КПК

Показати повну версію : Гуппи.Плёнка на поверхности.Креветки.

Рыбка Т.
20.10.2011, 08:00
Здравствуйте. Есть аквариум с открытой поверхностью. На ней частенько присутствует бактериальная плёнка. Не очень мне нравится. В аквариуме живут радужки гертруды и креветки кристаллы и желтые неокаридинки. Где-то прочитал, что живородка любит плёнку.Вопрос пару гуппи или обычных или ENDLER смогут помочь мне в этом вопросе и не перекушав моих любимых креветок(с гертрудами они нашли общий язык). Живородку не когда не держал. Опыта совсем нет. Компрессором не пользуюсь по идеологическим соображением.

sashulya79
20.10.2011, 08:11
Рыбка Т., поставте УФ стирилизатор на сутки - двое, и все пройдет. я сам избавился от этой вспышки стирилизатором. живородка будет бомбить маленьких креветок. да и едят эту пленку только молинезии, другие не особо.

Рыбка Т.
20.10.2011, 08:33
нужно придумать где его взять...этот стирилизатор...поспрашиваю у друзей знакомых...

THERA130
20.10.2011, 10:38
Согласен с постом № 2. Еще вариант. Возьмите обычную газету по площади поверхности положите сверху на воду - скунд через 5 поднимите. После 2-3 таких операций поверхность воды будет чистой.

Рыбка Т.
20.10.2011, 12:09
THERA130, ага работает четко..только нужно делать частенько...хочется не делать это дело)))можно еще меньше воды в аквас налить на поверхности движения больше и плёнки нет..но хочется воды побольше..

неваляшка
20.10.2011, 12:14
у нас один аквас с фильтром и воздухом а ворой без всего этого и вывод второй постоянно в пленке.

THERA130
20.10.2011, 12:33
THERA130, ага работает четко..только нужно делать частенько...хочется не делать это дело)))можно еще меньше воды в аквас налить на поверхности движения больше и плёнки нет..но хочется воды побольше..
Согласен с постом № 6 . Могу предположить что у Вас в аквасе нет помпы и вода плохо перемешивается.

Рыбка Т.
20.10.2011, 13:01
у меня нет помпы((( у меня на 90литров воды стоит внешник JBL e900 поток воды сильный, но так как поверхность воды под самое нехочу...поверхность колышется и волнуется, но все же...фигня какае-то..

THERA130
20.10.2011, 13:25
у меня нет помпы((( у меня на 90литров воды стоит внешник JBL e900 поток воды сильный, но так как поверхность воды под самое нехочу...поверхность колышется и волнуется, но все же...фигня какае-то.. Не знаю , что и предложить - воочию не посмотриш. Причин много можно придумать.

Рыбка Т.
20.10.2011, 13:34
вот вот..и подумал я, а не завести ли мне пару хвостатых гуппяшек..они бы пообгрызали лишнее...а тут говорят что мол они и драгоценных моих креветок понагрыгают...и плёнку не отведают...вообщем газеты наше оружие)))

THERA130
20.10.2011, 13:50
вот вот..и подумал я, а не завести ли мне пару хвостатых гуппяшек..они бы пообгрызали лишнее...а тут говорят что мол они и драгоценных моих креветок понагрыгают...и плёнку не отведают...вообщем газеты наше оружие)))
Что гупешки едят бактериальную пленку - фантазии. При нехватке кислорода , перекорме , заболеваниях/поражения жабр/, живородки всплывают и заглатывают воздух - неопытным кажется что они бактериальной пленкой питаются. Если кормить хлопьями они так корм собирают , но не пленку.

astra
20.10.2011, 21:29
Что гупешки едят бактериальную пленку - фантазии.Согласен на все 100%, вообще рыбы не могут питаться пленками,независимо от происхождения, как бы это не хотелось многим.

kusfu
20.10.2011, 21:52
Когда запускал акву так же была пленка. Я сделал так: когда видел появления пленки, то снимал её газетой и включал на полную мощность компресор и кормил рыб 1 раз в 3 дня. За пару дней пленка ушла и уже больше как полгода её не вижу (т.т.т)

У меня Эндлеры креветок не едят, возможно только креветки их)

Puma_d
23.10.2011, 23:17
Бактериальная пленка-любимая еда улиток-в частности:катушек и ампулярий.Не раз были замечены за поеданием"оной"Эта пленка как бы создает "поверхностное натяжение"-а они подвешиваются прямо на поверхность воды и неплохо ее уничтожают.

arenys
28.10.2011, 23:14
У меня одна пара молодых молинезий, за два дня полностью! удалила пленку с поверхности воды в аквариуме, площадью 50*100см.
При этом какашки у них стали по цвету пленки - светло серыми.
Остальные живородки (гуппи, меченосцы и пецилии) по моим наблюдениям, на порядок меньше интересуются поверхностной пленкой.
Насчет креветок скажу так: пока молинезий было две штуки, они даже не пытались спускаться на дно, все время у поверхности пылесосили и ничем другим не интересовались. Но когда молинезии начались плодиться - начались проблемы, потому что молодь молинезий уже борзо шарилась по кустам в поисках живности.
Отсюда вывод: одна, максимум две однополые молинезии - думаю будет достаточно для очистки от пленки 50-150 литрового аквариума.
Большее кол-во уж перебор.

Геныч
29.10.2011, 00:16
Бактериальная пленка-любимая еда улиток-в частности:катушек и ампулярий.Не раз были замечены за поеданием"оной"Эта пленка как бы создает "поверхностное натяжение"-а они подвешиваются прямо на поверхность воды и неплохо ее уничтожают.
а еще с пленкой хорошо справляются физы, но для поддержания количества улиток в небольшом количестве, нужны те, кто поедает улиток. Вообще, баланс - дело не простое

asad
01.11.2011, 10:41
У меня в аквариуме на 12 литров жили галактики и неокардины. На поверхности постоянно образовывалась пленка (фильтра нет). Запустил шестерых подростков гуппи эндлера. Уже больше месяца поверхность воды чистая.

Рыбка Т.
11.04.2012, 22:13
У меня три аквариума 300л, 200л, 100л. У всех открытый верх и одинаковые параметры воды. В 300 литров пустил 6 гуппяшек в нём плёнки нет в 100 и 200 литровых она присутствует.

Гуппiк
11.06.2012, 21:36
Здравствуйте. Есть аквариум с открытой поверхностью. На ней частенько присутствует бактериальная плёнка. Не очень мне нравится. В аквариуме живут радужки гертруды и креветки кристаллы и желтые неокаридинки. Где-то прочитал, что живородка любит плёнку.Вопрос пару гуппи или обычных или ENDLER смогут помочь мне в этом вопросе и не перекушав моих любимых креветок(с гертрудами они нашли общий язык). Живородку не когда не держал. Опыта совсем нет. Компрессором не пользуюсь по идеологическим соображением.
У меня 17л открытого типа потому-что никакая лампа под крышку не влазит. Живут там гуппи и креветки, и... никакой пленки на поверхности никогда не было.