Увійти

Показати повну версію : Первый НАНО «Домик восходящего Солнышка». 15 литров.

mir_
21.10.2011, 19:03
Добрый день ув. форумчане!
Как человек очень увлеченный акваскейпингом у меня есть мечта! чтоб аквариумов в стиле акваскейп да и вообще природных аквариумов с живыми растениями в домах наших аквариумистов стало больше чем аквариумов с глиняными декорациями и пластиковыми растениями! хочется развеять иллюзию что природный аквариум и живые растения это очень сложно! слишком затратно по деньгам и приложенному труду! я в корне с этим не согласен и готов доказывать что при наборе прежде всего желания и определенного багажа знаний любой человек может создать превосходный сад в своем домашнем водоеме!
В доказательство своих слов представляю вашему вниманию НАНО проект под названием «Домик восходящего солнышка»
В данном проекте не использовались дорогие питательные грунты, не использовались дорогостоящие фито лампы, баллонные системы подачи СО2! Все это делалось из самых простых и доступных материалов не только потому что аквариум готовился на конкурс «НАНО-аквапейзаж - это просто»! но и потому что я хотел показать что это действительно просто и вполне возможно.
И так встречайте!

«Домик восходящего солнышка»

Аквариум: 35х20х22 (ДхШхВ)
Грунт: питательный - керамзит, биогумус+торф, базальт 3-5мм.
Свет: экономки 2х18вт. + 1х13Вт., итого: 49Вт.
Фильтр: внешний канистровый Resun MICRA CY-20
Вода: осмос
СО2 – методом брожения через ветку рябины
УДО – Ермолаева микро+ 0,6мл. железо+ 0,9мл. ежедневно.
Подмены 40% раз в неделю.

Флора:
1. Бликса Японская (Blyxa japonica)
2. Стаурогин (Staurogyne sp. 'Porto Velho')
3. Хемиантус макрантемодис (Hemianthus micranthemoides)
4. Хемиантус Куба (Hemianthus callitrichoides var. "Cuba")
5. Валлиснерия нана (Vallisneria nana)
6. Риччия (подводная форма)
7. Мхи разные

Фауна:
1. Пецилия Солнышко :)
2. Креветки чери red cherry shrimp
3. Улитки Теодоксусы
4. Улитки Хелены

Аквариуму уже почти 3 месяца :)

Извините что нет подробной истории запуска! я буду пополнять тему постами о запуске, уходе, тримминге и тд. и тп. по возможности :) а также с удовольствием отвечать на все интересующие Вас вопросы, а я надеюсь что они будут :)

Поскольку сейчас нет времени написать о создании аквариума более подробно добавляю ссылки на посты написанные ранее в теме Житомирского клуба аквариумистов

Запуск (http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?s=&showtopic=24288&view=findpost&p=261136)

Тримминг (http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?s=&showtopic=24288&view=findpost&p=292463)

glottis
22.10.2011, 03:02
49 Вт на 14 л воды? укажите длительность освещения и применяете ли ступенчатый метод.
правильно ли я понял что фильтра и течения в аквариуме нет?

mir_
22.10.2011, 12:15
Чистой воды там 15-16л. Освещение ступенчатое 10ч. с 9-00 до 14-00 потом перерыв и с 17-00 до 22-00 :) за фильтрик забыл написать :( но уже исправился :) фильтр внешний канистровый Resun MICRA CY-20!!! отличный фильтрик! почти не виден в аквариуме и за 3 месяца я его чистил всего один раз :) наполнение стандартное, губка и керамика :)

Vassabi
22.10.2011, 16:57
очень и очень красивая композиция!
а разве улитка хелена не хищная??

Маркес
22.10.2011, 17:03
Просто отлично.

mir_
22.10.2011, 19:54
Vassabi Хищьная :) но в поедании теодоксусов замечены не были! Теодоксусы не заменимы в скейпах стиля Iwagumi!!! камни полируют просто бомба!!!

mir_
22.10.2011, 19:55
Маркес спасибо большое :)

mir_
22.10.2011, 20:10
Инет тормозит :(

mir_
22.10.2011, 20:12
Аквариум участвует в конкурсе!!! всех желающих проголосовать за понравившуюся работу прошу сюда Природный аквариум вместе с Tetra! (http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?s=&showtopic=26530&view=findpost&p=289845)

mir_
22.10.2011, 21:04
Поскольку сейчас нет времени написать о создании аквариума более подробно добавляю ссылки на посты написанные ранее в теме Житомирского клуба аквариумистов

Запуск (http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?s=&showtopic=24288&view=findpost&p=261136)

Тримминг (http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?s=&showtopic=24288&view=findpost&p=292463)

Escape
23.10.2011, 01:55
Очень-очень красиво)

ciba
23.10.2011, 03:19
Солнишке(пицилии)не скучно?

mir_
23.10.2011, 10:09
Не жаловалась :)

adel-dream
23.10.2011, 21:30
Обалденная банка - просто и со вкусом! С удовольствием буду наблюдать за развитием аквариума :)

Angered
23.10.2011, 22:36
Название темы поправте :)
А банка зачетная!!

mir_
24.10.2011, 12:13
Спасибо большое! аквариум живет и продолжает радовать меня и мох родных :) вчера был произведен очередной тримминг по которому стало ясно что еще раскрыт далеко не весь потенциал в плане дизайна :)
продолжение следует.....

mir_
24.10.2011, 18:25
Всем сздрсте :)
Решил написать о текуще жизни "Домика восходящего Солнышка"

И так вчера был очередной тримминг после которого мне стало ясно что аквариум еще не до конца показал свой потенциал! на мое субъективное мнение, композиция с каждой стрижкой становится все лучше и лучше, к сожалению у меня на данный момент нет хорошего фотика так что пришлось фотать на свою мыльницу Canon PowerShot A550 как говорится не судите строго люди code21
Конечно такой фотик не может передать и малой толики той красоты которую можно увидеть в живую, скажу честно, после стрижки и когда немного осела муть, я посмотрел на него, и меня переполнило такими чувствами, что передать это не возможно! ради такого ощущения стоило это все! и потраченные деньги и силы и время! то что я увидел, превзошло все даже самые смелые мои ожидания!!
И вот, вытерев скупую мужскую слезу счастья с лица, я сделал несколько фоток:
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=181056&stc=1&d=1319469108
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=181057&stc=1&d=1319469157
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=181058&stc=1&d=1319469190

Во время стрижки опять решил проверить левый куст химиантуса на прочность и плотность :)

http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=181059&stc=1&d=1319469312
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=181060&stc=1&d=1319469356
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=181061&stc=1&d=1319469388

Ну и в завершении, несколько фоток о том как это все пузыряет :) я обожаю эту росу на растениях!!!!!!!!

http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=181062&stc=1&d=1319469457
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=181063&stc=1&d=1319469492

Vassabi
25.10.2011, 00:00
суперcode69
п.с.у нас с вами дропчекер одинаковый:)

Escape
25.10.2011, 20:08
Смотрю и вдохновляюсь)
Вот выростет мой микрантемоидес, тоже буду экспериментировать!)))

Кстати, вопрос немного не по теме, если не возражаете... Как думаете, в неразогнанном аквариуме хемиантус тоже будет легко переносить стрижку?

mir_
25.10.2011, 21:38
Смотрю и вдохновляюсь)
Вот выростет мой микрантемоидес, тоже буду экспериментировать!)))

Кстати, вопрос немного не по теме, если не возражаете... Как думаете, в неразогнанном аквариуме хемиантус тоже будет легко переносить стрижку?

Честно сказать у меня никогда не было не разогнанных, я не знаю :( думаю легко наврядли :( такая тотальная стрижка всеже стресс для растения. А вы попробуйте на небольшом участке и будете знать наверняка :) а потом отпишетесь о своем опыте :) будет интересно.

Escape
25.10.2011, 22:36
mir_, ага, ну, в любом случае спасибо)

mir_
02.11.2011, 12:17
чет темка совсем скатилась :( меня не было по уважительно причине а именно участие в финале конкурса НАНО аквариумов в Житомире :) кому интересно более подробно можно почитать тут http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?s=&showtopic=27402&view=findpost&p=299610
В мое отсутствие с аквариумом ничего не произошло :) все растет и колосится :) вчера вечером сделал подменку и уборку, а сегодня вечером выложу свежие фото текущего состояния дел :)
Дальше будет.....

mir_
02.11.2011, 22:59
Глухо как в танке :( но я продолжаю :)
как и обещал фотки после еженедельной уборки :)
Продолжение следует....

Koroba
02.11.2011, 23:20
mir_,красиво!
Но в первом посту вы пишете,что все проще простого-да в 15литрах это так,минимальные затраты и усилия.Но лично я минники не очень жалую,хотя имею опыт по разным объемам и композициям.Поэтому о "простоте" я бы утвержал уже гдето после 200литрового объема.Потому как в нашем деле, все "простое" уменьшается пропорционально увеличению объема)))))) Ну если кратко ,то гдето так....

mir_
03.11.2011, 07:45
Koroba спасибо!
Я в первом посту говорю, что натуральный аквариум зачастую проще чем золотухи с замками :) вот Вам пример:
У меня тетка имеет аквас на 150л. в котором камни, глиняные декорации, пластиковые растения и солянка из рыбы. Глядя на мой 130 л. аквариум она говорит что она мечтает о таком, но это "Очень сложно"!!
начинаем разбираться :)
уход у нее: слить всю воду, вынуть все камни и декорации (все это перемыть и вычистить зубной щеткой) помыть аквариум, потом заложить это все назад!!!! на это уходит пол дня!!!!! раз в неделю (две).
Уход у меня: подмена 50%, почистить стекла (если есть необходимость), подстричь растения (если есть необходимость), на все про все максимум 1-1,5 часа! раз в день трачу 3минуты влить УДО.
Вопрос, где проще????

Koroba
03.11.2011, 21:02
Вопрос, где проще????-ПРоще будет тетке мозок вправить и у нее будет тратиться на уход до получаса-часа в неделю:)))

L.I.N.K.
03.11.2011, 21:11
Ей достаточно раз в неделю менять 30% воды и раз в месяц сифонить грунт. Вот и весь уход)).

mir_
03.11.2011, 22:33
Koroba, L.I.N.K.
Все это понятно!
может не правильный пример :( тогда попробую сказать проще "волка боятся, в лес не ходить", а прикрывать свою лень словами "Это очень сложно" лучше вообще ничего не делать!!!! я не считаю сколько времени трачу на аквариум :) я трачу на него ровно столько сколько нужно! и все равно какой объем!

L.I.N.K.
03.11.2011, 22:46
mir_, вы знаете, я вам по доброму завидую. Вот для меня акваскейп, травники - это действительно сложно. Вы заходили в мою тему, знаете. "Просто" для тех, у кого есть знания и интуиция. Травник - это как уравнение со множеством переменных. Главное все делать правильно, но каждый аквариум индивидуален. Лично я перечитал множество сайтов и за 4 года так и остался с растениями "на вы". Чего не скажу про свой цихлидник. Там в разы все проще. Но не перестаю пытаться наладить общий язык с травником.

mir_
03.11.2011, 23:08
L.I.N.K. спасибо! Вы во много правы!!!! каждый индивидуален :) если у Вас получается содержать цихлидник и Вам нравится это, это прекрасно!!!! а если захотите травник то сделайте его не большой :) и попытайтесь найти с ним общий язык :)
я вот всегда мечтал о травнике :) даже при том что никогда его не видел!! мне сейчас 27 а первый в жизни аквариум у меня появился в 26 :) и до этого я травников не видел и не знал о ох существовании ничего! первый ухоженный красивый аквариум с живыми растениями я увидел в интернете, уже купив себе банку на 150л. :)

L.I.N.K.
03.11.2011, 23:26
mir_, значит у вас талант)). Я с детства аквариумами увлекаюсь. Мне 31.

Ясочка
04.11.2011, 17:04
mir_, хочу похвалить Ваш аквариум и задать возможно дурацкий вопрос)
На самом первом фото, что дает такое приятное фиолетовое свечение? Это фиолетовый фон переотражает освещение? Или это "лунный свет"? В описании из света Вы указали только экономки...

mir_
04.11.2011, 23:04
Ясочка Спасибо :) вполне нормальный вопрос :) если честно. то я не знаю :( просто это конкурсное фото и я не мог его сделать своими кривыми руками и фотиком мыльницей! посему на такое дело приглашаю своего друга проф. фотографа :) вот он и сделал что-то с настройками (я уж там не знаю что :confused: ) ) но фотки получились такие :) это не фотошоп и не обработка в программах!!!!! фотка сразу была такой :) мне понравилось, фотограф одобрил, и вот результат :)

L.I.N.K.
04.11.2011, 23:09
mir_, хотя бы скажите это цветная бумага или какой другой материал в качестве фона?

mir_
04.11.2011, 23:27
L.I.N.K. отвечу на любой вопрос с удовольствием!! в копицентре заказал фон на обычной бумаге разводом от белого до синего с плавным переходом :) потом отрезал по размеру и заламинировал :) у меня есть несколько таких вариантов и я всегда их могу менять по своему усмотрению, очень удобно :)
вот одна из таких заготовок, для наглядности :)

Mallina
05.11.2011, 02:20
mir_, красиво получилось:)- ничего лишнего- сплошное умиротворениеcode69,идея с фоном -code69.Пара вопросов,(так просто для размышления)- валиснерию не хотите криптокариной заменить обратноспиральной и пару пецилии добавить?

mir_
05.11.2011, 08:44
Mallina Спасибо! по поводу валлиснерии :( ничего там хорошо расти не будет :( хемеантус как Вы понимаете основательно занял там все позиции :( посему тут такой принцип - пока она там не пропадает пусть растет :) по поводу пары :) я в поисках достойной кандидатуры :)

L.I.N.K.
05.11.2011, 16:11
mir_, идея с фоном очень понравилась. code69

Mallina
07.11.2011, 20:13
mir_, имхо:), валиснерия не просто загибается ,но и уже "загибается":).
п.с нет у Вас желания попробовать нетрадиционный цвет/картинку фона ?
п.п.с любую криптокаринку можно в горшочек посадить.

mir_
08.11.2011, 07:49
Mallina за валиснерию согласен :( я думаю что можно сделать!
Что значит не традиционный цвет/картинка фона??? есть у Вас какие-то варианты??? яб был рад помощи ;)
А зачем так криптокарина????? и куда там можно поставить горшочек???? и какой с этого смысл?? не понятно :(
п.с.
за участие в теме спасибо! :)

mir_
08.11.2011, 23:10
Привет всем!!
А "Домик" живет своей маленькой жизнью, через 2 дня ему будит 4-ре месяца :)
куба была подвержена очередной стрижке, да и кустики Хемеантуса наконец приняли ту форму которую я хотел code21
Если не ленится и уделять "прическе" 20-25 минут в неделю то такими их можно содержать довольно долго что не может не радовать :)
Фотки на сегодня :)
4-ре месяц, полет в порядке code58
дальше будет...

Mallina
09.11.2011, 00:09
Что значит не традиционный цвет/картинка фона??? есть у Вас какие-то варианты??? яб был рад помощи
А зачем так криптокарина????? и куда там можно поставить горшочек???? и какой с этого смысл?? не понятно
mir_,смысл в криптокарине(и то детку)- только если чем -то заменять валиснерию,а можно и не заменять:)- аквариум то Ваш :).
Картинку восхода можно поставить или цвета восхода - розовато/оранжевого/сиреневого и т.д отличного от традиционного- синего/черного/белого.
Очень понравились последние фото - появилось больше объема и глубины,органичней(по крайней мере для моего глаза;)) стало цветовое решение:)
п.с сколько фонов-столько и аквариумов:)

mir_
09.11.2011, 07:47
Mallina спасибо!
По поводу валиснерии, там ничего хорошо расти не будет даже в горшочке :( правда и горшочек там не поставишь :(
По поводу фона спасибо! попробую и обязательно выложу фотки :) главная задача этого аквариума (кроме того как радовать меня и моих родных) развеять мнение что такие разогнанные скейпы (извините за наглость так его называть) не только для финальной фотки на конкурс или тему на форуме! а нормальный домашний аквариум который может долго жить и радовать своего хозяина :)
Я уверен что 4-ре месяца это далеко не придел :)

loko M
09.11.2011, 13:57
Да симпатично,насколько трудно поддерживать баланс в такой маленькой системе?

mir_
09.11.2011, 15:08
loko M яб не сказал что трудно :) на мой взгляд надо просто правильно стартануть (не ленится делать подменки так как грун питательный а объем маленький) и стабильно ухаживать :) подавать удобрения и следить за СО2 :) когда аквариум созревает (устанавливается азотный цикл) и нет резких изменений в уходе аквариум живет стабильно и не приносит проблем :) водорослей в нем не было, и нет :)
Более подробно о запуске можно почитать в первом посте ссылка «Запуск», там все подробно расписано :)

loko M
09.11.2011, 20:36
loko M яб не сказал что трудно :) на мой взгляд надо просто правильно стартануть (не ленится делать подменки так как грун питательный а объем маленький) и стабильно ухаживать :) подавать удобрения и следить за СО2 :) когда аквариум созревает (устанавливается азотный цикл) и нет резких изменений в уходе аквариум живет стабильно и не приносит проблем :) водорослей в нем не было, и нет :)
Более подробно о запуске можно почитать в первом посте ссылка «Запуск», там все подробно расписано :)

почитал, спасибо, интересно, то есть я так понял что растения получают питания от удобрений, а не от рыбы? А как быть если вам нужно будет уехать на какое то время и вносить удобрения не получиться? Именно автономность системы интересует.

mir_
09.11.2011, 22:18
loko M, спасибо за интересный вопрос! :)
Этим летом я уезжал в Крым на 11 дней! перед уездом я обновил бражку (она спокойно работает около 2-3 недель, свет стоит на таймере я его сократил с 11 до 9 часов и выкрутил одну из ламп (короче уменьшил и количество и продолжительность) :) по приезду меня ждала картина "джунгли" :) все конкретно заросло травой :) но ни водорослей ни проблем с рыбой (пусть она там и одна но я ее люблю :) ) или с креветкой. Так я поступал и с пред ведущими аквариуме когда покидал их! дело в том что высшие цветковые растения могу аккумулировать в себе запас энергии и 2-3 недели могут спокойно обходится без удобрений (не потеряв привлекательности) а водоросли не могут и посему высшие не дают им никакого шанса на появление :) свет уменьшается для того чтобы замедлить процессы потребления питательных веществ из воды и замедлить рост (фотосинтез) :)
По приезду стрижка, уборка, прическа, и никаких проблем :) далее режим как положено :)
Да чуть не забыл! это все относится к аквариумам где большая масса растений, 90-100% площади аквариума (без учета декораций, как в этом) в аквариумах с небольшим колличеством растений все (на мой взгляд) гораздо сложнее.

loko M
10.11.2011, 18:27
loko M, спасибо за интересный вопрос! :)

Спасибо за подробный и развернутый ответ:)

mir_
14.11.2011, 22:27
Радио Солнышко передает новости из своего курортного домика code58
На сегодня в домике тепло, температура воды колеблется в районе 25-26С :)
Стоит прекрасная солнечная погодка а именно 11 часов в сутки :)
Растительность буйствует :)
А теперь немного фоток :012:

ciba
14.11.2011, 23:00
Дай уже солнышку девочку code101

mir_
15.11.2011, 07:35
ciba Солнышко дефочька!:027:
а мальчика подберем чуть позже :)

ciba
15.11.2011, 19:23
ОК ,с толку сбило первое фото, буду ждать code101

mir_
15.11.2011, 20:18
ciba а что вы увидели на пером фото?????

ciba
16.11.2011, 19:25
ciba а что вы увидели на пером фото?????

гоноподий:)

Vassabi
20.11.2011, 12:08
аквариум цветет и пахнет с каждым днем все больше судя по внешнему видуcode69
а своей рыбке дайте и вправду пару, только будьте готовы к массовому заселению аквы многочисленным потомством;)

glottis
21.11.2011, 13:54
Пецилии очень хорошо поедают собственное потомство, по крайней мере у меня так. Так что массовости не наблюдается.

mir_
21.11.2011, 21:10
glottis полностью с Вами согласен!
Солнышка это единственная выжившая за 8 месяцев! сам не знаю, как я заметил в кусте хемеантуса эту оранжевую точку размером чуть больше миллиметра :) спас :) и с тех пор это моя любимая рыбка :)

yermolayev
21.11.2011, 22:12
Поздравляем с номинацией "Аквариум месяца: октябрь-ноябрь" (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=106060):009:

mir_
21.11.2011, 23:28
нет слов ... одни положительные эмоции зашкаливают! спасибо!

Vassabi
22.11.2011, 11:01
glottis
а у меня умудрились расплодиться и даже очень...при чем по соседству со скаляриями, чему я был крайне удивлен. видно растительность очень помогла.

MOSESSS
22.11.2011, 13:55
Название темы поправте :)
А банка зачетная!!
Где-то вычитал: достигай таких высот, чтобы у других захватывало дух. Когда видел этот аквариум в живую-у меня дух захватывало!

Пык(AnCiStRuS)
22.11.2011, 16:39
Кирил Поздравляю с призовым местом!!! аквариум бомба )

mir_
22.11.2011, 20:27
Спасибо Санек!
Когда я дождусь твою тему???! code58

Aqua-waters
02.12.2011, 15:22
желаю удачи в конкурсе! аквариум действительно бомба, очень понравился! code69

mir_
02.12.2011, 23:54
Aqua-waters спасибо! очень приятно :)

Dejavu
12.12.2011, 20:07
Очень понравилась композиция.Теперь главное не допускать зарастания центра и правой стороны особенно (ИМХО).Один вопрос,какая цветовая температура лампочек используется?

Escape
12.12.2011, 21:48
Присоединюсь к поздравлениям за призовое место в конкурсе!)

Как дела у Солнышка?)

mir_
12.12.2011, 22:25
Dejavu спасибо! стараюсь стричь по возможности чтоб не заросло (хотя пытается) :) вот только бликсу пришлось убрать :( темновато ей там :(
Лампочки 6400К :)
Escape спасибо за поздравления! этот аквариум планировался как ночник для мамы :) а по факту получилось что учувствует уже в 3-м конкурсе и в предведущих 2-х занял призовые места :) да и в третьем борется достойно code58
а дела в домике нормально идут! этот аквариум для меня во всех смыслах был экспериментом! первый раз такой объем, первый раз осмос, первый раз питательный грунт на основе биогумуса, первый раз куба да еще и на базальте смешенной фракцией 2-3 и 3-5мм.
И как оказалось это пока самый удачный мой аквариум :012: не было проблем с водорослями, получилось вырастить плотный и красивый коврик кубы :) система настолько устоялась что сбить ее уже почти не возможно! я уезжал на несколько недель, не мог поменять воду на протяжении 3-х недель при этом закончилась брага не подавалось удо а ему ходьбы хны! ну немного поплохело растениям, одна подмена + пол чайной ложки калия и УДО + СО2 на всю и через 3 дня все цветет и пахнет!
Этот аквариум навсегда останется в моем сердце :)
чуть позже будут свежие фото! а то только подстриг, чуток отрастет и пофотаю.

glottis
13.12.2011, 11:57
фотография очень удачная: хороший контраст между фиолетовыми камнями, зеленой травкой и оранжевой пецилией. Вживую наверное еще более симпатичное, чем на фото.

mir_
13.12.2011, 12:25
спасибо!
В живую он в 100 раз красивее! я много его фотал за эти 5 месяцев, не однократно привлекал профессионала (фото которого выставлено на конкурс) и все равно на фото совсем не то!!!!!! те немногие кто видел его в живую солидарны с мои мнением.

jktitor
13.12.2011, 19:46
Действительно, лучшая композиция, поздравляю

Aleks-Lorik
14.12.2011, 10:15
Очень красиво!

BRATISLAVA
19.03.2012, 12:44
mir_, а дальше...?:)

mir_
19.03.2012, 13:03
а дальше по причине не хватки времени и запуска новых 3-х аквариумов "Домик" уже 3 месяца предоставлен сам себе и живет автономно :) СО2 и УДО не подаются, свет включается по таймеру. Результат, водоросли есть немного (полу живые) растения медленно растут, переживают сильный хлороз (отсутствие УДО).
На следующей недели планирую установить СО2 и начать подавать УДО :) будет интересный эксперимент ;) в планах подготовить статью по этому поводу естественно с фотками.
Вот такие вот дела.

Vassabi
19.03.2012, 22:50
эх...бедный "домик"...и у него кризис настал:023:

glottis
20.03.2012, 11:05
На следующей недели планирую установить СО2 и начать подавать УДО :) будет интересный эксперимент ;) в планах подготовить статью по этому поводу естественно с фотками.

Будем ждать отчет с фотками!