КПК

Показати повну версію : Киев, Сом перевертыш

baskervil
17.10.2011, 16:04
День добрый.
Есть один сом перевертыш см 12-13, после перезапуска аквариума не нашлось ему места.
Отдам в хорошее место.
Могу подвезти к метро (черниговская-КПИ, петровка-КПИ) в районе 13:00-15:00 или самовывоз конец троещины после 19:30
Приложил фото с интернета, мой на вид аналогичный.

victory_photo
17.10.2011, 16:27
он агрессивен? бронь

Матрос&кинд
17.10.2011, 16:33
слопает всё, что к полу гвоздями не прибито..
креветок точно подъест, проходили!

baskervil
17.10.2011, 17:17
victory_photo
Матрос&кинд,
Не буду спорить, просто скажу что у меня.
Аквариум 200 литров, присутствует коряга, сом прячется за ней, выплывает из укрытия поздно ночью. Я иногда не уверен, ест ли он :) Но на вид упитанный - значит обедает. В аквариуме живут креветки (вместе со скалярией и огненными барбусами).

baskervil
17.10.2011, 17:23
victory_photo, Посмотрел Ваш профиль, если в креветочник, то не стоит его запускать.

flower2
17.10.2011, 17:30
эта гадина у меня всех неонов сожрала и креветок! ночной охотник! извините, что встряла, но просто человек, который не имел дела с данным видом, должен знать что его ждет!

Матрос&кинд
17.10.2011, 18:35
А ещё длинными ночами сомик вылазит из аквариума, и на передних плавниках ползет в сторону холодильнику!
Усилием спинных мышц он отжимает дверку и начинается обжиралово!
Приходится холодильник гирей подпирать, иначе сожрет всё!
И компот выпьет!
Уж больно охочи они до сладкого!

flower2
17.10.2011, 20:08
А ещё длинными ночами сомик вылазит из аквариума, и на передних плавниках ползет в сторону холодильнику!
Усилием спинных мышц он отжимает дверку и начинается обжиралово!
Приходится холодильник гирей подпирать, иначе сожрет всё!
И компот выпьет!
Уж больно охочи они до сладкого!

выход один, ничего не класть в холодильник на ночь!

victory_photo
17.10.2011, 22:59
да, спасибо всем за прекрасные советы :)
у меня просто касатка-перевертыш, чисто черный, со страшненькими глазками, которые ночью при подсветке горят, как у демона))) сожрал 3 данио и безбожно всех обкусал. думала этот более мирный. нравятся мне перевертыши, но, заразы, противные...

Annushka
18.10.2011, 00:34
victory_photo, синодонтисы не все такие шалунишки, у меня 2 эуптеруса уже третий год нормально живут в одном аквариуме с креветками, гуппи, молли и прочей мелочью -- за охотой замечены не были, хотя конечно эту мелочь пересчитать не возможно, но те же гурами, коридорасы -- все живы.

Матрос&кинд
18.10.2011, 01:21
кстати вспомнились безуспешные поиски исчезнувших за ночь 2-х десятков черри и полутора десятка гуппышей Эндлера. До сих пор думаю, то ли барабашка, то ли синодонтис 12-ти сантиметровый "порядки" навел...
А больше некому...)))

Annushka
18.10.2011, 02:29
то они прячутся, а сомику друга надо, чтоб не скучно было.

Матрос&кинд
18.10.2011, 11:15
друга?
точно-точно!
Тогда они вдвоём, вдвое больше сеня для нашей коровы запасут!

Sanyaba
18.10.2011, 13:12
вообще они стайные,так что паре будет скучно надо рыб 5-7 вот,тогда будет прикольно,и неонов с чериками побольше =))

flower2
18.10.2011, 13:47
Annushka, ну гурами то не мелочь, а более мелкую рыбку - могёт!

flower2
18.10.2011, 13:49
друга?
точно-точно!
Тогда они вдвоём, вдвое больше сеня для нашей коровы запасут!
ну а что им останется делать, вот если б самочку ему, а не друга, тогда бы они нашли чем ночью заняться, а так будут сено заготавливать, да костры палить!

Матрос&кинд
18.10.2011, 13:49
тогда предлагаю сразу кормить их размороженной ставридой, хеком или минтаём, на крайний случай...)))

Матрос&кинд
18.10.2011, 13:50
а так будут сено заготавливать, да костры палить!

Лишь бы в постели не курили!:024:

ksuxencia
18.10.2011, 14:43
у меня живет эуптерус по имени Сеня (20 см) с разновозрастными макробранхиумами-не раз замечала как 2 см малявка макра, не желая отдавать ему еду, щипала его за любопытный ус - и он уплывал от нее подальше в поисках свободного куска! Да и вообще у меня макры чуть-ли не по нему лазят-не трогает. Недавно запустила в акву 3-4 см скалярий, боялась что сожрет - недели 2 живут и ничего. Но кормлю я его досыта, может потому и не трогает!

Annushka
18.10.2011, 15:04
Annushka, ну гурами то не мелочь, а более мелкую рыбку - могёт!

любая рыба будет жрать всех, кто влазит ей в рот. даже гуппи пожирают своих мальков. я имела ввиду, что целенаправленной охоты за этими сомиками не замечала. они только друг друга гоняют.

flower2
18.10.2011, 17:30
любая рыба будет жрать всех, кто влазит ей в рот. даже гуппи пожирают своих мальков. я имела ввиду, что целенаправленной охоты за этими сомиками не замечала. они только друг друга гоняют.
может, а может и не поесть, у меня малек постоянно плавает и от гуппи и молли и взрослая рыба там, да, слава Богу выживают не все, а то бы мне самой его есть пришлось бы:024:
у моего соседа цихлиды акул похавали!:024:

Sanyaba
18.10.2011, 18:36
а у меня позавчера трагедия в аквасе произошла =)))
сом хотел съесть малавийца,но не угадал с размером !!!! сам подавился и сдох, и малавийца убил !!!) очень прикольно было найти его дохлого с торчащей из пасти аки )
и смешно и обидно.

Матрос&кинд
19.10.2011, 00:37
сом хотел съесть малавийца,но не угадал с размером !!!! сам подавился и сдох, и малавийца убил !!!) очень прикольно было найти его дохлого с торчащей из пасти аки )
и смешно и обидно.

не к ночи будет прочитано!
приснится ж такое!

Анастасия и Ко
19.10.2011, 00:50
и смешно и обидно.

серьезно? да вы что...
цихлида маленькая была? у сома ж рот низко... как же так?
пора своих спасать? кого только? сомиков или цихлид? мои подлизы даже улиток не жрут, и мелких (с упавшей кладки)... только камни грунта пересыпают, ракушки двигают...

Sanyaba
19.10.2011, 01:03
Матрос&кинд, Сань лучше бы приснилось :)
Анастасия и Ко, съели аки 6 см,вернее попытались ,и... Не получилось :)

Анастасия и Ко
19.10.2011, 01:19
Матрос&кинд, Сань лучше бы приснилось :)
Анастасия и Ко, съели аки 6 см,вернее попытались ,и... Не получилось :)

боюсь даже спросить: Вы его давно кормили?code68
:)
у меня маську-демасоньку не слопали, а тут 6см... может он сомика бил?
у меня Адын цихлид сомика пытался пару раз клюнуть, пока все, ттт, живы:)
иногда даже цихлиды с сомами в кокосах спят..

Stone Cold
19.10.2011, 17:22
выход один, ничего не класть в холодильник на ночь!

Правильно нужно успеть спрятать к себе во внутрь перед его приходом code55

Annushka
19.10.2011, 17:27
вопрос к тем, кто писал, что у него Сеньки агрессивные и пожирают своих соседей -- какой объем аквариума, в котором они живут, какие есть укрытия, какая плотность посадки растений?

Матрос&кинд
19.10.2011, 17:53
начиналась эпопея в 72 литрах, финалила в 240.
оба были травниками.
плотность посадки от 60% и более!
все условия для "тихо сзади подошел, молча схавал и пошел"...

креветка не успевала стать частью населения, как преврашалась в корм!

очень быстро превращаясь из красивой в вкусную!

Annushka
19.10.2011, 18:42
странно. если чесно, когда я подселяла к Сенькам 20 неокардин, тоже думала сожрут. благо дело они не дорогие и захотелось рискнуть -- сейчас их там приличное стадо, как присмотришься к зарослям, а там куча глазенок усами шевелят и макры спокойно шляются.
может вы своих плохо кормили? при включенном свете?

baskervil
19.10.2011, 21:08
Всем спасибо. Рыбка нашла свой дом.