Показати повну версію : Помогите советом
Уважаемые форумчане помогите пож-та советом , вот собрался себе склеить аквариум: длина=1100, высота 85 , ширина 50.
Достаточно ли будет стекла толщиной 12 мм.И где можна купить такое стекло в Днепропетровске с прирезкой?
Владимир Гришакин
05.10.2006, 17:49
Gidrob вопрос не скромный.
А как Вы собираетесь столь высокую банку обслуживать???
Нужна ли она такой высотой?
И как вопрос с освещением будете решать?
Ведь 85 см просветить МГ только рулит!
Тогда жду советов и рекомендаций по поводу высоты аквариума, и если можна объясните что такое МГ уважаемые форумчане
Владимир Гришакин
06.10.2006, 11:06
Ну если ву не собираетесь в аквасе держать высукотельных рыб Типа Альтумов, то Вам с головой хватит и 50 см!
и преспокойно обойдетесь 10 мм стеклом.
Насчет МГ....
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=8017 читайте ссылки внутри темы.
Необязательно делать все своими ручками. Можно и купить!
Серж Закоркин
06.10.2006, 11:07
Высоту я бы ограничил максимум 60, а лучше 55, Вы ж до дна рукой не достанете, нырять прийдется... Если нужен объем лучше длину добавить. 12-е стекло это даже с запасом, делают такие банки и из 10-ки. Прирезать-то можно где угодно, а вот отторцевать, чтоб оно и склеилось нормально и не порезался никто - это могут не везде... Попробуйте солидные конторы типа Стеклопласта, которые окнами занимаются. Там дороже, но и качество будет..
Высота банки должна быть такой, чтобы можно было достать до дна для того, чтобы чистить-сифонить дно а также сажать-пересаживать-пропалывать растения. Обычно это 50см, но бывают и исключения :) ( интересно как тогда? наверное плавают... :) )
По МГ здесь много тем:
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/forumdisplay.php?f=2
Serpentarius
06.10.2006, 11:12
Умышленно ничего не рекомендую новичку, но у меня на обслуживании травники общей высотой 65-105 см. Полный комплекс работ проводится. Проблем с банками нет. Правда, глоссостигма и бликса там не растут. Зато роскошные криптокорины, анубиасы, нимфеи, эхинодорусы, некоторая длинностебелька, которая растет в керамических кашпо.
Добавлю: наша фирма обслуживает аквариумы общей высотой 140 см, но это уже цихлидники.
Владимир Гришакин
06.10.2006, 12:32
Ир а если не секрет то как достаешь до дна ручками????
с Табуретки????
Спасибо большое за советы ребята , буду делать 55 см высоту
Mykhaylo
06.10.2006, 13:22
А почему обязательно ручками до дна?
Так проще, тем более для новичка. Но вообще инструменты есть, но нужно потренироваться.
ИМНО если наш человек может научиться есть палочками, это тоже самое code33
Владимир Гришакин
06.10.2006, 13:23
Инструментами...... Ну разве что только сифоном.
вот собрался себе склеить аквариум: длина=1100,
Стандартные длины ламп 600, 900,1200, 1500
Ваша длина, простите, ни к селу ни к городу.
Юрий Гречаный
06.10.2006, 14:00
Если есть желание пообщаться на тему как склеить, где взять стекло и тд., то можно просто связаться по телефону со мной. Подскажу. А можно в асю постучать.
Расскажу. За спрос не возьму.
Nafanaill
06.10.2006, 15:28
Как-то тоже поинтересовался самостоятельной склейкой и оказалось, что если покупать стекло с прирезкой в мастерской, то выигрышь по цене по сравнению с заводским польским всего 100грн. (это на 200л).
Так что если у вас нет возможности раздобыть стекло подешовке, то ИМХО возня не стоит этой разницы - покупайте готовый или заказывайте.
Имею большой опыт по склейке и нарезке (в прошлом) :) после перерыва снова захотел аквакриум, просчитав затраты на материалы и время пришел к выводу заказать банку у акватики - цена практически одна и таже, т.е. - не мудрите и закажите у спецов, в днепре на зоорынке если пройти весь ряд то выйдете к контейнеру где мужики торгуют оборудованием и аквами, после разговора с ними они мне сказали что сделают по цене акватики минус транспортировка.
По стеклу и размерам - на личном опыте убедился, что наиболее оптимальная банка 120 х 50 х 50 см (300л) для таких аквариумов всегда использовал стекло 8мм, их у меня было 12 шт, сейчас дома стоит один 125х50х50 см, тоже 8мм, проблем не было, естественно требуются стяжки для придания жесткости.
Выше было дано несколько очень грамотных советов, повторю:
1. Длину выбирайте исходя из стандартов на лампы.
2. Глубину не делайте более 50 см, и обслуживать сложно и просветить не легко.
Serpentarius
06.10.2006, 18:54
То I 4-rever
http://www.vaa.in.ua/forum/showthread.php?t=6831&page=2
Там есть фото инструмента, которым я работаю
Олег (Днепродым)
07.10.2006, 00:08
Я, по ходу не понял, 85 высота - это плохо, а 11 метров длинны банки - это нормально :). Ведь именно это вытекает из первого поста.
Jararaka
07.10.2006, 08:47
Олег, 1100 - это длина, наверное, в миллиметрах :) Автор первого поста маленько ошибся :) ...хотя, высота аквариума 85 мм - это нормально. Для очень маленькой камбалы. :)
Владимир Гришакин
07.10.2006, 13:31
Ир упал в ноги и бьюсь челом об пол. :)
Спасибо!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010