КПК

Показати повну версію : Можна ли инкубировать икру анциструсов и скалярий в одной банке?

quiet
05.10.2006, 14:55
Вчера отложили икру скалярии в одной банке и анциструсы в другой. Поскольку у меня осталась только одна не занятая емкость на 40 литров, вся икра была перемещена туда для инкубации. Поднята температура до 29 градусов, усиленая аэрация.

Вода в инкубатор была взята из акваса где живут скалярии (В другом аквариуме параметры те же, могут незначительно отличаться по нитратам). Параметры воды в инкубаторе следующие:
GH=24, KH=15, PH=8.

Теперь вопросы:
1. Нужно ли в инкубаторе уменьшить параметры GH. Если да то до скольких градусов?
2. Нужно ли в инкубаторе уменьшить параметры KH. Если да то до скольких градусов?
3. Нужно ли в инкубаторе уменьшить параметры PH. Если да то до какого значения?
4. Можно ли вообще инкубировать икру двух разных рыб в одном инкубаторе и какие подводные камни при этом могут быть? Может ли личинка/мальки анциструса (которые судя по икре будут гораздо крупнее скалярий) съесть личинку/мальков скалярий?

P.S. Пока писал сообщение пришла СМС'ка из дому о том что ансиструсы отложили новую икру на то место где я вчера отобрал старую. Или я вчера не дал донерестится, или икру отложила уже другая самка. :)
P.S.S. На анциструсов наверное смена погоды подействовала :) Ночью пошел дождь.

Olexa
05.10.2006, 16:14
Анциструсов нужно было отсажывать вместе с папашей, поскольку он заботится о кладке, поддувает икру.

quiet
05.10.2006, 17:34
Анциструсов нужно было отсажывать вместе с папашей, поскольку он заботится о кладке, поддувает икру.

Этим вместо него сейчас занимается компрессор. :) Если бы анциструсы были специально отсажены на нерест, то тогда надо оставлять самца, а в моем случае в результате стресса, из-за пересадки, велика вероятность поедания икры, и не только своей.

Olexa
05.10.2006, 17:41
У меня в даный момент на икре силит самец, отсаженый уже после нереста в отдельный аквариум. И никакого стреса. Он сидит на икре и плавниками обдувает ее. Анциструсы вообще не поедают икру. Ни свою ни чужую.

Olexa
05.10.2006, 17:44
Вода в инкубаторе того же состава, но на пару градусов теплее. Вот и все.

quiet
05.10.2006, 18:21
А для икры скалярий?
Мне кажеться им нужно воду гораздо мягче.
Икре не повредит если я при подменах буду доливать осмотическую воду?

quiet
05.10.2006, 23:56
По ходу возникает вопрос, чем и как удалять побелевшую икру скалярий?
Кладка плотная, икра где то 1 мм в диаметре. Пипетка слишком грубый инструмент, да и тяги нет. Пробовал иголкой соскабливать, опасно, можна повредить рядом лежащую икру. :(
А вообще побелевшую икру обязательно удалять? Если да то почему?

sever
06.10.2006, 01:57
[quote=quiet;106073А вообще побелевшую икру обязательно удалять? Если да то почему?[/quote]
На ней грибок - если не удалишь, то переползет на соседние икринки

Olexa
06.10.2006, 12:43
Икре не повредит если я при подменах буду доливать осмотическую воду?

Зачем менять воду в аквариуме с икрой? Она должна быть одного состава постоянно, а при подмене параметры будут менятся.

quiet
06.10.2006, 14:25
На ней грибок - если не удалишь, то переползет на соседние икринки

Не факт что на икре грибок. Икра может быть просто не оплодотворена, может быть повреждена...

IVI
06.10.2006, 15:56
Изменять параметры воды для этих рыб не нужно. 40л оставте для скаляр,а для инкубации икры анциструса достаточно 2-3л емкости с отверстиями помещенной в общем аквариуме чтоб был через нее хороший проток воды -на выходе из фильтра к примеру.У меня в таком отсаднике 100шт малька дорастает до1,5см.

vachik
06.10.2006, 19:07
Икру анцитруса смело в 3л банку,плюс небольшая продувочка компресором,температура комнатная.Скалярий впринципе тоже можна в такой же таре вылупить,правда сложновато будет в малом обьёме температуру поддерживать.А вообщето обе рыбки не очень прихотливые к разным параметрам воды.Вот только скаляриям тепла чуток больше нужно.
Удачи в разведении.

quiet
07.10.2006, 00:27
Изменять параметры воды для этих рыб не нужно. 40л оставте для скаляр,а для инкубации икры анциструса достаточно 2-3л емкости с отверстиями помещенной в общем аквариуме чтоб был через нее хороший проток воды -на выходе из фильтра к примеру.У меня в таком отсаднике 100шт малька дорастает до1,5см.

Я так понимаю что в такой отсадник метиленку уже не нальешь?!
А чем ты отделяешь побелевшую икру из отсадника?

vachik
07.10.2006, 14:47
Я так понимаю что в такой отсадник метиленку уже не нальешь?!

У анцитрусов и без метиленки выход почти всегда 100%,а вот для скалярий метиленку обязательно (до синего цвета).....пробовал голубой цвет....много белой икры появляется.
Удачи.

quiet
07.10.2006, 17:53
Еще остается вопрос чем отбирать побелевшую икру? Икра как правило очень плотно лежит друг с другом и она слипшаяся между собой.
Разводчики!!! Чем отбираете белую икру????

vachik
08.10.2006, 00:18
Я не разводчик.....так пару тройку раз для себя пробовал разводить разных рыбок...так что отбором погибшей икры не занимался.
Побольше метиленки и повыше температуру(для быстрейшего выклева личинок) и ни какой грибок не успеет сильно распространиться.Если же это всё нужно ставить на професиональные рельсы ...то и ответы пусть дадут профи.У меня чисто любительский подход.
Удачи.