Показати повну версію : Можна ли инкубировать икру анциструсов и скалярий в одной банке?
Вчера отложили икру скалярии в одной банке и анциструсы в другой. Поскольку у меня осталась только одна не занятая емкость на 40 литров, вся икра была перемещена туда для инкубации. Поднята температура до 29 градусов, усиленая аэрация.
Вода в инкубатор была взята из акваса где живут скалярии (В другом аквариуме параметры те же, могут незначительно отличаться по нитратам). Параметры воды в инкубаторе следующие:
GH=24, KH=15, PH=8.
Теперь вопросы:
1. Нужно ли в инкубаторе уменьшить параметры GH. Если да то до скольких градусов?
2. Нужно ли в инкубаторе уменьшить параметры KH. Если да то до скольких градусов?
3. Нужно ли в инкубаторе уменьшить параметры PH. Если да то до какого значения?
4. Можно ли вообще инкубировать икру двух разных рыб в одном инкубаторе и какие подводные камни при этом могут быть? Может ли личинка/мальки анциструса (которые судя по икре будут гораздо крупнее скалярий) съесть личинку/мальков скалярий?
P.S. Пока писал сообщение пришла СМС'ка из дому о том что ансиструсы отложили новую икру на то место где я вчера отобрал старую. Или я вчера не дал донерестится, или икру отложила уже другая самка. :)
P.S.S. На анциструсов наверное смена погоды подействовала :) Ночью пошел дождь.
Анциструсов нужно было отсажывать вместе с папашей, поскольку он заботится о кладке, поддувает икру.
Анциструсов нужно было отсажывать вместе с папашей, поскольку он заботится о кладке, поддувает икру.
Этим вместо него сейчас занимается компрессор. :) Если бы анциструсы были специально отсажены на нерест, то тогда надо оставлять самца, а в моем случае в результате стресса, из-за пересадки, велика вероятность поедания икры, и не только своей.
У меня в даный момент на икре силит самец, отсаженый уже после нереста в отдельный аквариум. И никакого стреса. Он сидит на икре и плавниками обдувает ее. Анциструсы вообще не поедают икру. Ни свою ни чужую.
Вода в инкубаторе того же состава, но на пару градусов теплее. Вот и все.
А для икры скалярий?
Мне кажеться им нужно воду гораздо мягче.
Икре не повредит если я при подменах буду доливать осмотическую воду?
По ходу возникает вопрос, чем и как удалять побелевшую икру скалярий?
Кладка плотная, икра где то 1 мм в диаметре. Пипетка слишком грубый инструмент, да и тяги нет. Пробовал иголкой соскабливать, опасно, можна повредить рядом лежащую икру. :(
А вообще побелевшую икру обязательно удалять? Если да то почему?
[quote=quiet;106073А вообще побелевшую икру обязательно удалять? Если да то почему?[/quote]
На ней грибок - если не удалишь, то переползет на соседние икринки
Икре не повредит если я при подменах буду доливать осмотическую воду?
Зачем менять воду в аквариуме с икрой? Она должна быть одного состава постоянно, а при подмене параметры будут менятся.
На ней грибок - если не удалишь, то переползет на соседние икринки
Не факт что на икре грибок. Икра может быть просто не оплодотворена, может быть повреждена...
Изменять параметры воды для этих рыб не нужно. 40л оставте для скаляр,а для инкубации икры анциструса достаточно 2-3л емкости с отверстиями помещенной в общем аквариуме чтоб был через нее хороший проток воды -на выходе из фильтра к примеру.У меня в таком отсаднике 100шт малька дорастает до1,5см.
Икру анцитруса смело в 3л банку,плюс небольшая продувочка компресором,температура комнатная.Скалярий впринципе тоже можна в такой же таре вылупить,правда сложновато будет в малом обьёме температуру поддерживать.А вообщето обе рыбки не очень прихотливые к разным параметрам воды.Вот только скаляриям тепла чуток больше нужно.
Удачи в разведении.
Изменять параметры воды для этих рыб не нужно. 40л оставте для скаляр,а для инкубации икры анциструса достаточно 2-3л емкости с отверстиями помещенной в общем аквариуме чтоб был через нее хороший проток воды -на выходе из фильтра к примеру.У меня в таком отсаднике 100шт малька дорастает до1,5см.
Я так понимаю что в такой отсадник метиленку уже не нальешь?!
А чем ты отделяешь побелевшую икру из отсадника?
Я так понимаю что в такой отсадник метиленку уже не нальешь?!
У анцитрусов и без метиленки выход почти всегда 100%,а вот для скалярий метиленку обязательно (до синего цвета).....пробовал голубой цвет....много белой икры появляется.
Удачи.
Еще остается вопрос чем отбирать побелевшую икру? Икра как правило очень плотно лежит друг с другом и она слипшаяся между собой.
Разводчики!!! Чем отбираете белую икру????
Я не разводчик.....так пару тройку раз для себя пробовал разводить разных рыбок...так что отбором погибшей икры не занимался.
Побольше метиленки и повыше температуру(для быстрейшего выклева личинок) и ни какой грибок не успеет сильно распространиться.Если же это всё нужно ставить на професиональные рельсы ...то и ответы пусть дадут профи.У меня чисто любительский подход.
Удачи.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010