TerryTET
09.10.2006, 19:09
Поставил себе дома внутренний фильтр Tetra IN800. Честно говоря немного разочарован - шумный он. code27 У меня конечно опыта нету, может остальные ещё шумнее, но ... Днём (когда включен телевизор, есть какая то активность) его в принципе практически неслышно (только журчание воды иногда краем уха слышишь). Но вот ночью ... оказалось что слышно его таки очень хорошо, и даже громче чем компрессор (я думал проблема шума будет именно с компрессором, а оказалось совсем не так).
Шум я так понимаю в осносном из за ротора с лопатками, подкачивающего воду. Мощность потока когда регулируешь - не помогает (так как ротор от этого медленнее не вращается). В общем ... даже незнаю.
Может есть какие то хитрости? Типа утопить полностью подводу а трубочку захвата воздуха длиннее сделать, или ещё что?
Шум я так понимаю в осносном из за ротора с лопатками, подкачивающего воду. Мощность потока когда регулируешь - не помогает (так как ротор от этого медленнее не вращается). В общем ... даже незнаю.
Может есть какие то хитрости? Типа утопить полностью подводу а трубочку захвата воздуха длиннее сделать, или ещё что?