КПК

Показати повну версію : Соседи для Красных Хромисов?

Nibras
19.10.2011, 14:07
Здравствуйте, помогите решить проблему с подбором соседей для Красной Цихлиды (Hemichromis lifalili). Много про них читал и хочу именно эту рыбу, так как планируется полный перезапуск 100 литров, подробная информация в профиле. Прошу помощи так как много прочитал про эту рыбу но из соседей кроме цихловых никто не упомянут.code47
Из соседей хочу стайную рыбку (только чтобы это был не корм для основной рыбы). Аквариум еще не запущен, так что есть возможность запускать по очереди и разных размеров.
Ну и конечно же какого нибудь санитара, думал САЕ или Макробрахиумов. В одном из постом читал что может страдать рыба от Макров, но я больше беспокоюсь о самих креветках.
Кто содержал Красных Хромисов и стайную рыбу в одной банке? Поделитесь опытом по составу рыбы и проблемах связанных с Хромисами.code10

cherry
19.10.2011, 17:58
в соседи к ним можно различных барбусов, тернеций
у меня пока еще подростки лифалили, размер всего 4-5см, живут и делят дно со стайкой боливийских бабочек, а верхние слои со стаей пецилий карликовых, которые плодятся, как бешеные :) и стайкой тернеций.
пока никто не пострадал, хотя, я забыла, самку лифалили присмотрел себе в жертвы петушок-постоянно раздувает жабры и гоняет её по аквариуму, хотя размером она даже крупнее этого страшного пивня :)

Nibras
20.10.2011, 10:38
Сherry, спасибо, эти варианты уже рассматривал, но барбусы как по мне надо держать в видовом аквариуме, да и были они у меня уже, хочется чего то новенького.
Живородки сразу отпали, что-то мне подсказывает что это потенциальный корм для Хромисов. А для родственников боливийцев - Рамирези уже на стадии созревания другая банка.
Тернеции - рассматривал этот вариант, но пока не созрел, окрас желает лучшего, хотя как смотрятся в банке не видел. Да и 100 литров мне кажется маловато для них.
А как на счёт такой харацинки как Родостомус? Пишут до 5 см в длину вырастают.

Nibras
26.10.2011, 16:29
Неужели никто не содержит Хромисов или содержат их сугубо в видовом аквариуме?

cherry, подскажите, а Тернеции с соседями Хромисами будут стайку держать, и как это отразится на их самочувствие?

cherry
26.10.2011, 17:26
Пока никак не отражается-тернеция слишком шустрая рыбка, хромис может иногда пуцгнуть её, но не догоняет. А так-тернеции живут стайкой из 5 штук, мало того, тернеции еще и вуалевые :), нерестятся регулярно, сыплют икрой, а другие рыбы подбирают.
хромисы живут в основном на дне и в среднем слое, а тернеции плавают под верхом своей стаей.
но у меня хромисы еще не совсем взрослые, они еще не нерестятся, может потом их характер портится?.. не могу сказать.

Nibras
26.10.2011, 19:47
cherry, можно подробнее узнать о Вашей банке?
Какой объем, сколько Хромисов, кто еще из соседей присутствует, укрытия, растения, грунт??? В общем можно подробную информацию про Ваш аквариум?

exzarcist
26.10.2011, 20:38
Пока никак не отражается-тернеция слишком шустрая рыбка, хромис может иногда пуцгнуть её, но не догоняет. А так-тернеции живут стайкой из 5 штук, мало того, тернеции еще и вуалевые :), нерестятся регулярно, сыплют икрой, а другие рыбы подбирают.
хромисы живут в основном на дне и в среднем слое, а тернеции плавают под верхом своей стаей.
но у меня хромисы еще не совсем взрослые, они еще не нерестятся, может потом их характер портится?.. не могу сказать.

не характер не попортится просто вырастут охамеют и начнут охотится :)

exzarcist
26.10.2011, 20:39
Nibras, Лифали конечно не красавец но и не ремерези содержать лучше всего с сорозмерной цихлидой

exzarcist
26.10.2011, 20:44
Сherry,
А как на счёт такой харацинки как Родостомус? Пишут до 5 см в длину вырастают.

очень хороший питательный корм для ваших хромисов :)
из как вы выражаетесь сонитаров можно лорикарий анциков из стаиных крупные виды барбусов (неплохо смотрятся с шубертом ляшевидным )
но боюсь объем маловат для последних можно попробывать запустить данио хопра по идее не должны догнать нотут как карта ляжет

sks
26.10.2011, 21:00
хромисов надо держать исключительно с цихлидами.Можно добавить сомов не мелких,скалярии,атерина красная,гурами,лабео,полиптерус и т.д.Смысл в том чтоб рыба не делила с ними территорию и если не большая то чтобы была вертлявая,но вертлявость это всё равно не надолго,вопрос времени.Когда хромисы нерестятся то становятся страшно агрессивными,в агрессивности не уступают чернополосам,да и размер-до 15 см.Мелких цихлид с ними сажать-типа попугаев,рамирезок,это баловство,таких рыб они выбивают очень быстро,вопрос времени.

Nibras
26.10.2011, 21:14
Жаль, а хотелось бы заполнить кем нибудь верхние слои банки, да еще и стайкой :)
Nibras, Лифали конечно не красавец но и не ремерези содержать лучше всего с сорозмерной цихлидой
Из цихловых держал только Рамирези, поэтому не знаю кого еще можно к Хромисам в такой объем, да и держатся они практически все у дна.
из как вы выражаетесь сонитаров можно лорикарий анциков
А как макробрахиумы? или исключительно как корм? все таки креветка.:mad:
Если из рыбы содержать только Хромисов и Лорикариевых то сколько штук можно запустить? Две пары если образуются уживутся в таком объеме?

sks
26.10.2011, 21:17
Если держать локариевых то в аквариуме желательна высокая коряга,сомам будет комфортнее и спокойнее.Они могут на ней и поселиться.

exzarcist
26.10.2011, 21:21
А как макробрахиумы? или исключительно как корм? все таки креветка.:mad:
Если из рыбы содержать только Хромисов и Лорикариевых то сколько штук можно запустить? Две пары если образуются уживутся в таком объеме?

Криветка для цихлиды корм :) может какоето количество и выживет при наличии укрытий но не сто процентов
Две прары хромисов прекрасно уживутся в сто литрах при наличии достаточного количества укрытий (КОРЯГИ КАМНИ можно пару горшков с крупными криптами или эхами каосы итд .) также при наличи укрытий и живых крупных растений можно самца и пару самок анциков или пару самцови трех самок лорикарий

Nibras
26.10.2011, 21:24
sks, а не маловат будет объем для выше перечисленных Вами рыб? Все таки 100 литров это маловато для крупных рыб code51
Коряги будут обязательно две штуки пока намечается, + еще укрытия из кокоса или камни с расщелинами.

exzarcist
26.10.2011, 21:25
хромисов надо держать исключительно с цихлидами.Можно добавить сомов не мелких,скалярии,атерина красная,гурами,лабео,полиптерус и т.д.Смысл в том чтоб рыба не делила с ними территорию и если не большая то чтобы была вертлявая,но вертлявость это всё равно не надолго,вопрос времени.Когда хромисы нерестятся то становятся страшно агрессивными,в агрессивности не уступают чернополосам,да и размер-до 15 см.Мелких цихлид с ними сажать-типа попугаев,рамирезок,это баловство,таких рыб они выбивают очень быстро,вопрос времени.

Хромис и скалярия не совместимы слишко склярия медленая и спокоиная для них особенно во время нереста и влюббом случаи у человека всего сто литров так что выбор не так уж и вели к :(

sks
26.10.2011, 21:32
я ж не говорю что всех.Скалярия во время нереста терроризирует весь аквариум,у меня он барбусов пятиполосых накосили скаляры,в каждый нерест кого то прибивают,самцы жесть.Согласен что больше пары скаляр в 100 не посадишь.Лабео можно в 100 л,если боевой будет так хромисов сам будет гонять иногда.

Nibras
26.10.2011, 21:33
exzarcist, наверное остановлюсь на двух парах Хромисов + лорикариевых. Но все же верхние слои остаются пустыми. Как сделать так чтобы не было пусто в верхних слоях воды?
Как лучше поступить с запуском банки, кого сначала запустить? Какое количество надо запустить маленьких Хромисов для образования пар? Два самца и три самки будут вместе, или одна будет лишней?
P.S: в одном из топиков мне написали Хромисы и Макры несовместимы потому что Хромисы ночуют у дна и могуг пострадать от криля :)

Nibras
26.10.2011, 21:36
Лабео можно в 100 л,если боевой будет так хромисов сам будет гонять иногда.
Если лаебо можно то как насчёт боции клоуна? Или по характеру разные? Она уже три года живет у меня жалко отдавать, привык я к ней.

sks
26.10.2011, 21:40
Nibras, Зачем тебе 2 пары хромисов?купи самца взрослого и самку взрослую,или подростков.И будет тебе счастье.Пара будет по любому,они размножаются как тараканы.Пусти в верхние слои каких нибудь данио,и красиво и не дорого.Боция клоун не для 100 литров,ну что ты,им надо большой аквариум и стая.Тебе разве мраморных боций можно,но они в твоих 100 л такой срач сделают,да и раздражать твоих хромисов постоянно будут.

Nibras
26.10.2011, 21:50
Nibras, Зачем тебе 2 пары хромисов?купи самца взрослого и самку взрослую,или подростков.И будет тебе счастье.Пара будет по любому,они размножаются как тараканы.Пусти в верхние слои каких нибудь данио,и красиво и не дорого.Боция клоун не для 100 литров,ну что ты,им надо большой аквариум и стая.Тебе разве мраморных боций можно,но они в твоих 100 л такой срач сделают,да и раздражать твоих хромисов постоянно будут.
Боцию запустил по неопытности, на птичке все советуют в сто литров совать.
Но с суматранцами прикольно смотрелось, он у них главарем в банде был :)
Насколько я знаю лаебо тоже вроде не для сто литровых банок, но личного опыта нету так что спорить не буду.

Одна пара Хромисов, не пустовато будет банка выглядеть, просто боюсь потом докупать Хромисов, вдруг старожилы дедовщину устроят.
А кроме Данио кто еще настолько подвижен, что бы удрать от Хромисов?

exzarcist
26.10.2011, 21:53
Nibras, запускать желательно молдых подростков рыбу всю сразу только обязательно сразу корягу и другие укрытия по количеству нормально хромис вполне может жить одной семьей потм сами розобьютьчся на пары лишних уберете

Nibras
29.10.2011, 15:32
А как насчет такой рыбки как Конго голубой?
Вроде с одного биотопа, немаленькая, вот только плавники, особенно хвостовой вроде как вуалевый, но как я сказал немаленькая объема хватит для таких соседей?

cherry
29.10.2011, 20:37
в 100л конго будет тесно, имхо

у меня такие соседи для красных цихлид (сорри за заросшее стекло :)):

9QXR8re0fnk

Nibras
30.10.2011, 14:17
cherry, красивая у Вас баночка и Хромисы у Вас Красавцы!:)
Правда объем у Вас побольше будет и вариантов соответственно больше, а в мои 100 литров мало что влазит. Неохота только Хромисов и Лорикариевых в банке держать, хочется еще что нибудь наблюдать.
Пока остановился на паре Хромисов, семейке Лорикариевых (5 штук), Макробрахиумов (попробую обязательно, вдруг получится), и хоть убейте меня но хочу еще стайку рыбешек.
П.С: Красное растение бомбовое code69

Nibras
02.11.2011, 23:53
Я дико извиняюсь за настойчивость найти соседей для Хромисов, но созрел еще один вариант. Карпозубые рыбки которые по биотопному происхождению совпадает с Лифалиями, или частично совпадает (мое предположение, может они в природе никогда и не встречаются). И так что скажете о африканских Килли (Killifish)?
Лично никогда не держал, по размерам пишут от 2 до 15 см. шустрые, живут в небольших группах (самец и пара самок), какие у кого будут мнения? Можно найти вид который сможет существовать с Красной Цихлидой?
P.S: Прошу прощение кому уже надоел своим вопросом code21

cherry
02.11.2011, 23:57
ну может разве что линеатусы...там желтые есть красивые и довольно крупные, а мелких карпозубых лифалили попробуют на зуб :)

Nibras
03.11.2011, 13:06
cherry, а из биотопа западной Африки что нибудь из Килли есть подходящее?
Может знатоки и любители Килли что-то посоветуют?

cherry
03.11.2011, 13:33
по поводу Западной Африки:
Рыбы из Западной Африки представлены в наших аквариумах не так широко, как южно или североамериканские. Возможно, это связано с политическими условиями, но, с другой стороны, дело и в том, что число пёстрых и остающихся мелкими видов в этом регионе невелико. Большинство карликовых цихлид и, в частности, представители родов Chromidotilapia, Нетichromis, Nanochromis и Pelvicachromis поставляются на рынок из Азии (С. guntheri, N. parilus, Hemichromis lifalili и H. birnaculatus и P. pulcher). Регулярно импортируют лишь трех цихлид: это Steatocranus casuarius, S. tinanti и Teleogramma brichardi. В такой же степени ограничен импорт барбусов и харацидиевых.

тут (http://www.aka.org/wak/index.htm)западноафриканские килли, по моему мнению-их не стоит селить с ложным хромисом (лифалили)

cherry
05.11.2011, 09:47
Вот нашла статью по поводу соседей для Лифалили из одного биотопа.
ПосмотрИте (http://aquariumistika.ru/?page_id=1019)

Nibras
05.11.2011, 15:53
cherry, спасибо за ссылочку, сколько не искал про Африку её почему то не находил :(
Но к сожалению для 100 литров там подходящие только Пельвикахромисы, и то сомневаюсь что Хромисы дадут им спокойно жить, так как они тоже в основном у дна тусуются, да и SKS уже высказался по поводу Попугаев.
Хотя, жду комментариев, может пара Лифалии и пара Пельвикахромисов поделятся жил площадью в 2800 см. кв.???
Смысл в том чтоб рыба не делила с ними территорию и если не большая то чтобы была вертлявая,но вертлявость это всё равно не надолго,вопрос времени.

Неужели в Африке нет такой рыбы которая держится в верхних слоях воды и не боится Хромисов???

cherry
05.11.2011, 18:35
А мне там тиляпия джока (иока) понравилась, её еще карликовой тиляпией называют.
на фото-полосатая :)

Nibras
05.11.2011, 23:54
cherry, мне тоже нравятся, только боюсь площадь дна не позволит содержать два разных вида цихлид, к тому же еще очень агрессивным в период нереста :(
Карликовая тиляпия красивая рыба, только смотрится она как по мне при гаремном содержании, хотя как их держат и какой объем им нужет немогу найти, везде одна и та же статья переписанная.

_Валерий_
09.11.2011, 22:53
а почему вас цихлиды малави как соседи не устраивают?
понимаю что объем маловат но характер и цвет, да и факт что уживутся
вот вполне интересный пример 200л - там и колличество рыб указано --явный перебор -уживаются ведь и не плохо
http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=7857

заведите например одну семью еллоу (самец и 3самки и пару лифалии)-поначалу конечно больше-но потом от лишних избавитесь

я планирую тоже лифалли заводить в 150л-так в принципе и прикидывал либо попробую с северумами красный жемчуг с молодняка - заодно и отпишусь потом

kartashev.1992
09.11.2011, 23:14
а почему вас цихлиды малави как соседи не устраивают?
понимаю что объем маловат но характер и цвет, да и факт что уживутся

Не факт.

Nibras
10.11.2011, 12:00
Всегда думал что Цихлиды в 100 литрах это издевательство, по крайней мере так на форуме все рассуждают. Был бы не против завести пару или семью Цихлид которые уживутся с Хромисами в моём объеме, только вот еще хочется чтобы с ними Лорикариевые выжили да и растениям хоть какой то шанс оставить на существование.
Будут какие то предложения, или об Цихлиднике да еще и с растениями и думать не стоит?
Что скажете про Тиляпию Джока?

kartashev.1992
14.11.2011, 18:35
Всегда думал что Цихлиды в 100 литрах это издевательство, по крайней мере так на форуме все рассуждают. Был бы не против завести пару или семью Цихлид которые уживутся с Хромисами в моём объеме

Правильно думали.Приобретите объём больше,ну, так 200-300л. Аква мала, теснота.Порвут всех хромисы . Малави живёт гаремами. Америкосы парами.Хромисов можно держать с астрами и т. п. Да, держат хромисов с малави, но это редкость когда х. попадаются добрыми. Всегда с ними проблемы, во всяком случае когда у них нерест. Малави + хром. или Америкосы+хром.= мал объём.

Nibras
15.11.2011, 09:38
По поводу объема для цихлид знаю, поэтому основной рыбой хочу запустить Хромисов Лифалии, говорят они не очень сильные плавуны и в большом объеме не нуждаются. Вот только в 100 литрах наблюдать одну пару неохота, пустовато получится :(
P.S: А ведь изначально думал о стайке мелочи к Хромисам :024:
P.P.S: Было бы 200-300 литров без раздумий взял бы Астриков:)

posta_e
18.11.2011, 22:16
Пока они маленькие, то очень даже смирная рыба. Но при наступлении половозрелости, все поменяется. Явно избивать рыбу они не будут, только между собой в основном драки. Но постепенно заметите, что вуалевые хвосты станут рваными у многих рыб будет хронический стресс, что равносильно постепенному вымиранию. Есть правда плюс у этих рыб, они ранодушны к растительности, что не часто встречается у такого рода цыхлид.

posta_e
18.11.2011, 22:41
Здравствуйте, помогите решить проблему с подбором соседей для Красной Цихлиды (Hemichromis lifalili). Много про них читал и хочу именно эту рыбу, так как планируется полный перезапуск 100 литров, подробная информация в профиле. Прошу помощи так как много прочитал про эту рыбу но из соседей кроме цихловых никто не упомянут.code47
Из соседей хочу стайную рыбку (только чтобы это был не корм для основной рыбы). Аквариум еще не запущен, так что есть возможность запускать по очереди и разных размеров.
Ну и конечно же какого нибудь санитара, думал САЕ или Макробрахиумов. В одном из постом читал что может страдать рыба от Макров, но я больше беспокоюсь о самих креветках.
Кто содержал Красных Хромисов и стайную рыбу в одной банке? Поделитесь опытом по составу рыбы и проблемах связанных с Хромисами.code10
У меня в растительной акве 230л жили хромисы штук 7-8 и стая родостомусов (10 шт). На удивление нормально уживались. Хромисы даже в общем аквариуме размножались, а родостомусы всей стаей налетали на мальков и за день всех пожирали. А вот с другими были проблемы. Например апистограммы рамирези постепенно вымерли от хронического стресса, сомы коридорасы были постоянно с обгрызеными хвостами и плавниками, хотя им это по "барабану" было.
Короче ни чего вуалевого или длинохвостового с ними содержать не рекомендую. Разного рода живородка, будет жить, правда о мальках можно забыть. Самцы гупарей- смертники.
И еще, чем меньшее колличество хромисов, тем больше агрессии перепадет другим рыбам. Если их много, агрессия распределяется между ними, хотя это дело времени...
Думаю, что барбусы (к примеру суматранские) с хромисами тоже уживутся, но "стайность" барбусов по сравнению с родостомусами слабая.

P.S. На момент заселения подростков хромисов, родостомусы уже жили в акве.

Nibras
21.11.2011, 09:54
posta_e, спасибо за отзыв который я хотел услышать, хоть кто-то дал надежду :) Правда объем значительно меньше Вашего и больше пары наверное будет перебор. Но все же попробую содержать вместе, изначально конечно запущу Родостомусов.