Показати повну версію : из какой породы дерева каряги меньше гниют?
user2006
08.10.2006, 23:58
из какой породы дерева каряги меньше гниют?
user2006
09.10.2006, 08:41
я здесь на форуме в одной из тем посмотрел что ива наоборот быстро гниет! а такого дерева как "осокоря" я незнаю!
и еще, зависит ли от породы сколько нужно варить?
Может быть имелся в виду "осокор"?
насколько я помню меньше всего гниет ето окация
акация самое твердое.
а может ольха,Так как дерево растет в близи воды??????
Меньше гниёт то, что достали из болота...
Богдан New!!!
10.10.2006, 13:49
На будівельній виставці роздавали взірці палубної дошки(залізне дерево), я взяв кусок виварив, вимочив,і в банку, таке враження що воно ніколи незігнеє :)
а где можно это железное дерево достать????
И все таки какое дерево гниет меньше?????
А с красным деревом как? Завалялась доска метра 2 с застойных времен. Думаю с нее чего-нибудь соорудить.
SWINDLER
11.10.2006, 09:56
твердые породы лиственных деревьев из наших широт: дуб, бук, акация, груша, алыча, айва и т.д. Лучше брать корневую часть, по осени можно пройтись возле дачных участках, частенько можно натолкнуться на хороший выкорчеванный пенек из плодового дерева.
У меня на даче бывают склады етих пеньков и коряг!!!Знаю где откуда можно привести хороших коряг!!
Но сколько возни с ними при подготовке для банки???"много" не то слово.
Да и бяку можна занести в аквас всякую!!
Makropod
11.10.2006, 17:43
По моему плодовые-фруктовые как-раз не стоит в акву класть!
user2006
11.10.2006, 18:27
а если есть немного трухи в дереве, что будет?
Makropod
11.10.2006, 20:19
Труху лучше убрать, гнить будет.
а где можно это железное дерево достать????
Нигде! Есть несколько деревьев в ботаническом саду в Киеве и в дендропарке в Белой Церкви. Но там сотрудники будут возражать против вырубки. А почему не попробовать мопани или мангры? Они точно не гниют и не трухлявятся. Сам по себе у них вид никакой, но если комбинировать из нескольких кусков, то может получиться интересная форма.
Да но если попробываать ольху дерево болотестое, любит воду.Под корой красноватого оттенка.Хорошо горит когда сырое!!!Корни всегда находятся в воде и доволи тяжелое.
Можно и его попробывать на коряжку в акву.
user2006
12.10.2006, 16:11
Да но если попробываать ольху дерево болотестое, любит воду.Под корой красноватого оттенка.Хорошо горит когда сырое!!!Корни всегда находятся в воде и доволи тяжелое.
а в чем преимущество того что оно тяжелое? и то что оно под корой красноватого оттенка?
а в чем преимущество того что оно тяжелое? и то что оно под корой красноватого оттенка?Зато хорошо горит, когда мокроеcode50
Боюсь ошибится, а оно ничо в воду не выкинет? Особенно если так хорошо горит мокрым )))) Ну типа смолы или ищё чё нить?
Да просто так , про его так сказать характеристики. А может в воде оно смотрится лучше чем другие из-за окраса???? и я написал с мыслью что может кто знает что-то больше, чем я, про коряги в аквасе, и какие лучше???Преимуществ я его не знаю,а делюсь инфой.
Насчет смолы или еще что то, не наю не проверял.
SWINDLER
13.10.2006, 07:53
По моему плодовые-фруктовые как-раз не стоит в акву класть!
у меня пеньки в аквасах с плодово-фруктовых уже по 8-10 лет стоят, рыбы нормально себя чуствуют, особенно птерики рады
serdiskus
21.10.2006, 07:25
Самая на мой взгляд подходящая древесина это коряги из водоемов. Желательно проточного (река) но не из болота, и без тины и водорослей.
Мороки с ней обмаль - обдаю крутым соленым кипятком пару раз и прополаскиваю на протоке сутки и в банку. Всё радуйтесь!
И по большому счету без разницы порода. У меня и сосновые коряги с Киевского водохранилища живут и здравствуют уже в течении 6 лет и никаких отрицательных моментов.
А такие породы как дуб и ольха особо в свежем виде как мне кажется будут влиять на химический состав воды.
SWINDLER
23.10.2006, 08:10
А такие породы как дуб и ольха особо в свежем виде как мне кажется будут влиять на химический состав воды.
В свежем виде вообще не советую никаких коряг сувать в аквас можно за короткое время переселить всю рыбу в унитаз.code52
Интересно, а слива в качестве коряжки подойдет:confused: ? Этой весной выкорчевали и на даче до сих пор есть чудный корень.
Makropod
30.11.2006, 17:26
Судя по опыту:
у меня пеньки в аквасах с плодово-фруктовых уже по 8-10 лет стоят, рыбы нормально себя чуствуют, особенно птерики рады
можно...
serdiskus
03.12.2006, 07:52
Интересно, а слива в качестве коряжки подойдет:confused: ? Этой весной выкорчевали и на даче до сих пор есть чудный корень.
При тщательной подготовке я думаю подойдет. Сливу не пробовал, а яблони и груши у меня в аквариуме "росли":)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010