КПК

Показати повну версію : Дизефекция анубиса

JIoJIka4
18.10.2011, 17:46
Со старого аквариума остался
АНУБИАС БАРТЕРА 'PETITE' -на котором старые поросли листьев заражены вьетнамкой
Думаю обработать в слабом растворе марганцовки.
-говорят это бесполезна.
Предлагают помыть доместасом-хлоркой.
-это стоит вообще делать?Есть противники такова.

И необходимо оборвать зараженные листья?
-от листьев водоросль не отшкрябывается

sashulya79
18.10.2011, 18:01
у меня такое было.. ничего не помогало. потом как то закинул туда катушек штук 50, и забыл о них. за две недели выжрали все под корень ( растение не пострадало).

JIoJIka4
19.10.2011, 17:35
Сказали что креветки всё объедят,вот поместил пару растений в ёмкость с креветками-посмотрим что выйдет.

kozlov
19.10.2011, 22:07
у меня такое было.. ничего не помогало. потом как то закинул туда катушек штук 50, и забыл о них. за две недели выжрали все под корень ( растение не пострадало).

Способ работает 100% плюс еще в тени держать или при дневном свете, становятся сочного зеленого цвета.

PhantomLord
19.10.2011, 22:08
Со старого аквариума остался
АНУБИАС БАРТЕРА 'PETITE' -на котором старые поросли листьев заражены вьетнамкой
Думаю обработать в слабом растворе марганцовки.
-говорят это бесполезна.
Предлагают помыть доместасом-хлоркой.
-это стоит вообще делать?Есть противники такова.

И необходимо оборвать зараженные листья?
-от листьев водоросль не отшкрябывается

Не знаю как насчет марганцовки, а вот хлоркой я свои анубиасы нана лечил, потому что мои крули наотрез не хотели помогать. Брал обычную белизну без ароматизаторов и прочей фигни, из нее нужно сделать 10% раствор, примерно чайная ложка на литр воды. Однако нужно быть аккуратным, чтобы корни не мокнуть в раствор. Пару минут подержать, старой зубной щеткой или губкой очень легко все обрастания стер, в чистой водице прополоскал и ануб как новый. code44
После этого через неделю по несколько новых листочков вылезло:)

Кениец
19.10.2011, 22:11
подмена воды раз в 1-3дня + правильный свет => само отвалится

JIoJIka4
21.10.2011, 16:27
Советуют 3 чайные ложки соды на 100 литров -говорят норм работает.
-буду пробывать.

jonson777
23.10.2011, 13:39
в отдельной таре ....... анубиас заливаеш водой и доливаеш перекись водорода....я свои анубиасы совершено черные да вдобавок с зелёным пушком очищал на 100% колличество перекиси значения не имеет......я свои заливал так что прям аццкая реакция была вода прям бурлила!!!!!!!!!!!!!

lbm
23.10.2011, 17:11
в отдельной таре ....... анубиас заливаеш водой и доливаеш перекись водорода....я свои анубиасы совершено черные да вдобавок с зелёным пушком очищал на 100% колличество перекиси значения не имеет......я свои заливал так что прям аццкая реакция была вода прям бурлила!!!!!!!!!!!!!

подскажите в каких пропорциях это действие происходило?

Ветал
23.10.2011, 17:59
Кениец, не знаю, сколько нужно ждать, чтобы въетнамка сама отвалилась...
и свет у меня правильный, и вода слабокислая, и подмены делаю 50% в неделю рем. осмос и растения растут хорошо...а вот въетнамка как появилась так и стоит, не разрастается, но и не уходит. Когда-то я боролся именно биологией с этой гадостью, ушла за пол года, при чём самые пораженные листья пришлось удалять...
Так что самое эффективное и щадящее для растений средство...сайдекс. 2 недели удар(10...30 мл/100 л) + месяц профилактика(5 мл/100 л), пока растения не "оклимаются" от терапии. Причём уходит быстрее та что на свету, нежели находящаяся в тени...

kuzyadnepr
25.10.2011, 23:22
Так тоже работают альгициды фирмы Ptero. У самого проблемы были с вьетнамкой. Осталось немного налета на анубах и иногда в тени появляется.

skimos
08.08.2012, 09:26
Все растения чистые кроме анубиаса. Стою перед выбором, в чем помыть. Перекись или белизна. Что лучше?

Зелёный
08.08.2012, 10:14
Все растения чистые кроме анубиаса. Стою перед выбором, в чем помыть. Перекись или белизна. Что лучше?
Как советовал PhantomLord белизной. Даже можно больше лить и дольше держать - ничего с ним не будет, а вот водоросли потом можно будет пальцами снять. Зубной щёткой не советую, т.к. можно запросто повредить растение, лучше уж дольше подержать...
Ветал способ тоже работает - если растения прирощены к коряге, то только этот способ подойдёт.
Так что вам выбирать.

skimos
08.08.2012, 10:21
Спасибо.

Зелёный
08.08.2012, 12:13
Спасибо.
Для этого есть кнопочка "Спасибо" :)