует больше твой опыт(я надеюсь не страшно ,что на "ты" обращаюсь)и результаты твоей фирмы.
Ну и просто,мнение,почему зеофит выигрывает у других систем?

Ферма кораллен цухта-это конечно хорошо,но не совсем тот пример который я имел ввиду :) ибо у них все намного сложнее.
Я видел их кораллы в живую-это сказка,но чем они накачивают их-я боюсь даже представить-они светятся даже при дневном свете code44 Но в магазинах-они очень быстро теряют цвет и поэтому многие магазины их заказывают под заказ или очень маленькими порциями-ибо когда их видишь-слюни текут,а если за неделю не раскупили,то брать их уже не особо хочетсяcode54

Roma
14.10.2011, 16:12
Skiff, ты сам и ответил на свой вопрос :)

Я видел их кораллы в живую-это сказка,но чем они накачивают их-я боюсь даже представить-они светятся даже при дневном свете code44 Но в магазинах-они очень быстро теряют цвет и поэтому многие магазины их заказывают под заказ или очень маленькими порциями-ибо когда их видишь-слюни текут,а если за неделю не раскупили,то брать их уже не особо хочетсяcode54

у нас таких же ситуаций масса... и это без ZEOvit

вот аквариум на ZEOvit, мне кажется не плохо :), таких примеров масса. Надеемся, что и у нас на Украине будет не хуже.

http://www.youtube.com/watch?v=alGiGkvft1A&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=eI3WfE_K5fg&feature=related

Skiff
14.10.2011, 16:22
Skiff, ты сам и ответил на свой вопрос :)

у нас таких же ситуаций масса... и это без ZEOvit

вот аквариум на ZEOvit, мне кажется не плохо :), таких примеров масса. Надеемся, что и у нас на Украине будет не хуже.

Эта система требует еще немереного количества добавок
http://www.korallen-zucht.de/de/shop/produkte--technik/elemente/index.html
Которые у корал цухта есть,только стоят немерянно-так же как и их кораллы и в целом вся их продукция...и не дай Бог,перестать что-то капать,из того на что посадил систему-усе,кирдык будет... :(
И скок стоит аква зависимая от коралиен цухта-страшно предстваить(если не продавать их продукцию и не получать деньги за обслугу аквасов которые на данной системе сидят -это не упрек)Если только один их уголь за литр от 18 евро стоит!code11
Поэтому зеофит реактор,который сам стоит порядка 400 евро+к нему наполнители+остальные добавки,это будет вовсе не 200 грн,как ты говорил выше,а скорей 2000 в квартал code44
ЗЫ:что интересно,в германии,их продукции почти ни у кого нет ;)

Roma
14.10.2011, 17:20
Skiff, мы говорим на разных языках, в переносном смысле...

мониторинг немецких аквариумов я не делал, но думаю масса аквариумов на ZEOvit!!!
Видимо по причине все дорого (лучше куплю уголь за 18 грн, песок возьму речной и многое другое в этом духе), у нас так мало красивых аквариумов.
В начале надо разобраться в продукте и какое количество добавляется каждого продукта, а не кричать дорого, очень дорого!!! Я больше чем уверен, что каждый аквариумист хочет видеть свой аквариум максимально ярким и здоровым! Но к сожалению из-за таких подходов ничего не получается. Потеря одного, двух кораллов или их привлекательности (о чем ты писал) может стоить дороже, как финансово так и психологически :)

Закрываем бессмысленный разговор и ненужные рассуждения! Тема уходит в сторону!!! Чего очень сильно не хочется!!!!! code44

Skiff
14.10.2011, 18:15
Skiff, мы говорим на разных языках, в переносном смысле...

мониторинг немецких аквариумов я не делал, но думаю масса аквариумов на ZEOvit!!!
Видимо по причине все дорого (лучше куплю уголь за 18 грн, песок возьму речной и многое другое в этом духе), у нас так мало красивых аквариумов.
В начале надо разобраться в продукте и какое количество добавляется каждого продукта, а не кричать дорого, очень дорого!!! Я больше чем уверен, что каждый аквариумист хочет видеть свой аквариум максимально ярким и здоровым! Но к сожалению из-за таких подходов ничего не получается. Потеря одного, двух кораллов или их привлекательности (о чем ты писал) может стоить дороже, как финансово так и психологически :)

Закрываем бессмысленный разговор и ненужные рассуждения! Тема уходит в сторону!!! Чего очень сильно не хочется!!!!! code44

да говорим об одном и том же :)
просто затронулась тема зависимости банок от этой системы.
Но меня больше волнует как раз ее плюсы(с минусами то понятно)и то еще не все перечислили,я так думаю..
ЗЫ:а уголь можно тропик марин за 8-11 евро взять за 1 литр ;)

Анатолий
14.10.2011, 20:44
не хочется стоять на месте.

ИМХО.Каждый серьезный моряк всегда будет чувствовать дискомфорт,если будет спокойно сидеть без движения и поиска.Этим и нарабатывается потом тот бесценный опыт,который необходим как воздух для общего дела.Потому всегда смотрел на следопытов и "партизан"- аквариумистов как на инициаторов движения к новому.Ведь благодаря их энтузиазму с морем становится потом работать и проще,и в тоже время намного интереснее,чем когда сидишь на одном месте,а где-то далеко кто-то уже вышел на передовые так сказать рубежи.Пусть работают мужики,успехов им....

Starcomputer
15.10.2011, 07:33
Я вижу тема использования ZeoVit вызвала большой интерес и невиданную активность в разделе :)
Посему предлагаю:
1. Высказать Roma благодарность от моряков за интересную тему !!! :009:
2. Вынести все, касающееся использования ZeoVit в отдельную тему, дабы не засорять эту, как и просил неоднократно старттопик.

Roma, сорри за оффтоп. code60

Skiff
15.10.2011, 11:30
Starcomputer, да пока все посты были по теме,только с разных сторон :)

Sharknest
15.10.2011, 14:30
Roma, Зачетная баночка - интересно развитие.
Видел как Денис пыхтел пока клеил :)

Roma
17.10.2011, 12:29
на камнях и песке пару дней назад появился бурый налет...

Roma
17.10.2011, 13:10
установлен уголь

дух святой истины
17.10.2011, 13:16
Roma, если не сложно А можно все фото,вставить в шапку топика?

Skiff
17.10.2011, 18:21
установлен уголь

а что за дивайсик под уголь?принудительная прокачка воды через уголь маленькой помпой?

Roma
17.10.2011, 20:55
а что за дивайсик под уголь?принудительная прокачка воды через уголь маленькой помпой?

производство - Тропик Марин
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=737083&postcount=6

Skiff
17.10.2011, 22:04

мудрая штука,я такую же хотел соорудить для угля и антифоса,только на основе литровой бутылки и помпы на 300 литров....

Mistreated_
17.10.2011, 22:05
А отдельно такая помпа продается ? Цена, мощность и сколько воды прокачивает ?

Roma
24.10.2011, 11:03
аквариум сегодня! Готов к заселению животными...

Bli
24.10.2011, 13:27
Roma, когда планируете заселение, хотел бы поприсутствовать, заодно и пофотографировать.

Roma
24.10.2011, 17:26
Roma, когда планируете заселение, хотел бы поприсутствовать, заодно и пофотографировать.

уже заселяли сегодня... и завтра будем...

Анатолий
24.10.2011, 21:13
На фото 2 особо заметна полная чистота эксперимента...даже пленки на поверхности воды нет.....Очень интересен последний этап-заселение кораллами и рыбами,и как потом будет все выглядеть....Если сохранится хотябы 70-80% этой умопомрачительной чистоты,ИМХО,это будет огромный шаг вперед для всего морского братства............

Roma
25.10.2011, 12:59
потихоньку заселяем...

Roma
27.10.2011, 10:56
сегодня аквариум выглядит так... :)

19 дней с дня запуска!

Skiff
27.10.2011, 12:13
Roma, мне бы такое "потехоньку заселять" :)
Классно выходит!

Коротнев Андрей
27.10.2011, 23:28
наконец есть чему учится!

Bli
28.10.2011, 00:06
уже заселяли сегодня... и завтра будем...

Не получается у меня вырваться. За вами не угнаться. :)

Bohnenkafer
28.10.2011, 01:38
Круто, низшими и не пахнет! И радует, что в нем будут не только СПСы.:)

Roma
31.10.2011, 17:48
вечерняя фото-сессия

Aqua-waters
31.10.2011, 19:04
уже можно и видео снимать! :) любопытствую!
:009:code69 ждём продолжения!

Igorsula
03.11.2011, 09:32
Рома, а заселение произошло через 19 дней после запуска благодаря системе цеовит? или "звряженой" воде из действующего? просто получается, что теория "заселение после 3х месяцев созревания" уже устарела))

Skiff
03.11.2011, 11:15
Рома, а заселение произошло через 19 дней после запуска благодаря системе цеовит? или "звряженой" воде из действующего? просто получается, что теория "заселение после 3х месяцев созревания" уже устарела))

я вообще тут на форуме не видел уже таких,да и нигде не видел уже давно...может быть единицы...

doctorfish2
03.11.2011, 22:14

Аквариум запускался по системе 14-дневного запуска от Korallen-Zucht. На десятый день были заселены офиуры и трохусы, а с 14 дня начали заселять кораллами.
Вода с действующего аквариума не добавлялась.
А теория заселения после трех месяцев уже давно устарела.

Roma
04.11.2011, 20:14
grib, :) боимся... :) и думали над этим... У нас помещение под сигнализацией, охрана соседи, быстро едут, проверено уже ((
Так же боимся еще кое чего... Может камера наблюдения поможет...)))
В скорем времени установим веб-камеру и можно будет наблюдать он-лайн за аквариумом.

Roma
17.11.2011, 17:20
аквариум сегодня...

добавки все KZ + корм DT's

регулярно, 5-6 раз в неделю:
Amino Acid
Pohl’s Xtra special
Stylo Pocci Glow
Pohl’s K-Balance
Pohl’s B-Balance
Kaliumjodid Fluor

два раза в неделю:
Coral Vitalizer (половина дозы)

раз в неделю:
DT's Natural Reef Diet Oystereggs

раз в две недели, половина дозы:
Eisen Konzentrat

аквариум на Баллинге (временно)

параметры:
kh - 6,5 - 7
Ca - 450

Анатолий
17.11.2011, 17:40
Придраться не к чему....Методика запуска оооочень эффективна....И что основное,беспам ндравится...Наконец-то,как говорится, дошли...Теперь,ИМХО,можно беспроблемно справиться с такой исключительно важной проблемой как быстрый запуск системы без болезненных моментов...

Sharknest
17.11.2011, 18:36
Roma, а месячный бюджет содержания банки при таких вливаниях ? Я думаю всем будет интересно.

Gardei
17.11.2011, 21:47
видно что круто все и серьезно:) свой следующий аквариум хотел бы видеть на Зеовите.Спасибо что фото выкладываете,и расписываете добавки:)

Макs
18.11.2011, 09:11
Для того ,чтобы решится на такую систему нужна серьезная практика.
Тема развития аквы на ZeoVite - это новое и для Украины неизведанное.
Пока о достижениях в этом аквариуме говорить рано, смотреть нужно хотя бы через годик, т.к. в него поселены только что привезенные кораллы.
В инструкции постоянно написано осторожно и внимательно, частые подмены воды , соблюдение всех рекомендованных параметров, на что наш народ частенько закрывает глаза.
Интересно как себя поведут всякого рода зонтики в этой системе.

Анатолий
18.11.2011, 09:36

Там внизу,посредине,насколько смог разглядеть, есть колония паразоантусов.Вроде полет нормальный.

Макs
18.11.2011, 09:55
Там внизу,посредине,насколько смог разглядеть, есть колония паразоантусов.Вроде полет нормальный.
В упор не вижу паразоантусов:confused:

taka
18.11.2011, 11:49
Рома, есть вопрос по добавкам ..... в-баланс льёте 5-6 раз в неделю, с чем связано превышение рекомендованной дозы...точнее частоты внесения? Кстати интересно услышать и вносимую дозу по капелькам, она рекомендуемая или то же нет?:)

Roma
18.11.2011, 11:54
Анатолий, спасибо)

Roma, а месячный бюджет содержания банки при таких вливаниях ? Я думаю всем будет интересно.

Из расчета в день...
Amino Acid - 1,45 грн
Pohl’s Xtra special - 7 грн
Stylo Pocci Glow - 1,8 грн
Pohl’s K-Balance - 5,5 грн
Pohl’s B-Balance - 5,5 грн
Kaliumjodid Fluor - 1,54 грн

25 дней * 22,8 грн = 570 грн

Coral Vitalizer 1,25 грн

8 дней * 1,25 = 10 грн

Eisen Konzentrat 3,85 грн

2 дня * 3.85 = 7.7 грн

итого в месяц 588 грн

Roma
18.11.2011, 12:26
Для того ,чтобы решится на такую систему нужна серьезная практика.
Тема развития аквы на ZeoVite - это новое и для Украины неизведанное.
Пока о достижениях в этом аквариуме говорить рано, смотреть нужно хотя бы через годик, т.к. в него поселены только что привезенные кораллы.
В инструкции постоянно написано осторожно и внимательно, частые подмены воды , соблюдение всех рекомендованных параметров, на что наш народ частенько закрывает глаза.

самый сложный момент это транспортировка кораллов! Но при благоприятных условиях в аквариуме, коралл набирает силу. Зеовит система способствует тому, что бы кораллы чувствовали себя как в природных условиях.
Не путать с установкой зеовит системы в уже запущенный аквариум!!!

В инструкции постоянно написано осторожно и внимательно, частые подмены воды , соблюдение всех рекомендованных параметров. - это главное условие не только при использовании зеовит системе!!!

зонтики и другие мягкие кораллы, будут себя чувствовать отлично!!!

Roma
18.11.2011, 12:29
Рома, есть вопрос по добавкам ..... в-баланс льёте 5-6 раз в неделю, с чем связано превышение рекомендованной дозы...точнее частоты внесения? Кстати интересно услышать и вносимую дозу по капелькам, она рекомендуемая или то же нет?:)

в-баланс и к-баланс - Рекомендованная доза не превышена, а уменьшена!
1 мл на 100 литров воды ежедневно.
с капельками та же ситуация.

Анатолий
18.11.2011, 16:30
В упор не вижу паразоантусов

Слева от монтипоры зеленой,внизу,но может то гониопора не полностью раскрывшаяся утверждать,что то именно они не берусь,на фотке не разобрать точно.Ну да ладно,ИМХО паразоантусы,протопалитои должны нормально стоять.

Lenny
18.11.2011, 18:42
Слева от монтипоры зеленой,внизу,но может то гониопора
это Альвеопора.

taka
18.11.2011, 21:02
в-баланс и к-баланс - Рекомендованная доза не превышена, а уменьшена!
1 мл на 100 литров воды ежедневно.
с капельками та же ситуация.

Рома то что льёте меньше чем рекомендуют догадалась,за точный ответ спасибо. А вот то что каждый день.... это не понятно ,рекомендуют два раза в неделю вот здесь ,22 стр.:confused: и с ним нужно поаккуратнее....хотя эффект на лицо.:)
Реально хочется разобраться.

Lenny
18.11.2011, 22:32
taka,
Таня, рекомендованная доза B-Balance и K-Balance- ежедневно.
http://www.korallen-zucht.de/en/shop/products--technology/elements/59_pohls-b-balance-concentrate.html
http://www.korallen-zucht.de/en/shop/products--technology/elements/56_pohls-k-balance-potassium-concentrate.html

taka
19.11.2011, 20:12
taka,
Таня, рекомендованная доза B-Balance и K-Balance- ежедневно.
http://www.korallen-zucht.de/en/shop/products--technology/elements/59_pohls-b-balance-concentrate.html
http://www.korallen-zucht.de/en/shop/products--technology/elements/56_pohls-k-balance-potassium-concentrate.html

Спасибо!:)
Тот файл я конечно тоже не сама писала,но к сожалению не помню где скачала.
Главное, что ребята делятся с нами своим опытом связанным с конкретным аквариумом, системой.... а мы как вольные-благодарные слушатели будем делать выводы.Может совсем скоро кто -то решиться запуститься так же на цеолитах...:)

Roma
25.11.2011, 17:15
поменяли светильник и вот что получилось

Dimitri
26.11.2011, 11:20
Рома лампы 80-ки?

Lenny
26.11.2011, 11:36
На самом деле, аквариум выглядит намного ярче, чем кажется на фото!

Роман Одесса
26.11.2011, 16:36
что мне нравится в аквариуме ещё так это то, что сама банка поклеяна на прозрачный силикон, а то восновном все на чёрный клеют, а тут прозрачный.

Roma
27.11.2011, 14:22
Рома лампы 80-ки?

да 80w,
Дима, после такой смены с 6*54w на 8*80w всем лпс-ам очень не сладко стало... Это нормально. Но спс-ам очень понравилось :). Хотя Зеовит система в этом принимает главное участие.
По фото видно, что все кораллы очень сильно активизировались в росте. Все параметры воды остались без изменений.

Roma
13.12.2011, 13:41
время бежит...( уже 2 месяца аквариуму!!!

Анатолий
13.12.2011, 15:21
МДа.Что тут скажешь,результат потрясает...однозначно,вчитываясь в 1й пост,мысли одна другую перегоняют...Напомни Рома,плз,цифру сколько необходимо в месяц деньгив на беспроблемное содержание данного рифа.

Roma
13.12.2011, 17:07
Анатолий, Спасибо)

Из расчета в день...
Amino Acid - 1,45 грн
Pohl’s Xtra special - 7 грн
Stylo Pocci Glow - 1,8 грн
Pohl’s K-Balance - 5,5 грн
Pohl’s B-Balance - 5,5 грн
Kaliumjodid Fluor - 1,54 грн

25 дней * 22,8 грн = 570 грн

Coral Vitalizer 1,25 грн

8 дней * 1,25 = 10 грн

Eisen Konzentrat 3,85 грн

2 дня * 3.85 = 7.7 грн

итого в месяц 588 грн

Примерно так...
Некоторые препараты уменьшаем в дозировке, некоторые увеличиваем... следим за состоянием и цветами кораллов и от этого вносим нужное количество растворов.
Но сумма в итоге примерно остается прежней.

ZEOspur Macroelements и ZEOspur 2 еще не использовался в этом аквариуме!!!

Фотографиями тяжело передать чистоту воды, можете поверить на слово - как слеза :)
В сампе без изменений - пеноотделитель, цеолит фильтр и уголь.
Температура воды 24-25°C

Анатолий
13.12.2011, 19:05
и....на фото просматривается тоже абсолютная прозрачность,особенно на 9м.Счас ИМХО,такая(идентичная) прозрачность имеется у Таки и Макса....Эх,где вы были со своим КZ,эдак лет 6-7 назад......!!!Не пожалел бы труда и финансов,а счас,хоть новый баняк ставь.Да после некоторых событий финансы поют.........низззя пока...

balex1
13.12.2011, 23:36
Рома,Денис ,аквриум уже красивый,молодцы..Давно хотел ,что бы хто нибудь запустил и ПОКАЗАЛ аквариум на Цеолите...Интересно будет глянуть на динамику системы через годик...два...Единственное(касается начинающих аквариумистов),что без чёткого понимания всего происходящего, система может и не заработать на все 100%...

Sharknest
14.12.2011, 23:12
Ребята это все класно - но почему ни кто не подкинул 1 не маловажный вопрос ...
Система 800л, а загрузка наверно для банки литров на 300-400, т.е. запас прочности будь здоров.
Поэтому это идеальный забег в большом помещении, а вот у кого такой площади нет = то что будет у них ?
Просто у меня в 200л тоже все было классно, с жестиками в т.ч., месяца 2 со старта, пока не перенапряг систему рыбой = в итоге куча проблем. А все потому что хочется все и сразу :(

Roma
19.12.2011, 14:17
Sharknest, не понятна суть вопроса...
Рыбы столько, сколько необходимо для данного аквариума. Система не перегружена и не планировалась перегружаться... Да и это не рыбный аквариум.

Sharknest
19.12.2011, 20:26
Sharknest, не понятна суть вопроса...
Рыбы столько, сколько необходимо для данного аквариума. Система не перегружена и не планировалась перегружаться... Да и это не рыбный аквариум.
Roma, это не вопрос - а констатация фактов. Что бы народ не думал что с химией все легко и просто, а по другому ни как.
Что бы люди которые только хотят завести море - увидели в этой схеме не решение всех своих проблем, а реально осозновали все происходящее.

И кстати красивая банка с большим пространством - так и просятся стайки ... Для рифа как по мне камней маловато - но это ИМХО, ни каких претензий.

Roma
22.12.2011, 17:13
Ребята это все класно - но почему ни кто не подкинул 1 не маловажный вопрос ...

...Поэтому это идеальный забег в большом помещении, а вот у кого такой площади нет = то что будет у них ?

я вот этот вопрос не понял...

Roma, это не вопрос - а констатация фактов. Что бы народ не думал что с химией все легко и просто, а по другому ни как.

а после этого я совсем запутался!
констатация фактов - каких?

Что бы люди которые только хотят завести море - увидели в этой схеме не решение всех своих проблем, а реально осозновали все происходящее.

О каких проблемах речь?

Sharknest
23.12.2011, 12:05
Roma, не понял - значит оно тебе и не надо (кому надо - тот меня хорошо поймет), проехали - не обращай внимания

Roma
23.12.2011, 12:22
Sharknest, тема моя... Думал обращение ко мне!
В аквариум не льется химия которая решает какие то проблемы... за неимением таковых. Поэтому и интересна суть вопроса! Думаю и форумчанам будет интересно и польза от этого...

Igorsula
23.12.2011, 13:05
Результат от системы цеовит виден "на лицо", и можно использовать в комерческих целях для людей, которые готовы отдать n-ю сумму денег и получить все сразу без "вызревания" аквариума с посадкой спс через 19 дней( не каждый может похвастаться таким результатом).
Roma, А если ли время, когда система начнет тянуть себя без цеолит реактора и ежедневных/еженедельных добавок?

Sharknest
23.12.2011, 13:32
Sharknest, тема моя... Думал обращение ко мне!
В аквариум не льется химия которая решает какие то проблемы... за неимением таковых. Поэтому и интересна суть вопроса! Думаю и форумчанам будет интересно и польза от этого...
Roma, Ром извечная проблема всех МОЛОДЫХ морелюбителей - это перенаселение банки - и к сожалению - НИ КАКИЕ доводы корефеев НЕ помогают - и помогать НЕ будет = так как есть великое ХОЧУ и НРАВИТСЯ. Вот в этом и проблема. Одно дело когда у человека банка на тонну, две - и он изголяется, но это редкость. В основном это от 20 - до 300л. И тут человек начинает изгаляться и выдумывать велосипед. И думает что у него не будет как у всех, и что он прорвется.
Поэтому любая помощь в запуске может восприниматься как помощь в решении всех проблем. Но ни кто не думает что тут система НЕ нагружена и ПЛЮС помощь = это совсем другой расклад.
Вы бы сделали ради интереса банку на 200л с максимальной нагрузкой = вот это было было бы интересно очень многим мореманам. :)

mgl
23.12.2011, 20:02
"Поэтому любая помощь в запуске может восприниматься как помощь в решении всех проблем. Но ни кто не думает что тут система НЕ нагружена и ПЛЮС помощь = это совсем другой расклад."
Подошли с умом и получили отличный результат. Зачем делать глупость и перенагружать систему? Данная система загруженна вполне нормально.
Уже сказали, что это не рыбник.

Sharknest
23.12.2011, 21:03
"Поэтому любая помощь в запуске может восприниматься как помощь в решении всех проблем. Но ни кто не думает что тут система НЕ нагружена и ПЛЮС помощь = это совсем другой расклад."
Подошли с умом и получили отличный результат. Зачем делать глупость и перенагружать систему? Данная система загруженна вполне нормально.
Уже сказали, что это не рыбник.
mgl, Макс ты НЕ понял моей мысли - сделать такую банку профи, при условии что все коралы за стенкой - раз плюнуть. Что мы и видим, но в любом случае показательно будет только через год. А я говорю про то что интересно всем на форуме - то что можно МАКСИМАЛЬНО вытянуть из МИНИМУМА площади. И не вставлять готовые коралы - а маленькие фраги. Просто сделать пошаговую инструкцию от профи.
Вот это было бы классно и поучительно.
Но все это ИМХО и не более того.

А это красивая банка, ни кто не спорит, но давайте посчитаем стоимость коралов в таком размере.
Можно увидеть стоимость РОЗНИЧНУЮ всех коралов (именно в этом размере) которые в банке ?
Я подозреваю что сумма будет не детская и вряд хоть кто то на этом форуме готов будет её выложить на 19 день запуска банки. Да и захочет ли рисковать. Поэтому и вопрос в целесообразности этой тематики. Вот чуть бы изменить подход к эксперименту.

Вбою
23.12.2011, 23:39
Roma, очень интересная и поучительная ветка.
Но есть вопрос, какие текущие параметры воды (ca, Mg, карбонатка и т.д.) и с какой периодичностью их измеряют?

Макs
25.12.2011, 15:40
Sharknest ХОЧУ и НРАВИТСЯ тут так не прокатывает, во всем должны быть тормоза, перенагрузишь рыбой, если не справиться пенник( на котором почти все пытаются с экономить) рухнет ваша биология мгновенно. А эти эксперементы вам нужны.
Море - это не дешевое удовольствие.
Здесь расчет ведется на данный обьем.
На меньший обьем будет лишь дешевле по оборудованию и по кол-ву кораллов которые будут в него посажены, по химии незначительно.
Данный вариант аквариума для моремана который изучил азбуку от А до Я.
Новичкам бы я вообще не советовал с этого начинать, т.к. нужно понимать весь этот процесс.
И нет никакой разницы какие туда сажать кораллы маленькие или большие, главное на сколько позволит карман, с маленькими просто нужно будет дольше ждать пока вырастут.

Sharknest
25.12.2011, 18:43
Макs, да бестолковый спор, ещё и в чужой ветке. Банка красивая и дорогая - спрору нет. Очень интересно глянуть на неё через год. Давно надо было в айрифе поставить видовую банку :) Удачи и процветания !

Анатолий
25.12.2011, 22:48
Финансовый вопрос данного мероприятия конечно имеет важность,и довольно большую.....Но эта важность ИМхО,несоизмерима с важностью новых технологий в деле запуска и успешной работы морских аквасистем,да и вобще,если конкретно,все неординарное,новое,которое содержит в себе ответы,пусть даже не совсем исчерпывающие, на важнейшие вопросы в деле развития рифового аквариума,должны на мой взгляд,приветствоваться,потому как в морском деле без этого нельзя,и на сегодняшний день в этом деле нам всем,и новичкам,и профи, еще многому нужно друг у друга учиться и благодаря этому двигаться вперед.....

Коротнев Андрей
25.12.2011, 23:22
Очень красиво для молодого аква! РОМА молодец!
Делай как задумал,и аквариум будет СУПЕР!
И такие аквы не для новичков(первый коралл СПС) я таких не знаю.

Roma
26.12.2011, 18:26
А если ли время, когда система начнет тянуть себя без цеолит реактора и ежедневных/еженедельных добавок?

в любой момент систему можно отключить, но вернуться к ней уже нельзя будет...

Вот чуть бы изменить подход к эксперименту.

Эксперименты ни кто не ставит!!! Мы следуем, давно испробованному методу от KZ

какие текущие параметры воды (ca, Mg, карбонатка и т.д.) и с какой периодичностью их измеряют?

Ca - 480 (измеряется один раз в неделю)
Mg - не измерялся
Kh - 6 (измеряется два раза в неделю)
на данный момент другие параметры не измерялись!

Очень красиво для молодого аква! РОМА молодец!
Делай как задумал,и аквариум будет СУПЕР!
И такие аквы не для новичков(первый коралл СПС) я таких не знаю.

Это аквариум компании iReef, не лично мой... :)
Аквариум находится в офисе iReef

Вбою
26.12.2011, 21:36
Ca - 480 (измеряется один раз в неделю)
Mg - не измерялся
Kh - 6 (измеряется два раза в неделю)
на данный момент другие параметры не измерялись!
Roma, спасибо за информацию. Не кажется ли, что соотношение кальция и карбонатки даже очень .....?
Может прокоментируете.

Roma
26.12.2011, 22:04
Вбою, даже очень :), что смущает?

Вбою
27.12.2011, 08:03
При таком кальции карбонатка должна быть выше, как я понимаю, для сбалансированного состояния воды. Есть табличка, а это калькулятор.
http://reef.diesyst.com/flashcalc/flashcalc.html

Roma
27.12.2011, 12:31
В нашем понимании, сбалансированные параметры такие, которые держим в аквариумах. Состояние и рост кораллов говорит само за себя. Никогда не пользовались таблицами и параметры подбирали опытным путем.
Вы были у нас, да и многие тоже... мы рассказываем, приводим примеры на наших стойках, аквариумах. А так же мы говорим о применении различной химии, адсорбентов, абсорбентов..., точнее что используем и что не используем.
На фото видно, состояние, рост кораллов.

Вбою
27.12.2011, 12:59
и параметры подбирали опытным путем
Хочешь сказать, что такие параметры подобраны специально?

Roma
27.12.2011, 13:12
Хочешь сказать, что такие параметры подобраны специально?

ну не случайно же :)

не знаю как там в таблицах!!! Но в красном море в этом году измеряли:
Kh- 6-6,5
Ca-480

Вбою
27.12.2011, 13:46
в красном море в этом году измеряли
Думаю, что меряли на пляже, где братья-словяне были с мылом и мочалками:).

Roma
27.12.2011, 14:37
Думаю, что меряли на пляже, где братья-словяне были с мылом и мочалками:).

смешно

Denisis
31.12.2011, 15:19
ну не случайно же :)

не знаю как там в таблицах!!! Но в красном море в этом году измеряли:
Kh- 6-6,5
Ca-480А у меня при таком КН ксюха начинает темнеть и не открывается.Сейчас КН-9 ксюха цветёт, Са-450 С новым годом!!!

Bli
31.12.2011, 20:45
Немного видео - аквариум сегодня :)

EPt9qneB4-I?hd=1

Xe5jvpCZ6JM?hd=1

6X5Xxg24B8k?hd=1

Снимал HTC Sensation.

Bli
31.12.2011, 22:14
К Новогоднему настроению добавлю немного фотографий, они помогут воссоздать более полную картину.

http://farm8.staticflickr.com/7015/6608283591_bf485f6315_b.jpg

http://farm8.staticflickr.com/7005/6608287317_d6978192cf_b.jpg

http://farm8.staticflickr.com/7034/6608299977_de746abbde_b.jpg

http://farm8.staticflickr.com/7168/6608307439_95abbf8e92_z.jpg

http://farm8.staticflickr.com/7013/6608310475_f67f930042_z.jpg

http://farm8.staticflickr.com/7168/6608324215_012bc7724c_z.jpg

http://farm8.staticflickr.com/7169/6608350797_8c8ae3ec9a_b.jpg

Для тех кто интересуется фотографиями большего разрешения рекомендую пройти по ссылке (http://www.flickr.com/photos/lids_78/sets/72157627850902828/). Там вы найдете фотографии с момента запуска аквариума и по сей момент.

Всех с наступающим Новым Годом 2012!

Убежал к столу ;) ....

Roma
25.01.2012, 12:12
Немного свежих фото...
Аквариум можно сказать стал "зрелым".
параметры воды прежние
Уже в скором времени начнем корректировку цветов при помощи спур и спур2.

ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
25.01.2012, 12:20
Roma, А на 10 фото,что за рыбка?

Roma
25.01.2012, 13:17
Roma, А на 10 фото,что за рыбка?

Serranus tortugarum

анонсировали рыбку в теме поставок http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1657132&postcount=741

yamabikay
05.02.2012, 08:34
Побывал здесь вчера... Поснимал.... Должен сказать: тяжело снимать море...
PS to Roma. Посмотрел фото с соньки... Там печаль...))))

http://ximages.net/images/64567701699039381657.jpg

Bli
06.02.2012, 00:38
yamabikay, только одна фотография? :(

yamabikay
06.02.2012, 01:05
yamabikay, только одна фотография? :(

Одна из... Я сейчас маленько завален сьемками и маленько некогда пилить фото сделанные не на комерческой основе.. + Занимаюсь в плотную продвижением своего сайта, что тоже много времени и денег кушает... На неделе постараюсь.

Bli
06.02.2012, 01:08
yamabikay, начало неплохое, ждем продолжения :)

Алекс П
06.02.2012, 09:03
Скажите, а аквариуме одна помпа течения (какая)?
Спасибо.

Roma
06.02.2012, 09:56
Скажите, а аквариуме одна помпа течения (какая)?
Спасибо.

да, одна - VorTech MP40w ES Pump и подающая помпа на 6000 л/ч
Позднее будет добавлена ещё одна VorTech MP40w ES Pump, пока справляется одна...

Roma
06.02.2012, 19:50
Установлен кальц. реактор (КР)!
Наполнитель конечно "CaribSea ARM" :) the Best !

Во время установки электрода в КР, случайно было обнаружено, что Ph в аквариуме - 8,82, при чем в 12-00 дня, к вечеру был уже 9!!! До этого момента данный показатель не измерялся! Можно сделать вывод, что цеолит-система работает на все 100%. К сожалению у нас нет прибора померить редокс-потенциал, думаю он будет высокий.
С недавнего времени начали обильно кормить аквариум... кормами KZ, Prodibio, D'Ts. и каждый день вносить аминокслоты-KZ.

yamabikay
07.02.2012, 14:34
Потрясный аквариум, желаю дальнейшего процветания. Фото как и обещал.

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7915&pictureid=93797 http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7915&pictureid=93795 http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7915&pictureid=93792 http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7915&pictureid=93793 http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7915&pictureid=93794 http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7915&pictureid=93791 http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7915&pictureid=93790 http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7915&pictureid=93789 http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7915&pictureid=93788 http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7915&pictureid=93786 http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7915&pictureid=93783 http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7915&pictureid=93784 http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7915&pictureid=93785 http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7915&pictureid=93782

Олександр Бешлега
07.02.2012, 14:43
Вы только посмотрите, на сколько качественно сделаны фотографии!
Дима - это Профессионал с большой буквы! В качестве признательности также хочу сообщить, что если вам понадобится когда либо услуги высоко профессионального фотографа (свадебный фотограф (http://foto-yama.kiev.ua/category/svadebnaya-fotografiya/), детский фотограф (http://foto-yama.kiev.ua/category/detskaya-fotografiya/) и т.д.), можете смело обращаться или рекомендовать Дмитрия. Его контакты на сайте http://foto-yama.kiev.ua
Или стучите в личку.
Дима, спасибо что откликнулся на мою просьбу провести эту фотосессию!

yamabikay
08.02.2012, 00:24
Вы только посмотрите, на сколько качественно сделаны фотографии!
Дима - это Профессионал с большой буквы! В качестве признательности также хочу сообщить, что если вам понадобится когда либо услуги высоко профессионального фотографа (свадебный фотограф (http://foto-yama.kiev.ua/category/svadebnaya-fotografiya/), детский фотограф (http://foto-yama.kiev.ua/category/detskaya-fotografiya/) и т.д.), можете смело обращаться или рекомендовать Дмитрия. Его контакты на сайте http://foto-yama.kiev.ua
Или стучите в личку.
Дима, спасибо что откликнулся на мою просьбу провести эту фотосессию!

Спасибо что не забанил))

Roma
10.02.2012, 21:42
yamabikay, Дима спасибо!!!

немного видео снятого сегодня http://www.youtube.com/watch?v=9epf2uOJiJM&context=C3a7a8faADOEgsToPDskIPMWwB_Ih9PN_XNJ7r8cp5

Анатолий
10.02.2012, 22:45
Шик,блеск,красота........code69

Роман Одесса
12.02.2012, 22:41
немного видео снятого сегодня
Красивый риф-так держать! Рома-а какой вы держите уровень PH в кальцевых реакторах? и ещё вопрос: Рома ты писал что делаете тесты на КН 2-3 раза в неделю, с чем связана такая частота? согласен, что поддержание уровня щелочности является критическим аспектом ухода за рифовым морским аквариумом, но при стабильной работе реактора и показатель КН вприниципе стабилен, может я что то не так понимаю:)

Roma
13.02.2012, 11:17
Красивый риф-так держать! Рома-а какой вы держите уровень PH в кальцевых реакторах? и ещё вопрос: Рома ты писал что делаете тесты на КН 2-3 раза в неделю, с чем связана такая частота? согласен, что поддержание уровня щелочности является критическим аспектом ухода за рифовым морским аквариумом, но при стабильной работе реактора и показатель КН вприниципе стабилен, может я что то не так понимаю:)

Спасибо!
ph в реакторах 6,4 - 6,5
Когда использовали Баллинг метод, это было просто необходимо! Так как колебания Kh даже в одну единицу, существенно влияли на рост кораллов.
При КР, все равно делаем 2-3 раза, это больше в целях изучения влияния параметров на состояние кораллов.

yamabikay
04.06.2012, 13:46
Подумываю, может снова у вас поснимать, за 5 месяцев думаю данный аквариум сильно изменился и разрося, отпишете в аську полялякаем, буду с понедельника вечера на месте...

Noe
19.08.2012, 22:35
Як поживає акваріум зараз?
Я так розумію, що зливна шахта акваріума пуста (без біоболів, лому живого каміння і т.п.)?
Також хотів би повторити подібний запуск морського акваріума, дуже цікава тема!

Roma
22.08.2012, 17:46
Як поживає акваріум зараз?
Я так розумію, що зливна шахта акваріума пуста (без біоболів, лому живого каміння і т.п.)?
Також хотів би повторити подібний запуск морського акваріума, дуже цікава тема!

Аквариум живет... :), немного выросли кораллы. Завтра постараюсь выложить фото.

В шахте нет ничего!!! И не советую чем то ее заполнять. Биошары и риф не совместимы ;). Да и в рыбных аквариумах не ставим биошары.

BlackAlex
24.08.2012, 11:52
Каждый раз пробегаю мимо в почту все собираюсь заскочить, посмотреть, и все как то недосуг. Я еще помню как вы ремонт делали в помещении...

Roma
04.09.2012, 13:19
вот и обещанные фото.
Все лето, в аквариум не вливался Спур и Спур2. В ближайшее время начнем дозировать Спур-ы и примерно через месяц будет фото отчет...
На сегодня аквариум выглядит так... За все время никаких проблем в аквариуме не было!!! Небольшой перегрев 32, практически не отразился на самочувствии аквариума.

Фото отредактированы максимально приближенно к реальным! На днях выложим видео...

Алекс П
04.09.2012, 13:24
Roma, появилась вторая помпа?

Roma
04.09.2012, 13:26
Roma, появилась вторая помпа?

да, как и планировалось раньше... плюс светильник 10*80w ATI.
две помпы немного песок вымыли, не стали выравнивать, хотелось передать все как есть.

dobarin
04.09.2012, 13:57
Рома, перечислите пож-та комбинацию ламп. Спасибо!

Roma
04.09.2012, 14:10
Рома, перечислите пож-та комбинацию ламп. Спасибо!
от переднего стекла:
блю +
блю+
Актиник
белая
перпл +
белая
блю+
блю+
белая
блю+

блю+ - (ATI и KZ)
белые - (ATI и KZ)
актиник и перпл - ATI
в связи с появлением новинок от ATI, будем комбинацию менять...

Roma
04.09.2012, 14:21
Обещанное видео

http://www.youtube.com/watch?v=LDkVKBp0Glo&feature=plcp

Ared
04.09.2012, 23:23
белые - (ATI и KZ)
в связи с появлением новинок от ATI, будем комбинацию менять...

Рома, подскажите пожалуйста, как называются белые фирмы АТI не пойму в описании на вашем сайте. И на какое сочетание будете менять?

Roma
05.09.2012, 13:52
Ared, Aquablue Special - это белые
хотим добавить Coral Plus, вместо белой или синей...

Coral Plus это новая лампа, по нашему мнению лампы ATI №1 и большинство аквариумистов по миру используют именно эти лампы. Можно пересмотреть весь рифцентрал, 90% лампы ATI и Coral Plus появляется у многих...

Bli
07.10.2012, 18:05
Свежее фото аквариума:

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9589&pictureid=118063

s2k.true
10.10.2012, 10:55
Можно понаглеть?
Если не сложно перечислите живущих рыб.

doctorfish2
10.10.2012, 13:06
Можно понаглеть?
Если не сложно перечислите живущих рыб.
Нет проблем :)

Chromis viridis
Naso elegans
Zebrasoma xanthurus
Zebrasoma flavescens
Chelmon rostratus
Pterosynchiropus splendidus
Paracanthurus hepatus
Gobiodon okinavae
Apolemichthys Xanthopunctatus
Pseudochromis fridmani
Plectranthias inermis
Pseudanthias sguamipinnis
Gobiosoma oceanops
Pterapogon kauderni

Вроде никого не забыл :)

doctorfish2
10.10.2012, 13:54
Вечерний аквариум...

taka
10.10.2012, 15:24
Денис,очень красиво!code69

Есть вопрос про песок....помню что помпа размывала... как решили эту проблему? На какой скорости и режиме вортеки ? И вижу что песочек вроде досыпали или поменяли.....:confused:

doctorfish2
10.10.2012, 17:44
Денис,очень красиво!code69

Есть вопрос про песок....помню что помпа размывала... как решили эту проблему? На какой скорости и режиме вортеки ? И вижу что песочек вроде досыпали или поменяли.....:confused:

Таня, спасибо.
Проблему решили очень просто, досыпан еще один мешок песка:)
Вортеки работают на 90% мощности, один в зеленом режиме (постоянное течение), второй в желтом (лагуна).

ikhtiandr
10.10.2012, 18:14
doctorfish2, по Монтипоре красной (Montipora sp.) вопрос. Вот в Вашем аквариуме края монтипоры не загнутые вверх. Это из-за того, что монтипора недавно высажена в аквариум или возможно добиться такого прямого "листа" коралла? Дело в том, что у меня в аквариуме монтипора с загнутыми вверх краями (прямо как листы капусты:)). И получается, что колонию наростил порядочную, а всю красоту этого коралла можно увидеть только если смотреть сверху аквариума на монтипору.

doctorfish2
12.10.2012, 21:49
doctorfish2, по Монтипоре красной (Montipora sp.) вопрос. Вот в Вашем аквариуме края монтипоры не загнутые вверх. Это из-за того, что монтипора недавно высажена в аквариум или возможно добиться такого прямого "листа" коралла? Дело в том, что у меня в аквариуме монтипора с загнутыми вверх краями (прямо как листы капусты:)). И получается, что колонию наростил порядочную, а всю красоту этого коралла можно увидеть только если смотреть сверху аквариума на монтипору.

Многое зависит от вида монтипоры. Но еще не маловажный фактор течение и освещение. Один и тот же вид в разных условиях может вести себя и выглядеть по разному.
Очень часто обращал внимание, что кораллы СПС растут по течению. У меня в домашнем аквариуме листовидная зеленая монтипора изначально была плоская и не формировалась в виде розы, но по мере разрастания аквариума течение менялось и она начала закручиваться.

vadim я
31.10.2012, 21:15
Был на днях в "iReef", увидел что фото общего плана на форуме совершенно не передает реальный вид аквариума, все гораздо круче. В идеале нужно видеть все своими глазами, тем более есть на что посмотреть, они так расширились:eek:, рекомендую.
PS
Я там не работаю.:)

Roma
17.12.2012, 23:22
немного новых фото :)
первые две фото под основным светом, остальные ночной...

dobarin
18.12.2012, 00:34
:009:

Skiff
20.12.2012, 23:50
браво!

Александр Логинов
21.12.2012, 19:35
а LPS и зонтики с каких соображений не садите???

Roma
24.12.2012, 19:12
а LPS и зонтики с каких соображений не садите???

изначально планировался sps риф
Саркофитон и ксения посажена, что бы не возникало мнение, что в условиях ZEOvit® мягкие кораллы не выживают... - это не так. Живут, растут и отлично себя чувствуют.

Точно такая же ситуация и с LPS, зонтиками и тд.

Странно слышать от тебя такой вопрос, если честно... на фото отчетливо виден Apolemichthys xanthopunctatus, который к перечисленным тобой животным, не совсем равнодушен...

И опять же странный вопрос... если внимательно присмотреться, можно увидеть один LPS... специально, что бы мнение что ZEOvit® только для SPS - ошибочно!!!

дух святой истины
24.12.2012, 20:01
Roma, а вы как всегда!....поломали и по глумились над стереотипами! молодци!-))))) жирный аквас!-))))))

Александр Логинов
25.12.2012, 01:43
,

Странно слышать от тебя такой вопрос, если честно... на фото отчетливо виден Apolemichthys xanthopunctatus, который к перечисленным тобой животным, не совсем равнодушен...

я так и подумал:) но не был уверен,но врядли он все виды долбит...
у меня тоже сидит в одной акве гадила ...но подходит изберательно, трогает не все...
в конце концов его можно удалить, есть ради чего.....

И опять же странный вопрос... если внимательно присмотреться, можно увидеть один LPS... специально, что бы мнение что ZEOvit® только для SPS - ошибочно!!!
не приглядывался:)
при первом взгляде их нет

специально, что бы мнение что ZEOvit® только для SPS - ошибочно!!!
не вижу смысла спорить , однако все же у SPS и LPS ,идеальные условия существования немного отличаются,наверно мнение исходит отсюда...

V-V-F
25.12.2012, 11:05
Здравствуйте. Скажите пожалуйста сколько по деньгам обошлось Вам само оборудование. Не надо точную сумму. Примерно.
Мечтаю о таком рифе, и хотелось бы узнать на что мне надо пойти чтоб создать такую же красоту у себя дома :)

Roma
25.12.2012, 12:23
не вижу смысла спорить , однако все же у SPS и LPS ,идеальные условия существования немного отличаются,наверно мнение исходит отсюда...

да и не стоит спорить ;)
в аквариуме есть мягкие кораллы и LPS, растут и на чистоту системы не жалуются, внешний вид сам говорит за себя.
в морях и океанах на коралловых рифах, нет разделения чистая вода или еще какая то!! Отличие есть по количеству света. Все остальные условия для sps, lps, зоантусов и тд. одинаковые!
Тебе как дайверу я думал это известно...

Roma
25.12.2012, 12:39
Здравствуйте. Скажите пожалуйста сколько по деньгам обошлось Вам само оборудование. Не надо точную сумму. Примерно.
Мечтаю о таком рифе, и хотелось бы узнать на что мне надо пойти чтоб создать такую же красоту у себя дома :)

выглядит примерно так... :)

Пеноотделитель - Bubble King 200 DeLuxe "Royal Exclusiv" 1360 евро (http://royalexclusiv.net/skimmerpumps/skimmer/Bubble-King-DeLuxe-200-650-int-/Bubble-King-DeLuxe-200-internal--50.html)
Цеолит фильтр - ZEOvit® Filter Double Tube Easy Lift Magnetic M "Korallen-Zucht" 409 евро (http://www.korallen-zucht.de/en/shop/products--technology/zeovit-filter/735_zeovit-filter-easy-lift-magnetic-m.html)
Свет Powermodule Powermodule 10x80 Watt 1149 евро + лампы примерно 200 евро
Помпа на подачу - Аскол 6000л/ч 1555 грн (http://ireef.kiev.ua/morskaya-akvariumistika/laguna/laguna-powerjet-max-flo-6000-80vatt.html)
Внутреннее течение VorTech MP40w ES "Ecotech Marine" 9998 грн (http://ireef.kiev.ua/morskaya-akvariumistika/ecotech-marine-vortech/pompy/vortech-mp40w-es-pump.html) цена за две
Песок 4 мешка - Aragalive Bahamas Oolite "CaribSea® Inc." 1656 грн (http://ireef.kiev.ua/morskaya-akvariumistika/caribsea/aragalive-bahamas-oolite.html)
Сухой рифовый камень (18 кг) - Primo Rock "CaribSea® Inc." 1029 грн (http://ireef.kiev.ua/morskaya-akvariumistika/caribsea/caribsea-primo-reef-rock-18-kg-box.html)
Живой камень 60 кг. 11 000 грн
Соль BIO-ACTIF Sea Salt "TROPIC MARIN©" 960 грн (http://ireef.kiev.ua/morskaya-akvariumistika/tropic-marin/sol/sol-morskaya-pro-reef-25-kg.html)

golova
25.12.2012, 12:50
выглядит примерно так... :)

...+ стоимость живности и самого аквариума :).

Roma
25.12.2012, 12:59
...+ стоимость живности и самого аквариума :).

вопрос звучал так

сколько по деньгам обошлось Вам само оборудование

от себя добавил все необходимое для запуска!!! А заселение это уже дело каждого, точно так же как и выбор самого аквариума...

V-V-F
25.12.2012, 13:04
47 000 грн, рассчитывать где-то 5000 евриков.

Александр Логинов
02.01.2013, 20:52
да и не стоит спорить ;)
в морях и океанах на коралловых рифах, нет разделения чистая вода или еще какая то!! Отличие есть по количеству света. Все остальные условия для sps, lps, зоантусов и тд. одинаковые!
Тебе как дайверу я думал это известно...
есть еще один фактор - течение
от того какое оно, зависит качество воды, присутствие планктона, ,заиленность, прозрачность и т.д.
у sps, lps, зоантусов,мягких условия доминирования перед другими видами разные
жить они могут где угодно , а доминировать могут только при совпадении всех благоприятных условий для данного вида, именно поэтому и существуют дайв сайты на которых одна мягкота , СПС ....

Roma
04.02.2013, 17:24
Немного новых фото :)

Макs
04.02.2013, 17:54
Да Рома фотик пора менять, в живую все на много лучше.

Vladec
15.02.2013, 05:26
Что с тридакнами на фото? они всегда такие? (прям ночь тридакн ;) -просто я пол часа уже отписывался по тридакнам в другой теме)

Рома как Вы сами можете оценить состояние Вашего МА (я не про тесты воды) в двух словах?

Интересно - сколько можно сэкономить если заказать что возможно у наших умельцев с форума (думаю что вопрос более чем актуальный!)?

п.с. Когда такое читаю то всегда перед глазами возникает образ какого нибудь хай тек устройства (с процессорами, матрицами, спутниковыми приколами и т.д.) за аналогичные евро ;) правда здесь название по солидней ;) - "Цеолит фильтр - ZEOvit® Filter Double Tube Easy Lift Magnetic M "Korallen-Zucht" 409 евро".

Roma
21.02.2013, 12:14
Да Рома фотик пора менять, в живую все на много лучше.

... заменен фотик и объектив... :)

Алекс П
21.02.2013, 14:36
и объектив...
Макрик?

Roma
21.02.2013, 14:51
Макрик?

да, macro 0,38m есть такое, основные показатели 24-70mm/ 2,8 L

Bli
21.02.2013, 15:32
Разница ощутима :)
С помощью марка видео поропробуйте снять HD качества.

doctorfish2
24.04.2013, 21:18
Немного фото...

doctorfish2
24.04.2013, 21:19
И еще немного...

Bli
24.04.2013, 21:33
doctorfish2, а почему многие SPS вытянулись ? непривычно длинные :)

doctorfish2
24.04.2013, 21:40
doctorfish2, а почему многие SPS вытянулись ? непривычно длинные :)

Непривычно для кого?:)
Возможно вид такой...

Skiff
25.04.2013, 02:32
Возможно вид такой...
а вариант недостатка света не рассматриваете?
я просто пригляделся-худые вроде?

doctorfish2
25.04.2013, 16:31
а вариант недостатка света не рассматриваете?
я просто пригляделся-худые вроде?

Все дело в том, что мы специально притеняем часть аквариума и уменьшаем питания кораллов в правой части аквариума. А кораллы в левой части аквариума получают максимум света и питания.
Возможно по этой причине возникают подобные вопросы или все же это зависит от вида кораллов?!
Думаю если подсветить снизу, то кораллы будут толстые и начнут расти в низ...

Skiff
25.04.2013, 16:59
doctorfish2, я имел ввиду,кораллы как те же растения,если мало света им-то и тянуться вверх и "стебли" тоньше... Я это имею ввиду...
Просто как вариант...А так может и сам вид такой или "генетикой" заложено...Или звезды не так стоят :)

mgl
25.04.2013, 18:39
Или звезды не так стоят :)

Там звезды стоят так :)

Skiff
25.04.2013, 21:26
mgl, та знаю я :) что стоит все как надо :)

Просто раньше думал,что мне одному кораллы вытянутыми казались...

Bli
25.04.2013, 21:51
кораллы точно вытянулись :)

@лекс@ндр
21.07.2013, 11:08
ребята пора бы тему обновить) что изменилось? что добавляется? включен ли цеолит фильтр? и немного фото...

richmond
22.07.2013, 15:29
ребята пора бы тему обновить) что изменилось? что добавляется? включен ли цеолит фильтр? и немного фото...

Был в iReef, краем уха слышал что акву собираются разобрать и установить больший объем.

doctorfish2
22.07.2013, 17:22

На данный момент цеолит-фильтр работает как и прежде. Из добавок вносится только баллинг так как в ближайшее время аквариум будет разобран и все обитатели переедут в новый объем.
Уже готов новый аквариум, который на этой неделе наполним водой. Аква будет как и прежде на Цеолит системе (лучшее пока не придуманно code58 :) )
Размеры нового аквариума 240х65х65, население останется прежним, правда будут еще добавлены мягкие и LPS кораллы для динамики:)
Фото аквы на сегодня...(сорри за блики на стекле, на улице темнеет поздно:) )

@лекс@ндр
22.07.2013, 19:23
какой свет будет ставиться на такую акву? и течение? тоже думаю в доме после ремонта запускать большую банку по Вашей схеме, наверное) придется наверно через пару месяцев в гости заехать)

doctorfish2
24.07.2013, 17:29
какой свет будет ставиться на такую акву? и течение? тоже думаю в доме после ремонта запускать большую банку по Вашей схеме, наверное) придется наверно через пару месяцев в гости заехать)

Свет будет два светильника ATI Sun Power 6x54 Watt
Течение две помпы VorTech MP40w ES и одна Tunze Turbelle® stream 6105
Ждем в гости :)

Владислав Ч.
28.07.2013, 12:24
Свет будет два светильника ATI Sun Power 6x54 Watt
Течение две помпы VorTech MP40w ES и одна Tunze Turbelle® stream 6105
Ждем в гости :)

А на старом какой свет стоял?

doctorfish2
28.07.2013, 19:49
А на старом какой свет стоял?