КПК

Показати повну версію : Дохнут ампулярии

servis29
18.10.2011, 11:01
Внезапно пошел мор ампулярий, аквариуму месяц после запуска. Почти постоянно все лежат на дне закрытые, а пару штук были открытые - достал а они имеют неприятный запах. я их утилизировал сразу. Вода пока мутная, думаю что еще не стабилизировался биобаланс. Что это может быть? подскажите плиз!

Шебутной
18.10.2011, 11:05
Внезапно пошел мор ампулярий, аквариуму месяц после запуска. Почти постоянно все лежат на дне закрытые, а пару штук были открытые - достал а они имеют неприятный запах. я их утилизировал сразу. Вода пока мутная, думаю что еще не стабилизировался биобаланс. Что это может быть? подскажите плиз!
Ампулярия - улитка крупная, нуждается в свободном пространстве. На Ваши 65 литров в идеале 1-2 штуки. Если их больше, то начинают плохо себя чувствовать, начинают разрушаться панцири. Они довольно прожорливы, если недокармливать сами понимаете, для их здоровья это не плюс.
У меня была подобная ситуация. Точную причину не выяснил, но думаю, что это из-за перекорма, остатки корма гнили-гнили, выделяли в воду вредные вещества, что и привело к их смерти.
Точнее может кто-то еще подскажет.

user367
18.10.2011, 11:22
причин может быть несколько.а могут быть и все вместе:плохое качество воды(в частности,наличие солей меди),
недокорм или неподходящий корм,
наличие хищного червя планарии.
возможно,поможет отыскать причину изложенная по ссылке информация
http://vitawater.ru/aqua/other/snailamp.shtml
сайт про ампулярий. гугль поможет перевести
http://www.applesnail.net/content/various/snail_disease.php
Удачи

chur
18.10.2011, 11:59
Где-то читал, что ампулярии могут погибнуть от излишка инфузорий в воде. А раз у Вас мутная вода в аквариуме, значит и инфузорий множество.

vellur
18.10.2011, 12:43
Ампуляхи не любят барбусов (а точнее всех тех, кто любит подергать за ампулярьи усы-антены.) поэтому у меня они долго не просуществовали. К сожаленью ихнее основное достоинство - это их внешний вид, во всем остальном слишком разборчивы.