Показати повну версію : Перенасиление аквариума
~~DANILA~~
08.10.2006, 21:01
При пуске аквариума заселил рыбками (2 скалярии ,2 молинезии,5 барбусов суматранских, 5 дино-рерио ,2 золотых рыбки,3 платидороса полосатого, 2 барбуса алых). Аквариум 80л. Брал рыбок всех маленьких , пол года они прожили без проблем пока неподросли, а потом поочериди начали дохнуть. Осталось 4 дино-рерио, 1 скалярия, 1 барбус алый, 1 барбус суматранский, 3 платидороса.
Прежде чем покупать рыбок надо учитывать что они растут.code04
Jararaka
08.10.2006, 21:46
... и кормить иногда. :)
Goldenfish
08.10.2006, 23:14
При пуске аквариума заселил рыбками (2 скалярии ,2 молинезии,5 барбусов суматранских, 5 дино-рерио ,2 золотых рыбки,3 платидороса полосатого, 2 барбуса алых). Аквариум 80л. Брал рыбок всех маленьких , пол года они прожили без проблем пока неподросли, а потом поочериди начали дохнуть. Осталось 4 дино-рерио, 1 скалярия, 1 барбус алый, 1 барбус суматранский, 3 платидороса.
Прежде чем покупать рыбок надо учитывать что они растут.code04
Я думаю, что они сдохли от плохого ухода, чем от перенаселения. Перенаселение есть, да и не только перенаселение, а и несовместимый набор. Но в 80 литрах при частых подменах, сифонке грунта и хорошем оборудовании они бы в таком колличестве однозначно не передохли.
~~DANILA~~
09.10.2006, 21:01
Уход я думаю был нормальный - грунт сифонился раз в неделю, также выполнялась подмена воды (1/4 обьема). Оставшиеся рыбы живут отлично в техже условиях. Продолжают рости , хотя и не так интенсивно.
Makropod
09.10.2006, 21:11
А суматранцы с какой интенсивностью отгонялись от плавников скалярий и золотух?:025:
~~DANILA~~
09.10.2006, 22:22
А суматранцы с какой интенсивностью отгонялись от плавников скалярий и золотух?:025:
Что самое интересное ужились все прекрасно. Все рыбки держались парами и стайками , между видами потасовок неустраивали. Да и сейчас
оставшиеся живут мирно.:010:
Fishbone
09.10.2006, 23:40
перенаселение не сильное,компенсируется уходом--дело в другом..
~~DANILA~~
10.10.2006, 21:56
Я остался при мнении что проблема в перенасилении , потомучто оставшиеся рыбки живут отлично в тех же условиях. Больше 20 рыбок на
80л воды это однозначно много - рыбки то не мелкие (самая маленькая 5см , а большая почти 10см) , чего стоит только скалярия годовалая( всмысле размера).
Goldenfish
10.10.2006, 22:23
Я остался при мнении что проблема в перенасилении , потомучто оставшиеся рыбки живут отлично в тех же условиях. Больше 20 рыбок на
80л воды это однозначно много - рыбки то не мелкие (самая маленькая 5см , а большая почти 10см) , чего стоит только скалярия годовалая( всмысле размера).
У меня счас штук 60 - 80 рыб на 120 литров аквариума и живут прекрасно при хорошем уходе ( меченосцы и анциструсы плодятся в нем как тараканы, девать некуда).
В какой то момент у меня в 120 литрах жило до 100 хвостов, но это не нормально, конечно фильтра и т.д. сейчас живет около 25 шт, это примерно теоретически грамотно, но правильно около 18-20, мне так подсказыват интуиция.
Goldenfish
12.10.2006, 11:23
В какой то момент у меня в 120 литрах жило до 100 хвостов, но это не нормально, конечно фильтра и т.д. сейчас живет около 25 шт, это примерно теоретически грамотно, но правильно около 18-20, мне так подсказыват интуиция.
Я не спорю, но что делать с плодящимися меченосцами, и вот снова по осени начали плодиться анциструсы....
Если бы были плохие условия они бы этого не делали, по крайней мере анциструсы. Нужно искать куда рыб сплавлять.
Я не спорю, но что делать с плодящимися меченосцами, и вот снова по осени начали плодиться анциструсы....
Если бы были плохие условия они бы этого не делали, по крайней мере анциструсы. Нужно искать куда рыб сплавлять.
да ничего делать не надо, надо радоваться, что сумел создать хорошие условия , что рыба размножаетсяcode69
~~DANILA~~
16.10.2006, 21:36
Даже незнаю, у меня рыбы плодится нехотят.Хотя живут припиваючи.Условия вродебы нормальные , но им всеровно чегото нехватаит.code27
Goldenfish
16.10.2006, 22:41
Даже незнаю, у меня рыбы плодится нехотят.Хотя живут припиваючи.Условия вродебы нормальные , но им всеровно чегото нехватаит.code27
у вас такой винигрет, вы еще хотите, что бы они плодились :) Даже если бы это произошло, золотухи с барбусами подьели бы всех мальков...
Вячеслав Каменев
17.10.2006, 11:37
Господа, имхо оффтоп, но прошу совета.
Что делать с плодящимися гуппи и меченосцами? Купленная молодь барбусов суматранских с возложенными на них обязаностями пока не справляется. Унитазировать рука не подымается, выращивать такое количество молоди нет ни объёма ии желания. Мож на корм кому отдать в днепре? есть ли желающие?
Goldenfish
17.10.2006, 12:20
Жалко на корм.... Предложите торговцам на рынок. Может на корм обменяют, этот товар пользуется у населения спросом.
В общем каждому свое, и Вы правы что на корм жалко. Но не стоит из барбусов делать кровожадных акул, питающихся мальком, это негуманно, и на психику разных людей влияет поразному, хоть природа все равно все уровняет.. Мне кажется, что аквариумист с самого начала должен, просто обязан знать что он хочет видеть в своем аквариуме а лишь потом! заводить рыбс.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010