КПК

Показати повну версію : Возьмите новичка.

Zybochkin
15.10.2011, 13:56
Добрый день!
Вот пришол тот день, когда я решил запустить маленькое море!
Но сам боюсь непотяну, нуждаюсь в помощи бывалых экспертов code21 !
Есть у меня китайская баночка литров на 35, помогите подобрать
оборудование, и всё остальное!
Зарание спасибо!

Виктори_я
15.10.2011, 13:59
Это очень мало для морского аквариума.
Мое мнение, но Вы его можете игнорировать, заведите Нано.

Starcomputer
15.10.2011, 14:06
В пресной аквариумистике есть правило - "Чем меньше аквариум, тем больше проблем". Оно вполне справедливо и в МА. Чем меньше система, тем сложнее поддерживать ее равновесие.
Я бы начал как минимум с 300 л.
Но если Вам хочется именно 35 литров, то вот тема, как специально для Вас созданная http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=86804
:)

Zybochkin
15.10.2011, 14:08
Это очень мало для морского аквариума.
Мое мнение, но Вы его можете игнорировать, заведите Нано.

Тут я согласен, но охота попробовать с чегото маленького!
Есть у меня пресник 350л, но его надо переделывать( больно затратно )!

Sharknest
15.10.2011, 14:31
Тут я согласен, но охота попробовать с чегото маленького!
Есть у меня пресник 350л, но его надо переделывать( больно затратно )!
Zybochkin, а море вообще не дешевая веСЧь - и чем дальше - тем больше ... и больше :)

Zybochkin
15.10.2011, 14:33
Zybochkin, а море вообще не дешевая веСЧь - и чем дальше - тем больше ... и больше

Буду потехоньку расти!!

Starcomputer
15.10.2011, 14:40
Потихоньку не получается. Купил что-то за 1000 грн, полгода попользовался, продаешь за 500 и думаешь "надо было сразу брать ....." :)

Zybochkin
15.10.2011, 14:56
Я хочу потренироватся на маленьком, а потом построить большую банку литров на 600-700!

Zybochkin
15.10.2011, 14:58
Подскажите пожалуйста, где в Киеве купить песочек и потом камень???

Starcomputer
15.10.2011, 15:00
а потом построить большую банку литров на 600-700!
Я сразу начал с 600-т литров и ничуть не жалею :)

Zybochkin
15.10.2011, 15:03
Я сразу начал с 600-т литров и ничуть не жалею :)

У меня, пока поставить такой большой негде, вот и надумал запустить маленький!

Sharknest
15.10.2011, 15:06
Я хочу потренироватся на маленьком, а потом построить большую банку литров на 600-700!
Zybochkin, я тоже думал с маленького начать ... 30-50л ... но в итоге начал с 200л, больше ко мне не станет :( а так бы и 800 поставил.
Весь прикол что цена на маленькую систему (при условии что делать все правильно) - не сильно то будет отличаться от большой.
А по дороге захочешь не просто немо (клоуна + актинию) - а и того и того ... и вот ещё того ...
И если я например свою банку оставлю на неделю - ты свою вряд ли оставишь ... а если летом жара - и бегай её остужай - температура прыгает быстрее ...
В общем дело хозяйское - но совет начинать хотя бы от 150л ... с сампом.
А все барахло можешь либо на форуме купить, либо у поставщиков. (Марченков, АйРиф, Попсуй, ЖРС05, Ткач, Центр Аквариумистики).

Zybochkin
15.10.2011, 15:12
не убивайте энтузиазм !!!

Sharknest
15.10.2011, 15:16
Zybochkin, сам такой был. Почитай на старте Иванов/Савченко. Посмотри на форумах какие у кого банки, какая у кого живность, какое у кого оборудование.
И главное - НЕ спеши !!!

Zybochkin
15.10.2011, 15:20
Zybochkin, сам такой был. Почитай на старте Иванов/Савченко. Посмотри на форумах какие у кого банки, какая у кого живность, какое у кого оборудование.
И главное - НЕ спеши !!!
Я и так уже год зрею, всё кругами хожу!!!

Sharknest
15.10.2011, 15:25
Я и так уже год зрею, всё кругами хожу!!!
Zybochkin, Вот и я начал с пресняка 300л. А потом разбирать его жалко стало ... и поставил море на 200 :)
Так что удачи.
А на форуме подскажут ошибки - а с выбором надо определиться самому. Как говорится на вкус и цвет товарища нет.

Zybochkin
15.10.2011, 15:35
понял

nadiia
15.10.2011, 16:16
Zybochkin,
я совсем не проф ,но вот что вам советую

подумайте(примите то) что
- "потом побольше" не получится тк все оборудование вам прийдется менять уже перешагнув отметку в 100 литров, т.е вы ДВА раза заплатите

- захотев 35 литров, вы можете захотеть зебру или актинию, которую в 35 литров ВООБЩЕ нельзя садить... и вполне возможно именно то, что вам нравится в МА - в вашем аквариуме просто невозможно..

- 35 литров это постоянные подмены/контроль/и ужас-ужас какой контроль когда жарко/холодно...или не дб что-то загнулось..

Kent
15.10.2011, 16:29
Не пугайте вы так все Zybochkin все не так сложно как Вы рассказываете, подменить раз в неделю 5 литров воды не сложно, то что мало что влезет в такую баночку из того что нравится, это правда, надо будет продумать где поставить что бы не сильно грелся, если есть кондиционер то это не проблема, у меня за все лето выше 29 градусов температура не поднималась и потерь никаких не было, ну и конечно автономность аквариума очень маленькая, нужно что бы постоянно кто то был дома хотя бы раз в 2 дня, минимум долить испарившуюся воду...а так в принципе ничего сложного что бы начать и осваивать морскую авариумистику:)

PS:Конечно я тоже приверженец большого объема, и с удовольствием когда нибудь поставлю себе море литров на 400, но если пока нет возможности но очень хочется, я думаю можно попробовать и с такового обьема, куча моряков тому в пример с такими объемами.

Mistreated_
16.10.2011, 00:16

Странно, что Вы до сих пор не читали эту тему -
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=602
У меня аналогичный живет 1 год и 4 месяца. Но если Вы хотите 35 литров - то это еще лучше - вот Ваш вариант - http://aquatek.com.ua/index.php?productID=1608
Там же я еще купил нагреватель на 25 Ватт.

А для поднятия уверенности еще стоит прочесть книгу "Рифовые наноаквариумы", автор Даниэль Кноп.
P.S. Надеюсь, вопрос с водой после обратного осмоса решен ?
А здесь - http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?act=SF&s=&f=73 огромный выбор тем об аквариумах до 100 литров. Выбирайте успешный и повторяйте.

Skiff
16.10.2011, 14:37
Zybochkin, хорошая мысля,у меня тоже есть наник на 25 литров.И вполне себе может жить с минимальным вмешательством,из техники ток помпочка на 300 литров ,Свет и рюкзачек в котором пуриген и уголь.КОгда делаю подмену,то просто беру литра 3-4,5 из большой банки и все :)