Увійти

Показати повну версію : Акватика 200л проблемы с установкой

msv
11.10.2011, 21:43
Привет,

Потратил сегодня целый день на попытки установить новый аквариум от Акватики (200л).
Пол достаточно ровный, тумба стоит почти по-уровню сразу, но выровнял в нули на сколько позволяет строительный уровень.

Заливаю воду - перекос в ОДИН УГОЛ 2-3мм, меряю до кромки воды от дна аквы или верхней кромки стекла.

Акватика делает декоративный бортик снизу по периметру дна У меня такое подозрение, что этот ботик вклеен криво, иначе никак не могу объяснить перекос.

Вопрос: Бортик внизу должен быть жестко приклеен, и аква стоит на нем? У меня сейчас именно так, видно что углы прилегают не плотно к тумбе, легко можно подсунуть например лист бумаги. Какая роль тогда пенопласта?

Или все-таки бортик должен свободно двигаться, и вообще не должен участвовать в установке аквы? Как его тогда "отлепить"?

ps. Буду благодарен за любые советы. Я новичок, все готово к запуску, растения уже в дороге, и тут такие неожиданные проблемы.

pimass
11.10.2011, 21:50
Кидайте строительный уровень по верху банки (промеряйте вдоль, поперек и диагональ), вот по нему и желательно ловить ноль, не забывайте к тому же, что у Вас может "играть" пол при увеличении нагрузки... Бортик вклеен на силиконе, думаю небольшие подвижки дает....

astra
11.10.2011, 21:55
"......меряю до кромки воды от дна аквы или верхней кромки стекла...."
Бортик не трогайте....Берете заливаете воду см5, не больше....линейку ставите на дно в воду и меряете уровень воды в разных точках(8) и по уровню именно воды выставляете тумбу и подложку (она нужна), ничего отдирать не надо.

Lugansk
11.10.2011, 21:57
Доброго времени суток. Не совсем понятно что значит "тумба стоит почти по-уровню". Если аквариум стандартный, то тумба в 200 литровом аквариуме должна быть шириной около 1000 мм. На 1 метре 2-3 мм перепада воды по углам не критично. Я бы не стал заморачиваться. Но если это принципиально, то в бытовых условиях для установки тумбы можно воспользоваться водяным уровнем, (он более точный чем китайский строительный). Бортик тут скорее всего не причем. Он приклеен намертво. У меня по крайней мере так. С геометрическими размерами у Акватики промахов быть не должно. Скорее всего это не очень ровно установлена тумба.

pimass
11.10.2011, 22:01
К стати проверьте уровень проще всего это сделать так: промерять горизонталь, потом развернуть уровень на 180 градусов и промерять ещё раз, пузырек в обоих случаях должен быть в одном положении.

msv
11.10.2011, 22:21
Спасибо. Про бортик понял. С уровнем все ок, проверял.
Завтра начну с того, что попробую установить в новом месте.

Но все-равно до конца я не понял, например, замеряю рулеткой от пола до столешницы - все углы одинаковые, от пола - до верха аквы - уже есть разброс.

astra
11.10.2011, 22:29
замеряю рулеткой от пола до столешницы - все углы одинаковые, от пола - до верха аквы - уже есть разброс.
Да зачем Вам углы эти? Вам уровень воды ровный нужен, без перекосов.....вот его и добейтесь(подложка,подкладки и т.д.)

Lugansk
11.10.2011, 22:45
Спасибо. Про бортик понял. С уровнем все ок, проверял.
Завтра начну с того, что попробую установить в новом месте.

Но все-равно до конца я не понял, например, замеряю рулеткой от пола до столешницы - все углы одинаковые, от пола - до верха аквы - уже есть разброс.

Тогда получается что от столешницы до верха аквы разброс происходит. Подложка равномерно уложена? Грани аквариума равные в любом случае. (Даже предположить не могу что Акватика может произвести геометрически неправильный аквариум). Может еще погрешность измерений когда ровная рулетка показвает меньшее расстояние чем немного изогнутая. Аквариум относительно тумбы ровно стоит?

msv
12.10.2011, 22:09
Сегодня установил без особых проблем у другой стены. Сейчас все ровно.

Остался вопрос, 3-ри из 4-х углов "висят" в воздухе, т.е. между тумбой и подложкой можно просунуть, например, кредитку. Думаю, что должна просесть подложка по центру. Но не опасно ли это?

aquatica
14.10.2011, 20:37
Сегодня установил без особых проблем у другой стены. Сейчас все ровно.

Остался вопрос, 3-ри из 4-х углов "висят" в воздухе, т.е. между тумбой и подложкой можно просунуть, например, кредитку. Думаю, что должна просесть подложка по центру. Но не опасно ли это?

Ваш аквариум стоит на пенопласте 20мм. Нижняя облицовка приклеена к вертикальной стенке аквариума. Она не несет никакой нагрузки. На ней не стоит аквариум и никак на нее не опирается (например, как в случае пластикового поддона "Природы" или "Aqua El). Зазор оставляем специально рассчитывая, что со временем пенопласт может немного просесть.