Показати повну версію : мраморы и туркмены кормление
flash213
18.10.2011, 11:22
расскажите чем вы кормите этих тараканов. Желательно указать примерную дозировку :)
negreevai
18.10.2011, 12:50
ну покупаю геркулес за4грн, и засыпаю верхний лоток из под яиц весь, и смотрю по мере поедания.
Сынуля когда недохрумает пиченьки\бананы\прочие фрукты сбрасываю огрызки объедки им. Воду не даю, влагу получают за счет сочных кормов. Иногда куриные кости даю.
Туркменов не держу. Мраморов, как и большинство других моих тариков, кормлю раз в неделю (если забуду - реже) яблоком, овсяными хлопьями и сушеным гаммарусом. Пропорций не считал, но больше всего яблока, совсем чуть-чуть гаммаруса.
И мраморников и туркменов держу на банано-морковно-яблочной диете, редко даю хлеб. Ростут и плодяться отменно, правда температуру держу 28-30С.
Лучше продайте 1000 туркменов.
andy calcarata
21.11.2011, 14:00
stiks, всё нормально , НО иногда тарики накапливают нежелательные исектициды из моркови ( проверенно как работниками зоопарков так и киперами Россиии , Укры) поэтому тыква Вам в помощь=))) + кабачки + овсяные хлопья + иногда гаммарус .
Coremiocnemis brachyramosа, спасибо ткажусь от моркови, может колония быстрей развиваться начнёт....
Coremiocnemis brachyramosа Что это было? Предложение по продаже?
Туркменов не держу. Мраморов, как и большинство других моих тариков, кормлю раз в неделю (если забуду - реже) яблоком, овсяными хлопьями и сушеным гаммарусом. Пропорций не считал, но больше всего яблока, совсем чуть-чуть гаммаруса.
Подскажи, на счет кормления - ты даешь корм 1 раз в неделю и потом убираешь его через день-два? После этого тарики неделю сидят без доступа к корму? Просто если я оставляю корм на постоянку, то он зацветает...
сергей84
20.01.2013, 09:30
Они с голодухи накидываются и все съедают до зацветания. По крайней мере у меня так.
Нет, даю достаточно хорошую порцию, которую они съедают только где-то к следующему разу. Если остается не съеденный испортившийся корм, порцию уменьшаю. Конечно, лучше кормить чаще, например ежедневно, мелкими порциями, но с моим хозяйством это был бы большой гемор.
Я для своих мраморов и мадагаскарцев, коих содержу вместе без всяких проблем, выбрал следующие принципы кормления:
1. сухой корм в кормушке(капроновая крышка) есть всегда (овсяные хлопья, кошачий корм, булка/сухари)
2. влажный корм меняю каждые 2-3 дня (морковь, капуста, тыква). Яблоки и бананы даю 1 день в неделю - иначе они зацветают.
3. Воду не даю, субстрата у насекомых нет. Температура 22-25 С, содержатся под раковиной на кухне.
Все живы-здоровы (тараканы) - паукам эта живность очень нравится. Хотя мои девки едят все на свете с привеликой радостью!
zilbern, а что это за яблоки такие волшебные, которые умудряются в наше время ГМО зацвести? я как ни куплю - они даже не потемнеют при разрезе (как раньше домашние), а просто засыхают или становятся вялыми. не могу никак найти натур-продукт сейчас в продаже...
Dimosphen
18.04.2013, 16:34
они даже не потемнеют при разрезе (как раньше домашние), а просто засыхают или становятся вялыми. не могу никак найти натур-продукт сейчас в продаже...
Действительно, самые красивые яблоки, которые были куплены в супермаркете, не покрываются налетом при срезе даже спустя неделю. Поэтому я боюсь их давать своим животным и мраморным тараканам в том числе.
По поводу последних, они живут и размножаются у меня самостоятельно. Сейчас даже не знаю, как вывести их оттуда. Однажды, предлагая сьесть таракана своей бородатой агаме, пара-тройка сбежала. С тех пор прошло много времени, а тараканы развелись и в данный момент их уже больше сотни. Террариум у меня примерно на 500 л., поэтому им есть простор для прогулок и размножения:). Меня они особо не беспокоят, да и бородатой агаме под закуску годятся, но все же сам факт остается фактом. Развелись они самостоятельно и без моего вмешательства.
Как бы странно это ни звучало, но они довольно таки часто подъедают фикалии бородатой агамы и друг друга. Хотя это еще один плюс, убираться меньше:)
Alex_kot
01.06.2013, 12:11
2. влажный корм меняю каждые 2-3 дня (морковь, капуста, тыква). Яблоки и бананы даю 1 день в неделю - иначе они зацветают. я бы с капустой для тараканов был-бы поосторожнее ( капуста приводит к избыточному газо образованию ) может привести к массовой гибели популяции
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010