КПК

Показати повну версію : Нуже совет по лечению ихтиофтириоза

alzona
20.10.2011, 10:12
Всем добрый день!
У меня такая проблема возникла:
после последней поставки 100 шт красного неона, который был неправильно упакован и соответсвенно "замерз" и стрессанул (вода в пакете была 16-17 гр. ехали 10 часов в багажнике автобуса) прошла ровно неделя, в акве появилась "манка".
Главное на новых неонах манки не сильно много, а на моих старых больше, самое большее на самце апистограммы агассица.
В акве очень много всяких улиток, также есть креветки фильтраторы, поэтому лечение решил проводить с тем чтоб не произошел массовый мор беспозвоночных.
Мне посоветовали лечить Seachem Laboratories ParaGuard
http://seachem.kiev.ua/catalogue/treatment/64.html
дополнительно купил для поднятия аппетита (хотя рыбы и не страдали его отсутствием, но для повышения иммунитета) купил Nourish
http://seachem.kiev.ua/catalogue/health_and_food/36.html
Начал лечение с понедельника - регулярно вечером делаю подмены и лью полную дозу лекарства при выключенном свете.
Температура 28-30 в первые дни, сейчас 28
Аппетит отменный. Замачиваю корм с добавкой.
Правда сдохли два фильтратора - думаю от повышения темпереатуры.
Аэрация очень сильная, и поставил еще одну дополнительную продувку.
Однако, видимого результата не вижу, хотя и не хуже (единственное что радует).
Может это и не манка?
подскажите плиз)))
акв 400 л - метр глубина.
Спасибо за советы)))

Население - около 200 шт красного неона, разные виды апистограмм, 8шт вишневых барбусов, 6 пицилий, всякие маленькие коридорасы ну и фильтраторы.

Вика.Р
22.10.2011, 00:43
скорее всего просто забористый мутировавший ихтик
лечиться долго и не всеми препаратами

alzona
30.10.2011, 20:39
спасибо за "море" подсказок по лечению...........((((

Ихтиолог
30.10.2011, 21:18
Так вариантов лечения не так уж много, я бы посоветовал Сера Протазол, довольно эффективное лекарство, но раз начали парагуардом нужно долечить до конца. безопасных для беспов лекарств не бывает.