Увійти

Показати повну версію : Террариумистика

asgard
13.10.2011, 11:45
Всем, большой привет!
Обращаюсь к вам с таким вопросом. Есть ли в Херсоне или области кипперы, занимающиеся террариумными животными (змеями, рептилиями, членистоногими и т.д.)?
Сам я содержу пауков-птицеедов.
Если из присутствующих есть такие, пишите сюда.

Аркадій
08.02.2012, 21:10
Так в Херсоні є тераріумісти. Наприклад я. А що саме треба? Тільки я займаюся лише плазунами і амфібіями.

Александр=)
11.03.2012, 14:58
У меня есть змеи и пока что 1 птицеед, скоро ряды птицеедов должны пополнится :)

Аркадій
11.03.2012, 16:19
Привіт Сашка. Добре, що в тебе, нарешті, вийшло зареєструватися на цьому форумі :) Подивись розділ "Тераріумна барахолка" там постійно і дешево продають цілу купу різних павуків.

Александр=)
15.03.2012, 19:04
Привет Аркадий :) , да наконец то зарегился :002: полазил на барахолке тоже и скупился уже :)

Аркадій
03.04.2012, 22:23
Шановні тераріумісти! Тут нещодавно помпезно відкрився величезний торгівельний центр не в центрі міста. А там зоомагазин на першому поверсі. Ціни там височенні!! Але це ще дрібниці. Сьогодні пішов туди, щоб придбати трошки комах кормових. Спочатку довго чекав людину, що працює саме в тераріумному відділі. Дочекався :( Там є лише бананові цвіркуни, що продаються пачками. В одній пачці-коробочці 40 (МЕНЕ В ЦЬОМУ ЗАПЕВНЯЛИ). Ну я повірив, що їх там 40, хоча занадто мало їх було в коробочці візуально. Проте, продавчиня сказала: "Повірте ми їх самі було перераховували і дивувались, що в такій малій коробці аж 40 цвіркунів вміщається". Коштує 20 грн (не дешево). Ще й потім запропонувала, ще накидати цвіркунів з інших коробочок. Прийшов до дому, порахував--там і двадцяти нема!!! Ще й купа мертвих!!!!!
ТОЖ БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ, А КРАЩЕ ОБХОДЬТЕ ТОЙ МАГАЗИН СТОРОНОЮ!

Аркадій
26.04.2012, 13:00
Шановні, тут до нас якась виставка екзотики приїхала в місто. Називається "Дива природи" (здається). Там хтось вже побував? Якщо так, то як воно там: варте уваги чи ні?! :)

Alexandr90
29.07.2012, 12:09
Ну и я засвечусь в данной теме=)) правда из террариумистики всего 2 птицееда и парочка эублифаров. кстати кому надо контакты по террариумистике обращайтесь. Есть номера тех кто под заказ делает хорошие террариумы, кто продает и пеесылает кормовые культуры(от 100 шт). ну и если надо то могу подсказать по обогреву, где можно взять не дорого шикарный термоковрик....

костя ш.
24.08.2012, 09:51
Я тоже войду в эту тему(живу в маленьком городе общаться по теме вообще не с кем),держу:кайман,водяная агама-пара,васелиск шлемоносный,кольцехвостый варан,тиморский варан,индонезийский лопастехвостый геккон,эублефар,королевский питон,удав боа констриктор,птицеед.С удовольствием пообщаюсь с людьми со схожим увлечением.

Alexandr90
01.09.2012, 14:48
Я тоже войду в эту тему(живу в маленьком городе общаться по теме вообще не с кем),держу:кайман,водяная агама-пара,васелиск шлемоносный,кольцехвостый варан,тиморский варан,индонезийский лопастехвостый геккон,эублефар,королевский питон,удав боа констриктор,птицеед.С удовольствием пообщаюсь с людьми со схожим увлечением.

А экскурсии не проводите?????

костя ш.
01.09.2012, 15:17
Экскурсии не провожу,просто посмотреть пожалуйста.

Аркадій
04.09.2012, 17:18
Привіт Костя ш! :) Дуже приємно, що у нас є такі люди. Аж дивно, як це я про вас раніше не чув. Тут є люди-земляки не лише "со схошими увлечениями", а навіть "со схожими" видами в колекціях :) Тому поспілкуватися буде про що і буде з ким :)
А як ви ставитесь до експедицій? Чи бува не полюбляєте походити по якимось куточкам дикої природи, половити різну герпетофауну?
ПС
Давно вже думав про те, що треба було б якось зібратись тераріумістам Херсонщини і поспілкуватись в реальності (повірте спільних тем у тераріумістів-герпетологів завжди повно, а ще й у земляків... :) ) А зараз ці думки посилюються. Шанвне панство, що про це думаєте?

костя ш.
06.09.2012, 15:11
Здравствуйте Аркадий.Предложение о встрече в реале я поддерживаю!

Александр=)
21.09.2012, 15:59
Здравствуйте коллеги и земляки, рад что наши ряды пополняются :010: согласен с вами что не плохо было бы встретится как нибудь и к тому же как я осведомлен что скоро в Николаеве будет сбор Террариумистов Украины и было бы не плохо вместе туда съездить :)

Аркадій
21.09.2012, 20:29
Здравствуйте коллеги и земляки, рад что наши ряды пополняются :010: согласен с вами что не плохо было бы встретится как нибудь и к тому же как я осведомлен что скоро в Николаеве будет сбор Террариумистов Украины и было бы не плохо вместе туда съездить :)

О! Ідея хороша, а коли сам "сбор" буде?

Аркадій
04.01.2013, 09:43
О! Ідея хороша, а коли сам "сбор" буде?

По-перше, З НОВИМ РОКОМ! По-друге, щось так нам і не вийшло зібратись, а шкода.. А по-третє, ось: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=138514

:)

asgard
18.04.2013, 12:17
Здравствуйте, уважаемые террариумисты Херсона! По личным причинам вынужден распродавать своих пауков. Кого заинтересовало - пишите в личку.

asgard
27.07.2013, 14:09
Всем привет! Хищные растения кто-нибудь содержит?

Аркадій
27.07.2013, 22:11
Сам хижих рослин не маю, але не рідко їх можна побачити в деяких наших квіткових магазинах. Тож якщо вирішили придбати, то деякі види є і в Херсоні й можна не напружуватись з пересилкою.

asgard
27.07.2013, 22:54
Сам я, на данный момент, содержу два хищника. Интересно, что содержат херсонцы.
В нашем городе хищные растения я встречал два раза: мухоловку и саррацении в Эпицентре, высушенные до состояния пергамента, и непентес в цветочном на Коммунаров, правда без кувшинов.

Любопытный
17.07.2015, 11:42
Добрый день! По поводу хищных растений. Никто росянки не содержит?

Аркадій
04.08.2015, 22:02
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=209015

Анаконду продаю

Любопытный
03.10.2015, 16:51
Интересует малышня скорпионов. Есть у кого? Или может видел в нашем городе по зоомагазинам? В личку.

Евгений76
03.05.2018, 15:29
Всем здравствуйте!Скажите как связаться с любителями амфибий в Херсоне.Есть амфибии для обмена.И было бы не плох всем встретится!

Скрытый
22.06.2018, 14:42
по Херсон вообще очень сложной найти террариумистов. народ есть, но это те которые держать чисто для себя, в количеств 1-2 особи, и даже если шарятся по форумам, то регатся особо не желают)

Любопытный
29.03.2019, 15:24
Салют! Живые террариумисты в нашем захолустье ещё имеются? Или перевелись уже?

Скрытый
30.03.2019, 22:04
Да они везде есть) не всегда их видно)

Любопытный
30.03.2019, 22:23
"Ты суслика видишь? Нет? А он есть!" Типа того?

Скрытый
31.03.2019, 18:41
думаю тут скорей "Пациент скорее мертв, чем жив..." =) ну где то еще находятся энтузиасты) а я уже и забил и забЫл об этой ветке))) и тут на тебе сообщение, ну думаю это так, предсмертные конвульсии)

Любопытный
31.03.2019, 23:54
Если судить по обществу аквариумистов, которое уже развалилось, то очень похоже на то. Включая тебя, знаю ещё о двух. И всё. Какой у нас удивительный город!

Скрытый
01.04.2019, 09:13
цена вопроса, как говорится. много народу забило, уехало на заработки. а покупать что то интересное, порой ощущения что слиток золота приобретаешь, если конечно вообще находишь то что хотелось бы. хотя в целом не могу жаловаться, сейчас из за бугра можно хоть единорога притарабанить) были бы баки(

Любопытный
01.04.2019, 09:20
Учитывая ситуацию в стране, были бы бабки – нас бы тут не было. И не пришлось бы заказывать из-за бугра)

Любопытный
05.04.2019, 09:49
Мда. Пациент скорее мёртв, чем жив.

Скрытый
15.04.2019, 13:41
да людей наберется нормально. каждый что то держит, только это все исчисляется в 1-2 штуки. ну соответственно знания нужны минимальные, а посему наверное большая масса даже не в курсе о таком форуме, я уже молчу о том что, что бы получить информацию не обязательно регатся тут и кому то что то писать)
так и получается, что тут сидят только наглухо отбитые маньяки) ну или те кто собираются ими стать)

Любопытный
16.04.2019, 10:53
И то верно!

Любопытный
23.03.2021, 18:19
Приветствую!
Нужны головастики жаб в небольшом количестве. От сюда просьба к жителям часного сектора: как появятся жабы (выйдут из спячки и пойдут на нерест) сообщите мне, пожалуйста.