КПК

Показати повну версію : Тест на 10 литров или помогите советом начинающему

swordlord
11.10.2011, 09:38
Здравствуйте, уважаемые форумчане-аквариумисты.

Вчера не сдержался и купил себе аквариум, ну если так его можно назвать, купил для пробы шар на 10 литров и 3 золотые рыбки. А и 3 какихто волохатых шарика типа мхи какие-то.
Одним словом вся ета "биосистема" ночь пережила, но:

1) вода помутнела, а золотые рыбки плавают теперь только сверху.
2) я так понимаю зря я подсветку на ночь выключил, потому как с утра меня встретил слегка подзапотевший, над уровнем воды, аквариум.
3) в зоо=магазине мне вое-что посоветовали, в часности кормить рыбок 3-я пластинками Tetra GoldFish Crisps 1 раз в сутки, а не маловато ли?
4) вчера в воду предварительно добавил Tetra AguaSafe. В магазине сказали что при таких раскладах воду надо будет менять только раз в неделю, но я вижу что какбы дня так через 2 аквариум будет напоминать болото.
5) правду ли сказали что золотым рыбкам не надо фильтра и компрессора??? Ибо в зоо-магазине ответили что не надо, ибо он в шаре не будет смотреться.

Ну вот и вроде бы все, как говориться помогите незнающему ибо пока аквариум для меня это чтото заоблачно-космичное.

С уважением, Максим.

Starcomputer
11.10.2011, 09:44
1. Бактериалка, нормальное явление для свежезапущенного аквариума.
2. Не зря. Свет должен гореть 8-10 часов, для нового аквариума 6-8 часов.
3. Весь корм должен съедаться за 1-2 минуты.
4. Ага причем грязное и вонючее болото.
5. Неправду, они потому у Вас и плавают по поверхности, что кислорода не хватает.
..................
Теперь по сути:
1. 10 литров это не для золотых, это максимум 1 петушок, а лучше креветочник.
2. Шарики это кладофора.
..................
Вобщем отнесите золотых назад - не выживут они в 10 литрах, да и воду придется менять каждый день и никакой Аквасейф не поможет.

swordlord
11.10.2011, 09:51
Starcomputer, спасибо за совет.

Пойду умоюсь, позавтракаю, наган заряжу и пойду-ка в зоо-магазин разобраться кто хотел с меня слепить .... code65

А если ближе к теме спасения этого чуда на 10 литров. Как красивше его оформить чтобы спрятать кмпрессор с фильтром, какой компресор с фильтром купить и какую одну рыбку посадить, чтобы и рыбка в нем смотрелась, а не терялась как хамелион в террариуме :)

Starcomputer
11.10.2011, 09:58
Оформление посмотрите в разделе нано-аквариумов http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=411, там много примеров.
Рыбку если одну, то петушка (можно пару - самца и самку, но не двух самцов - будут драться пока не останется один).
Там же в разделе есть оборудование для нано-аквариумов.

Сержик
11.10.2011, 10:32
какую одну рыбку посадить,
Можно и не одну: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=55961
Или вот: http://starcomputer.com.ua/system/files/%20%D1%80%D1%8B%D0%B1%D1%8B.pdf. Там есть рыбки менее 2см. Штук 7-10 будет в самый раз. Остаётся только выбрать и найти продавца.

swordlord
11.10.2011, 12:18
Starcomputer,

Отискал старый компрессор СКАЛЯРИЙ спустя 5-10 минут после запуска рыбки погрузились и плавают уже в среднем уровне аквариума. Кстати начали весело "рвать" кладофоры, это естественно?

Сержик, спасибо, подумаю и над таким вариантом.

Starcomputer
11.10.2011, 12:24
Кстати начали весело "рвать" кладофоры, это естественно?
Да. Золотые и растения несовместимы, сожрут.

swordlord
11.10.2011, 13:10
Starcomputer,

Посоветуйте, пожалуйста приборы всякие нужные для аквариума, компрессор, фильтр, градусник ну и еще что там надо, а то я почувствовал себя совершенно беспомощьным.

Starcomputer
11.10.2011, 13:25
Рекомендую почитать (http://starcomputer.com.ua/content/akvarium-nachinayushchego-akvariumista-0) - масса вопросов отпадет сама собой. :)

Сержик
11.10.2011, 13:44
1. Внешний фильтр, лучше JBL 1500.
2. Компрессор в принципе любой на объем 300 л (Tetra).
3. Обогреватель на 200 вт (Atman).

Так у автора темы 10л.

Starcomputer
11.10.2011, 13:50
Блин, не туда посмотрел :)
Да, на 10 литров "бокала" трудно что-то советовать. :(

Шебутной
11.10.2011, 13:51
Starcomputer, А я хотел бы посмотреть как работает жаба 1500 в 10-ти литрах ))))

Starcomputer
11.10.2011, 13:57
Шебутной, "буря в стакане" :)

marina86
11.10.2011, 23:13
У меня в 12 литрах креветочки плавуть,без фильтра обогрева и компрессоров,думаю на такой небольшой объем креветочник самое оно

Аквалюбитель
11.10.2011, 23:29
Вот Вы я смотрю тут все насоветовали... Но как jbl 1500 по Вашему потянет 10 литров? Да он загнется на третий день. Здесь минимум Ехейм 3 2071 ставить необходимо и сифонку с подменой минимум 50% а обогреватель? А свет МГ и пару т5 кто будет ставить? Как по мне такую серьезную акву без тестов не стоит и запускать. Да забыл градусник-отстой минимум акваконтроллер. ХуХ вроде все и денег побольше:):):)

slaavkoo
11.10.2011, 23:52
в мене в 9л аерліфтовий фільтр. вже працює більше 2 років і нормально

Шебутной
12.10.2011, 00:04
swordlord, Уважаемый ТС, позволю себе высказать свое мнение по данному вопросу. Надеюсь Вы адекватно воспринимаете конструктивную критику.
1. Зря соблазнились на шар.
Стеклянный шар визуально плохо воспринимается из-за искажения. Как по мне, то аквариум в виде шара хорош только в мультиках.
2. Зря соблазнились объемом в 10 литров. Как новичку Вам будет трудно установить там биосистему и поддерживать ее.
(!) Чем больше объем, тем проще содержать. Поэтому новичкам малые объемы вообще не советовал бы.
3. Раз уже купили, то вижу некоторые варианты:
3.1. Если хотите в нем рыбу, то рассматривайте такую, которая во взрослом возрасте не превышает 3 см. Или лабиринтовые рыбы (одна, две) - вариант.
3.2. Если без рыбы, то хороший вариант сделать креветочник. Пресноводные карликовые креветки - обалденные, красивые и интересные животные.
4. По оборудованию подсказать сложно.
4.1. Форма шара не позволяет надежно закрепить оборудование на стенках самого шара.
4.2. Любая мини-оборудка для мини-аквариумов в 10-ти литрах будет смотреться громоздко, будет "воровать" место, которого и так нет.
Отсюда 5. Я бы отказывался от идеи "шар 10 литров". Брал бы аквариум обычной формы, литров на 50-60. И оборудку легко подобрать, и ухаживать легче, и места хватит и растениям и рыбам и для оборудования.
5.1. Если такой вариант невозможен, то оборудование, скорее всего, Вам прийдется мастерить своими руками. Делать миниатюрную грелку, аэрлифтный фильтр. Или покупать малюсенький навесной фильтр, как вариант (но опять же - проблема установки из-за формы аквариума, нужно будет как-то выкручиваться). Со светом проблем нет, светильник можно подобрать и купить готовый. А можно, опять же, самому сделать.

Я бы попытался все вернуть в магазин. Точнее не вернуть, а поменять на другой вариант с доплатой. И шел бы путем "50 литров + оборудование". А решать Вам.
И маленький совет на будущее: Сначала читаем матчасть, потом (при необходимости) советуемся с бывалыми, а уже только потом делаем покупки. "Семь раз отмерь - один отрежь" - делая так избежите кучи проблем и ошибок в будущем.
Искренне желаю Вам успехов.