Показати повну версію : Крутятся листья альтернатеры
Эглантина
16.10.2011, 11:29
Вообщем такое западло. Я читала, что это недостаток калия. Хотя рыбы полно, удо вношу и со2 есть. Ал инклюзив. А она расти не хочет. По крайней мере улучшение в содержаии есть. 3 недели сидит и расти не хочет, хоть не растворяется как раньше. Сидит, стогнирует и молодые листья покрученные.
Что мне делать? В чем проблема? Как ее устранить? Я уже незнаю, ума уже не приложу.
А грунтовое питание пробовали?
Эглантина
16.10.2011, 11:55
fail99, ну сейчас по рекомендации добавила вчера гель грунтовой. Может еще добавить?
Ну если только вчера добавили, то результат не сразу будет виден.
Эглантина
16.10.2011, 12:09
та понимаю( подожду неделю-вторую. Главное не растворяется и не помирает. :( Как она мне нарвится. Может нужно ее невзлюбить и тогда она попрет?
)), возлюбить её нужно правильным уходом- не торопитесь, не пересаживайте её, пусть попробует корневого питания и восстановится.
Эглантина
16.10.2011, 12:23
fail99, спасибо, вот жду. а проавильный уход вот стараюсь. а то предыдущие рассказы не помогают. никто толком суказать не может или не хочет.
Эглантина
16.10.2011, 12:50
профиль на той и создан ,чтобы на него заходить.
а подробнее вот http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=98121
Эглантина, раствор калия сульфат--50гр +950млл . Вносить из расчета 1млл на 20л. ежедневно. или хлорид калия возьмите. признаки нехватки элементов и передозировки очень похожи. уверены что именно нехватка калия?
Эглантина
16.10.2011, 16:57
Mustafa, я неуверенна. Это из того, что я читала по признакам.
А гед этот калий можно купить?
kh - 5, pH прим. 7,2. gH около 8. света больше ватта на литр.
А гед этот калий можно купить?
пишут, что в епице в садовом отделе, или в любом садовом магазине, сульфат калия он же калий сірчанокислий К2О-46%.
Эглантина
16.10.2011, 17:38
значит надо добавить. Я спецом смотрела признаки. Написано, что калий. У меня просто мозг порой съезжает от этой химии и закономерностей.
У меня просто мозг порой съезжает от этой химии и закономерностей.
Ага, чем больше пытаешся разобраться, тем дальше съезжает code54. Подумываю с сыном семикласником садиться учебник по химии читать, только боюсь, что тогда семья напрочь мать потеряет.
Гораздо проще, когда все на уровне шаманства...
Эглантина
16.10.2011, 17:58
все на уровне шаманства...
так оно по большей части и происходит.
Так что экстрасенсы есть, химики и ботаники нужны.
У меня тоже верхушки на альтернатере крутятся. Мне говорили, от недостатка кальция (в мягкой воде).
То растёт нормально, потом неожидано на всех верхушки крутит и начинветветвиться. Потом опять растёт нормально.
Что с ним такое может быть???
Может это - радикулит,вот и крутит листья. Вода какая- осмос? Если да,то калий противопоказан ))
Эглантина
16.10.2011, 18:02
wolf, а хз. У меня не очень мягкая вода. У людей и в более мягкой растет. Тем более она болотная и из Южной Америки
если у вас водопровод,то в нем есть натрий,котор усложняет потребление калия. нужно чтоб калия было раз в десять больше натрия. Если у вас осмос,То добавлять калий не нужно,потому как в осмоляте натрия нет. и К должно хватать из макро : нитрат калия-фосфат калия. может радикулит от неправильного соотношения кальфий-магний . при реминерализ. осмоса. смотрите срок годности магния -один год.
Эглантина
16.10.2011, 18:37
я осмос добавляю не очень часто скажу честно. В осном соотношение осмса и водопроводки 1 к 3.
Реминерализатора у меня нету.
Именно поэтому я запуталась в этом всем.
Макро я добавляю сейчас редко - много рыбы и при перекосах появляются сине-зеленые.
Тесты есть? что показывают нитраты-фосфасы?
Эглантина
16.10.2011, 18:51
Mustafa, проблема в том, что я незнаю - мне нужно купить тесты для этого. Сорри. В ближайшее время узнаю(
значит надо добавить. Значит надо в топик добавлять фотку "жертвы", дабы было понятно о чем речь, а то "крутит" это как то слишком интимно и эфемерно.....
Эглантина
16.10.2011, 19:10
черт, ладно, придется вынимать жертву для вскрытия. Потому что она мне надоела! или я ее или она меня
Эглантина, Да на кой её вынимать? И так сдохнет, а вот фоток бы....
Эглантина
16.10.2011, 19:28
И так сдохнет, а вот фоток бы....
вот ты такой иногда неприятный.
Фото вот. Лучше не могу сделать.
И так попала мне очень уставшей. Где хозяйка альтернатеры увидела в ЭТОМ роскошный кус ущивляюсь до сих пор. И листики были тоже уставшие до меня. Но при потрошении у пациента были обнаружены новые побеги.
вот ты такой иногда неприятный. Зато тебя хоть к ране прикладывай :D
По сабжу: "— Душераздирающее зрелище. Вот как это называется — душераздирающее зрелище." Ослик Иа
Вроде, при недостатке калия пятна, дырочки нижние листья страдают особенно?такого не вижу.
А сколько она у Вас времени?
Могу сказать только с шаманской точки зрения, раньше красные растеньки(напр. людвогии) здорово краснели и росли с удовольствием, когда на них попадал свет от лампы накаливания( так и досвечивала настольной лампой).
А тут про внесенее калия доступно написано http://www.aquaforum.ua/blog.php?b=675.
Эглантина
16.10.2011, 20:24
По сабжу: "— Душераздирающее зрелище. Вот как это называется — душераздирающее зрелище." Ослик Иа
фотки херовые я знаю. А насчет этого заморыша? хотела бы хозяйке высказать, да как-то не хочется. Та я незнаю, может к ботанику съеездить купить пару-тройку веток.
Я злая, как черт
А насчет этого заморыша? ХЗ, это не фото, что бы можно было бы о чем то судить.... Делай тесты, клади сюда результаты, можно думать, иначе это все шаманские гадания.....
Эглантина
16.10.2011, 20:28
та да... шаманство рулит(
на фотках реально нихрена не видно. Не презнзначена моя мобилка для этих ухищрений.
Короче, но все галимое и покривленое.
Так какие тесты делать?
вон налила осомоса 30 л, удо и тп и шо7 чем мне это помогло?
Вон у теток растет без ничего и нормально, а у меня остаются только танцы с бубном - пузыряет практически вся трава
И нимфею я вычухаа из гадкого заморыша.
чем мне это помогло? И не поможет.... Думаю осмос корень твоей проблемы, лить от балды осмос = гробить растючку.... За сим из темы пойду восвояси ибо писать не о чем, тема "реминерализации осмоса" раскрыта на форуме.... Единственное, что могу сказать, Учи мат. часть.
Эглантина
16.10.2011, 20:42
pimass, я его не лью от балды, а честно смешиваю в пропорция о которых писали на том же форуме.
Мне что никто причину скзать не может? нет толковых ботаников?? что нова самой все делать и изучать и мозги парить? а помощь реальная зала зачем?
два посоветовали как-то по делу, а два, особых умника - только пришли, поумничали и ушли.
Эглантина
16.10.2011, 20:52
может свет нужно добавить дополнительно и пш еще снизить?
Эглантина
16.10.2011, 21:10
По тому что по интернет инфе у меня все требования к содержанияю выполнены!!! вы это понять можете???
ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАЛЬНЫМ УЧАСТНИКАМ ОБЪЯСНИТЕ МНЕ ПОЧЕМУ ПРИ 8-ЧАСОВОМ СВЕТЕ, ПОДХОДЯЩИХ ПАРАМЕТРАХ, О КОТОРЫХ Я ПИСАЛА ВЫШЕ И КРИСТАЛЬНОЙ ВОДЕ И УХОДЕ, ОПИСАННОМ В ИНЕТЕ У МЕНЯ НЕ РАСТЕТ АЛЬТЕРНАТЕРА???
Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ, ПОТОМУ ЧТО Я ОЧЕНЬ РАССТРОЕННАЯ И НРАВОУЧЕНИЯ (ненужные) ЕЩЕ СИЛЬНЕЕ РАССТРАИВАЮТ и заставляют злится. А я этого не хочу, потмоу чтоя не с бухты барахты задаю это вопрос. Это моя третья попытка альтернатеру посадить в аквас((((((
Посчледний раз полгода назад большая грядка попросту растворилась((((
Ностальгия
16.10.2011, 21:25
ОБЪЯСНИТЕ МНЕ ПОЧЕМУ ПРИ 8-ЧАСОВОМ СВЕТЕ, ПОДХОДЯЩИХ ПАРАМЕТРАХ, О КОТОРЫХ Я ПИСАЛА ВЫШЕ И КРИСТАЛЬНОЙ ВОДЕ И УХОДЕ, ОПИСАННОМ В ИНЕТЕ У МЕНЯ НЕ РАСТЕТ АЛЬТЕРНАТЕРА???Повышенные фосфаты,переизбыток калия.
Эглантина
16.10.2011, 21:29
S@nyok,еще один офтоп пожалуюсь модератору. Я гляжу поскандалить сюда пришли. Займитесь чем-то более полезным
Ностальгия, переизбыток? а мне казалось недостаток? а почему так? где можно прочесть?
значит вот что я сделаю, куплю тесты и потестю нитраты и фосфаты и соответственно приведу их в норму.
У меня когда-то росла успешно альтернатера в обычном аквасе без ничего под лампой накаливания и на этом мой опыт закончился.
Ностальгия
16.10.2011, 21:36
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=70561
Ностальгия
16.10.2011, 21:39
переизбыток? а мне казалось недостаток? а почему так? где можно прочесть?Хотите что то понять-эксперементируйте.Слово "казалось" лутше исключить из лексикона и заменить его на слово "опыт".
Эглантина
16.10.2011, 21:42
Ностальгия, ну ладно, по прочитанному на сайте от удобрений ПАН на картинке там написан недостаток.
Ладно, тесты сделать на калий?
Эглантина
16.10.2011, 21:50
Спасибо за одолжение...в очередной раз убеждаюсь что не нужно давать никаких советов.Сразу требуют доказательств и фактов.Как обычно просят о помощи а в ответ сплошная агрессия...удачи.
нет-нет вы не так поняли. Не одолжение, а скорее продолжение мысли и прихождение к каким-то выводам. Это больше относится к согласию и перестановке фраз, а не гадостям.
Я не собиралась и не хотела вас обидеть.
Прочитала статью. У меня в аквасе пожизненные проблемы с нитратами/фосфатами.
Следовательно, нужно делать тесты и снов вести дневник.
Спасибо, буду пробовать то так то этак. Просто я не знала ни что это ни от чего элементарно отталкиваться. И очень расстроенная таким положением вещей в датском королевстве
думаю рН тоже надо понизить до 6,5. Ностальгия не могу не согласться с вами по поводу калия и фосфатов.
Эглантина
16.10.2011, 22:03
у меня больше 7 до 7,5
я сегодня размышляла над этим и, собственно, работаю в этом направлении.
Я так понимаю фосфаты и калий подменами убрать нужно?
Ностальгия
16.10.2011, 22:07
Я так понимаю фосфаты и калий подменами убрать нужно?Можно и подменами ..а можно и добавлением одного нитрата в виде кальциевой селитры или калиевой.Калий без его добавления скушается растеними быстро.
Ностальгия, думаю что одной калиевой селитры будет достаточно, что-бы выровнять ситуацию, но рН надо понизить.Эглантина, Калий в осмос отдельно не вносите, как писалось верно выше это нужно когда в воде много натрия тоесть водопровод.
Эглантина
16.10.2011, 22:13
Ностальгия, ок, спасибо :)
значит так: тесты.
+ добавить кальциевую (или калиевую? какую лучше) селитру по дозировке. Подмены и прочие особенности ухода как и раньше были?
Эглантина
16.10.2011, 22:17
думаю что одной калиевой селитры будет достаточно, что-бы выровнять ситуацию, но рН надо понизить. Калий в осмос отдельно не вносите, как писалось верно выше это нужно когда в воде много натрия тоесть водопровод.
Ностальгия
16.10.2011, 22:20
у меня осмос смешан с водопроводом, правда, я не всегда лью осмос( каюсь. Больше водопровода, чем осмосаВ таком случае только калиевую...если в осмос то нужно еще перерасчет делать по магнию.
Эглантина
16.10.2011, 22:22
хорошо, тогда сделаю так. Через какое примерно время возможен результат (в среднем)? чтобы знать, в каком направлении я двигаюсь?
Ностальгия, пришлось вернуться, только калиевую, а то магний будет уже в другом соотношении с кальцием, чуть не упустил этот момент. Спасибо.
Эглантина
16.10.2011, 22:25
Спасибо, буду читать.
Через какое примерно время возможен результат (в среднем)? чтобы знать, в каком направлении я двигаюсь? Через неделю ну вторую думаю будет видно.
Нечего умного сказать про альтернатеру? А что про неё говорить то? Состояние - УГ, больше добавить ни чего не могу. Это так, поумничаю, раз уж обозвала.....
Эглантина
16.10.2011, 22:31
viv1976, хорошо, посмотрю, почитаю, подумаю, статья полезная, прочту еще про другие аспекты неприятностей в аквариуме. И судя по всему, наконец-то через 4 непролазных страницы мне добрые и умные дяди помогли докопатся до причины. А что из этого выйдет посмотрю через неделю-вторую.
Спасибо всем. Спокойной ночи.
pimass, ты в своем репертуаре. Посмотрим, что выйдет из того заморыша, через 1-2 недели.
Эглантина, :) Мы еще не старые, а вы нас дядями эх...
Эглантина
16.10.2011, 22:41
а старыми вас я и не называла)))
я от переизбытка чувств добрых и светлых, и только самых лучших, спасибо огромное!!!
потмоу что в будущем я хочу маркандру, а ту альтернатера не растет. куда это годится? никуда.
Тему почистил.
Эглантина, формально, вы не перешли грань, а по сути нахамили. Думаю, причина этому:Я злая, как черт Другие форумчане не виноваты в вашем плохом настроении и в том, что у вашей альтернатеры "радикулит". Не переносите свою злость на других.
Эглантина
17.10.2011, 00:07
Cotick, я не переношу. но то, что другим участникам грустно и учить некого я тоже в этом не виновата. И злость вытекала именно из этого. Те, кому я неугодила ни слова толкового не сказали. Их тоже поругайте за провокаторство.
спасибо.
Anarhist
17.10.2011, 00:28
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=70561
Жаль продолжения не написали! И про мох в нитке интересно было бы почитать...
Посмотрим, что выйдет из того заморыша, через 1-2 недели. Посмотрим :)
Эглантина
17.10.2011, 09:59
pimass, а делать нечего. Сегодня куплю эту селитру и буду лечить припарками.
Не буду же я писать продавщице, что это вы мне радикулитную альтернатеру продали.
Спасибо Котику за чистку темы.
Я даже представить не могла, что такое бывает. Растения болеют радикулитом.
Вывод - аквас без удо и со2 это порой жестяк.
Эглантина
17.10.2011, 10:37
точно недостаток кальция. Куда я смотрела на той картинке. А в других местах недостаток калия. Приехали... только то на других растениях.
Эглантина
02.11.2011, 14:58
Листья распрямились и растение пошло в рост.
Спасибо Ностальгии и Виву1976.
А всем остальным умникам-мужчинам, котоыре развели сентенции тоже большое спасибо за то, что воочию показали, как это заносчиво и самодовольно заходить в чужую тему без помощи, кроме общих советов учить жить, и писать не то, что надо. Тем более вам всем больше 30-35 лет. Теперь я так не буду делать, потому что выглядит оно жалко со стороны. И не думайте, если мне 23 и я девушка я меньше вашего знаю в аквариумистике. Благо, что такое радикулит я незнаю ни в жизни, ни в рыбках, потому что такого никогда не случалось.
Так что, относитесь более терпимо и проще к тем людям, которые чего-то не знают, осоебено, если они это хотят знать.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010