Увійти

Показати повну версію : С икрой или нет

Олечка
19.10.2011, 22:22
Самка пиндани подросток,самцы вообще еще махонькие.И я заметила,что у нее большой рот,как с икрой.Но она хоть и сидит отдельно и рот слишком не открывает при дыхании,но по немногу ест.Не так,ка раньше,но ест.Вот и думаю-если с икрой,то от кого(она с малышней и сама еще подросток)и почему ест,а если нет-почему такой зоб большой и прячется?

Игорь999
19.10.2011, 22:39
Олечка,невольно вспомнилась песенка
-Не одна я в поле кувыркалась,
-не один мне ветер в попу дул...
маловато информации-кто еще проживает?сколько месяцев самке?икру она может наложить и собрать в рот(инстинкт)?ее ли икра?

Олечка
19.10.2011, 23:41
Там проживают 3 пиндани 4 месяцев(одна покрупнее самка(с икрой) и вроде 2 самца 3-4 см)6 элонгатусов тунду рокс(2 см), 5 хара галиреа риф(3 см),6 эдвард кобу(2см).Она больше всех,ей меньше пол года,опять со слов продавца,размер5 см

Игорь999
20.10.2011, 11:06
продавцам не верить,рыба была затянута,вот и сказал что молодая,значит пришло ей время(9 мес где то)

Олечка
20.10.2011, 17:15
Да,с икрой.Я ее прям вижу.Но затянуты по разному.Она-то не растет,а вот у самцов только сейчас релизеры добавляются,но нерестится им все-равно рано.Странно еще то,что хоть она и с икрой,но по немногу ест.Разве такое возможно?Моя зебра,когда икру носила не ела совсем.И может ли она носить не оплодотворенную икру?

Игорь999
20.10.2011, 18:15
может,может и гибриды получатся

Олечка
20.10.2011, 19:23
Еще вопросик. А если у самки вытрусить личинки, они выживут или для ник нужен инкубатор?

Игорь999
20.10.2011, 19:46
20 дней и можно трусить(а так,инкубатор)

Олечка
20.10.2011, 22:23
Помогите!Я никак не могу выловить эту самочку,чтоб отсадить.А вытаскивать все камни просто не реально.Как только открываю крышку-прячутся кто куда.Пробовала загнать в банку,за камнями в этих лабиринтах не возможно достать.Но ведь их же как-то ловят!Зебру я вылавливала без труда,т.к. она плавала практически в пустом,без укрытий аквасе

Андрончик
20.10.2011, 22:31
Где то дней через 7 можно вытряхнуть и обойтись распылителем без инкубатора,в это время начинают появляться глазки и хвостики.Обычно молодая самка не вынашивает икру весь срок съедает.Или плохо оплодотворённая по другим причинам.

Profundis
21.10.2011, 23:20
Помогите!Я никак не могу выловить эту самочку,чтоб отсадить.А вытаскивать все камни просто не реально.Как только открываю крышку-прячутся кто куда.Пробовала загнать в банку,за камнями в этих лабиринтах не возможно достать.Но ведь их же как-то ловят!Зебру я вылавливала без труда,т.к. она плавала практически в пустом,без укрытий аквасе

ну вариант один, засучить рукава и ловить:) я по несколько дней охоту веду пока не поймаю...бывают случаи что и не успеваю ловить, роды в общей банке проходят, естественно, в живих остаются только самые шустрые. Желающих перекусить мальком хватает в акве code11

kos
21.10.2011, 23:26
Олечка, воду спустите, оставьте меньше места для маневра и спокойно ловите.

Андрончик
22.10.2011, 09:15
А ночью когда уснут с фонариком не пробовали выловить.Так многие делают,чтоб камни не трогать.

Олечка
24.10.2011, 18:23
Олечка, воду спустите, оставьте меньше места для маневра и спокойно ловите.
__________________ У меня нет столько тары,чтоб 200л вылить.Даже если и половину вылью,она за камнями спрячется.И ночью она в камнях сидит...Так жалко,если она их выпустит тогда,когда меня не будет дома.Мне так нравится,как растут мальки,окрашиваются,развиваются.Это будут мои вторые мальки

Profundis
25.10.2011, 13:32
"без труда не вытащишь и рыбку из пруда" :) пробуйте ищите варианты, я вот вчера буквально очередную аулонокару поймал, загнал сачком под камень, с другой стороны камня рукой спугнул, она сама в сачок запрыгнула :) а сегодня утром ! вторая самка аулонокары" с полным ртом! в банке 60л уже 40+ мальков...и не знаю трусить следующую или нет, я так понимаю что нересты будут каждый месяц и соответственно детсад не резиновый. Буду трусить выборочно :) Не переживайте, не словите в этот раз, будут другие нересты, устанете ловить :)

kartashev.1992
25.10.2011, 22:53
http://1-aqua.ru/go.php?http://video.mail.ru/mail/turahanovvg/_myvideo/27.html
Олечка, вот вариант отлова рыбок.

kartashev.1992
25.10.2011, 22:57
Такую ловушку можно сделать из баклажки. Отрезать горлышко и вставить его внутрь.

Олечка
26.10.2011, 20:57
Только как заманить туда рыбку,если она всего боится и не ест.Кормом других туда заманю,а она же с икрой и не ест.Но все равно попробую.Я уже и банку подставляла,пробовала ее туда загнать-ноль!У меня уже "спортивный интерес"!

Profundis
27.10.2011, 10:04
Только как заманить туда рыбку,если она всего боится и не ест.Кормом других туда заманю,а она же с икрой и не ест.Но все равно попробую.Я уже и банку подставляла,пробовала ее туда загнать-ноль!У меня уже "спортивный интерес"!

"спортивный интерес" - хорошо :) вот только не переусердствуйте. с моей практики, загонял так бедную самку демасони (ловил гдет о неделю, пробовал каждый день по часу или два) после удачных родов, не выдержала видимо стресса и за сутки отправилась в мир иной :(

Олечка
27.10.2011, 16:48
Можете меня поздравить!Вытащила все камни,выловила самку.Вытрусила с нее 10 мальков.6 сереньких и 4 светло-желтеньких с белыми глазами.Не знаю,почему глаза белые и почему цвет разный,но я очень рада!:)

Игорь999
27.10.2011, 16:58
молодец...

Андрончик
27.10.2011, 17:55
Поздравляю.