Показати повну версію : Помогите правильно расположить лампы
Купил Flora-Glo, Aqua-Glo, Sun-Glo. Помогите их расположить правильно в травнике.
Aqua-Flora-Sun, спереди назад.
Aqua-Flora-Sun, спереди назад.
А чем нужно руководствоваться при расположении ламп?:confused:
Назначением ламп, Aqua - для подсветки рыб, поэтому должна быть впереди, Flora - для растений, должнп освещать максимальную площадь - посередине, Sun - для растений и общего уровня освещенности, место для неё остается только сзади:)
Вместо Aqua я бы поставил Power-Glo.
Чем Aqua:) Уж очень красивый оттенок она даёт, под ней всё светится, как будто изнутри! Хотя для травника она не так полезна, как Aqua, но у меня она есть и я лучше добавлю ещё ламп, чем заменю её на другую:)
goldfish2087
20.02.2008, 14:46
а что эти лампы должны быть обязательными для подсветки аквариума? У меня простая лампа стоит? Это наверно очень плохо да?
Извините что со своим вопросом в вашу тему, но думаю это многих начинающих заинтересует тоже! В моем аквариуме первая лампастоит в плотную к предней стенке, а ту в свою очередь раз в неделю необходимо чистить от сине-зеленых (прямого солнечного света нет, даже боковой не пресудствует). На каком растоянии от передней стенки должна располагатся лампа, и на какой высоте от поверхности воды? code68
На каком растоянии от передней стенки должна располагатся лампа, и на какой высоте от поверхности воды? code68
Лампы располагаются от центра - так в акву попадет максимум света. Высота от поверхности - не принципиально, но чем ниже, тем лучше. Только бы рыба не брызкала на лампы. ИМХО оптимум - до 10см.
Aqua relle Philips 18W,Sun-Glo 20W,Aqua MedicT5 Plant Grow 24W а как эти расположыть и какие докупиь? :confused:
Wandering
10.03.2008, 10:02
Скажіть будь-ласка, якщо акваріум буде в ніші і зверху ніяк не можна присобачити лампу, можливо можна її покласти якось на задню стінку?
Скажіть будь-ласка, якщо акваріум буде в ніші і зверху ніяк не можна присобачити лампу, можливо можна її покласти якось на задню стінку?
Якщо не має місця для лампи!.... як буде здійснюватись догляд за акваріумом?!! :confused:
Wandering
10.03.2008, 12:18
Якщо не має місця для лампи!.... як буде здійснюватись догляд за акваріумом?!! :confused:
Слушне запитання, щось після вчорашнього голова взагалі не варить:011:
Слушне запитання, щось після вчорашнього голова взагалі не варить:011:
А також як будете потім лампи за акваріумом обслуговувати? Чи може є доступ з задньої частини акваріума!?
Wandering
11.03.2008, 09:33
А також як будете потім лампи за акваріумом обслуговувати? Чи може є доступ з задньої частини акваріума!?
Буде десь 5см. вільного місця, але то справді ідея не дуже, хоч аква буде маленька, десь літрів на 40, але я краще зроблю її на 5 см. нижче і втулю вже лампи зверху.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010