Показати повну версію : проблема с аквой, как быть?
Баночка склеена из стекла 6мм шириной 85,высотой 55 и глубиной35 (хотели 8мм, но как на зло во всей округе не нашлось такого чуда), стенки клеились вокруг дна, спустя неделю после наполнения водой и уже основавшегося чувства триумфа с хрустом и потопом разошелся передний донный шов, как можно реанимировать и укрепить конструкцию, для предотвращения подобных ситуаций?
Руслан 71
15.10.2011, 17:13
А что за герметик! И если можно фото .
К своему сожалению, при попытке сфотографировать, обнаружила, что проблема не в шве, а в стекле. Не знаю как так получилось, но это стекло лопнуло прям подо швом скрыв от меня истинность проблемы((( Что теперь делать? Резать и переклеивать?(
Bogdan4ik
15.10.2011, 19:32
лучше бы полностью разобрать, почистить и переклеить! это пол дня деле не спеша, но зато надежно!
Андрончик
15.10.2011, 20:06
Вырезать это стекло и вклеить такое же новое.Весь переклеивать не надо.Силикон хороший.На чём стоит аквариум,нет ли перекоса,ровная ли поверхность.
Bogdan4ik
15.10.2011, 20:17
Вырезать это стекло и вклеить такое же новое.Весь переклеивать не надо.Силикон хороший.На чём стоит аквариум,нет ли перекоса,ровная ли поверхность.
сласен!!! один из вариантов! главное чтоб без перекоса!
Поверхность ровная, текстура дерева через пенопласт вряд ли влияла, относительно пола поверхность тумбы стояла ровно, уровня дома не имею поэтому более точные измерения не знаю как осуществить, уровень воды в аквариуме был ровным ну на на столько на сколько возможно было это засечь...банку переклеила сохнет, но боюсь теперь ставить(((
За 10 лет увлечения аквариумом у меня 3 раза лопалось дно :). Один раз в аквариуме который 7(!) лет стоял на одном месте- в этом случае вероятно был дефект стекла в котором концентрировалось напряжение, и в один прекрасный день оно лопнуло :) раз лопнуло дно из-за песчинок подо дном и еще раз в 140л было дно 6- походу маловато оказалось :)
Так что вариантов может быть предостаточно, лучше сразу в комплексе решить все эти проблемы- переклеить днище более толстым стеклом, выровнять поверхность под уровень, подложить под днище что-то ровное и мягкое.
Андрончик
18.10.2011, 21:56
Проверили бы как советуют уровнем тумбу,чтоб не получилось что проблема в ней и лопнет второе.После этого можно смело наливать.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010