Увійти

Показати повну версію : Постоянные проблемы с водой

victory_photo
12.10.2011, 15:10
Прошу помощи и дельного совета!
Аквариум 130 л чистых, 3 лампы по 13 Вт, много растений, плавучки нет. Из рыб: трехгибридный попугай, скалярии, водорослееды, боции, апистограммы бабочки, глоссолеписы. из улиток только ампулярии. грунт базальт. температура 25, фильтр Aquael TurboFilter 1000.
Вот в чем беда:
запуск аквариума состоялся в начале лета. тогда побыстрее хотелось запустить рыб и вода остаивалсь лишь 3 дня с предварительным добавлением средства AquaSafe. первое время все было замечательно, но потом вода начала мутнеть... меняла воду, добавляла препараты, отстаивала... ничего не помогло, пришлось делать перезапуск. отлила большое количество воды у подруги, оставила немного своей и добавила новой. запустила рыб. некоторое время опять все было хорошо, а потом вода ну невероятно позеленела и помутнела.
сделала перезапуск недели 2 назад. на этот раз вода остаивалась 10 дней. были посажены все растения. добавляла биологические закваски API и только потом запустила рыб, когда вода стала кристально прозрачной. была она такой недолго - дней 5-7. сейчас побелела, как будто добавили молока. при этом никого не подселяла, посадила пару кустиков валиснерии. меня очень беспокоит эта ситуация. что делать???
Самое интересное, что месяц назад запустила акву на 50 л. остаивала вобще только неделю, но там (тьфу-тьфу-тьфу), все просто идеально. вода кристальная уже 3 недели с регулярными подменами. сифонки еще не было. там креветочник с мирной рыбкой.

victory_photo
12.10.2011, 15:11
кормлю замороженным мотылем и трубочником. даю хлопья тетровские и таблетки улиткам.
через день капаю удо для растючки ермолаева микро и макро.

Starcomputer
12.10.2011, 15:15
3 лампы по 13 ВтВот в этом и проблема. Нужно как минимум 70-80 ватт на Ваш объем, а лучше 100 ват ЛЛ. И лампы желательно ставить хорошие.

victory_photo
12.10.2011, 15:16
Вот в этом и проблема. Нужно как минимум 70-80 ватт на Ваш объем, а лучше 100 ват ЛЛ. И лампы желательно ставить хорошие.

сегодня как раз еду в вемас за патронами, буду мастерить светильник :012:

Starcomputer
12.10.2011, 15:26
Гермопатроны берите под лампы Т5.

victory_photo
12.10.2011, 15:26
Starcomputer, сделать больше света.. что еще? или просто ждать?

Starcomputer
12.10.2011, 15:27
Сделать больше света и ждать пока растения выедят всю лишнюю органику.

Паша Кондратюк
12.10.2011, 22:31
victory_photo,сколько всего рыб в аквариуме?
Корм точно весь сЪедается?
Сколько растений в аквариуме?

victory_photo
12.10.2011, 23:08
12 рыб. корма сыплю совсем чуть-чуть, то что падает (если падает) доедают ампуляхи. растений... 50 % аквариума засажено)

Паша Кондратюк
12.10.2011, 23:17
victory_photo ,попробуйте не менять так часто воду ,аквариум ведь молодой ,грунт я так понял без всяких примочек ,бактерий полезных еще нет ,думаю нужно время.

victory_photo
12.10.2011, 23:55
спасибо за советы :) бум ваять светильник и ждать биобаланса!

viv1976
13.10.2011, 00:26
victory_photo, лучше бы фото посмотреть. Как можна советовать не видя. Но по описанию у вас явное перенаселение, а сколько у вас растений? Может вам и удо не нужно. Ну и я думаю, что рыбки у вас не голодают, ведь правда?

Алекс П
13.10.2011, 13:08
лампы по 13 Вт

Вот в этом и проблема. Нужно как минимум 70-80 ватт на Ваш объем, а лучше 100 ват ЛЛ
Вот это да! При чем тут свет вообще? Нет биобаланса. У меня в аквариуме, что в подписи 1 лампа 58 Вт на 1000 литров. Вода почти кристальная.

victory_photo
14.10.2011, 20:24
вот примерно так, только сейчас еще хуже. вода мутная уже неделю.

PETROVICH ZP
14.10.2011, 20:37
У вас большая коряга ,может она из свежего дерева или плохо обработана и портит воду.

victory_photo
14.10.2011, 20:42
PETROVICH ZP, это было старое фото.
вот то, что сейчас в аквариуме.

Chaiinik
14.10.2011, 21:14
victory_photo, а слабо форум почитать?
кроме этого имхо:
таки многовато рыб на 130л
Зачем макро при таком заселении и слабом свете и без СО2 - вообще не понимаю.:confused:
Не хватает, имхо, хотя бы одного лорикариевого сома - подъедать подгнивающую древесину
Можно попробовать подчистить и проварить с солью корягу(если подгнивает)
На первое время в таком аквариуме роголистник не помешал бы.

Имхо, зелёная муть - выключаем свет, затеняем аквариум на 3-4 дня. Всё просто, как ....

Алекс П
14.10.2011, 21:17
зелёная муть - выключаем свет, затеняем аквариум на 3-4 дня. Всё просто, как .
или УФ на сутки.

Chaiinik
14.10.2011, 21:26
victory_photo, ещё прикрутите фильтр чуток(кольцо с выступом под головкой фильтра) - визуально, там миксер в аквариуме. Да и синтепон в коробку "биофильтрации"(:)) на первое время положить не помешает.

victory_photo
14.10.2011, 21:26
Chaiinik, с чего вы взяли что форум не прочитан? именно такой проблемы не встречала.
на данный момент беспокоит мутная вода, а не зеленая. готовится свет на 72 вт. коряга стоит маленькая.

igorberdov
14.10.2011, 21:40
Мутная вода!!!!!! Вспышка инфузории. Нет биобаланса. Добавление свежей воды-новая вспышка! Лиманский мотыль исключить! Рыбу недельку не докармливать. В общем борьба с инфузорией!

PETROVICH ZP
14.10.2011, 21:46
Попробуйте дать аквариуму просто покой ,ничего не лейте и недобавляйте ,только подмена раз в неделю 10% И НАБЕРИТЕСЬ ТЕРПЕНИЯ. Белые камни в грунте это не мрамор случайно они могу повышать жесткость ,может их лучше убрать

Chaiinik
14.10.2011, 21:46
беспокоит мутная вода, а не зеленая то я не внимательно читал :)
С другой стороны, про мутную фоду на форуме - ....
Если "всё прочитано":) - какие проблемы?:):):)

Повторю в ...й раз.:)
Белое молокообразное помутнение - бактерии и одноклеточные.
причина : процессы гниения(коряги, остатки корма, погибщие гидробионты, и т.д.), иногда(редко) болезни рыб(причину и следствие здесь не могу отделить)
Борьба:
Идеально - уф стерилизатор.
Дафнию магну - где ж Вы её будете искать?
Гиацинт, акварияклеар, и другие аквакоогулянты - помогает не всегда.
Полный перезапуск с тщательной промывкой фильтра и ракстений; кипячением и промывкой грунта и коряги; и полной заменой воды - ... тоже может помочь, но 100% гарантии не даёт.

Всё остальное (антимикробные средства и яды-антисептики), те что я знаю, в общем аквариуме может повредить либо рыбе, либо траве.

этотаки многовато рыб на 130л
Зачем макро при таком заселении и слабом свете и без СО2 - вообще не понимаю.
Не хватает, имхо, хотя бы одного лорикариевого сома - подъедать подгнивающую древесину
Можно попробовать подчистить и проварить с солью корягу(если подгнивает)
На первое время в таком аквариуме роголистник не помешал бы.в силе.

Алекс П
14.10.2011, 21:49
Гиацинт, аквачиаклеар, и другие коогулянты - помогает не всегда.
Полный перезапуск с тщательной промывкой фильтра и ракстений; кипячением и промывкой грунта и коряги; и полной заменой воды - ... тоже может помочь, но 100% гарантии не даёт.
у меня была похожая проблема. была вызвана загнившим бамбуком. Что только не делал.... месяц головняка. Помог, как писал выше, Уф. Сутки - и вода как стекло. Через месяц повторил. Больше вспышек не было.

Chaiinik
14.10.2011, 21:58
Алекс П, та хто ж спорит?
Просто понимаю что даже простенький атман18вт - 600грн . Поэтому и пишу - идеально, а остальное - дело хозяйское.
PETROVICH ZP, не трогать - пройдёт, конечно. Обязательно. За 5-7 дней.
100%
А что будет с рыбой? Сказать?

victory_photo
14.10.2011, 22:02
всем спасибо за советы :) буду еще читать и думать.
вопрос такой - у кого можно взять в аренду стерилизатор в киеве за символ.вознаграждение? пока финансов нет на сие чудо)

Chaiinik
14.10.2011, 22:02
кормлю замороженным мотылем и трубочникомЗабыл. Прекратить кормление до полного прекращёния вспышки.
Заморозку(после победы :)) - всегда размораживать в воде и промывать перед кормлением. Очень советую
Теперь всё.:) Удачи.