Показати повну версію : как приклеять оргстекло к мономеру?
Здравствуйте! я хочу вклеить в аквариум(оргстекло) переливную колону. проблема заключается в том, что все углы аквы пролиты мономером. Возможно ли приклеить оргстекло дихлорэтаном к мономеру?
Оргстекло дихлорэтаном вообще трудно (можно сказать не возможно) склеить. А дихлорэтан предназначен для склеивания полистирола.
да ладно!
оргстекло отлично клеится дихлорэтаном с разведенными в нем опилками оргсткла.
dotsento
23.10.2011, 13:40
Пашок, дихлорэтан клеет оргстекло.Но лучше попробовать существующие на сегодня специальные клеи,которые применяют изготовители рекламных щитов.Можно также надежно приклеять клеем(протакрил),что применяют зубные протезисты при изготовлении искуств. зубов.Он доступен в магазинах медтехники.А полистирол,на мой взгляд,лучше клеился толуолом.
да ладно!
оргстекло отлично клеится дихлорэтаном с разведенными в нем опилками оргсткла.Сколько не пробовал таким способом, ни че не получалось.
dotsento, меня интересует возможность приклеить оргстекло к мономеру, а не к оргстеклу.
Пашок, Придется сверху на мономер нанести клей (дихлорэтан с опилками оргстекла(полностью растворяется в течении 48 часов при 20 градусах) и клеить на на свежее....
dotsento
24.10.2011, 09:50
Пашок, тогда,может,мы не об одном и том же.Давайте уточним.Я не химик,НО знаю,что "мономер"(привычно-это жидкость или газ)-это продукт,из которого в процессе полимеризации получится полимер.ЭТО орг. вещество,состоящее из простых, не соединенных цепочкой молекул.Этилен-газ,мономер.Полиэтилен-полимер из него.Может Твердый продукт,а может и не обязательно.Тогда что Вы считаете мономером?
dotsento, я к сожалению не знаю его состава, вроде бы мономер это жидкость и порошок . После полимеризации эта масса затвердевает и получается одно целое с оргстеклом, я просто когда то узнавал, чем пролиты углы аквариума и мне сказали что мономером.
dotsento
24.10.2011, 19:39
Пашок, к оргстеклу приклеивается вещество,сходное с основным материалом.Обычно они имеют общий растворитель,как общий знаменатель в математике.Думаю,это понятно.А ваши спецы имели в виду акрилат,полимер.Оформители рекл щитов и проф. изготовители аквариумов из ОРГСТЕКЛА(читай акрилата) используют "Акрификс190".На сегодня это очень надежный клей.НО и стоит знатно.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010