КПК

Показати повну версію : проблема с аквой, как быть?

Eisen
15.10.2011, 17:10
Баночка склеена из стекла 6мм шириной 85,высотой 55 и глубиной35 (хотели 8мм, но как на зло во всей округе не нашлось такого чуда), стенки клеились вокруг дна, спустя неделю после наполнения водой и уже основавшегося чувства триумфа с хрустом и потопом разошелся передний донный шов, как можно реанимировать и укрепить конструкцию, для предотвращения подобных ситуаций?

Руслан 71
15.10.2011, 17:13
А что за герметик! И если можно фото .

Eisen
15.10.2011, 18:32
hercul silikon aquarium

Eisen
15.10.2011, 19:15
К своему сожалению, при попытке сфотографировать, обнаружила, что проблема не в шве, а в стекле. Не знаю как так получилось, но это стекло лопнуло прям подо швом скрыв от меня истинность проблемы((( Что теперь делать? Резать и переклеивать?(

Bogdan4ik
15.10.2011, 19:32
лучше бы полностью разобрать, почистить и переклеить! это пол дня деле не спеша, но зато надежно!

Андрончик
15.10.2011, 20:06
Вырезать это стекло и вклеить такое же новое.Весь переклеивать не надо.Силикон хороший.На чём стоит аквариум,нет ли перекоса,ровная ли поверхность.

Bogdan4ik
15.10.2011, 20:17
Вырезать это стекло и вклеить такое же новое.Весь переклеивать не надо.Силикон хороший.На чём стоит аквариум,нет ли перекоса,ровная ли поверхность.

сласен!!! один из вариантов! главное чтоб без перекоса!

Eisen
18.10.2011, 16:15
Поверхность ровная, текстура дерева через пенопласт вряд ли влияла, относительно пола поверхность тумбы стояла ровно, уровня дома не имею поэтому более точные измерения не знаю как осуществить, уровень воды в аквариуме был ровным ну на на столько на сколько возможно было это засечь...банку переклеила сохнет, но боюсь теперь ставить(((

Till
18.10.2011, 21:19
За 10 лет увлечения аквариумом у меня 3 раза лопалось дно :). Один раз в аквариуме который 7(!) лет стоял на одном месте- в этом случае вероятно был дефект стекла в котором концентрировалось напряжение, и в один прекрасный день оно лопнуло :) раз лопнуло дно из-за песчинок подо дном и еще раз в 140л было дно 6- походу маловато оказалось :)
Так что вариантов может быть предостаточно, лучше сразу в комплексе решить все эти проблемы- переклеить днище более толстым стеклом, выровнять поверхность под уровень, подложить под днище что-то ровное и мягкое.

Андрончик
18.10.2011, 21:56
Проверили бы как советуют уровнем тумбу,чтоб не получилось что проблема в ней и лопнет второе.После этого можно смело наливать.