Показати повну версію : Внесение калия.
Чем лучше пользоваться при добавлении калия- калиевой селитрой или сульфатом?
Starcomputer
12.10.2011, 17:35
Сульфатом, если вносить только калий.
Приготовление:
Засыпаем в литровую бутылку 49г. сульфата калия и доливаем дистиллятом или осмосом до 1 л раствора. Перемешиваем.
Применение:
5 мл на 100 л аквариума в сутки.
Рецепт от Starcomputer_а
Рецепт читал, спасибо.
Кушайте, на здоровье :)
Приготовление:
Засыпаем в литровую бутылку 49г. сульфата калия и доливаем дистиллятом или осмосом до 1 л раствора. Перемешиваем.
Применение:
5 мл на 100 л аквариума в сутки.
Рецепт от Starcomputer_а
и получается концентрация калия 8,0 мг/л, а рекомендуемое - 1,0 мг/л.
а рекомендуемое - 1,0 мг/л.
Кем столь малое количество калий рекомендуется?
тут 100г на 1л. Мені виходить потрібно вносити 10 мл на 110 л акваріума
http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=3351&st=280&p=52483&#entry52483
Кем столь малое количество калий рекомендуется?
Starcomputer,
и получается концентрация калия 8,0 мг/л, а рекомендуемое - 1,0 мг/л.
ну это правда считал онлайн калькулятор...
Макс77, 8 - это в неделю.
Прошу помощи.
Аква 430л.(с грунтом) CO2 нет. Свет 4 лампы т5х54 +отражатели Анодированный алюминий. Больше света дать не могу.(нет места). Подмена воды 2 раза в неделю 30-40%.
На лимоннике дырочки, лист по краям кое где темнеет.
Длинностоблевка и людвигия теряют нижние листья. Осталеные растения в порядке.
Собственно вопрос. Поможет ли внесение сульфата калия?
50мг сульфата на 1л воды. Получается 20 мг раствора в день?
В цветочных магазинах, на цветоводстве и т.д.
Я растворил 12 г сульфата калия в 100 мл воды. Растворится ли полностью в этом растворе 15 г сульфата магния ?
Прошу помощи.
Аква 430л.(с грунтом) CO2 нет. Свет 4 лампы т5х54 +отражатели Анодированный алюминий. Больше света дать не могу.(нет места). Подмена воды 2 раза в неделю 30-40%.
На лимоннике дырочки, лист по краям кое где темнеет.
Длинностоблевка и людвигия теряют нижние листья. Осталеные растения в порядке.
Собственно вопрос. Поможет ли внесение сульфата калия?
50мг сульфата на 1л воды. Получается 20 мг раствора в день?
Возможно у Вас нехватка азота, Вы макро удобрение вносите?
Удобрение для растений API Leaf Zone (http://aquatek.com.ua/index.php?productID=3616) жидкое удобрение с калием. Думаю, что это поможет.
А вообще, без СО2 (http://aquatek.com.ua/index.php?productID=3576) аквариум с растениями похож на человека вегетарианца
Стоит бражка. Добавлял Флоростим RR. Кстати помоему он до задницы.
Счас цепанул вьетнгамку.Удобрение не лью. Делаю подмены почти каждый день+калий. Дырочки стали проподать, а вот вьтнамка нет. У мння свет 0.5.
Даже незнаю нужна ли бражка.
*VaLeRa*
18.01.2012, 15:08
тут 100г на 1л. Мені виходить потрібно вносити 10 мл на 110 л акваріума
http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=3351&st=280&p=52483&#entry52483
Как-то задавал вопрос по этой дозировке калия и общался с людьми которые в этом разбираются, но так никто и не подвердил, что нужно вносить столько калия. Опросив немало аквариумистов и понял, что каждый придерживается своих схем внесения калия.
Я на свои 260л. даю 7мл.калия в неделю, когда даю больше начинается сбой.
Стоит бражка. Добавлял Флоростим RR. Кстати помоему он до задницы.
Счас цепанул вьетнгамку.Удобрение не лью. Делаю подмены почти каждый день+калий. Дырочки стали проподать, а вот вьтнамка нет. У мння свет 0.5.
Даже незнаю нужна ли бражка.
Вы, наверное, подменами каждодневными вымыли все нитраты-фосфаты, вот от этого растения страдают.
Добавлял Флоростим RR я так понял это макро. А микро вносите?
Возможно от частых подмен у растений стресс
В чому виражається ? І які симптоми передоза калія ?
Я растворил 12 г сульфата калия в 100 мл воды. Растворится ли полностью в этом растворе 15 г сульфата магния ?
Растворилось...
Растворилось...
какую цель преследуете внося с калием еще и магний? хотите сделать воду жестче?
Добрый день. Подскажите пожайлуста вреден ли сульфат калия (расствор) K2SO4 для аквариумных рыб (цихлиды). Растения погибают от нехватки калия.
За ранее благодарен.
Добрый день. Подскажите пожайлуста вреден ли сульфат калия (расствор) K2SO4 для аквариумных рыб (цихлиды). Растения погибают от нехватки калия.
За ранее благодарен.
не вреден.
Еще вопрос - как правильно приготовить расствор. Развести 49г. сульфата калия в 1л дисцилированной воде и порядок??? А нужно ему дать отстояться (т.к. читал в инете что после взбалтывания он мутный а когда отстоится тогда прозрачный) говорят что воду нужно подогревать почти до кипения?? Так ли оно???
За ранее благодарен
И последний вопрос ))) как и где хранить эту жидкость?
и в холодной воде растворится. хранить как душе угодно.у меня мути нет.
Растворится. А что это за "бодяга" такая?:confused:
Да вот теперь сижу и думаю, стоит ли дополнительно подкормить растительность калием магнием и железом, если фирменное удо лить меньше, чем рекомендует производитель ? Рекомендуемая доза 2-3 мл в день. Я лью 1 мл
Fishborn
22.03.2012, 23:47
Как-то задавал вопрос по этой дозировке калия и общался с людьми которые в этом разбираются, но так никто и не подвердил, что нужно вносить столько калия. Опросив немало аквариумистов и понял, что каждый придерживается своих схем внесения калия.
*VaLeRa* в чем выражается сбой?
в чем выражается сбой водоросли начинают бурно развиваться
Fishborn
23.03.2012, 11:42
водоросли начинают бурно развиваться
Какие именно водоросли, чтобы судить о передозе? Сколько вы лично вносите калия?
Какие именно водоросли, чтобы судить о передозе? Сколько вы лично вносите калия?
Приєднуюсь до питання. Особливо перша частина питання.
*VaLeRa* в чем выражается сбой?
Присоединяюсь к вопросу. И еще 7 мл калия какой концентрации?
Добрый день,вопрос собственно такого рода-кто вносит калий не в сернокислом соединении,а с органическим остатком(цитраты,тартраты и т.д),очень интересно практическое применение и реагирования растений по собственным наблюдениям.
По калию очень много материала,но о цитратах упоминается вскользь и дискуссия больше напоминает"метание камней".Если есть опыт с практикой-поделитесь,буду благодарен не только я,но и многие другие т.к доступность чистого цитрата и тартрата калия более вероятна,как по цене так и по качеству.
Спасибо всем:)
Попов Саша (aka PAN)
19.01.2013, 00:11
DEPS, цитрат дороже сульфата. Внесение калия чисто на цитрате - вопрос многих дискуссий. Мы для себя, чтобы избежать возможных негативных эффектов от такого избыточного количества лимонки комбинируем его с сульфатом и тиосульфатом. Нареканий в таком варианте нет.
чтобы избежать возможных негативных эффектов от такого избыточного количества лимонки
Попов Саша (aka PAN),по Вашим наблюдениям какой возможен негатив.Цитраты более естественны для аквариума(из цитат Михаихи).
комбинируем его с сульфатом и тиосульфатом не многовато-ли серы в комбинации этих веществ.
Очень интересен вопрос по тартрату-если есть опыт применения-пжл поделитесь.;)
Попов Саша (aka PAN)
19.01.2013, 10:39
DEPS, как-то ваши вопросы не очень подходят под вашу подпись.
Цитрат конечно более естественен, потому что фактически облегчает цикл Кребса (цитратный цикл).
А к чему вы хотите присовокупить винный камень в таком объеме? Чтобы побольше дубильных веществ в банке было? Просто интересна логика
По цитрату возможен негатив для аквариумов на осмосе с питательным грунтом, такие как: скачки рН и возникновение бактериальной мути и бактериальной пленки.
А что касается серы - народ живет на чистом сульфате уже многие годы. Многие известные производители только его и используют. Мы заморачиваемся с многокомпонентностью только для достижения высоких концентраций, так как фактический опыт показывает, что калий - не железо, с ним не нужны такие танцы с бубном.
DEPS, как-то ваши вопросы не очень подходят под вашу подпись.:)
Попов Саша (aka PAN),так как мне лично авторитетно Ваше мнение,умничать не собирался,а просто принять к сведению опыт практика.
А к чему вы хотите присовокупить винный камень в таком объеме? Чтобы побольше дубильных веществ в банке было? Просто интересна логикапросто не вижу радикальных отличий между остатками этих карбоновых кислот.:)
По цитрату возможен негатив для аквариумов на осмосе с питательным грунтом, такие как: скачки рН и возникновение бактериальной мути и бактериальной пленки.вот это ценная информация-спасибоcode44
Попов Саша (aka PAN)
19.01.2013, 12:08
просто не вижу радикальных отличий между остатками этих карбоновых кислот.:)
зря батенька, зря )
Olegpeps1
03.03.2013, 22:44
Bozhkov
Калий
Для приготовления калиевого удобрения чаще всего используют сульфат калия (K2SO4).
Концентрация чистого калия в данной соли составляет 44,87%. Максимальная растворимость в воде данной соли составляет около 100г/л. Если вы растворите в 1л. 100г. K2SO4, то получите в итоге концентрацию Калия в приготовленном растворе 44,87 г/л.
Если в купленном удобрении известен его %-ный состав, или вы сами его приготовили, то можно самому посчитать сколько нужно его лить, чтоб получить требуемые, например, 28 мг/л Калия в неделю. Если в удобрении 4,49% Калия, следовательно, в 1л. удобрения 44,9 г Калия (в 1 мл. 44,9 мг). Допустим, у вас 55л. воды в аквариуме. Для внесения 28 мг/л Калия нужно внести 55лх28мг=1540 мг Калия на весь аквариум. В нашем удобрении 44,9 мг/мл, а нам нужно внести 1540 мг. Значит, нужно 1540мг(требуемое)/44,9мг(концентрация)=34,3мл данного удобрения. Это будет недельная доза. Далее разбиваем её на 7 дней, и получаем примерно 5мл/день.
Для того, чтобы проверить, сколько Калия внесется если лить по 5мл. данного удо каждый день, делаем обратный расчет:
5мл*44,9мг/55л*7дней=28,57мг/л в неделю.
очень интересно, спасибо.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010