Показати повну версію : Подмена воды у мальков
sergineus
16.10.2011, 09:39
Добрый день! При поднятии малька данио, произвожу уборку экскрементов и, соответственно, удаляется часть воды (не более 10%). После этого произвожу долив воды из аквариума. Через 3-6 часа после этой процедуры начинается массовый (по 20-30 штук) падеж малька. В связи с этим у меня вопрос: почему умирают мальки? Может быть, это связано с жесткостью добавляемой воды? Может быть, в качестве добавляемой воды использовать воду из-под осмоса? Спасибо.
TANYUSHA
17.10.2011, 02:47
Если есть возможность- добавляйте, или просто хорошо отстоянную воду такой же температуры, а вообще я считаю, что у малька данио не нужно ни каких еженедельных подмен делать,- они тяжело это переносят пока не подрастут, просто работает фильтр и растений добавьте побольше. Кормить совсем немножко что бы не портить воду. Я вообще месяц-полтора ни каких подмен и чисток не делаю, только кормлю понемножку, а когда малёк окрепнет- перевожу в общий аквариум. Но всё равно большие подмены воды из-под крана данио не любят,- я один раз таким образом половину своих вуалевых погубила. теперь очень аккуратна с этим.
sergineus
17.10.2011, 08:00
у малька данио не нужно ни каких еженедельных подмен делать,
А как быть с мальами других рыб, торакатумы, гурами? Ведь везде рекомендуют ежедневно убирать грязь и доливать воду? Или точно также?
Первых 1,5-2 недели подмениваю водой из общего аквариума. А потом из крана без отстаивания, уровняв температуру. Но это если Вы уверены в хорошем качестве воды в водопроводе. Подмены делаю каждый день или через день, но в небольшом количестве (не более 10-15%)
Если есть возможность- добавляйте, или просто хорошо отстоянную воду такой же температуры А что оно даст??? Хлор уходит из воды 8-10 часов и все, больше при отстаивании ничего не меняется.
sergineus, Попробуйте осмос с водопроводом 50% на 50%, я водопровод еще и кипячу.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010