КПК

Показати повну версію : Биофильтрация и дискусы

Taras
12.10.2011, 23:11
Здравствуйте уважаемые любители дискусов!!!
Решил создать тему по биофильтрации,интересно кто какие биофильтры применяет у себя в аквариуме с дискусами,для поддержания стабильных параметров воды.
Прошу всех любителей ДИСКУСОВ,в даной теме расcказать кто какие фильтры применяет... с фотоотчётом.С ув.Тарас

СЕРГЕЙ_1972
19.10.2011, 08:54
Здравствуйте уважаемые любители дискусов!!!
Решил создать тему по биофильтрации,интересно кто какие биофильтры применяет у себя в аквариуме с дискусами,для поддержания стабильных параметров воды.
Прошу всех любителей ДИСКУСОВ,в даной теме расcказать кто какие фильтры применяет... с фотоотчётом.С ув.Тарас
Применяю три вида фильтров наружный фильтр Тетратек 1200 - 1200 л/час, внутренний фильтр губка+помпа атман 1200 л/час они выполняют больше всего роль механической очистки в качестве биологической очистки у меня стоит ДОННЫЙ фильтр тоже 1200 л/час. общая мощность фильтров 3600 л/час. параметры воды по последним замерам:рН 6,2; общая жесткость 5; Аммоний 0,12 мг/л; аммиак соответственно 0,00012 мг/л;NO2 - 0.014 мг/л; NO3 - 12,8 мг/л. фото можно посмотреть здесь http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1629444#post1629444

viv1976
19.10.2011, 09:08
serg_ki@ukr.net, еще-бы фосфаты для полной картины.

СЕРГЕЙ_1972
19.10.2011, 09:11
serg_ki@ukr.net, еще-бы фосфаты для полной картины.
я б написал но не знаю честно один раз делал тестами тетровскими но я им не верю да там и показывало сколько тебе нужно. короче по тесту полоской вроде в норме я уже не помню сколько а ни в водоканале ни в СЕС фосфаты не делают

viv1976
19.10.2011, 09:19
serg_ki@ukr.net, дык можна и самому, благо дело отечественные производители уже на высоте.

Xимик_UA
19.10.2011, 09:37
ни в водоканале ни в СЕС фосфаты не делают Этого просто не может быть. Методика простейшая, а определение фосфатов (орто- и поли-) для водоканала обязательный анализ.

СЕРГЕЙ_1972
19.10.2011, 09:57
serg_ki@ukr.net, дык можна и самому, благо дело отечественные производители уже на высоте.
зачем они мне нужны если и так растения растут нормально а на рыб они почти не влияют я понимаю когда проблемы с водорослями тогда да надо искать причину у меня проблем нет пока что

СЕРГЕЙ_1972
19.10.2011, 10:04
Этого просто не может быть. Методика простейшая, а определение фосфатов (орто- и поли-) для водоканала обязательный анализ.
в водоканале сказали что не делают я конечно им пальцы в двери не закладывал я работаю в горисполкоме в финансовом управлени и курирую энергоносители в том числе и водоканал наврятли они мне будут врать . а за СЕС я вообще молчу они вообще почти ничего не могут там нет нормальных не специалистов не реактивов при нынешнем финансировании с бюджета им хватает только зарплату платить и то с трудом да энергоносители оплачивать по крайней мере у нас так.

Xимик_UA
19.10.2011, 10:11
serg_ki@ukr.net, Скорее всего Вам дали неверную информацию. Полифосфаты они делать должны и эта цифра в протоколе на воду есть. Ортофосфаты - промежуточный результат при определении полифосфатов, их содержание в протоколе не указывается (ГОСТ не нормирует содержание ортофосфатов), но в рабочем журнале лаборатории такие даные есть.

СЕРГЕЙ_1972
19.10.2011, 10:14
serg_ki@ukr.net, Скорее всего Вам дали неверную информацию. Полифосфаты они делать должны и эта цифра в протоколе на воду есть. Ортофосфаты - промежуточный результат при определении полифосфатов, их содержание в протоколе не указывается (ГОСТ не нормирует содержание ортофосфатов), но в рабочем журнале лаборатории такие даные есть.
не знаю я говорю то что мне сказали я может попытался б что то сделать но не вижу надобности в значениях фосфатов зачем они мне нужны что от них зависит?
хотя буду на водоканале посмотрю ихний протоком они его заполняют точно и по моему ежедневно

IvanD
22.10.2011, 23:11
Родной ювелевский БИО, угольную мочалку сменил на обычную крупнопористую (там мелкокриветосы любят "спать"). Синтапон, как механику предвхода, меняю (или мою до изношености) при каждой подмене. Но у меня уж очень молодая аква, как для отчета...
Пока кормлю трубочником не знаю: по приколу или нет, но поставил на постоянку УФ-стерилизатор в виде фильтра-стерилизатора, хотя не фильтр он ну никак.
Хотя он еще и как "бульбулятор" работает:)