Показати повну версію : пельвикахромис - 30 штук мальков. как сохранить?
сегодня неожиданно для себя увидел 25-30 мальков пельвикахромис на прогулке. размер малышей - 2-3 мм. самка и самец всё время рядом. 200 литров аквариум. всех соседей (барбус суматранский, малабарский данио) отсадил в другой аквариум. мальки что-то клюют на дне. как из сберечь? чем кормить? чем помочь?
chernigovskiy
17.10.2011, 20:55
Об этом позаботятся родители !!! А Вы кормите их!!! В первое время производители сами отрыгивают пищу,а когда подростут то я выкармливал резанным трубочником
а чем лучше родителей кормить в такой ситуации? я их не баловал - давал сухой корм раз в день. еще анцитрус взрослый остался с молодой семье. имеет ли смысл его отсадить?
exzarcist
17.10.2011, 21:59
Udjin, анцик не помешает родителей кормите чем кормили для малька можно поставить наупий артемии, потм циклоп, трубочник
корм для родителей как раз закончился. завтра куплю родителям хлопья sera. или может лучше что-то мороженое? а где можно купить сырье для наупий артемии? ехать на птичку?
мальки умирают с такой скоростью:
живые мальки:
17-10 36 шт
18-10 30 шт
19-10 26 шт
20-10 23 шт
21-10 19 шт
первый выводок у рыб. кормлю печеночным кормом 4-5 раз в день. кроме родителей, в аквариуме также есть 2 пельвикахромиса (не пара), анцитрус. нормальная ли это скорость погибания мальков или я что-то делаю не так?
От печёночного корма наверное , их раздувает ?
я бы сказал что их раздуло от артемии - яркие желтые крупные животики стали. печеночный корм пока прекратил давать. кормлю мороженым циклопом и живой науплией артемии. осталось 15 штук. возраст ровно 1 неделя от первой прогулки. мальки выросли до 7 мм - растут на глазах
малькам сегодня 13 дней. осталось 10 штук - растут. кормлю мороженым циклопом 4 раза в день. пробовал давать мороженую артемию. что еще полезно кушать малышам? я отсадил 4 малабарских данио и 9 суматранских барбусов от них что бы не навредили - когда их уже не страшно вернуть в общий аквариум к малькам и родителям? обьем 200 литров
малышам 3 недели. осталось 8 штук. уже полосатые размером по 1-1.3 см. кормлю циклопом и артемией мороженым 4 раза в день.
1) когда можно уменьшить количество кормлений?
2) что полезно добавить в рацион?
3) когда можно подселить взрослых соседей - барбусов и малабарских данио?
У меня в аквариуме 110 литров мальки с рождения живут с черными барбусами, анциструсами (7-8см). Правда с 40ка мальков осталось около 10ти, размер 1.3-1.5см. Родители гоняют ВСЕХ по аквариуму, малышей защищают, а они уже по всему аквариуму расплылись, никто их не трогает.
Кормлю вместе со всеми два раза в день, только даю им заморозку циклопа. Судя по животикам, никто не обижается...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010