Показати повну версію : Тема для "Чуваков с паяльниками в одном месте" (с) Hippo
bumper, так у меня примерно таже спецыфика.
заводской пш- http://atlas-scientific.com/product_pages/embedded/ph.html внизу есть ссылка на кач- там есть и под ардуину скетч и прошивка пика и вроде как печатка-ток у меня qcad шото не видит ее-хз- мож версия старая. Хто может- проверьте ссыль с платой- может передерем заводской пш усь
Ну вот что имеем на сегодня
JLfml7sy-sw
Андрей- это уже бомба) Прошивка v.1a как мне кажеться тебе удалась на славу) скорее б тех. обкатку начать с силовыми модулями и датчиками
Котярка, уже готовы таймера, температура, пш (калибровка вручную), долив, шим.
Не приступал к LAN, думаю теперь нужна она или нет....
Ну теперь все собрать в кучу.
P.S. Большое спасибо личному дизайнеру pimassа, все значки от нее.
Думаю Lan или wifi нужно. находясь не дома можно свободно отмониторить что в банке.
Продолжаем писать....
IUf7ERmwTD0
Жалко что только по выходным.
Чем дальше-тем более проточенное меню)
Это почти все экраны.
Осталось сделать: РН - калибровку, Дозатор УДО калибровку, Контроль Уровень воды, LAN - настройку.
Что заложил:
9 каналов по 7 программ на канал.
часы реального времени.
4 датчика температуры с возможностью использовать каждый датчик в нескольких программах и каналах (4 - просто число понравилось)
4 РН электрода с возможностью использовать каждый электрод в нескольких программах и каналах (4 - просто число понравилось)
4 поплавка уровня воды с возможностью использовать каждый поплавок нескольких программах и каналах (4 - просто число понравилось)
Минимальный интервал срабатывания таймера по времени 1 секунда.
Контроль температуры на обогрев и охлаждение.
Контроль РН на понижение и повышение, подавать СО2 или включить компрессор.
Контроль уровня воды на слив или долив.
Все 9 каналов имеют возможность регулировки ШИМ от 0% до 100% (частота пока аппаратная)
На каждую программу можно задействовать несколько условий, например: включить подачу СО2 с 8-00 до 21-00, при условии РН больше 6, при условии температуры в 25 градусов, при нормальном уровне воды, на определенный уровень ШИМ. Или просто любое из доступных условий. Сам с трудом понял что написал.....code11
При отключении питания, программа начнет работать как только включится питание и все каналы сработают согласно условий на момент включения питания.
ИМХО:
1. уж очень маленькие надписи\кнопки.
2. температуру достаточно округлять к десятым, не думаю что кому-то важна точность до сотых. тоже относится к таймерам - не думаю что кто-то будет использовать установку секунд.
убрав "лишние" знаки можно увеличить размер значений, что улучшит читаемость.
3. можно немного изменить цвета для большей контрастности. например можно попробовать черный фон вместо синего.
PS: идея и реализация супер! жду продолжения! code44
bumper, Надписи хорошо читаются, за округление согласен. Увеличивать шрифт - не желательно, сильно влияет на скорость работы.
Точность до секунды - не мешает уж точно, у меня на "юсуповском" так подаются удо.
В любом случае это еще очень сырой проект.....
Котярка, еще не хватает несколько иконок, пока в процессе рисования.
И еще не совсем понимаю как сделать автоматическую калибровку PH-электрода, вернее даже не думал над этим. Володя Череп мне дал направление движения в эту сторону, и даже формулу, но пока руки не доходили. Калибрую пока подстроечным резистором, неудобно, по показывает.
Так же думаю как реализовать алгоритм ШИМа, Есть два варианта: 1 - Просто указать уровень и постоянно его держать. 2 - Плавное изменение от начального значения до конечного. И тут возникает уйма вариантов: только плавное нарастание за 100% отведенного времени, плавное нарастание за 50% отведенного времени, плавное нарастание и затухание и т.д. и т.п.
Стою на распутье.....
sae74, Андрей, а какой алгоритм ШИМа на юсупе? Как для меня- юсуповский полностью устраивает.
И еще не совсем понимаю как сделать автоматическую калибровку PH-электрода Андрей предлагаю, все же смотреть на Атласовскую платку (https://www.atlas-scientific.com/product_pages/embedded/ph.html#!/~/cart), там на piс е уже организована калибровка на уровне самого усилка, драго конечно, но пока более толкового и при этом доступного варианта к сожалению пока не встречал.
pimass, Дорого и если кто то захочет повторить контролер, то ему тоже нужно будет покупать это прибор.
Согласен, но есть один существенный аспект, его таки можно купить свободно, а не делать самопальное и потом ковыряться в коде подгоняя (опять же не факт, что подгонится) его под свой усилок. В данном случае 100% повторяемость на лицо. Ну эт так ИМХО
GreyJester
05.03.2013, 09:59
sae74 а не мало 9 каналов, если 4-и Ph, то получаем 4 банки... по два на 1-ну, если конечно не принимать тот факт, что всё будет работать семметрично, тогда всё гуд! :) Вопрос отпадает.
Вы писали о ШИМ, в моём понимание необходимо со следующими возможностями:
- наростание (получается процент распределяется сам изходя из времени)
- отключения наростания (просто включить канал)
- ступенчатое наростание по времени (в 8-00 10% в 10-00 50% а в 17-00 100% как тот так например)
- затухание так же.
- ШИМ от температуры есть возможность настраивать?
А почему Ph подстройкой на кнопках не сделать? Установил в калибровочный раствор, подстроил показания и всё. Раз в месяц можно проверить.
Какова примерная стоимость компонентов для устройства?
Какова примерная стоимость компонентов для устройства?
Базовый комплект (http://www.ebay.com/itm/SainSmart-Mega2560-3-2-TFT-LCD-Shield-Touch-Screen-SD-Reader-for-Arduino-2560-/271019848784?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3f1a0ab450) контроллера. Ну а дальше в зависимости от того, что захотите к нему прикрутить.
GreyJester
05.03.2013, 10:27
Базовый комплект (http://www.ebay.com/itm/SainSmart-Mega2560-3-2-TFT-LCD-Shield-Touch-Screen-SD-Reader-for-Arduino-2560-/271019848784?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3f1a0ab450) контроллера. Ну а дальше в зависимости от того, что захотите к нему прикрутить.
угу понятно, не столь дорого. Получается добавляем силовую часть и Ph и в бой... ждём продолжения статьи и начинаю уговаривать себя...
А почему Ph подстройкой на кнопках не сделать? Установил в калибровочный раствор, подстроил показания и всё. Раз в месяц можно проверить.
Так и будет. Просто не брался даже за алгоритм калибровки.
Ну вот решил поделится новостями.....
Добавил калибровку электрода ПШ, калибровку УДО.
Еще не приступал к LAN, да это и не главное сейчас.
SLsC64AdWB8
Очень не хватает времени, над программой работаю только по выходным.
Сегодня приступаю к согласованию состояния каналов с условиями программы.
Сегодня сделал рывок....
Остались отработка условий по уровню воды и по подачи УДО......
Работают уже:
1. Таймеры.
2. СО2 / Воздух (по таймеру и круглосуточно)
3. Обогрев / Охлаждение (по таймеру и круглосуточно)
4. Калибровка электрода Пш 4 шт.
5. Поиск датчиков температуры 4 шт.
6. Калибровка дозатора УДО.
7. Установка времени.
Долго я молчал, но на это были причины.
Основная - отлавливал "глюки" в программе.
Ну большинство поймал и исправил.
Могу сказать что на "столе" контролер работоспособный.
В качестве нагрузки использовал для теста обычные диоды.
Они по программе загораются и гаснут. А датчики снимают показания.
348866
Теперь осталось найти желающего взяться за проектирование исполнительной схемы.
Есть желающие на бесплатной основе этим заняться?
GreyJester
01.09.2013, 11:26
Долго я молчал, но на это были причины.
Основная - отлавливал "глюки" в программе.
Ну большинство поймал и исправил.
Могу сказать что на "столе" контролер работоспособный.
В качестве нагрузки использовал для теста обычные диоды.
Они по программе загораются и гаснут. А датчики снимают показания.
348866
Теперь осталось найти желающего взяться за проектирование исполнительной схемы.
Есть желающие на бесплатной основе этим заняться?
Народ, возьмитесь пожалуйста... code54
GreyJester, плата уже даже вытравлена., на днях закажу детали у буду паять.
GreyJester
01.09.2013, 13:05
GreyJester, плата уже даже вытравлена., на днях закажу детали у буду паять.
а можно фото с размера и полное описание функций устройства.
И оринтировочную стоимсоть.
GreyJester, Тут (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=157368)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010