КПК

Показати повну версію : мраморы и туркмены кормление

flash213
18.10.2011, 11:22
расскажите чем вы кормите этих тараканов. Желательно указать примерную дозировку :)

negreevai
18.10.2011, 12:50
ну покупаю геркулес за4грн, и засыпаю верхний лоток из под яиц весь, и смотрю по мере поедания.
Сынуля когда недохрумает пиченьки\бананы\прочие фрукты сбрасываю огрызки объедки им. Воду не даю, влагу получают за счет сочных кормов. Иногда куриные кости даю.

Esox
21.10.2011, 19:59
Туркменов не держу. Мраморов, как и большинство других моих тариков, кормлю раз в неделю (если забуду - реже) яблоком, овсяными хлопьями и сушеным гаммарусом. Пропорций не считал, но больше всего яблока, совсем чуть-чуть гаммаруса.

stiks
20.11.2011, 22:58
И мраморников и туркменов держу на банано-морковно-яблочной диете, редко даю хлеб. Ростут и плодяться отменно, правда температуру держу 28-30С.

Айболит
20.11.2011, 23:27
Лучше продайте 1000 туркменов.

Esox
21.11.2011, 11:00
Барахолка рулит.

andy calcarata
21.11.2011, 14:00
stiks, всё нормально , НО иногда тарики накапливают нежелательные исектициды из моркови ( проверенно как работниками зоопарков так и киперами Россиии , Укры) поэтому тыква Вам в помощь=))) + кабачки + овсяные хлопья + иногда гаммарус .

stiks
21.11.2011, 21:33
Coremiocnemis brachyramosа, спасибо ткажусь от моркови, может колония быстрей развиваться начнёт....

Esox
23.11.2011, 23:57
Coremiocnemis brachyramosа Что это было? Предложение по продаже?

zilbern
19.01.2013, 08:52
Туркменов не держу. Мраморов, как и большинство других моих тариков, кормлю раз в неделю (если забуду - реже) яблоком, овсяными хлопьями и сушеным гаммарусом. Пропорций не считал, но больше всего яблока, совсем чуть-чуть гаммаруса.

Подскажи, на счет кормления - ты даешь корм 1 раз в неделю и потом убираешь его через день-два? После этого тарики неделю сидят без доступа к корму? Просто если я оставляю корм на постоянку, то он зацветает...

сергей84
20.01.2013, 09:30
Они с голодухи накидываются и все съедают до зацветания. По крайней мере у меня так.

Esox
20.01.2013, 13:09
Нет, даю достаточно хорошую порцию, которую они съедают только где-то к следующему разу. Если остается не съеденный испортившийся корм, порцию уменьшаю. Конечно, лучше кормить чаще, например ежедневно, мелкими порциями, но с моим хозяйством это был бы большой гемор.

zilbern
10.02.2013, 17:34
Я для своих мраморов и мадагаскарцев, коих содержу вместе без всяких проблем, выбрал следующие принципы кормления:
1. сухой корм в кормушке(капроновая крышка) есть всегда (овсяные хлопья, кошачий корм, булка/сухари)
2. влажный корм меняю каждые 2-3 дня (морковь, капуста, тыква). Яблоки и бананы даю 1 день в неделю - иначе они зацветают.
3. Воду не даю, субстрата у насекомых нет. Температура 22-25 С, содержатся под раковиной на кухне.

Все живы-здоровы (тараканы) - паукам эта живность очень нравится. Хотя мои девки едят все на свете с привеликой радостью!

hronos
20.02.2013, 15:54
zilbern, а что это за яблоки такие волшебные, которые умудряются в наше время ГМО зацвести? я как ни куплю - они даже не потемнеют при разрезе (как раньше домашние), а просто засыхают или становятся вялыми. не могу никак найти натур-продукт сейчас в продаже...

Dimosphen
18.04.2013, 16:34
они даже не потемнеют при разрезе (как раньше домашние), а просто засыхают или становятся вялыми. не могу никак найти натур-продукт сейчас в продаже...
Действительно, самые красивые яблоки, которые были куплены в супермаркете, не покрываются налетом при срезе даже спустя неделю. Поэтому я боюсь их давать своим животным и мраморным тараканам в том числе.
По поводу последних, они живут и размножаются у меня самостоятельно. Сейчас даже не знаю, как вывести их оттуда. Однажды, предлагая сьесть таракана своей бородатой агаме, пара-тройка сбежала. С тех пор прошло много времени, а тараканы развелись и в данный момент их уже больше сотни. Террариум у меня примерно на 500 л., поэтому им есть простор для прогулок и размножения:). Меня они особо не беспокоят, да и бородатой агаме под закуску годятся, но все же сам факт остается фактом. Развелись они самостоятельно и без моего вмешательства.
Как бы странно это ни звучало, но они довольно таки часто подъедают фикалии бородатой агамы и друг друга. Хотя это еще один плюс, убираться меньше:)

Alex_kot
01.06.2013, 12:11
2. влажный корм меняю каждые 2-3 дня (морковь, капуста, тыква). Яблоки и бананы даю 1 день в неделю - иначе они зацветают. я бы с капустой для тараканов был-бы поосторожнее ( капуста приводит к избыточному газо образованию ) может привести к массовой гибели популяции