Показати повну версію : как правильно подключить грелку?
lady-Winter
09.10.2006, 10:14
я так понимаю, уже пора %)
у меня атман - без инструкции. как правильно подключить? ее полностью в воду или до какого уровня?
еще вопрос, когда в комнате теплеет, вы вынимаете грелку из аквы? или она там торчит постоянно?
Все терморегуляторы Атман спокойно работают при полном погружении, но лучше если чёрный колпачёк терморегулятра будет не в воде. Со временем всё равно конденсат попадает в терморегулятор и это ведёт к окислению контактов и преждевременному выходу из строя. На лето лучше достать и положить на полочку, хуже не будет точно.
P.S. Когда терморегулятор не полностью в воде, не забывайте выключать его при подмене воды. Обычная ошибка пользователя, воду слил, колба разогрелась - доливаем воды и трескается колба.
Как там канистра Тетра поживает :)?
Есть обогреватели повышеной надёжности, из недешёвых. Фирма Aquarium Systems, например. Один раз утопили, включили и забыли.
lady-Winter
09.10.2006, 11:07
Как там канистра Тетра поживает :)?
отлично, спасибо (ттт) %) там где-то в фильтрах идет ее обсуждение, что громко работает.. честно говоря, даже не слышу ее.
А подскажите, люди добрые, грелку с терморегулятором Aquael 100w вместе со шкалой под воду заглублять? Пытаемся на ходу со всем разобраться...
А подскажите, люди добрые, грелку с терморегулятором Aquael 100w вместе со шкалой под воду заглублять? Пытаемся на ходу со всем разобраться...
Да можно вмести со шкалой, но от дна должно быть не менее 3-5 см.
lady-Winter
09.10.2006, 22:00
ой, народ, честно говоря боязно, подключила грелку, но начиталась страшилок про залипающие контакты (или что там?) и уху в итоге.. боюсь на ночь включенной оставлять, завтра буду сидеть на работе и переживать.. зная себя, точно знаю, что встану несколько раз ночью проверить температуру в акве %)
я уже так с сомом (синодонтисом), встаю ночью на автомате и кидаю ему корм.. а то он у меня больно стеснительный, сыплю ему гранулы для сомов, в итоге их сжирают все, кроме сома, а он сидит из укрытия глаз и ус вытащити и смотрит. у меня навязчивая идея, что он с голода помирает, вот и встаю его ночью покормить %)
Mykhaylo
09.10.2006, 22:46
Есть простой способ предохранения - подобрать грелку с расчетом, что даже при постоянной работе она не нагреет воду выше 30-32 градусов.
Есть еще варианты - в прошлом году живо обсуждалось (в т.ч. последовательное включение 2х)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010