Показати повну версію : Навесной фильтр
Доброго дня всем!
Кто что думает по ентому поводу, может кто юзал..., достоинства и недостатки.
http://arowana-im.com.ua/product_info.php?products_id=726
Предполагается использовать в банке на 100л, густо засаженной травой, из рыбсов - рамирезы, мож ещё какие-нить апистограммы (если найду, конечно).
Справиться, неплохой фильтрик и удобный.
А что есть угольный картридж, т.е. отсек для угля или же оригинальной конструкции сабж (который по использовании проблематично будет найти)? И есть возможность тудыть запихать цеолита?
Я так понял, его использование взаимоисключает крышку ?
Я пользуюсь этим http://arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=104_105&products_id=725
За свои деньги нормальный фильтр. Стоит на 50 л. С неонами и гуппи.
Угольный картридж - еще не менял. Работает тихо.
Nafanaill
04.10.2006, 14:08
не исключает, но затруднительно.
Щель нужно будет сбоку делать, т.к он вешается на стекло.
Я так понял, его использование взаимоисключает крышку ?
У меня крышка самодельная из пластика, сбоку вырезал под фильтр дырку.
Владимир Гришакин
04.10.2006, 14:13
Влад ну там где уголь лежит может и цеолит полежать. Тока на кой он тебе в травнике.... Лучше уж керамикой забить!
Навесной фильтр - идея конечно интересная, водичка воздухом хорошо насыщается. Только вот журчание.... Если аква стоит в спальне, то, наверное, стоит выбрать внутренник.
2 Сай
А как он сделан внутрях, т.е. весь оъём занимает губка, или она надевается на турбину?
2 Форевер
Володя, там травка будет в основном эхи и криптухи, у них буде грунтовая подкормка, травником сиё будет назвать тяжело, скорее плантация для меркантильных целей
А вот журчание, хм, послушаем, если что, - фильтр в кладовку (с надеждой на когда-нибудь расширяющуюся жилплощадь :) )
Nafanaill
04.10.2006, 14:31
Против журчания можно или воду повыше налить до нижнего края слива.
Или сам слив-водопадик нарастить до воды.
Фильтр состоит из двух отсеков, снизу первого находится помпа. Во втором губка и катридж из с углем и приклееным синтепоном.
Владимир Гришакин
04.10.2006, 14:38
Влад и цеолит там ни нать И если рыбы там будет не много то вааже без аерации обойдешся. Я меня на работе на 75 стоит Круглосуточно без аерации. Население веселенькое инормальное травы не много.
Так что ИМХО
Присмотри небольшой нутряк!
Фильтр из трёх отсеков, 2 фильтрующих и один отсек с моторчиком. Если фильтр установить с уровнем воды повыше, чтобы вода не падала, то его не слышно.
Володя, да интерсно новый сабж попробовать собственно гря, а насчёт кол-ва, чёрт его знает, мож переклинит, и вместо апистограммок (если не достану), напихаю толпу кардиналов, давно уже мечтаю.
В общем, ребята, спасибо всем буду меркувать...
Mykhaylo
04.10.2006, 15:03
Только не забудьте - если у вас ребро жесткости шире 1,5 см, то вы его не оденете - у меня 501 пришлось на работу забрать, там ребер нет. И бесшумным его не назовешь - турбинку таки ночью прилично слышно, но и не шумный. Журчания нет,поскольку, как и писалось можно опустить подвижную пластину в воду она тогда ездит вверх-вниз и поток распределяется по банке равномернее.
Mykhaylo
04.10.2006, 15:04
Забыл - уголь там одно название - меж 2х тончайших синтапонин насыпано угля. Весь картридж около 5мм в толщину
Ну, рёбер там нет, так что бояться нечему, в смысле некого :)
zhdanick
04.10.2006, 17:58
...Кто что думает по ентому поводу...
У меня на морском такой висит с углем и антифосом. Родные картриджи с углем сразу выкинул, как и губки - воняют каким-то дёгтем. Там очень классная насадка для очистки поверхности воды, она сделана из пластмассы, которая легче воды - бултыхается, как поплавок - и на нее не влияет изменение уровня воды в акве. Не ожидал от китайцев такого креатива.
...И бесшумным его не назовешь - турбинку таки ночью прилично слышно...
Там есть нюанс с установкой той части трубки, которая на турбину надевается (эта деталь крутится вокруг своей оси и имеет пазы) если ее неправильно поставить то будет шуметь. Эти прорези должны "смотреть" на акву, т.е. быть по направлению движения воды.
Еще рекомендую отрегулировать краник так, что бы вода из отсека, где турбина не возвращалась в акву.
А так практически бесшумный, хороший девайс, за исключением, как заметил Zhdanick сразу "губки воняют каким-то дёгтем". Я побоялся сразу ставить - долго кипятил, но легкий запах все же оставался, правда через неделю работы в фильтре уже пахли аквасом :) :)
P.S. У меня 501, брал на Ароване. Если бы сейчас заказывал, то брал бы 701.
Mykhaylo
04.10.2006, 19:18
У меня ничем не воняли (Leo Ju, это не я писал - у вас проглючило цитирование) и прорези стоят правильно. Я ж написал
"бесшумным его не назовешь - турбинку таки ночью прилично слышно, но и не шумный."
А так фильтр очень неплохой, особенно за такие деньги.
У меня ничем не воняли (Leo Ju, это не я писал - у вас проглючило цитирование)
Сорри, конечно же цитата была от Zhdanick. Пофиксил.
... и прорези стоят правильно. Я ж написал "бесшумным его не назовешь - турбинку таки ночью прилично слышно, но и не шумный."
Я свой не слышу вообще. Получается, что одинаковые модели у разных людей по-разному работают, партии разные или еще чо то там... Я вот на форуме начитался, какие новые Флували тихие, взял 405, а он как трактор работает :(
А так фильтр очень неплохой, особенно за такие деньги.
code69
Как на мой взгляд, в этом фильтре есть недостаток - забор воды идет там же, где и слив - что фильтруем собственно?? Слив не изменишь, остается заборник как-то модернизировать, перенести хоть немного дальше, с помощью трубочек подходящего диаметра. И еще очень хочется убрать прорези на конце заборника - забиваются очень быстро, по крайней мере в моем аквариуме, с ряской. Получается так, что водопад бьет по поверхности, ряска тонет и красиво облепляет заборник. Все. Фильтрация закончена. :(
Вещь хорошая, и стоит недорого. Я на заборник воды надевал губку,изнутри все наполнители убирал и заполнял полностью керамикой. Вода в столитровой банке була, як сльоза:)
Хочу купить в 100 литровый аквас вот етот вот фильтр http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=104_160&products_id=1310
Давненько к нему приглядываюсь. что скажите товарищи?
Mykhaylo
26.12.2007, 03:17
Сразу хочу предупредить - не знаю как в этой модели, но в тех что я видел есть ньанс - их без переделки нельзя повесить на стенку с ребром жесткости, если ребро шире 1 см.
Кроме того ИМНо лучше http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=104_105&products_id=726 - еще и сбор грязи сверху есть. У меня был http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=104_105&products_id=725 в 40л - приходилось ставить на минимум, но все равно дуло сильно, чистило неплохо, хотя я кроме губки ставил и синтапон.
IRIDON, зачем платить лишние деньги?
SunSun HBL-701 II отлично справится с этой задачей
fishhelp
26.12.2007, 07:54
Вот только как его запускать в первый раз.
IRIDON, зачем платить лишние деньги?
SunSun HBL-701 II отлично справится с этой задачей
Не доверяю его цене, сщитаю что за такие деньги, могут быть критические браки (я конечно не говорю именно на етот продукт). Не верь я тако низкой цене, да и сразу на фотографиях видно что Aquael лутче.
Вот только как его запускать в первый раз.
С етим есть проблемы?
Mykhaylo
26.12.2007, 10:40
У меня SunSun HBL-501 проработал год и был убран только в связи с ликвидацией аквариума. Сделан весьма добротно. А Акваель не JBL, чтобы говорить о "качестве" ИМНО
У меня SunSun HBL-501 проработал год и был убран только в связи с ликвидацией аквариума. Сделан весьма добротно. А Акваель не JBL, чтобы говорить о "качестве" ИМНО
Немного не понял вас, вы говорите что Акваель плохая фирма?
Mykhaylo
26.12.2007, 10:50
Я этого не говорю :) Я говорю что сравнивая ее и Sun-Sun - это одного поля ягоды, только одна из них европейская с европейскими же ценами. ИМНО, конечно.
Да просто Акваелевский етот фильтр более лутче зделан, ето ярко видно с фототографии.
Mykhaylo
26.12.2007, 11:14
Лучше так лучше, Вам виднее.
Вещь хорошая, и стоит недорого. Я на заборник воды надевал губку,изнутри все наполнители убирал и заполнял полностью керамикой. Вода в столитровой банке була, як сльоза:)
То есть Вы делали упор на биофильтрацию. А мне как раз механическая необходима...
Никто не пробовал расширять прорези или совсем убирать? Ну чтоб вся грязь, и крупная (а у меня она ОЧЕНЬ там крупная) засасывалась? Готова чистить мочалку каждый день:)
IRIDON, кто говорит, что Акваэль плохая фирма - Вам обьясняют, что навесные фильтры от Sun-Sun - вешь достойная. О КАЧЕСТВЕ разумнее судить, по ОТЗЫВАМ, а не по ЦЕНЕ.
Norris, на что бы Вы не делали упор :) фильтр справится.:)
Ай, не спорьте - нет уже 701 в наличии, и будет только к весне. А на Акваель навесной на российском форуме был очень негативный отзыв.
Да и лучше 100,00 грн. доплатить и взять Атман СФ-600, 5л. фильтрующего элемента куда получше одного будет.
Посотрел на етот атман ст-600, мне очень попер, темболее ето канистра, так что надо денжат собрать и брать его.
КУпил себе фильтр акваулель (сылку приводил ранее), хотел купить Атмана сф-600 , так на причке на него цена 400-460 гривен! При том условии что в Араване 270, да и производитель Китай, вот так делаються деньги.
Mykhaylo
30.12.2007, 20:37
Дался вам "производитель Китай" - там сейчас почти все и всё делают. Только не все про это на этикетках пишут ;)
Михайло делать то делают, я ж не спорю, но кто ето дело контролирует? У атмана ето дело все контролируют сами Китайцы, поймите большая разнеца между - зделано в Китае или Китайский производитель. Сам Атманом пользуюсь, и не понимаю чего на него так грузят, ведь аквариумное обородувоние простое там почти нечему ломаться (заметьте я сказал подчти :)) да и практика показывает что атман прекрасно рабтает и оправдывает свои деньги. Но когда продовец "чмырит" свой товар да и еще цену ставит такую что етот продукт начинает равняться с Германией, Италией (пример). Вот я очем говорю, за пониженое качество хочеться пониженых цен, понимаю что все кушать хотят, причем кушать хорошо, но не надо ето превращять в Свинство и на товар которы стоит 270 грн заламливать цену в 400 грн.
Так может стоило в "Ароване" внешник заказать?
НЕ заказал потому что не мог, ето личный аспект. Главное что разница в цене 10 грн меня не смущает, да и ждать не надо, поехал на птичку и купил.
Ясен пень, что навесной Акваель, проще купить на рынке, я имел в виду канистру Атман сф- 600.
Конечно стоит! Так экономиться 130 грн! За ети деньги можно еще чет полезного купить. Так что всем советую заказывать оборудование в Ароване.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010