КПК

Показати повну версію : Белый налет

Иван
17.10.2003, 23:12
Друзья!
У кого зеленые, у кого бурые, а меня какая-то белая зараза на стенках нарастает.
Через три дня после скобления снова появляются мелкие белые точки по всему стеклу, в некоторых местах они объединяются в крупные образования!
Что это за зверь?
И как от него избавиться?
В фильтре болтаются таблетки от водорослей за 20 грн.
Месяц раствориться не могут....

Александра
20.10.2003, 11:58
Я не нашла есть ли у вас установка СО2, но у меня, такие обрастания появлялись пару раз, когда я забывала вовремя прочистить мембрану от установки, так вот после прочистки мембраны продувка СО2 получается сильней и выпадает твердый белый осадок ровными крупинками.

Иван
23.10.2003, 18:26
Нету у меня СО2.
И это не крупинки, а скорее прикрепленные к стеклу жгутики.
Если долго не чистить, то они удлиняются и колышутся с течением воды....

Ихтиолог
23.10.2003, 18:38
Или гидра, или планария, с живым кормом занес....

Иван
23.10.2003, 18:50
Вова привет!
Так гидра же большая!
Планарию не видел никогда.
Ну а вывести их как?

Ихтиолог
23.10.2003, 19:11
Травануть медью, или формалином.
Гидра может быть 2-3 мм, как и планария, но если присмотреться видны щупальца.
Планария ползает, гидра сидит на месте, но я бы не делал поспешных выводов на твоем месте. Понаблюдай внимательно...

Иван
23.10.2003, 20:28
Слава богу оно не ползает!
И щупальцев не видно...
А размеры 1-2 мм, я думаю не гидра.
Надо, чтобы ты сам посмотрел.

Pelmatohromis
19.05.2007, 18:10
Как спаслись от гидры? Похоже она у меня тоже появилась. Спросила в аквамагазине о тетровских препаратах от этой напасти, но мне ответили, что в данный момент, применяемый эффективный препарат, по европейским стандартам, просто изъяли из продажи. ((( Что ж теперь делать-то???

Junior
19.05.2007, 18:17
Есть метод проще, от гидры спасет макропод если его пару дней не кормить.

Pelmatohromis
19.05.2007, 18:31
Есть метод проще, от гидры спасет макропод если его пару дней не кормить.

Специально купить макропода? Я непротив! Рыба красивенная. Но сможет-ли он ужиться с цихлидами. Да еще 2 каломоихта есть (10 см)

Кокан
19.05.2007, 19:06
Можно 2 проводка к батарейке, или блоку питания любому низковольтному и в воду. Никого не тронет а гидре кранты.

Pin
19.05.2007, 22:37
На этом сайте есть несколько статей о том, как бороться с гидрой: http://aquascope.ru/modules/wfsection/index.php?category=5
"Гидра - враг аквариумиста", "Победитель гидры", "Боритесь с гидрой"

Junior
20.05.2007, 16:09
Каламоихт вообще не проблема,а цихлида смотря какая.

Pelmatohromis
22.05.2007, 15:08
Похоже, ситуация улучшилась. Я отключила свет на 2-е суток, и не кормила столько же рыб. Анциструс активизировался, и похоже гидры тоже поуменьшилось, либо я ее просто не нахожу. ))) Уже покормила (умеренно) рыбок, будем посмотреть, что будет дальше.)))

Pelmatohromis
22.05.2007, 15:36
Всем, большо-пребольшо СПАСИБО!!

Елена Н.
14.06.2007, 23:30
Добрый день!
Помогите пожалуйста!
Я начинающий аквариумист, наделавший ряд ошибок вплодь до полной замены воды в аквариуме из-за непонятного белого налета, который образовался вдоль стены на камнях и даже на растениях. После полной замены воды прошло полтора месяца и все сначала. Вначале на растениях начал образовыватся коричневый налет, со скоросью большей чем их рост, что приводит гнеению растений. А теперь еще белый налет, очень похож по описанию Ивана вот только "жгутики" на стеклах значительно длинее. И еще мутнеет вода.
Подскажите что делать и всвязи с чем возникает такой налет, что я делаю неправильно?
Живым кормом рыб не кормим.
Зарание благодарна.

Лена

OlgaTheK
15.06.2007, 02:09
Мда....Судя по профилю, перенаселеночка неслабая, и подмена 1\6 ...Было б ничего,если бы фото было (умудряюсь тоже 1\6 , но раз в две недели в травнике :D), чтоб увидеть количество травы. Видела нечто подобное, но оно было розоватое, покрывало все и было неистребимо. Победили подмены 3шт\неделю по 15-20% в течении недели, и сильно уменьшив количество корма. Вы часом сомовьи таблетки не кидаете впридачу к основному корму?

Pelmatohromis
15.06.2007, 13:06
А что эти таблетки могут способствовать развитию какой-то особой заразы?

dimmon_lutsk
11.07.2007, 13:01
Если не сложно подскажите по моей проблеме, апуск акваса был примерно 3 месяца назад. Поле месяца на стенках образовался известковый налет, очень трудно было его сцарапывать. Вроде налет перестал появлятся после. Но на растениях сейчас появлются белые точечки, тоже как известковые. Фото прилагаю. На камнях тоже такие точечки но есть и зеленые(думаю про зеленые я уже в форуме по поиску найду, а вот белые ума не приложу). У меня дома у родителей тоже аквас никогда с таким не встречался, тут на новой квартире может вода такая?

OlgaTheK
11.07.2007, 23:43
А что эти таблетки могут способствовать развитию какой-то особой заразы?

Нет, развитию перекорма

Ихтиолог
12.07.2007, 04:48
Но на растениях сейчас появлются белые точечки, тоже как известковые. Фото прилагаю. На камнях тоже такие точечки но есть и зеленые(думаю про зеленые я уже в форуме по поиску найду, а вот белые ума не приложу). У меня дома у родителей тоже аквас никогда с таким не встречался, тут на новой квартире может вода такая?

Воду немешало бы оттестить...
а на фото.. классичесике признаки выделения СО2 из гидрокарбоната растениями. углекислоты им не хватает. Ставтье бражку или систему СО2.

OlgaTheK
12.07.2007, 07:43
Ихтиолог прав на 1000%. Такие точки появляются даже с бражкой - когда ее пора перезаряжать.

dimmon_lutsk
12.07.2007, 11:24
Воду немешало бы оттестить...

Носил воду в магазин, то как они мне обьяснили что у меня завышен общий показатель жесткости. Не встречал такого показателя, но я как помню что они говорили про gH. Порекомедомали просто смягчить воду. Но я так ничего и не делал т.к. более детального анализа они мне так и не сделали.

а на фото.. классичесике признаки выделения СО2 из гидрокарбоната растениями. углекислоты им не хватает. Ставтье бражку или систему СО2.

Попробую поставить. Хотя раньше никогда не пользовался СО2, просто хорошого обдува хватало. Попробую Спасибо.

OlgaTheK
12.07.2007, 12:01
Высокая жесткость не будет просто так на растениях откладываться ;)
Не хватает растениям углекислоты, гидрокарбонат переходит в нерастворимый крабонат с отщеплением воды и со2. карбонат откладывается на листьях. Даете со2 дополнительно - растения цветут и пахнут, и спасибо говорят. А умягчить - хорошо, но смотря кому;)

Кокан
14.07.2007, 18:18
Не ну там камушки известковые просматриваются... Вот вам и причина, тут и СО2 может не помочь...

Ихтиолог
15.07.2007, 13:43
Если высокие показатели жесткости, разбавьте осмотической водой. А для начала узнайте в количественном отношении какая она:) для этого подойдут любые капельные тесты, например
http://eshop.aquariumist.in.ua/product_info.php?cPath=40_44&products_id=160
и такой
http://eshop.aquariumist.in.ua/product_info.php?cPath=40_44&products_id=161

dimmon_lutsk
16.07.2007, 08:57
Не ну там камушки известковые просматриваются... Вот вам и причина, тут и СО2 может не помочь...

Вы про грунт или про большие камни на фото?

Кокан
16.07.2007, 10:45
Про большие.

dimmon_lutsk
16.07.2007, 10:54
Про большие.

Если то что на втором рисунке большой такой камень, так это пластик который я кстати скоро выкину поначалу был туда заложен, хочу все натуральное.

Кокан
16.07.2007, 11:26
Хм, а очень похож на известняк... Ну тогда дело в заливемой воде.

-=Barmaley=-
07.01.2009, 21:48
Всем добрый день.
У меня на стенках аквариума с завидной настойчивостью ростет какая-то белая зараза. Причем не только на стеклах, но и на растениях, и на грунте. На гидру вроде не похоже (не очень крупное, и не двигается), колышется по течению. Сопутствующие симптомы помутнение воды, портятся стебли растений.
Можно-ли однозначно сказать что это такое и КАК с этим бороться ?

Кокан
07.01.2009, 23:07
Однозначно это инфузория сувойка. Бороться с этим не обязательно - боритесь с мутной водой, а оно тогда само пройдёт.

-=Barmaley=-
07.01.2009, 23:44
Однозначно это инфузория сувойка. Бороться с этим не обязательно - боритесь с мутной водой, а оно тогда само пройдёт.

Но пока небыло налета, с водой было все в порядке.

Кокан
07.01.2009, 23:51
А пока деревья не качались то и ветер не дул.

Sana
09.01.2009, 02:25
Много органики.

angio
07.02.2009, 21:33
ростет какая-то белая зараза. Причем не только на стеклах, но и на растениях, и на грунте
посмотрите здесь как это выглядит в увеличении, присутствует ссылка на микровидео:
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=31737

Мария_
21.11.2009, 10:57
Может кто нибудь подскажет доходчиво - как с этой инфузорией бороться.
Стекла - млечный путь, обрастать пытаются давно, но теперь еще и вода становится непроглядной. Появились жертвы - звездчатые трофеусы(оно и не дивно). плюс крошечные белые червячки шустро ползают.
Не перекармливаю, но корм различный приходится кидать: цихлидам - хлопья, макрам - мороженый мотыль, липидосирене - кусочки свежемороженой рыбы.
От частых подмен еще пуще заколосилась.
http://i035.radikal.ru/0911/82/1d466ab7f6c1.jpg (http://www.radikal.ru)